@BUKA, я как раз с мамой сегодня мой сколиоз обсуждала. Она сказала, что мышцы были хорошие, т.к. я гимнастикой занималась с детства + музыкальная школа способствовала тому, чтобы всегда ровно сидела (до сих пор многие спрашивают, не занимаюсь ли я танцами, т.к. всегда ровно спину держу). Но при всем этом появился очень сильный сколиоз.А на счет дцп, на форуме читала как гемипарез впоследствии стал монопарезом (полагаю, что после 18 лет, когда рост прекратился). Исходя из логики, что при дцп упражнения не помогут восстановить мозг или утраченные функции, проще не заниматься вовсе. На сколько я понимаю, многие упражнения нацелены закрепить навыки и отложить в голове, что это можно делать и парезой конечность.
Я не знаю как Вы девочки, но я надеюсь что со временем наша форма станет легче!!!
Цитата: LarisaNN от 09 Апреля 2017, 13:32:57Я не знаю как Вы девочки, но я надеюсь что со временем наша форма станет легче!!! Девочки, а верить надо обязательно!!! Иначе никак!!!Сил и веры нам всем!!!
Исходя из логики, что при дцп упражнения не помогут восстановить мозг или утраченные функции, проще не заниматься вовсе.
@Juice, все таки сколиоз это проблема слабости спинных мышц. А при гемипарезе причина двигательных нарушений это поражение мозга... Поэтому это совершенно разные истории.
Но мысль то другая была,- в том что причина причина ДЦП - это повреждение мозга, которое никакими занятиями и упражнениями уже не восстановить.
На сколько я понимаю, многие упражнения нацелены закрепить навыки и отложить в голове, что это можно делать и парезой конечность.
Эх, только при этом ДЦП всё равно останется (( Как его ни назови. Да и проблемы никуда не денутся. Ортопедические только нарастают, прибавляются поведенческие, плюс начинается "характер", пубертат и т.п.Хотя, человек такое существо, ко всему привыкает)) Кто лучше приспособится, тому и легче жить будет.
Спрашиваю, чем она еще кроме массажа и лфк занимается. Она в ответ, бассейн, ДЕФФИЛЕ. Я раз пять пере спросила, сразу и не поняла, что это за вид массажа такой и почему я его еще не пробовала . Пока мне не разъяснили, что это как модель учат правильно ходить. Получается, что и такое возможно .