Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250641 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн LarisaNN

Re: Гемипарез
« Ответ #180 : 17 Февраля 2017, 20:07:58 »
@BUKA, не то слово! какие дурацкие программы! компостируют детям мозги!
а составителей английского учебника системы "Форвард" я бы лично заставила учить по их системе какой-нить китайский язык. чтоб в одно занятие надо было взять и письмо и чтение, и грамматику, и пару десятков незнакомых слов, иногда даже тематически не связанных между собой! а не выучат - пороть! чем проще школа, тем лучше, главное, чтоб учителя относились с пониманием, в классе атмосфера была хорошая...
Полностью с Вами согласна, про учителя,и про атмосферу, самое главное, чтобы у ребенка не пропало желание вообще учится
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 17 Февраля 2017, 22:30:16 »
@LarisaNN, про ессо не подумала, у них разве есть обувь на годовасиков? Посмотрю обязательно! Да Персей тоже кусается, мы 3 месяца назад покупали там профилактику за 4 тыщ, а сейчас смотрю- носок торчит, маловаты уже стали, надо за другим размером ехать! А мы ещё и без инвалидности, поэтому все реа и ортопедическая обувь за свой счёт...

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #182 : 18 Февраля 2017, 08:39:53 »
@LarisaNN, про ессо не подумала, у них разве есть обувь на годовасиков? Посмотрю обязательно! Да Персей тоже кусается, мы 3 месяца назад покупали там профилактику за 4 тыщ, а сейчас смотрю- носок торчит, маловаты уже стали, надо за другим размером ехать! А мы ещё и без инвалидности, поэтому все реа и ортопедическая обувь за свой счёт...
Пониамю Вас, мы сами только (дурачки) инвалидность оформили только в 4 года, поэтому до этого все за свой счет. А еще мне кажется Вам можно посмотреть марку тотто, там тоже сейчас есть неплохие модели с высокими задниками как раз для малышей

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 18 Февраля 2017, 08:55:15 »
@LarisaNN, спасибо, посмотрю обязательно!

Оффлайн Руния

« Ответ #184 : 20 Февраля 2017, 07:31:44 »
Здравствуйте, хотела бы ваше мнения узнать. в реабилитационном центре нас сделали ортез на ногу и сказали ходить в нем целый день, а когда пошли к ортопеду сказал только на ночь а днем в ортопедической обуви. теперь в замешательстве кто прав??? наподобие такого ортез у нас на одну ногу

Оффлайн FonKon

« Ответ #185 : 20 Февраля 2017, 12:24:00 »
Здравствуйте, хотела бы ваше мнения узнать. в реабилитационном центре нас сделали ортез на ногу и сказали ходить в нем целый день, а когда пошли к ортопеду сказал только на ночь а днем в ортопедической обуви. теперь в замешательстве кто прав??? наподобие такого ортез у нас на одну ногу

@Руния,  и так и так правильно .....только это просто должно относится к двум разным степеням (и соответственно речь должна идти о разных ножках )  в реацентре совет для более сильных проблемах, а отртопед советовал при не сильных проблемах.....понимаю что абсурд но увы. 
У стати ортопедический режим ношения ортезов в течения дня как нагрузочные у каждого ребёнка тоже свой....Я считала наш на сутки .......вычитаем сон занятия отдых то получается около 8 часов в сутки......
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Руния

« Ответ #186 : 20 Февраля 2017, 12:29:28 »
я вот теперь думаю дома будем ходить в ортезах, а на улице в ортопедической обуви (летом). у нас к сожалению без шарниров делают ортезы, цельные((.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #187 : 20 Февраля 2017, 12:35:23 »

Нам такой же сделали только он у нас еще и на липучках и на саму подошву приклеили резиновый ребристый слой, чтобы когда дома ходишь ребенок не скользил и не падал.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #188 : 20 Февраля 2017, 12:37:01 »

@Руния,  и так и так правильно .....только это просто должно относится к двум разным степеням (и соответственно речь должна идти о разных ножках )  в реацентре совет для более сильных проблемах, а отртопед советовал при не сильных проблемах.....понимаю что абсурд но увы. 
У стати ортопедический режим ношения ортезов в течения дня как нагрузочные у каждого ребёнка тоже свой....Я считала наш на сутки .......вычитаем сон занятия отдых то получается около 8 часов в сутки......
Это получается Кристина, проблемную ножку в тутор, а не проблемную в ортообувь и так целый день...

Оффлайн Руния

« Ответ #189 : 20 Февраля 2017, 12:38:27 »
у нас тоже две липучки наверху и на голеностопе, а вот резинового слоя нет  ккк. я поверх него одеваю носок еще

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #190 : 20 Февраля 2017, 12:50:14 »
у нас тоже две липучки наверху и на голеностопе, а вот резинового слоя нет  ккк. я поверх него одеваю носок еще
носок то же наверное скользит, а вы к ним обратитесь они вам наклеют его.

Оффлайн Руния

« Ответ #191 : 20 Февраля 2017, 12:54:02 »
туда уже нет смысла ехать где делали (другой город), в сапожную обращусь, думаю им под силу присобачить резину, кстати спасибо за совет  ;l.
вот чем хорош форум, делимся здесь инфой, советуемся. круто одним словом!!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #192 : 20 Февраля 2017, 13:00:19 »
туда уже нет смысла ехать где делали (другой город), в сапожную обращусь, думаю им под силу присобачить резину, кстати спасибо за совет  ;l.
вот чем хорош форум, делимся здесь инфой, советуемся. круто одним словом!!!!
Тогда точно лучше самим, раз в другом городе, хотела еще написать, только хотела написать , что сами можете от старой обуви подошву срезать, вырезать по размеру и приклеить. (это если в обувном дорого будет)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 20 Февраля 2017, 16:17:46 »
всем привет,были мы сегодня на МСЭ, продлили опять на год, Юсуфу 4 года,сказали на след год педагогическую комисию нужно будет пройти, кто что знает расскажите, что там, я думала ее перед школой проходят.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #194 : 20 Февраля 2017, 20:31:10 »
всем привет,были мы сегодня на МСЭ, продлили опять на год, Юсуфу 4 года,сказали на след год педагогическую комисию нужно будет пройти, кто что знает расскажите, что там, я думала ее перед школой проходят.
[/quote
Нам тоже с 13 года продляют, а в 16 году проходили ПМПК, нам исполнилось 5 лет,рекомендовали сад для детей с нарушением зрения, теперь проходить в 18 году, перед школой!