Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 702085 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #765 : 19 Мая 2016, 22:10:28 »
@орися, Нет, не принимаем. Отменяли с 5 по 23 апреля по схеме с постепенным снижением дозы. У нас был конвулекс. Все прошло отлично, хотя тоже было страшно. После окончательной отмены сделали контрольный видеомониторинг ЭЭГ. Все было хорошо. Через 2 месяца еще одно контрольное ЭЭГ.

Оффлайн Свободна

« Ответ #766 : 19 Мая 2016, 22:36:02 »
@kristinaki, а чтоивы делали со стериотипными движениями?
У нас тоже есть. Ногой дрыгает и головой периодически мотает, уже плешь вытерла на затылке.

Оффлайн Свободна

« Ответ #767 : 19 Мая 2016, 22:38:35 »
@Аксема,  а через сколько после купирования вам стали отменять конвулекс?
Я так поняла, что через три года ремиссии только слезают с пэпов или при Веста все не так?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #768 : 19 Мая 2016, 22:49:55 »
@kristinaki, а чтоивы делали со стериотипными движениями?
У нас тоже есть. Ногой дрыгает и головой периодически мотает, уже плешь вытерла на затылке.
Старалась отвлекать,чем то занимать,у нас больше руками махал,сейчас уже меньше. Но я в этом ничего у нас лично паталогического не видела,отвлекала легко,было ощющение что когда ему заняться нечем начинал рухами махать,давала игрушку - переставал! Сейчас больше балуется так.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #769 : 19 Мая 2016, 22:53:27 »
@Аксема,  а через сколько после купирования вам стали отменять конвулекс?
Я так поняла, что через три года ремиссии только слезают с пэпов или при Веста все не так?
Знаю что до 3 лет обычно принимают,у нас сейчас чуть больше года ремиссия,наш врач сказал что через полгода сделаем мониторинг,если будет чисто начнём выводить депакин

Оффлайн kristinaki

« Ответ #770 : 19 Мая 2016, 22:54:50 »
@Аксема, так вы сейчас вообще без пэпов?

Оффлайн орися

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #771 : 20 Мая 2016, 08:39:53 »
@Аксема, а какая у вас ремисия?У нас 1год.9мес.принимаем сабрил но идьом уже к снижению ищо осталось 1,4 и 1,4 говорят до конца лета ужу снимим сабрил малая хорошо переносит Еег держитса хорошое но всьоравно я не трус но я боюсь!

Оффлайн Свободна

« Ответ #772 : 20 Мая 2016, 11:51:47 »
@Аксема,
У кого вы в Питере наблюдаетесь?

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #773 : 21 Мая 2016, 01:11:04 »
@орися, Нам поставили синдром веста в 4,5 месяца, были инфантильные спазмы и гипсаритмия на ЭЭГ, купировали синактеном. Выписали из больницы, прописав конвулекс в достаточно большой дозе, даже наш местный невролог удивилась. Решили обратиться в клинику эпилепсии  и неврологии Зайцева. Там сделали обследования и поставили под сомнение диагноз. Под контролем врача решились на снижение дозы конвулекса.
@Свободна, мы наблюдаемся на данный момент у Титова в клинике Зайцева. Пока снижали постепенно дозу ПЭПа, звонили ему каждое утро и рассказывали, что происходит с ребенком, после контрольного видеомониторинга ЭЭГ решились по совету врача на полную отмену конвулекса. Теперь пойдем на контроль через месяц.

Оффлайн Свободна

« Ответ #774 : 21 Мая 2016, 07:27:25 »
@Аксема,
А почему в клинике засомневались насчет диагноза?
Что-то другое предположили?
В какой дозировке конвулекс принимали?
Без него наверное очень хорошо сейчас, нас он грузит ужасно((
Про синектен вообще молчу, просто жду когда уже курс закончится. Был у нас перерыв в 8 дней по причине ротовируса, на 4 день ребенка отпустило, она снова стала улыбаться, смеяться, общаться, играть с игрушками несмотря на обезваживание и интоксикацию. Поиом снова укололи и на следующий день опять на лице маска, отсутствие нормального сна и вообще полнейший неадекват((
Но оно того стоит конечно!!!

Оффлайн катя1982

• Пользователь
  • **
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #775 : 21 Мая 2016, 11:39:00 »
У нас тоже Никита постоянно правой ручкой себя как бы по животику бьет непроизвольно. Мы закончили пить Сабрилан и Депалепт.Осталась Кепра и предуксаль фосфат это В6 и продолжаем Кетогенную диету. Хотя приступы и не сократились .А еще мы уже как 3 недели принимаем масло канопли вот все жду что оно нам поможет но пока что не помогает и оно........
Нам уже годик а развития так и нет единственное это только он переварачивается с животика на спинку и все......

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #776 : 21 Мая 2016, 13:39:56 »
@катя1982, а разве при вводе кетодиеты не прекращают препараты пить?

Оффлайн катя1982

• Пользователь
  • **
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 21 Мая 2016, 14:18:37 »
@катя1982, а разве при вводе кетодиеты не прекращают препараты пить?
нет нам не отменили.Но потом я уже сама врачей попросила нам разрешили и постепенно мы сняли. Но Кепру оставили все равно.

Оффлайн ЕленаА

« Ответ #778 : 22 Мая 2016, 08:10:26 »
Помогите! Кто сталкивался с данной болезнью! Чем лечили? Куда обращались? Есть у кого то благополучное лечение , что в последствии вы стали здоровыми? Моему ребёнку 11 мес. Поставили такой страшный диагноз!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #779 : 22 Мая 2016, 14:25:43 »
Помогите! Кто сталкивался с данной болезнью! Чем лечили? Куда обращались? Есть у кого то благополучное лечение , что в последствии вы стали здоровыми? Моему ребёнку 11 мес. Поставили такой страшный диагноз!
Мы тут все столкнулись с этой болезнью,есть и положительные примеры,главное купировать быстро судороги,найти их причину! Вы главное не паникуйте,соберитесь!  Расскажите подробнее свою историю,роды,как ребёнок развивался до приступов,когда приступы начались,откуда вы?