а мы в январе в 6й раз проходили мсэ и торжественно получили инву, как обычно, на год. видимо, потому, что нет ухудшений. и они все ждут, что за очередной год дцп полностью рассосется. оптимисты!
Добрый день.Девочки, кто делал ребенку ахилопластику? В каком возрасте? Как результат? Как ребенок перенес наркоз? Может есть фото до и после операции? Спасибо.
Цитата: уммсалима от 21 Февраля 2017, 15:14:19Мы были вот вчера на 5 освидетельствовании, нам давали сначало на год, далее на два, опять на год и вот сейчас опять на годПолучается, у вас было не 5, а 4 освидетельствование
Мы были вот вчера на 5 освидетельствовании, нам давали сначало на год, далее на два, опять на год и вот сейчас опять на год
всем здравствуйте!!! хотела поделиться новостью!!! недавно я задавалась вопросом, что делать если плечики не на одном уровне! так вот - можно сказать ежедневно делали противосколиозные упражнения и плечики почти выровнялись, но надо еще работать!!! что делали?: ходили на руках (правда парезная рука на кулачке), пресс качали по 10 раз, наклоны в здоровую сторону с поднятой рукой, ноги вместе и наклон тела вниз-верх. так что выполняйте упражнения и результат долго не заставит ждать! а пятку так и и не отпустили еще. в обуви более менее, а без обуви просто ужас какой-то, настоящая балерина
Девочки, нам в апреле уже шесть лет, правую ногу ставит на носок, но может и правильно поставить, делать ли сейчас операцию? может повременить, вся в раздумьях, боюсь наркоза. Делаем дома растяжки, крутим велотренажер, не очень-то помогает(
@Ольгаигрмир, , Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему так жалеете об операции, нам исполняется 6 лет, хотели сделать у Шишова надсечки, у нас укорочение 1 см, таз повело , идет сколиоз, что все таки вам так не понравилось, опустились на носок, потом не получилось накачать ножку, или пропала на нее опора, я вот думаю, раз пятка опустилась, значит начал идти, становясь на полную стопу, нога растет при ударе( со прикасании) о землю, значит , укорочение должно немного сократится, и Ахилл тянуться, выводится стопа( не формируется контрактура), или я не права. Мы когда были на консультации у Шишова, ( год назад), он сказал , что надсечки на ноге опустят пятку, и на плече, так ка плече отстает в развитии, это даст ей возможность лучше развиваться, не так будет тянуть. Можно с вами поговорить на эту тему.