Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250662 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #120 : 07 Февраля 2017, 13:52:03 »
@LarisaNN, однозначно я бы не стала тратить время, силы и нервы на переучивание. Пусть ребенок будет левшой, что в этом страшного?. В школе он все равно интуитивно (потому что надо более быстрее соображать и реагировать) будет пользоваться левой.
Если видите, что есть позыв работать правой рукой, то ее тоже обязательно надо развивать. Но ведущей будет левая.
Мы сейчас занимаемся по нейропсихологическим тестам, там очень много таких заданий - на правую, на левую руку и на две одновременно.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #121 : 07 Февраля 2017, 20:18:02 »
@LarisaNN, однозначно я бы не стала тратить время, силы и нервы на переучивание. Пусть ребенок будет левшой, что в этом страшного?. В школе он все равно интуитивно (потому что надо более быстрее соображать и реагировать) будет пользоваться левой.
Если видите, что есть позыв работать правой рукой, то ее тоже обязательно надо развивать. Но ведущей будет левая.
Мы сейчас занимаемся по нейропсихологическим тестам, там очень много таких заданий - на правую, на левую руку и на две одновременно.
Про нервы - это Вы прям в точку... прям через край, нервную систему мою лечить надо уже как можно скорее... Понятное дело что в школе все равно будет левой писать, т.к. она быстрее реагировать будет. А сможете мне скинуть или ссылку дать на эти тесты, по которым Вы занимаетесь.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #122 : 07 Февраля 2017, 20:21:32 »
А вообще я сторонник того что если правосторонний гемипарез и  степень легкая и ребёнок правша …то не вижу причин почему бы и не научить писать и рисовать в том числе и правой …..скорей всего будет ведущая левая..... но правой сможет писать ……....но не переучивать ....а использовать способ рисовать и писать паретичной чисто в терапевтических целях ...это отлично сказывается на развитии полушарных связей ... Я лично знаю один пример…Легкая степень правосторонний геми …….пишите в основном левой уже подросток…Но правую в том числе мама развила очень хорошо….. …....и точно так же левосторонний , левша со слабой степень
Я уже так же Кристина подумала, буду маленькими шажочками развивать ему правую руку, точнее сказать ненавязчиво заставлять ей писать и рисовать. Есть у меня еще вот такой вопрос - нервничаем мы очень сильно, когда задания дома делаем, если что не получается сразу псих, рев, прям иногда до истерики... честно сказать силы уже на исходе, сама сильно психовать начинаю по этому поводу. Это мы такие или наши детки в силу своего заболевания такие нервные и плаксивые?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #123 : 07 Февраля 2017, 20:47:24 »
@LarisaNN, автор Коноваленко "3 месяца до школы". Я их нашла в инете в прошлом году ( как подготовка для школы), но они ооочень сложные для ребенка 6.5 лет. Недавно совершенно случайно наткнулась на них снова. Сейчас самое то. Так что не пугайтесь, если сложновато будет. Отложите тогда ненадолго. Но тесты хорошие, заслуживающие внимание.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #124 : 07 Февраля 2017, 21:22:18 »
@LarisaNN, автор Коноваленко "3 месяца до школы". Я их нашла в инете в прошлом году ( как подготовка для школы), но они ооочень сложные для ребенка 6.5 лет. Недавно совершенно случайно наткнулась на них снова. Сейчас самое то. Так что не пугайтесь, если сложновато будет. Отложите тогда ненадолго. Но тесты хорошие, заслуживающие внимание.
спасибо, посмотрю завтра, потом расскажу

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Февраля 2017, 21:30:53 »
@LarisaNN, по поводу истерик. Может вы слишком требовательны к ребенку или занимаетесь слишком много? Какой режим ваших занятий?
Еще вполне возможно, что это психическая незрелость.. Мы в саду год назад не могли и 10 минут заниматься, наш дефектолог настоятельно рекомендовала обратиться перед школой к психиатру за медикаментозной поддержкой. Домашние занятия вообще стоя и бегая проходили)) Сейчас в школе сидит по 4   llk урока! Как?! - Не знаю)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 21:37:42 от BUKA »

