А еще интересно, несколько раз было, когда знакомые мне про дцп рассказывали, но при этом никак не связывая мою дочь с этим диагнозом, хотя кто-то про кровоизлияние знает, кто-то в общих чертах о проблемах, но мало кому в голову приходит такой диагноз как дцп связать с клиническим состоянием дочки.
@Уля, не знаю почему. Но вот окружающие проще реагируют. Видимо дцп ассоциируют с умственной отсталостью, контрактурами и т.п. а инсульт - какое-то страшное заболевание, но не генетика, а вроде от стресса и переутомления. когда-то так рассуждала сама где-то на подсознании
У меня у самой правост. гемипарез легкой степени+ нарушение функций мозжечка.Я работаю в центре, где проводится реабилитация больных после инсульта (18+).Генетическими особенностями соединительной ткани являются полигенными, т.е. кодируются многими генами. Для полигенных заболеваний нет ген. анализов.Стаж работы - 23 года
Цитата: Уля от 01 Апреля 2017, 18:38:40У меня у самой правост. гемипарез легкой степени+ нарушение функций мозжечка.Я работаю в центре, где проводится реабилитация больных после инсульта (18+).Генетическими особенностями соединительной ткани являются полигенными, т.е. кодируются многими генами. Для полигенных заболеваний нет ген. анализов.Стаж работы - 23 годаУля, здравствуйте! Прошу прощения за вопрос, а что вы можете делать правой рукой?
Цитата: ЕГОзА от 01 Апреля 2017, 18:55:15Цитата: Уля от 01 Апреля 2017, 18:38:40У меня у самой правост. гемипарез легкой степени+ нарушение функций мозжечка.Я работаю в центре, где проводится реабилитация больных после инсульта (18+).Генетическими особенностями соединительной ткани являются полигенными, т.е. кодируются многими генами. Для полигенных заболеваний нет ген. анализов.Стаж работы - 23 годаУля, здравствуйте! Прошу прощения за вопрос, а что вы можете делать правой рукой?Сейчас практически все, но только очень медленно.