Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250628 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Liliyaa

Re: Гемипарез
« Ответ #240 : 09 Марта 2017, 23:22:49 »
Здравствуйте, хотела бы ваше мнения узнать. в реабилитационном центре нас сделали ортез на ногу и сказали ходить в нем целый день, а когда пошли к ортопеду сказал только на ночь а днем в ортопедической обуви. теперь в замешательстве кто прав??? наподобие такого ортез у нас на одну ногу

Может я не увидела все на фото, но это похож на безнагрузочный тутор, не для ходьбы. Для ходьбы ортезы имеют шарниры в области щиколотки, чтобы голеностоп работал сгибался, но и не провисал.

Оффлайн Руния

« Ответ #241 : 10 Марта 2017, 06:13:34 »
Здравствуйте, хотела бы ваше мнения узнать. в реабилитационном центре нас сделали ортез на ногу и сказали ходить в нем целый день, а когда пошли к ортопеду сказал только на ночь а днем в ортопедической обуви. теперь в замешательстве кто прав??? наподобие такого ортез у нас на одну ногу

Может я не увидела все на фото, но это похож на безнагрузочный тутор, не для ходьбы. Для ходьбы ортезы имеют шарниры в области щиколотки, чтобы голеностоп работал сгибался, но и не провисал.
вот и ортопед сказал, что голеностоп в таком ортезе не работает, хотя где нам делали этот ортез сказали весь день в нем ходить (с шарнирами не делают у нас). вот и поэтому я была в замешательстве кто прав?????
в итоге в туторе мы спим только, а в ортопед обуви ходим целый день. бедные ножки целый день в чем-то одеты, вообще не отдыхают. а надо ли иногда без обуви ходить??? у вас какой режим, мамочки???

Оффлайн Liliyaa

« Ответ #242 : 10 Марта 2017, 10:22:20 »

Сейчас уже после 6 лет мы даем свободу ногам и может бегать просто босиком, а так  в обуви,  есть повыше и потяжелее и есть пониже и полегч,е чередуем. В садике ортообувь, а на зарядку, физкультуру, ритмику чешки, но это не каждый день они.
На улицу на морозы были валенки, на потеплее мембранная обувь на липучках у нас Капика (достаточно жесткие) и сама может застегнуть. Могу в них еще стельку вставить, но так как я не вкаждую пару стельки покупаю, а переставляю могу забыть вставить.

Оффлайн Liliyaa

« Ответ #243 : 10 Марта 2017, 10:25:25 »
Зеленый тутор безнагрузочный, для тех кто не ходит или для сна. Белый ортез для ходьбы.
В безнагрузочнрм вообще не представляю ходьбу.

Оффлайн Руния

« Ответ #244 : 10 Марта 2017, 12:09:39 »
Зеленый тутор безнагрузочный, для тех кто не ходит или для сна. Белый ортез для ходьбы.
крутые такие!!! видно, что удобные, у нас пластиковый без внутренней отделки, нога в нем страшно потеет!  у вас еще внутри материал какой-то смотрю  hgr

Оффлайн Liliyaa

« Ответ #245 : 10 Марта 2017, 12:41:14 »
крутые такие!!! видно, что удобные, у нас пластиковый без внутренней отделки, нога в нем страшно потеет!  у вас еще внутри материал какой-то смотрю  hgr
Обычные )) там внутри просто как бы пенка чтобы не натирало и помягче было, тоже потеет.
Зеленый куплен в огоньке, а белый по слепку, уже в таких не ходим. А на ночь одеваю иногда, в него вставили  клин под пальцы, чтобы был небольшой угол.

