0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У нас вот как - укорочение ножки нет, по снимку ТБЗ то же в норме, а ножку парезную все равно ставит не так на пятку опускает, но когда бежит она всегда на носочке у него. Когда просто идет, то ставит ее на ребро, как бы косолапит получается, по ширине (парезная нога) она у него шире, чем левая. Наши специалисты ортопеды однозначно рекомендуют, даже можно сказать единогласно - диспорт. Я пока думаю... записалась на 21 марта в Турнера, хочу посмотреть что там нам предложат, а потом буду все взвешивать и решать что будем делать. Ситуации у каждого разные, кому то может подойти только например гипсование, а кому то поэтапное гипсование и т.д. У нас нет одинаковых случаев. Я считаю, что нужны грамотные специалисты, которые все предложит то, что подойдет и будет эффективно именно в вашем случае... но увы, как показывает практика и жизненный опыт таких специалистов очень мало и не всем они могут встретится, либо встречаются, но слишком поздно.Как мы съездием напишу тут, расскажу как прошла наша консультация.
Здравствуйте! Девочки, скажите пожалуйста, у меня сыночек 4 месяца, голову начал держать только ближе к 4, и еще такие моменты - с рождения тонус слева был выше, в первые 1,5 месяца часто как буква С лежал, с рождения затылок был чуть скошен слева, выровнялось к 2 месяцам, глазик левый чуть меньше. Сейчас с тонусом вроде норма. Ручкой левой игрушки берет, перекладывает из одной руки в другую, но вот когда тянется к игрушкам левой рукой, держит ее чуть вниз ладонью. Это все может быть признаками гемипареза??
@Zolotushka, гашение рефлексов - это поза эмбриона? Хотя вроде как нет рефлексов у нас....
Мамочки, при выявлении лёгкой степени гемисиндрома (это те случаи, когда врачи не ставят сразу диагноз ДЦП гемипаретическая форма, указывают только на синдром, который в скором времени пройдёт), или, когда присутствует мышечная дистония(ассиметрия тонуса), когда одна ручка или ножка начинают отставать в развитии от противоположных, пожалуйста, обратите внимание на эти статьи, дабы избежать развития гемипареза. Потому, как правило, вначале ставят мышечную дистонию, потом легкую степень гемисиндрома, а потом-привет гемипарез! Не упускайте время, удачи вам!