Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250629 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #315 : 06 Апреля 2017, 17:55:11 »
Юрист придёт и скажет, что инвалидность дают по ограничению жизнедеятельности, а не на основании диагнозов в выписке.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #316 : 06 Апреля 2017, 17:55:51 »
@Nutka, для чего добиваться?  инву теперь дают не по диагнозам, а по ограничениям жизнедеятельности, должно быть не менее 40%. Сам термин ДЦП, наряду с с уточнением "гемипарез" вам вполне может вписать в посыльный лист невролог, особенно, если на это специально указать, попросить. но там надо много чего еще написать, про ограничения в крупной моторике по международной шкале, можно руки попросить протестировать и тоже написать результат. чем больше ограничений вам напишут, тем лучше для выбивания инвы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #317 : 06 Апреля 2017, 19:09:31 »
@Lolly, НСГ была плохой, плохой отток ликвора был в левом полушарии, ставили ассиметричную гидроцефалию. Сейчас результаты НСГ более менее.  УЗИ ШОП - нестабильность 3 сегментов. Делали МРТ в 3 месяца, тоже написали гидроцефалию. Была киста - зарубцевалась. Гемипарез у нас на фоне травмы шейного отдела. Стимуляция была в родах, стремительно родила. Диагноз поставили в 3 месяца, когда я врачам тыкнула пальцем на парез, ранее не замечали, хотя ребенок первые 3 недели жизни провёл в паталогии новорожденных.

Оффлайн Lolly

« Ответ #318 : 06 Апреля 2017, 19:27:34 »
@Nutka, а Вы уверены, что гемипарез только из-за травмы шеи (у моей дочки, кстати, нестабильный 3 шейный позвонок... правда об этом мы узнали только в 10 месяцев, врач спрашивала, а не роняли или не ударяли ли ребенка)?
В нашем случае шею я связываю только как усугубление ситуации(( вообще врачи очень долго нам диагноз отрицали, удивляясь, что так не хорошо не должно быть... так что не удивительно, что Вы сами все врачам говорите

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #319 : 06 Апреля 2017, 19:32:11 »
Он у меня пополз в год и два.занимались мы по книге ступеньки. Вроде так называется. Очень хорошая. Она конечно для детей с синдромом Дауна вроде, так запомнилось. Или маленькие ступени. До 3 лет там пошагово все как и чему обучать. Большой фитбол помогает очень.

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #320 : 06 Апреля 2017, 19:40:06 »
@Katie,  книга 4 навыки общей моторики. Маленькие ступеньки. Из 4 книг. Почитайте

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #321 : 06 Апреля 2017, 19:43:02 »
@Katie,  МРТ делали в ОПН. Были судороги . 4 дня на ИВЛ. Субарахноидальное кровоизлияние, церебральная ишемия 2 степени, синдром двигательных нарушений. Кормила грудью до 3 лет )

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #322 : 06 Апреля 2017, 19:44:53 »
@Katie, правая рука и нога в тонусе. Сейчас левша).

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #323 : 06 Апреля 2017, 19:46:15 »
@Katie, проблемы, конечно, есть, но ничего)

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #324 : 06 Апреля 2017, 20:08:09 »
Спасибо за советы и за поддержку))) дай вам Бог здоровья а вашей семье!!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #325 : 06 Апреля 2017, 21:06:58 »
Аж до смешного, нам наш диагноз поставили где то в 1.6 до этого времени у нас все было отлично... если не считать, что в выписке из роддома мы родились по шкале 1 а выписались 6 переводом в больницу,все 5 дней мой ребенок в роддоме лежал в реанимации, потом перевод в больницу,в выписке роддома написано асфиксия в родах и еще куда всего, не смотря на это наш невролог в поликлинике ни разу за год не дал нам мед отвода от прививок, я сама не ставила, видимо сердце матери подсказывало верное направление, да и вообще она ничего плохого не видела только типа тонус немного в ручках. А вот когда мы в 9 месяцев еще не сидели, нам наша массажист и сказала сходите ка вы милые в неврологический центр, а когда пошли там и сказали что у нас явный правосторонний гемипарез. Вообще у нас его стало заметно очень поздно, т.к мы родились 4200, и вес набирали хорошо, поэтому мы еще и ленивые были, и почему мой ребенок не ползает вперед, а только назад я даже не обратила на это внимание, ручками то же пользовался. Пошел то же он где то 1.3 от предмета к предмету, но неуверенной походкой, а когда одеваться начали верхнюю одежду он начал ручку отбирать, когда надо было рукав одевать, вот тогда то и я поняла, что у нас что то не то.
Врачи в неврологическом центре мне сказали, что в раннем возрасте вообще очень сложно определить гемипарез а еще сложнее его степень, это будет видно позже, когда ребенку нужно будет выполнять ряд задач для своего возраста, т.к. малыши иногда могут не хотеть что то делать или же полениться. Когда нас после дневного стационара заведующая неврологией выписывала сразу сказала и написала в выписке рекомендовано МСЭ. Диагноз то же был написан правосторонний гемипарез, только потом года через 2, стали писать ДЦП, средней степени тяжести, я их еще спрашивала, но у нас же ближе к легкой, заведка отвечала - это для комиссии, чтобы Вам наверняка дали.
Я такая дура была по молодости... все упиралась, плакала, никак не могла принять это в итоге инвалидность Диме оформили на 5-м году его жизни.
Мое мнение таково - собирайте документы и оформляйте инвалидность!
И еще такой момент, у нас когда мы делали КТ, чтобы определить причину нашего геми, когда еще не было инвалидности, обнаружили кисту головного мозга 2*8мм, а потом когда делали повторно у нас написано, что изменений в головном мозге не обнаружено.
Вот и получается, что у всех все по разному...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Liliyaa

« Ответ #326 : 06 Апреля 2017, 22:53:08 »
У нас инсульт тоже писали проявления гидроцефалии и т.д. ситуацию усугубили прививки ни педиатр ни невролог из местной поликлиники даже не заикнулись что нам как потом выяснилось их категорически делать было нельзя хотя бы до года. Потом пошли уже к знающему неврологу и уже почти в 6 наших месяцев она сказала что у нас правосторонний спастический гемипарез но в поликлинике вас говорит до года будут тянуть типа синдромов всяких. На инвалидность мы решились около 3 лет, перед окончание отпуска по уходу....но нам отказано,  тогда мне уже в 2013 сказали ограничений же нет, они были и она заметно отставала от сверстников, а то что она колготки и трусы с трудом натягивпет это я плохо учу.

Так что мне кажется оформляйте уже сейчас пока маленькая и с нее они могут спросить минимум в силу возраста. И пусть пишут дцп, просите.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 10:16:48 от Liliyaa »

Оффлайн Lolly

« Ответ #327 : 07 Апреля 2017, 05:37:50 »
Вспомнила)) мне говорили, чтобы папа в случае чего ходил разбирался. К папам в поликлинике более уважительно относятся

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #328 : 07 Апреля 2017, 08:45:53 »
@Светлана Лучик, а где такую книгу можно купить или скачать, не подскажите?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #329 : 07 Апреля 2017, 12:11:14 »
@LarisaNN,  получается что мрт у вас чистое?, и вообще мы с вами очень похожи, нам тоже 6 лет, и пошли мы в 1,3 и то же все говорили хорошо, радуйтесь, а после двух лет пошли оформлять инвалидность, и что самое главное , со временем, к сожалению, проблем только прибавляется ewew
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!