Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250655 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #150 : 11 Февраля 2017, 10:15:28 »
По поводу ДЦП и сопутствующих. Взаимосвязь конечно есть. Наблюдаю это на протяжении 7,5 лет. Но и здоровые детишки сейчас не подарок. Но процент здоровых детей с поведенческими проблемами все таки заметно ниже ,чем среди детей с ДЦП.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #151 : 11 Февраля 2017, 11:31:52 »
Девочки, спасибо огромное вам за ответы и советы, особенно хочется поблагодарить Кристину и Ольгу, за их открытость и помощь,  всегда готовы все объяснить и рассказать, я даже не представляю чтобы со мною было, если бы  не это форум и не вы дорогие мамочки, хочу вам сказать огромное СПАСИБО!!!!!!!!! и очень рада, что вы вернулись все в темку. ттт ттт ттт ттт ттт ттт
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #152 : 11 Февраля 2017, 13:08:45 »
@Маришка-стрекоза, у нас похожие проблемы, то же наша правая ножка сейчас сильно выворачивается на ребро, но он ее опускает на стопу, когда ему об этом напоминаешь, а на улице в обуви очень хорошо шагает, что другим практически не заметно, что у нас проблемы. Пошли мы недавно к нашему ортопеду по этому вопросу, она нам выписала направление в респ. больницу в отделение ортопедии, где нас осмотрел врач и то же предложил диспорт. Я в силу своего характера естественно не могу сразу согласится не попробывав и не выслушав все варианты решения нашей проблемы. мы сделали снимки ТЗБ суставов, у нас по ним все в норме. И я взяла и позвонила в Турнера и записалась на консультацию к доктору, поэтому мы в марте едим туда на консультацию. Потому как думаю, что возможно что решение нашей проблемы может быть не только в диспорте. Да и моя совесть будет уже спокойна, что я использовала все свои возможности для решения нашей проблемы.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #153 : 12 Февраля 2017, 09:06:09 »
@Нима, а сколько вашему ребёнку?
И спасибо за мнение, читаю и паника отпускает.
+1000 насчёт нейро, были в генезисе в электростали, нейропсихология конечно способна творить чудеса, но это по час-два ежедневно....
У нас так не получается к сожалению(

Продолжаем зубрить 1+1)))

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #154 : 12 Февраля 2017, 09:09:30 »
По поводу ДЦП и сопутствующих. Взаимосвязь конечно есть. Наблюдаю это на протяжении 7,5 лет. Но и здоровые детишки сейчас не подарок. Но процент здоровых детей с поведенческими проблемами все таки заметно ниже ,чем среди детей с ДЦП.

Жень, а почему только сейчас?
Так всегда было. Вспоминаю своих одноклассников, такое творили, мама родная!
Училка нас всех дружно линейкой колотила
Одноклассники моей сестры, то же самое....про старшие класс вообще молчу

Поэтому в плане поведения наши может ещё и не худшие варианты)))

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Нима

« Ответ #155 : 12 Февраля 2017, 11:24:41 »
@Кирюшкина Мама, моему 9 лет. второй класс гимназии. учим английский и таблицу умножения. а три года назад я думала, что или сама умру от разрыва мозга или детя прибью на фиг, когда мы несколько месяцев учились рисовать букву а (кружочек, потом крючочек) и запомнить не могли, что значит +1/-1. поэтому по своему опыту всегда всем говорю - в нашем деле главное ТЕРПЕНИЕ и глубокое осознание того, что у наших деток свой, да, порой более медленный, темп развития. но развитие идет, и это главное. мозг со временем подтягивается, дозревает, более активно включается в работу, усвоение инфы идет лучше и быстре. еще неплохо работает, также, Как в случае с лфк, не долбить что-то часами, а делать коротенькие занятия, чтоб в перерыве инфа могла улечься. гораздо продуктивнее поработать 3 раза по 15-20 минут за день, чем целый час убиваться. И еще про нейропсихологию. 1-2 часа в день это круто, и это чересчур, на мой взгляд. надо самом подобрать по книгам, а лучше, конечно, со специалистом свой комплекс упражнений минут на 15 и делать его каждый день+ еще 15 минут упражнений той же направленности, но другого типа, чтоб в игровой форме. так будет нормально, и результат непременно будет, главное длительность и последовательность.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 12 Февраля 2017, 13:52:08 »
Девушки, пока тема про нейропсихологию пошла, спрошу: мы ещё по сравнению с вами совсем малыши, когда вы начали заниматься с нейропсихологом? Я здесь читала, что не раньше 5 лет надо начинать, а мне невролог говорит, что можно уже ближе к трём годам озадачиться этим вопросом...