Оффлайн FonKon

« Ответ #246 : 10 Марта 2017, 22:00:56 »
Руня если интересно ...я в своё время собрала благодаря девчонкам  в кучку по максимуму информвции по аппаратам .....какие бывают кто где покупал ...какие косяки могут вылезти ....видео фото аппаратов ...видео нашего аппарата ...видео как мы ходим в аппарате ...там же про подошву ...что нужна профилактика
http://gemiparez.blogspot.ru/p/blog-page_41.html?m=1
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #247 : 23 Марта 2017, 12:45:26 »
Девчонки всем привет! Как и обещала пишу отзыв о нашей поездке в Питер в инст. Турнера (вернулись только вчера). Были на приеме у Умнова В.В. - посмотрел он на нас и сказал, что не все так страшно и ужасно, но без операции не обойтись. Поэтому сейчас мы должны продолжать двигательную реабилитацию, укладка в туторе, обязательно - ходьба в коротком аппарате с ограничением подошвенной фиксации стопы  до 80 градусов.  Следующая явка к нему через год... если будут ухудшения то будем ставить вопрос об операции,когда я его начала распрашивать об операции - он был короток... когда будут к ней все показания тогда мол и будем вести об этом речь, а пока я Вам все сказал.
Дальше - чтобы заказать этот тутор и аппарат, все это делается у них в Турнера, но как обычно если это вписано в ИПР, у нас вписан только тутор, сейчас пойду в поликлинику решать вопрос об вписании нам этого самого аппарата, который он нам написал.
Когда мы подошли, к ним в институте в отдел по изготовлению этих аппаратов - нам сказали, что материалов пока нет, у них сейчас проводится тендер по закупкам, поэтому звоните и узнавайте после 15 апреля.
Вот как то так у нас дела обстоят сейчас.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Руния

« Ответ #248 : 28 Марта 2017, 07:23:57 »
Всем привет! хотела узнать кто делал  операцию по методу Ульзибата????? стоит или нет??? в основном положительные отзывы! а то тянем тянем а все равно желаемых результатов нет. сам врач Шульга говорит, что хороший возраст для операции 3-3,5 года. до 3 лет помогает массаж, лфк, а после нет. и пока укорочение нет надо делать эту операцию а потом вовсю лфк, и по его словам гемипарез самое хорошо из дцп поддаваемое лечению. кто делал отзовитесь????

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #249 : 29 Марта 2017, 18:54:08 »
Добрый день! Девочки, подскажите, походка со временем станет лучше, естественней что ли? Нам 2, 10, правосторонний гемипарез. Ходит самостоятельно 2 месяца, походка напряженная, неестественная. Все говорят расходится, вот и думаю, так ли это.

Оффлайн Руния

« Ответ #250 : 30 Марта 2017, 06:06:29 »
Добрый день! Девочки, подскажите, походка со временем станет лучше, естественней что ли? Нам 2, 10, правосторонний гемипарез. Ходит самостоятельно 2 месяца, походка напряженная, неестественная. Все говорят расходится, вот и думаю, так ли это.
напряженность уйдет, уверенность прибавится, но с ногой и осанкой у нас со временем хуже стало.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #251 : 30 Марта 2017, 10:02:43 »
@Руния, спасибо за ответ. Грустно, что ухудшилось

Оффлайн Руния

« Ответ #252 : 30 Марта 2017, 10:05:29 »
@Руния, спасибо за ответ. Грустно, что ухудшилось
но надо заниматься, я выше писала что делаем противосколиозные упражения, лучше стало. сейчас болеем, смотрю опять все насморку пошло(

Оффлайн FonKon

« Ответ #253 : 30 Марта 2017, 12:00:46 »
@Juice,  Здравствуйте большая просьба только не обижаться на всё то что я напишу ниже......Во первых не один человек в мире не сможет сказать вам  как гемипарез в вашем случаи проявит себя через два года через пять лет и через 10. Но если вы хотите знать ваше будущие то важно понимать какая у вас степень…… так как при разной степени гемипарез последствия тоже разные . Если вы просто хотели услышать ответ к вопросу «будет лучше потом или нет???» ….то ответ такой «может быть лучше, а может быть и хуже».
Если же вы хотите разобраться в проблеме …понять что к чему….То вопрос не в ПОХОДКЕ ……а степени поражения и какие именно мышечные проблемы в вашем случаи……Есть такие понятие биомеханика стопы …супинация ..пронация…..….биомеханика ходьбы…рисунок ходьбы …гемипаретичная походка ..фазы шага……правильное распределение нагрузки во время шага ……спастика …оротопедические проблемы…и многое другое……Вот зная всё это ….тогда можно говорить о работе над правильными фазами шага….. над правильной распределённой нагрузки во время шага…И СОВСЕМ не для КРАСОТЫ…..а для правильного формирования ПОЗВОНОЧНИКА а соответственно внутренних органов…..
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #254 : 30 Марта 2017, 13:53:57 »
@FonKon, спасибо. Зашла на ваш блог и поняла, что я в прошлом году занималась по нему со своей дочкой, много полезного почерпнула. Нашла случайно в инете, еще до этого форума 😀. Вы столько терминов написали..... Буду изучать. Понимаю, что у всех все по разному. Хочется с кем то поговорить с такими же проблемами 😀