Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250622 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #300 : 06 Апреля 2017, 16:45:00 »
Почему никто не отвечает мне???((((

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #301 : 06 Апреля 2017, 16:58:34 »
Здравствуйте! Ребенку 1,4 года. Легкий правосторонний гемипарез. Не ходит. Сидит в W-позе. Пополз на четвереньках в 1 год.
ДЦП нам в год не поставили. Но меня смущает, что врач был очень молод и сказал, что у ребенка пограничное состояние, можно ставить, а можно не ставить ДЦП. Есть здесь такие, кому ДЦП не ставят? И есть ли смысл добиваться ДЦП, поскольку врачи говорят, что маловероятно, что ребенку дадут инвалидность?
Здравствуйте! Чем дольше будет ползать, тем лучше! Не пытайтесь ставить на ноги и учить ходить. Пусть окрепнет спина, ноги-руки. И не поощряйте сидеть в  W позе. Иначе будете закреплять порочное положение. На какой из конечностей более выражен геми: рука или нога, или рука и нога?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #302 : 06 Апреля 2017, 17:02:27 »
@Nutka, на Вашем месте я бы стала добиваться уже сейчас, потому как возможностей будет больше для реабилитации, и консультировать будут уже другие умы. Я вот упустила время, слушала байки, что всё "рассосётся" и упустила время.В вашем возрасте куда только не обращались, всё тянули и тянули. Итог-всё равно в 2,6 поставили диагноз.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #303 : 06 Апреля 2017, 17:09:32 »
@Nutka, на Вашем месте я бы стала добиваться уже сейчас, потому как возможностей будет больше для реабилитации, и консультировать будут уже другие умы. Я вот упустила время, слушала байки, что всё "рассосётся" и упустила время.В вашем возрасте куда только не обращались, всё тянули и тянули. Итог-всё равно в 2,6 поставили диагноз.
Нам диагноз поставили, только без ДЦП. Написали в заключении - правосторонний гемипарез в легкой форме.

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #304 : 06 Апреля 2017, 17:10:08 »
Здравствуйте! Ребенку 1,4 года. Легкий правосторонний гемипарез. Не ходит. Сидит в W-позе. Пополз на четвереньках в 1 год.
ДЦП нам в год не поставили. Но меня смущает, что врач был очень молод и сказал, что у ребенка пограничное состояние, можно ставить, а можно не ставить ДЦП. Есть здесь такие, кому ДЦП не ставят? И есть ли смысл добиваться ДЦП, поскольку врачи говорят, что маловероятно, что ребенку дадут инвалидность?
Здравствуйте! Чем дольше будет ползать, тем лучше! Не пытайтесь ставить на ноги и учить ходить. Пусть окрепнет спина, ноги-руки. И не поощряйте сидеть в  W позе. Иначе будете закреплять порочное положение. На какой из конечностей более выражен геми: рука или нога, или рука и нога?
Рука больше. О чём это говорит?

Оффлайн Нима

« Ответ #305 : 06 Апреля 2017, 17:12:40 »
гемипарез = одна из форм дцп.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #306 : 06 Апреля 2017, 17:21:43 »
У нас во всех выписках пишут - ДЦП, правосторонний гемипарез. Поэтому если врач признает гемипарез , значит это равносильно ДЦП.
Другой вопрос что сейчас с геми инвалидность стало сложно получить ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #307 : 06 Апреля 2017, 17:21:53 »
Не переживайте. Все будет хорошо. Нужно лечить. До года можно многое поправить. У нас сейчас лёгкий гемипарез. Сели мы в 9 мес. Пошёл в полтора Сейчас нам 9 лет. До года каждые два месяца ездили к неврологу, получали лечение, массаж+парафин. Главное не упустить время. Ходим в школу , учимся хорошо. По походке чуть заметно конечно. При правостороннем у нас пострадала и речь. Ходили к логопеду. Сейчас лечение два раза в год.

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #308 : 06 Апреля 2017, 17:23:20 »
@Katie, ц@Katie, найдите хорошего невролога и массажиста

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #309 : 06 Апреля 2017, 17:25:51 »
Но в выписке нет слова ДЦП. Мы в 1,1 год ложились в неврологию для уточнения диагноза.

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #310 : 06 Апреля 2017, 17:29:43 »
Очень рада за вас))) завидую вы молодец!!! Я тоже хочу чтобы все было хорошо у нас.Мы нашли невролога говорят хороший))) но другой врач нейрохирург сказал делать мрт а невролог сказал что не надо. Я в растерянности не знаю кого слушать.Голова идет кругом.

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 06 Апреля 2017, 17:30:21 »
У нас во всех выписках пишут - ДЦП, правосторонний гемипарез. Поэтому если врач признает гемипарез , значит это равносильно ДЦП.
Другой вопрос что сейчас с геми инвалидность стало сложно получить ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вот я и хочу понять стоит ли добиваться ДЦП или смысла нет...

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #312 : 06 Апреля 2017, 17:31:06 »
Подскажите как у вас сел как пополз. Что делали?

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #313 : 06 Апреля 2017, 17:32:04 »
А где вы живете?

Оффлайн Lolly

« Ответ #314 : 06 Апреля 2017, 17:50:38 »
Но в выписке нет слова ДЦП. Мы в 1,1 год ложились в неврологию для уточнения диагноза.
Диагноз могут писать как угодно, в т.ч. и для того, чтобы избежать установления инвалидности. У моей дочки инсульт, с рождения сказали оформлять инвалидность, но врачи ооочень долго оттягивали этот процесс, в 11 месяцев говорили, что давайте еще подождем, а вдруг через 3 месяца все начнет делать. Но если есть парез, то он уже есть. В карточке писали и орг. поражение мозга, орг. поражение ЦНС, гемипарез, ДЦП.гемипарез и пр. Но суть одна - проблема была и есть.

На счет оформления инвалидности при гемипарезе. Меня в поликлинике все пугали, что многим не дают, особенно если левосторонний. Но при правостороннем шансов больше получить. Я переживала, но на МСЭ у нас никаких вопросов не задавали (оформляли в конце прошлого года впервые), в ИПР доп. ТСР вписали, дали на 2 года и сказали, что тут без вопросов, конечно надо оформлять (дочка в 1,5 года только ползала). Так что слушать врачей в поликлинике надо в пол уха. У знакомой ребенок с геми бегал, ручка лучше, чем нога, раньше нас получили (в 1 год и 3 месяца).

Если есть поражение мозга (кисты, ишемия, инсульт, ПВЛ и т.п.) - то это 100% ДЦП. Возможно не ставят, если у Вашего ребенка по НСГ все нормально было, а МРТ не сделано (т.е. в данном случае для уточнения диагноза нужны доп.исследования). А вообще может быть и генетика (клинически похоже на ДЦП) или травма спинного мозга.

По поводу именно слова "ДЦП" Вам поможет лучше юрист (можно у него здесь проконсультироваться Первичное оформление инвалидности).