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #157 : 12 Февраля 2017, 15:04:43 »
Девушки, пока тема про нейропсихологию пошла, спрошу: мы ещё по сравнению с вами совсем малыши, когда вы начали заниматься с нейропсихологом? Я здесь читала, что не раньше 5 лет надо начинать, а мне невролог говорит, что можно уже ближе к трём годам озадачиться этим вопросом...
Посмотрите книгу Пивоваровой "Нейропсихологические занятия с детьми" - там комплексы упражнений для детей с 3 лет!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #158 : 12 Февраля 2017, 16:44:06 »
@Нима, Ну ни фигасе, Вы еще и в гимназии учитесь - молодцы!!! Мы даже думать о ней не думали - решили в обычную школу топать
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #159 : 13 Февраля 2017, 10:29:05 »
@Кирюшкина Мама, моему 9 лет. второй класс гимназии. учим английский и таблицу умножения. а три года назад я думала, что или сама умру от разрыва мозга или детя прибью на фиг, когда мы несколько месяцев учились рисовать букву а (кружочек, потом крючочек) и запомнить не могли, что значит +1/-1. поэтому по своему опыту всегда всем говорю - в нашем деле главное ТЕРПЕНИЕ и глубокое осознание того, что у наших деток свой, да, порой более медленный, темп развития. но развитие идет, и это главное. мозг со временем подтягивается, дозревает, более активно включается в работу, усвоение инфы идет лучше и быстре. еще неплохо работает, также, Как в случае с лфк, не долбить что-то часами, а делать коротенькие занятия, чтоб в перерыве инфа могла улечься. гораздо продуктивнее поработать 3 раза по 15-20 минут за день, чем целый час убиваться. И еще про нейропсихологию. 1-2 часа в день это круто, и это чересчур, на мой взгляд. надо самом подобрать по книгам, а лучше, конечно, со специалистом свой комплекс упражнений минут на 15 и делать его каждый день+ еще 15 минут упражнений той же направленности, но другого типа, чтоб в игровой форме. так будет нормально, и результат непременно будет, главное длительность и последовательность.

Ну вот у нас подобранный комплекс подразумевает минимум час занятия в день.
И сколько у меня был опыт общения с нейропсихологами, везде так, это должно стать образом жизни.
В "Генезисе" предполагаются регулярные занятия дома, с коррекцией программы раз в неделю. Мне очень понравилась там специалист, хотя я ее видела только на записи))

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #160 : 13 Февраля 2017, 10:32:19 »
Мы вот тоже замахнулись на гимназию, правда в началке она считается общеобразовательной, просто сама программа немного сложнее,
чем в обычной школе.
Теперь вся в сомнениях - стоит ли....Хотя идем далеко не к самому требовательному и сильному учителю, с креативным подходом и упором на творчество.
А английский у нас с прошлого года, но скорее для общего развития и расширения кругозора, чем ожидание, что он заговорит еще до школы)))

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #161 : 13 Февраля 2017, 14:16:00 »
@Кирюшкина Мама, Кать, молодцы! У Кирюшки все получится)!

Оффлайн Нима

« Ответ #162 : 13 Февраля 2017, 20:21:12 »
да мы в гимназию пошли не из-за крутизны, а только потому, что к ней по месту жительства приписаны))) мне нужна школа в шаговой доступности, в специализированную, бывшую 7 вида, я не могу возить детя - далеко, машины нет, а на общественном транспорте - не наш вариант. честно говоря,  я  думаю только о максимальной реализации способностей и социализации детя, о реальной подготовке к самостоятельной жизни. если он не потянет в итоге гимназическую программу - уйдем на упрощенку, и не пожалеем. сейчас пока, в началке, да на надомном, скорее, справляется, идет прогресс. а там посмотрим.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #163 : 13 Февраля 2017, 22:22:55 »
Девочки, может подскажите, а то я уж  и не знаю  , сижу вот реву ewew, ребенку 5,9 ходит в речевой д/с, с воспитателями вроде я  договорилась, они если что ему помогают, но есть педагог который учит лепки и рисованию,  так вот она все делает за него, понятно, что у него не все получается, ну неужели нельзя помочь подойти, иногда мне кажется, что ему и пластилин не дают, я у него спрашиваю, ты сам делал, нет, а почему у меня не получается, но если она видит , что он не может , ну сделай его руками, вместе. Я понимаю, это мои проблемы, это все я должна развивать, но в группе сидят 15 детей, один из которых инвалид, неужели нельзя помочь ?Вот всем кланяюсь, заискиваю, воспитателям презенты, и что....да , мое горе , только мое . Подскажите, можно поэтому поводу написать жалобу?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #164 : 13 Февраля 2017, 22:32:46 »
мне кажется, с этой теткой надо поговорить. причем, как они любят, прийти не с претензиями, а за советом и с кучей конструктивных предложений на тему " как нам организовать уроки лепки для моего детя". и постараться ей донести свое видение, как надо делать. и сослаться на нейропсихологические разные исследования, согласно которым для развития ума нужно развивать пальцы, и тут два варианта - деть делает сам, как может, препод эпизодически помогает и в конце поделку доводит до ума, давая детке образец, или деть делает вообще свои, особые, посильные задания, типа, рисовать пластилиновую картину, или учиться катать комочки, или рвать пластилин на мелкие катышки, а из них потом как из мозаики, разные штуки собирать...масса вариантов, простых и милых.
 если это не проймет, и занятия по-прежнему будут проходить неудовлетворительно, наверное, придется идти к начальству, чтоб тетке мозги вправили... ну, только не расстраивайтесь так! может, вообще забить на эти уроки, пусть деть сидит, шарик из пластилина катает, на другие поделки смотрит. дома потом полепит...