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #126 : 07 Февраля 2017, 21:39:18 »
@LarisaNN, по поводу истерик. Может вы слишком требовательны к ребенку или занимаетесь слишком много? Какой режим ваших занятий?
мы каждое воскресенье ходим на подготовку к школе, после нам дают домашнее задание (листок А4 сложенный пополам), на первом -математика, на втором- грамота, на третьем-окруж.мир, на четвертом -слоги. Каждый день мы начинаем делать домашку, что легкое типа обвести, расскрасить, все хорошо, но как только начинается переписать, сосчитать, придумать  или нарисовать картинку к слову...начинается, если с первого раза не получается, то начинаем психовать, начинаешь ему объяснять, он начинает заводится - орет, что у него все равно ничего не получится, уговоры не помогают. Я вообще подозреваю, что ему быстро надоедает, что то делать и он ищет повод слинять от этой работы

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Февраля 2017, 21:52:41 »
мы каждое воскресенье ходим на подготовку к школе, после нам дают домашнее задание (листок А4 сложенный пополам), на первом -математика, на втором- грамота, на третьем-окруж.мир, на четвертом -слоги. Каждый день мы начинаем делать домашку, что легкое типа обвести, расскрасить, все хорошо, но как только начинается переписать, сосчитать, придумать  или нарисовать картинку к слову...начинается, если с первого раза не получается, то начинаем психовать, начинаешь ему объяснять, он начинает заводится - орет, что у него все равно ничего не получится, уговоры не помогают. Я вообще подозреваю, что ему быстро надоедает, что то делать и он ищет повод слинять от этой работы
Я всегда сама спрашиваю - с чего бы ты хотел начать делать уроки? Ответил - начинаем. Потом перерыв. Через какое то время возвращаемся , обсуждаем что у нас осталось. Делаем снова. Ну и хвалить хвалить хвалить в процессе.

Оффлайн Нима

« Ответ #128 : 07 Февраля 2017, 22:22:50 »
а мне своего приходится строить, так результат лучше. даже пишет четче и понятнее, когда мама за спиной стоит и бдит орлиным глазом, чем когда занимаются с учителем. но. одновременно со строгостью приходится проявлять и гибкость. частые перерывы. смена деятельности. дать возможность самому выбрать, с чего начать. весь прошлый год я просто из кожи вон лезла, придумывая ему смешные задачи по математике, веселые диктанты, стимулируя творчество и напропалую пробуждая интерес к учебе. например, учила его задачам в два действия, придумывая задания на тему "пограничного пса алого", мы как раз его читали. или письмо - отрабатывали в день по букве, так я все лето изгалялась, придумывала тексты, типа "сопливый суслик Самсон сорвал и съел сурепку, сестра Сара сердилась" и т.п., чтобы деть ржал, а не вопил и не плакал над прописями. ничего, втянулся, привык. сам теперь упражнения делает. ээхх, еще бы в школу сам ходил, и там бы занимался!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #129 : 07 Февраля 2017, 22:50:18 »
а мне своего приходится строить, так результат лучше. даже пишет четче и понятнее, когда мама за спиной стоит и бдит орлиным глазом, чем когда занимаются с учителем. но. одновременно со строгостью приходится проявлять и гибкость. частые перерывы. смена деятельности. дать возможность самому выбрать, с чего начать. весь прошлый год я просто из кожи вон лезла, придумывая ему смешные задачи по математике, веселые диктанты, стимулируя творчество и напропалую пробуждая интерес к учебе. например, учила его задачам в два действия, придумывая задания на тему "пограничного пса алого", мы как раз его читали. или письмо - отрабатывали в день по букве, так я все лето изгалялась, придумывала тексты, типа "сопливый суслик Самсон сорвал и съел сурепку, сестра Сара сердилась" и т.п., чтобы деть ржал, а не вопил и не плакал над прописями. ничего, втянулся, привык. сам теперь упражнения делает. ээхх, еще бы в школу сам ходил, и там бы занимался!
Вот и я постоянно возле своего стою, тихо про себя матерюсь, потому как сама нервная, характер у меня такой. А он привык, что всегда есть рядом мама, когда стою - делаем, а когда я отлучилась - сразу раз и откуда прыть взялась ... сидит уже качается на спортивном уголке. А обратно уже естественно не хочется за стол садится...

