Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250625 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #270 : 01 Апреля 2017, 15:46:01 »
Кристин ,про диагноз!еще год назад я не хотела никому ничего говорить,мне самой было сложно принять все ,а сейчас спокойно могу об этом  ,что делаем ,как занимаемся ,для чего и т.д.,но мало кто интересуется ,может и  стесняются спрашивать ,а близким и друзьям я уже и надоела со своими растяжками ,ножками ,спинкой .. xcvb xcvb xcvb

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #271 : 01 Апреля 2017, 15:55:33 »
Мы ходим на монтессори уже два месяца в ортезах,со всеми детками и их мамами общаемся ,но никто и не спросил что это   ккк  только воспитатели знают

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #272 : 01 Апреля 2017, 16:15:55 »
Помню когда дочке было года полтора и мы еще не ходили ,приехали хотели записаться на развивашки вместе с мамой ,ну я и прямо говорю -у нас дцп ,мы еще не ходим ,ползаем только,нам самое главное с детками общаться ..,так нас не взяли 🙄,пристально рассматривая Лизку в коляске посоветовали идти туда где такими детками занимаются 😅Я еще стояла и оправдывалась ,мол мы все понимаем и т.д)))поетому сейчас я говорю -гемипарез 

Оффлайн Lolly

« Ответ #273 : 01 Апреля 2017, 16:30:06 »
@Уля, не знаю почему. Но вот окружающие проще реагируют. Видимо дцп ассоциируют с умственной отсталостью, контрактурами  и т.п. а инсульт - какое-то страшное заболевание, но не генетика, а вроде от стресса и переутомления. когда-то так рассуждала сама где-то на подсознании

Оффлайн Lolly

« Ответ #274 : 01 Апреля 2017, 16:35:44 »
А еще интересно, несколько раз было, когда знакомые мне про дцп рассказывали, но при этом никак не связывая мою дочь с этим диагнозом, хотя кто-то про кровоизлияние знает, кто-то в общих чертах о проблемах, но мало кому в голову приходит такой диагноз как дцп связать с клиническим состоянием дочки.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #275 : 01 Апреля 2017, 16:51:17 »
А еще интересно, несколько раз было, когда знакомые мне про дцп рассказывали, но при этом никак не связывая мою дочь с этим диагнозом, хотя кто-то про кровоизлияние знает, кто-то в общих чертах о проблемах, но мало кому в голову приходит такой диагноз как дцп связать с клиническим состоянием дочки.
Это точно. Тоже с таким сталкиваюсь. Моя дочь хорошо говорит. Постоянно спрашивают её возраст, так как ходит плохо, а говорит лучше других деток. Иногда могут советовать орто садики или разговор про ортопедов. Я сделала вывод, что думают, что проблема ортопедическая. Проблемы с ручкой в глаза не бросаются, нужно присматриваться, а ножка как бы прихрамывает. Но по ступенькам подымается с правой ножки  ккк. Нам 2,11.
А еще смешно, наш массажист-реабилитолог, женщина 60-лет занимается с дочкой с 10-месяцев первая назвала диагноз. До этого невролог писала СДН. Но говорит у вас не ДЦП, у вас гемипарез  ;D. А про другого ребенка рассказывала..... Там говорит..... ДЦП.
Вообщем народ готов слушать про любые диагнозы лишь бы не ДЦП.......

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #276 : 01 Апреля 2017, 16:58:57 »
Вообщем народ готов слушать про любые диагнозы лишь бы не ДЦП.......
Это точно 😒

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #277 : 01 Апреля 2017, 17:34:54 »
@Уля, не знаю почему. Но вот окружающие проще реагируют. Видимо дцп ассоциируют с умственной отсталостью, контрактурами  и т.п. а инсульт - какое-то страшное заболевание, но не генетика, а вроде от стресса и переутомления. когда-то так рассуждала сама где-то на подсознании

Я сказала бы наоборот, если инсульт наступает у подростков старше 12 лет...
Ранний инсульт часто может быть связан с генетическими особенностями соединительной ткани.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Lolly

« Ответ #278 : 01 Апреля 2017, 18:12:35 »
@Уля, я так понимаю, что Вы просто в теме данного вопроса. а 99% (или около того) населения и знать не знают. В т.ч. и некоторые врачи.
А на счет генетики меня беспокоит то, что мне ни один врач не сказал сдавать анализы. Сказали только, что так бывает, что может патология сосудов и любой крик мог вызвать кровоизлияние, что мозг развит у дочки правильно, что не надо мне копаться почему произошло, уже произошло и надо с этим жить,  что внутриутробно произошло ( вторая версия - на 4 день), что это тромб оторвался, что похоже дочь уронили или ударили. Вот это все, что удалось выяснить у врачей. Но никто не говорил про генетику. Об этом узнала на форуме и невестка говорила, что лучше сдать анализы на тромбофилию. Но до сих пор интересно, почему об этом ни один врач не говорил мне ...

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #279 : 01 Апреля 2017, 18:38:40 »
У меня у самой правост. гемипарез легкой степени+ нарушение функций мозжечка.
Я работаю в центре, где проводится реабилитация больных после инсульта (18+).
Генетическими особенностями соединительной ткани являются полигенными, т.е. кодируются многими генами. Для полигенных заболеваний нет ген. анализов.
Стаж работы - 23 года
И глаза молодых солдат

Оффлайн Lolly

« Ответ #280 : 01 Апреля 2017, 18:45:27 »
@Уля, я 1,5 года назад кажется все Ваши сообщения прочитала, поэтому даже не удивилась, что Вы на инсульт именно с этой точки смотрите )))
Но я в замешательстве на самом деле, т.к. понимаю, что инсульт - это серьезно, хоть врачи и сказали, что у дочки не повторится.
И большое Вам спасибо за Ваш опыт. Особенно в 2015 году мне было важно понять, что это за болезнь такая, чего можно ожидать в будущем
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 18:59:04 от Lolly »

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #281 : 01 Апреля 2017, 18:55:15 »
Генетическими особенностями соединительной ткани являются полигенными, т.е. кодируются многими генами. Для полигенных заболеваний нет ген. анализов.
Стаж работы - 23 года
Уля, здравствуйте! Прошу прощения за вопрос, а что вы можете делать правой рукой?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #282 : 01 Апреля 2017, 21:31:12 »
Ой девочки нашему народа вообще лучше ничего не говорить, а особенно слово ДЦП - потому как сразу нас записывают в ряды УО, да еще потом кучу всего напридумывают и домыслят ...
Глядя на нас нам то же не подозревают, что ДЦП, а я и не говорю.
Мы то же кстати по природе правши, но из-за болезни вынуждено перешли на левую руку.
Я помню мы то же когда на развивашку ходили нам было где то 1.6 мой ходил за руку со мной, боялся отпускать руку, некоторые мамы на прямую видимо стыдно задавать вопросы, в разговоре спрашивали наш возраст, а потом удивлялись почему сам не ходит еще? - я отвечала, что проблемки у нас с ножкой небольшие , мол не правильно ее ставит, нет уверенности поэтому и подстраховывается. Чушь конечно морозила, но как не странно люди которые с этим не сталкивались верят.

Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #283 : 02 Апреля 2017, 00:52:23 »
Стаж работы - 23 года
Уля, здравствуйте! Прошу прощения за вопрос, а что вы можете делать правой рукой?
Сейчас практически все, но только очень медленно.
И глаза молодых солдат

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #284 : 02 Апреля 2017, 10:23:08 »
Стаж работы - 23 года
Сейчас практически все, но только очень медленно.
Спасибо большое за отклик! Крепкого здоровья вам!