Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250638 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #195 : 20 Февраля 2017, 23:55:17 »
у нас тоже две липучки наверху и на голеностопе, а вот резинового слоя нет  ккк. я поверх него одеваю носок еще
носок то же наверное скользит, а вы к ним обратитесь они вам наклеют его.
Мы наклеивали резиновую подошву в обычной мастерской.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #196 : 21 Февраля 2017, 07:44:51 »
@уммсалима, это ПМПК, мы ее то же проходили в 5 лет, чтобы ходить в логопедический садик. Страшного ничего в ней нет, у нас было так: мы записались на определенную дату и время, подошли, в кабинете сидело 3 человека и в присутствии меня и моего мужа они задавали ребенку вопросы, а он им отвечал, просили что то рассказать и показать. Потом нас попросили пройти в кабинет председателя комиссии , он с нами тоже побеседовал посмотрел ребенка, по задавал ему и нам вопросы. И все.Через неделю мы забрали заключение, которое они написали. Это заключение несет рекомендательный характер. И вообще это Ваше право проходить ее или нет.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 21 Февраля 2017, 09:20:34 »
Спасибо за разьяснения, понятно, просто так надоело уже каждый год проходить это МСЭ, у нас невролог еще гоняет постоянно нас, неужели не могут хоть на два года продливать?! Ничего у нас за год особо не поменчлось

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #198 : 21 Февраля 2017, 09:39:19 »
@уммсалима, Экто заключение несет рекомендательный характер. И вообще это Ваше право проходить ее или нет.
У нас с 2016 стало обязательным перед МСЭ(((

Оффлайн FonKon

« Ответ #199 : 21 Февраля 2017, 09:45:42 »
Девчонки я после каждого ПМПК разных коммисий записывала что именну у нас спрашивали
Если интересно вот записи
И так же сылки на пособия по которым занимались
http://gemiparez.blogspot.ru/2015/10/15-22-35.html?m=1
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 21 Февраля 2017, 09:47:47 »
всем привет,были мы сегодня на МСЭ, продлили опять на год, Юсуфу 4 года,сказали на след год педагогическую комисию нужно будет пройти, кто что знает расскажите, что там, я думала ее перед школой проходят.
Нам три года, вчера проходили пмпк. Это требует мсэ, к тому же нам нужно было направление в ортопедическую группу. Ничего страшного на пмпк нет, задают вопросы ребенку. Потом комиссия отдаёт заключение, по какой адаптированной программе проходить обучение. Нам написали программу для детей с нарушениями ОДА.  Тьютора, правда, вписать отказались ((
Вопросы были такого плана - Как зовут, сколько лет, где живёшь. С кем пришёл. Как зовут маму, папу. Сложить узор из кубиков, как на картинке. Назвать предметы,  изображенные на картинке (фонтан, памятник, космонавт, ещё какие-то).  Картинка с "небылицами", нужно сказать что не так. Какое сейчас время года, какое будет после. Посчитать предметы (в пределах 5), убрать два.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Нима

« Ответ #201 : 21 Февраля 2017, 09:54:13 »
у нас тоже пмпк стало обязательным для мсэ. я понимаю, что это, вообще-то незаконно, но ругаться не рискую, т.к. деть ходячий, и я каждый год боюсь, что вообще откажутся продлевать инву (у нас же экономия, сокращают всеми силами количество пенсионеров и инвалидов). рассматриваю поход на пмпк и их заключение как еще одну справку об особых потребностях детя.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 21 Февраля 2017, 12:42:11 »
@уммсалима, по внутреннему положению мсэ на год дают при 2 или 3 группе инвы (у детей понятно что деления по документам нет, но по % можно определить к какой бы отнесли) и на 2 года при 1 группе, а потом не позднее чем через 4 года (получается 5 освидетельствование) при % для 2-3 группы и не позднее чем через 2 года (на второе освидетельствование) при процентак для 1 группы
PS хотя конечно по факту и по другому дают

Оффлайн Мария111

« Ответ #203 : 21 Февраля 2017, 13:13:08 »
а потом не позднее чем через 4 года (получается 5 освидетельствование) при % для 2-3 группы и не позднее чем через 2 года (на второе освидетельствование) при процентак для 1 группы

Не совсем поняла. Мы пойдем на 5 освидетельствование, до 18 лет обязаны дать или могут опять на год?

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #204 : 21 Февраля 2017, 14:21:49 »
Добрый день.Девочки, кто делал ребенку ахилопластику? В каком возрасте? Как результат? Как ребенок перенес  наркоз? Может есть фото до и после операции? Спасибо.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Февраля 2017, 15:14:19 »
а потом не позднее чем через 4 года (получается 5 освидетельствование) при % для 2-3 группы и не позднее чем через 2 года (на второе освидетельствование) при процентак для 1 группы

Не совсем поняла. Мы пойдем на 5 освидетельствование, до 18 лет обязаны дать или могут опять на год?
Мы были вот вчера на 5 освидетельствовании, нам давали сначало на год, далее на два, опять на год и вот сейчас опять на год.Я понимаю что до 18 нам не светит, но хоть давали бы на 2года, что такое год! Он у меня ходит плохо ,за руку, по ступенькам не поднимаеться, одеваться не может, говорит плохо, да еще и тики появились глазные.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 21 Февраля 2017, 15:27:58 »
@Мария111, если за это время не было улучшений то да

Оффлайн Нима

« Ответ #207 : 21 Февраля 2017, 16:14:35 »
а мы в январе в 6й раз проходили мсэ и торжественно получили инву, как обычно, на год. видимо, потому, что нет ухудшений. и они все ждут, что за очередной год дцп полностью рассосется. оптимисты!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария111

« Ответ #208 : 21 Февраля 2017, 18:57:12 »
Мы были вот вчера на 5 освидетельствовании, нам давали сначало на год, далее на два, опять на год и вот сейчас опять на год

Получается, у вас было не 5, а 4 освидетельствование

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #209 : 21 Февраля 2017, 21:11:09 »
Мы в ноябре проходили МСЭ нам никто ничего не потребовал от ПМПК. У меня в этот раз муж ходил, говорит, что они на нас косо в этот раз смотрели, попросили ребенка раздеться - он сам все снял без проблем, все им рассказал и показал, что муж сказал, что комиссия видимо была в раздумьях продлевать или нет. Но я на форуме уже слышала, что писали,мол с гемипарезом не имеют право не продлевать.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!