Здравствуйте! Ребенку 1,4 года. Легкий правосторонний гемипарез. Не ходит. Сидит в W-позе. Пополз на четвереньках в 1 год. ДЦП нам в год не поставили. Но меня смущает, что врач был очень молод и сказал, что у ребенка пограничное состояние, можно ставить, а можно не ставить ДЦП. Есть здесь такие, кому ДЦП не ставят? И есть ли смысл добиваться ДЦП, поскольку врачи говорят, что маловероятно, что ребенку дадут инвалидность?
@Nutka, на Вашем месте я бы стала добиваться уже сейчас, потому как возможностей будет больше для реабилитации, и консультировать будут уже другие умы. Я вот упустила время, слушала байки, что всё "рассосётся" и упустила время.В вашем возрасте куда только не обращались, всё тянули и тянули. Итог-всё равно в 2,6 поставили диагноз.
Цитата: Nutka от 06 Апреля 2017, 14:21:09Здравствуйте! Ребенку 1,4 года. Легкий правосторонний гемипарез. Не ходит. Сидит в W-позе. Пополз на четвереньках в 1 год. ДЦП нам в год не поставили. Но меня смущает, что врач был очень молод и сказал, что у ребенка пограничное состояние, можно ставить, а можно не ставить ДЦП. Есть здесь такие, кому ДЦП не ставят? И есть ли смысл добиваться ДЦП, поскольку врачи говорят, что маловероятно, что ребенку дадут инвалидность?Здравствуйте! Чем дольше будет ползать, тем лучше! Не пытайтесь ставить на ноги и учить ходить. Пусть окрепнет спина, ноги-руки. И не поощряйте сидеть в W позе. Иначе будете закреплять порочное положение. На какой из конечностей более выражен геми: рука или нога, или рука и нога?
гемипарез = одна из форм дцп.
У нас во всех выписках пишут - ДЦП, правосторонний гемипарез. Поэтому если врач признает гемипарез , значит это равносильно ДЦП. Другой вопрос что сейчас с геми инвалидность стало сложно получить ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Нима от 06 Апреля 2017, 17:12:40гемипарез = одна из форм дцп.Но в выписке нет слова ДЦП. Мы в 1,1 год ложились в неврологию для уточнения диагноза.