0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@LarisaNN, однозначно я бы не стала тратить время, силы и нервы на переучивание. Пусть ребенок будет левшой, что в этом страшного?. В школе он все равно интуитивно (потому что надо более быстрее соображать и реагировать) будет пользоваться левой. Если видите, что есть позыв работать правой рукой, то ее тоже обязательно надо развивать. Но ведущей будет левая. Мы сейчас занимаемся по нейропсихологическим тестам, там очень много таких заданий - на правую, на левую руку и на две одновременно.
А вообще я сторонник того что если правосторонний гемипарез и степень легкая и ребёнок правша …то не вижу причин почему бы и не научить писать и рисовать в том числе и правой …..скорей всего будет ведущая левая..... но правой сможет писать ……....но не переучивать ....а использовать способ рисовать и писать паретичной чисто в терапевтических целях ...это отлично сказывается на развитии полушарных связей ... Я лично знаю один пример…Легкая степень правосторонний геми …….пишите в основном левой уже подросток…Но правую в том числе мама развила очень хорошо….. …....и точно так же левосторонний , левша со слабой степень
@LarisaNN, автор Коноваленко "3 месяца до школы". Я их нашла в инете в прошлом году ( как подготовка для школы), но они ооочень сложные для ребенка 6.5 лет. Недавно совершенно случайно наткнулась на них снова. Сейчас самое то. Так что не пугайтесь, если сложновато будет. Отложите тогда ненадолго. Но тесты хорошие, заслуживающие внимание.
@LarisaNN, по поводу истерик. Может вы слишком требовательны к ребенку или занимаетесь слишком много? Какой режим ваших занятий?
Цитата: BUKA от 07 Февраля 2017, 21:30:53@LarisaNN, по поводу истерик. Может вы слишком требовательны к ребенку или занимаетесь слишком много? Какой режим ваших занятий?мы каждое воскресенье ходим на подготовку к школе, после нам дают домашнее задание (листок А4 сложенный пополам), на первом -математика, на втором- грамота, на третьем-окруж.мир, на четвертом -слоги. Каждый день мы начинаем делать домашку, что легкое типа обвести, расскрасить, все хорошо, но как только начинается переписать, сосчитать, придумать или нарисовать картинку к слову...начинается, если с первого раза не получается, то начинаем психовать, начинаешь ему объяснять, он начинает заводится - орет, что у него все равно ничего не получится, уговоры не помогают. Я вообще подозреваю, что ему быстро надоедает, что то делать и он ищет повод слинять от этой работы
а мне своего приходится строить, так результат лучше. даже пишет четче и понятнее, когда мама за спиной стоит и бдит орлиным глазом, чем когда занимаются с учителем. но. одновременно со строгостью приходится проявлять и гибкость. частые перерывы. смена деятельности. дать возможность самому выбрать, с чего начать. весь прошлый год я просто из кожи вон лезла, придумывая ему смешные задачи по математике, веселые диктанты, стимулируя творчество и напропалую пробуждая интерес к учебе. например, учила его задачам в два действия, придумывая задания на тему "пограничного пса алого", мы как раз его читали. или письмо - отрабатывали в день по букве, так я все лето изгалялась, придумывала тексты, типа "сопливый суслик Самсон сорвал и съел сурепку, сестра Сара сердилась" и т.п., чтобы деть ржал, а не вопил и не плакал над прописями. ничего, втянулся, привык. сам теперь упражнения делает. ээхх, еще бы в школу сам ходил, и там бы занимался!
Ну не знаю.. Я никогда над ребёнком не стою во время уроков. Во первых он чувствует невроз взрослого и сам начинает напрягаться. Во вторых надо потихоньку учиться самостоятельной работе . Я даю микро-мини- задания (написать строчку одинаковых букв или сейчас уже небольшое предложение), и ухожу за угол. Ребёнок осознаёт , что это надо делать и сделает.Систему поощрения никто не отменял , так же как и разумного наказания.