Оффлайн Lolly

« Ответ #130 : 07 Февраля 2017, 23:21:36 »
Извините за прямоту, а почему в школу не ходит? (для меня очень остро стоит вопрос соц. адаптации)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #131 : 07 Февраля 2017, 23:23:55 »
Ну не знаю.. Я никогда над ребёнком не стою во время уроков. Во первых он чувствует невроз взрослого  и сам начинает напрягаться. Во вторых надо потихоньку  учиться самостоятельной работе . Я даю микро-мини- задания (написать строчку одинаковых букв или сейчас уже небольшое предложение), и ухожу за угол. Ребёнок осознаёт , что это надо делать и сделает.
Систему поощрения никто не отменял , так же как и разумного наказания. 

Оффлайн Нима

« Ответ #132 : 07 Февраля 2017, 23:31:36 »
Разумеется! и над приучением к самостоятельной работе мы тоже трудимся! и именно так, как Вы сказали - начиная с маленьких заданий. но факт остается фактом - когда я рядом, то и буквы ровнее, и в строчке умещается. а вот с учителем - труба. по математике особенно. в клеточки вообще не влазит... как она, бедная, читает его каракули, ума не приложу. может, как раз присутствие учителя его нервирует, поэтому рука скачет? похоже на то... хотя обе наши учительницы с детем мягки и терпеливы... там, где я уже ору, они снова и снова объясняют... 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #133 : 08 Февраля 2017, 20:31:15 »
Ну не знаю.. Я никогда над ребёнком не стою во время уроков. Во первых он чувствует невроз взрослого  и сам начинает напрягаться. Во вторых надо потихоньку  учиться самостоятельной работе . Я даю микро-мини- задания (написать строчку одинаковых букв или сейчас уже небольшое предложение), и ухожу за угол. Ребёнок осознаёт , что это надо делать и сделает.
Систему поощрения никто не отменял , так же как и разумного наказания.
Я то же стараюсь не стоять постоянно и тем более его нервировать, но у нас по настроению... недавно сам самостоятельно 4 строчки переписал, но после каждой звал меня посмотреть-похвастаться, что сам смог, а иногда нет и все... не могу -не получается, вот и приходится стоять уговаривать и придумывать

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды
« Ответ #134 : 09 Февраля 2017, 20:08:26 »
Мамочки! Добрый день. Много читаю тему по ортопедии. Дело в том, что врачи неврологи все чаще стали спрашивать, что говорят ортопеды? Не рекомендуют ли нам операцию? А нам буквально еще полгода назад, когда были на И.Сусанина  ничего не предлагали. Услышав вопрос об оперативном лечении несколько раз,  я решила сделать ребенку свежий снимок тбс и   проконсультироваться. Направила снимки и выписки в Турнера, пришел ответ, что нам требуется очная консультация. Я, конечно,  ожидала нечто большее от заочной консультации, но после такого ответа занервничала. Думаю, надо ехать. А еще хотела поехать в Курган на консультацию. И если ранее мне говорили только про ахиллопластику, то сейчас я понимаю,  что видимо их в Турнера смутил именно снимок тбс.  Скажите, был ли у вас опыт прохождения оперативного лечения у ребенка с гемипарезом. В теме по ортопедии очень много нужной информации, но я хотела бы узнать реальные истории именно от мам детишек с гемипарезом.  Заранее спасибо!