Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250608 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #345 : 09 Апреля 2017, 11:01:09 »
@BUKA, я как раз с мамой сегодня мой сколиоз обсуждала. Она сказала, что мышцы были хорошие, т.к. я гимнастикой занималась с детства + музыкальная школа способствовала тому, чтобы всегда ровно сидела (до сих пор многие спрашивают, не занимаюсь ли я танцами, т.к. всегда ровно спину держу). Но при всем этом появился очень сильный сколиоз.
А на счет дцп, на форуме читала как гемипарез впоследствии стал монопарезом (полагаю, что после 18 лет, когда рост прекратился). Исходя из логики, что при дцп упражнения не помогут восстановить мозг или утраченные функции, проще не заниматься вовсе. На сколько я понимаю, многие упражнения нацелены закрепить навыки и отложить в голове, что это можно делать и парезой конечность.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #346 : 09 Апреля 2017, 11:19:01 »
@BUKA, я как раз с мамой сегодня мой сколиоз обсуждала. Она сказала, что мышцы были хорошие, т.к. я гимнастикой занималась с детства + музыкальная школа способствовала тому, чтобы всегда ровно сидела (до сих пор многие спрашивают, не занимаюсь ли я танцами, т.к. всегда ровно спину держу). Но при всем этом появился очень сильный сколиоз.
А на счет дцп, на форуме читала как гемипарез впоследствии стал монопарезом (полагаю, что после 18 лет, когда рост прекратился). Исходя из логики, что при дцп упражнения не помогут восстановить мозг или утраченные функции, проще не заниматься вовсе. На сколько я понимаю, многие упражнения нацелены закрепить навыки и отложить в голове, что это можно делать и парезой конечность.
Нет, логику вы поняли неправильно. Заниматься надо, но ДЦП вы никогда не вылечите.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #347 : 09 Апреля 2017, 11:26:50 »
Лично я не видела РЕАЛЬНО знакомых детей с гемипарезом , у которых форма ДЦП со временем стала легче. Если только это не субъективная оценка родителей или врачей ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #348 : 09 Апреля 2017, 13:32:57 »
Я не знаю как Вы девочки, но я надеюсь что со временем наша форма станет легче!!!
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #349 : 09 Апреля 2017, 13:53:29 »
Заниматься с детками я считаю нужно, НО опять же исходя из того у кого какая степень поражения, например есть детки, которые хорошо обучаемые и их функции двигательные не средней степени, а есть детки только лежачие и степень поражение большая, естественно занятия для них то же буду разные... Просто надо здраво оценивать ситуацию, а не сидеть в розовых очках и думать, что расходится, научится - это не так, чтобы все получилось нужно работать над этим с ребенком.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #350 : 09 Апреля 2017, 14:33:31 »
Я не знаю как Вы девочки, но я надеюсь что со временем наша форма станет легче!!!

,,,

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #351 : 09 Апреля 2017, 14:39:15 »
Девочки,а нам врачи часто говорят,что наш гемипарез можно в результате упорных трудов вывести на монопорез. И мы в это верим  :bow:
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #352 : 09 Апреля 2017, 18:07:43 »

,,,
Девочки, а верить надо обязательно!!! Иначе никак!!!
Сил и веры нам всем!!!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 09 Апреля 2017, 20:00:53 »
Эх, только при этом ДЦП всё равно останется (( Как его ни назови.
Да и проблемы никуда не денутся. Ортопедические только нарастают,  прибавляются поведенческие,  плюс начинается "характер", пубертат и т.п.

