0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По поводу ДЦП и сопутствующих. Взаимосвязь конечно есть. Наблюдаю это на протяжении 7,5 лет. Но и здоровые детишки сейчас не подарок. Но процент здоровых детей с поведенческими проблемами все таки заметно ниже ,чем среди детей с ДЦП.
Девушки, пока тема про нейропсихологию пошла, спрошу: мы ещё по сравнению с вами совсем малыши, когда вы начали заниматься с нейропсихологом? Я здесь читала, что не раньше 5 лет надо начинать, а мне невролог говорит, что можно уже ближе к трём годам озадачиться этим вопросом...
@Кирюшкина Мама, моему 9 лет. второй класс гимназии. учим английский и таблицу умножения. а три года назад я думала, что или сама умру от разрыва мозга или детя прибью на фиг, когда мы несколько месяцев учились рисовать букву а (кружочек, потом крючочек) и запомнить не могли, что значит +1/-1. поэтому по своему опыту всегда всем говорю - в нашем деле главное ТЕРПЕНИЕ и глубокое осознание того, что у наших деток свой, да, порой более медленный, темп развития. но развитие идет, и это главное. мозг со временем подтягивается, дозревает, более активно включается в работу, усвоение инфы идет лучше и быстре. еще неплохо работает, также, Как в случае с лфк, не долбить что-то часами, а делать коротенькие занятия, чтоб в перерыве инфа могла улечься. гораздо продуктивнее поработать 3 раза по 15-20 минут за день, чем целый час убиваться. И еще про нейропсихологию. 1-2 часа в день это круто, и это чересчур, на мой взгляд. надо самом подобрать по книгам, а лучше, конечно, со специалистом свой комплекс упражнений минут на 15 и делать его каждый день+ еще 15 минут упражнений той же направленности, но другого типа, чтоб в игровой форме. так будет нормально, и результат непременно будет, главное длительность и последовательность.