Хотя, человек такое существо, ко всему привыкает))  Кто лучше приспособится,  тому и легче жить будет.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 09 Апреля 2017, 20:09:06 »
Исходя из логики, что при дцп упражнения не помогут восстановить мозг или утраченные функции, проще не заниматься вовсе.
Вы мешаете вместе мух и котлеты. Упражнения не смогут восстановить мозг. А вот утраченные функции - как раз-таки смогут. Собственно, для этого все и пашут, и работают. Пытаясь путем пассивных и активных упражнений парезной конечностью научить её работать максимально близко к норме.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Lolly

« Ответ #355 : 09 Апреля 2017, 20:33:50 »
@Юльхен, котлеты и мухи смешала, потому что смутило:
@Juice, все таки сколиоз это проблема слабости спинных мышц. А при гемипарезе причина двигательных нарушений это поражение мозга... Поэтому это совершенно разные истории.
Но мысль то другая была,- в том что причина причина ДЦП - это  повреждение мозга, которое никакими занятиями и упражнениями уже не восстановить.
Ясно, что мозг не восстановить. Ясно, что повреждение мозга влечет за собой утрату функций. И складывается впечатление, что это ничем уже не исправить (ведь это повреждение мозга). Но задача ведь нас (мам) не мозг восстановить, а те самые утраченные функции.
А дальше я написала:
На сколько я понимаю, многие упражнения нацелены закрепить навыки и отложить в голове, что это можно делать и парезой конечность.
Просто получается, что фразу из контекста выдернули, и смысл исказился.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #356 : 09 Апреля 2017, 20:46:21 »
Эх, только при этом ДЦП всё равно останется (( Как его ни назови.
Да и проблемы никуда не денутся. Ортопедические только нарастают,  прибавляются поведенческие,  плюс начинается "характер", пубертат и т.п.

Хотя, человек такое существо, ко всему привыкает))  Кто лучше приспособится,  тому и легче жить будет.
К этому и стремимся. А проблемы могут возникать в будущем у любого ребенка.
Осведомлен, значит вооружен  ;D.

Мы ходим с дочей на массаж третий год, так вот с нами параллельно занимается другой ребенок, девочка с ДЦП форму не знаю. Ей 11 лет, ходит с 5 лет, год назад научилась прыгать. Этой зимой вижу её на улице, сразу внешне обычный подросток, узнала её, начала всматриваться, да немного ноги иксом, идет чуток сутулясь (как и другие подростки). Спрашиваю у массажистки про нее, она говорит, что ходит девочка в туторах под сапожки. Спрашиваю, чем она еще кроме массажа и лфк занимается. Она в ответ, бассейн, ДЕФФИЛЕ. Я раз пять пере спросила, сразу и не поняла, что это за вид массажа такой и почему я его еще не пробовала  ;D. Пока мне не разъяснили, что это как модель учат правильно ходить.
Получается, что и такое возможно  ккк.

Оффлайн Lolly

« Ответ #357 : 09 Апреля 2017, 20:50:19 »
Спрашиваю, чем она еще кроме массажа и лфк занимается. Она в ответ, бассейн, ДЕФФИЛЕ. Я раз пять пере спросила, сразу и не поняла, что это за вид массажа такой и почему я его еще не пробовала  ;D. Пока мне не разъяснили, что это как модель учат правильно ходить.
Получается, что и такое возможно  ккк.
dcvf hgr
Мне и в голову такое не приходило! А ведь действительно, хорошая вещь (даже в плане самооценки)!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #358 : 09 Апреля 2017, 20:55:34 »
@Lolly, вы сами начали цепляться к моим словам. Девушка @Juice,  задала вопрос о схожести восстановления ребенка при  гемипарезе и сколиозе. Выразите свое мнение, раз у вас есть свое виденье ситуации.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #359 : 09 Апреля 2017, 21:09:05 »
Я давненько начала присматриваться везде и к людям и детям, точнее к их походке и поведению и пришла к такому мнению,что почти у каждого второго походка сикось-накось, поведение у здоровых детей вообще хуже, чем у наших, просто наши многие в колясках, а так кто может сам ходит вообще практически не отличить. у нас ведь как ...как только увидели выраженный недостаток - сразу больной, ненормальный. А то, что у ребенка явных внешних дефектов нет, а он грубо говоря страдает шизофренией и бьет детей палкой по голове во дворе или камнями - так это ничего  - просто воспитание плохое...