Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250603 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн ledy_anna

Re: Гемипарез
« Ответ #390 : 11 Апреля 2017, 11:04:08 »
@мама лили, Юля, при спастике хоть упейся фенибута, и тейпами с головы до ног умотайся, не пройдет, и не поможет!  qqq

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #391 : 11 Апреля 2017, 11:15:43 »
люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировались
Это из серии 'одна знакомая моей знакомой рассказывала про знакомых своих знакомых, что у тех знакомых...' Не живут полноценно с половиной мозга. Я не с целью обидеть, или нагнетать. Детки действительно разные, и есть те кто очень хорошо поддается реабилитации, и очень приближены к нормальной жизни. Ходят в сад, катаются на самокате, учатся в школе и т.д. И это внушает сил и надежды нам, кто еще только на пути к этому. И чем раньше вы примите диагноз, тем вам легче будет самой. Ветка "гемипарез"покажется очень позитивной, поучительной, и доброй ))))

Оффлайн Ольга881

« Ответ #392 : 11 Апреля 2017, 11:16:30 »
@мама лили, Юля, при спастике хоть упейся фенибута, и тейпами с головы до ног умотайся, не пройдет, и не поможет!  qqq
Конечно! если спастика идет от поражения мозга, хоть опейся препаратами. Как была так и останется.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #393 : 11 Апреля 2017, 11:48:09 »
При спастическом гемипарезе в кисти иногда удается значительно уменьшить спастический компонент, но тогда появляется псевдоатетоз, который почти не мешает функциониронию кисти, но создает косметический дефект. Он у меня есть. Я покажу на рисунке.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #394 : 11 Апреля 2017, 11:56:14 »
Псевдоатетоз виден у меня в правой кисти

Упражнение на балансировочной подушке для координации.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 11 Апреля 2017, 12:43:13 »
@Уля, у меня здоровые руки так выглядят))  Мне сказали,  что это переразгибание из-за дисплазии соединительной ткани.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн мама лили

« Ответ #396 : 11 Апреля 2017, 12:44:43 »
я написала именно по проблеме прижатого большого пальца к ладони. он был так напряжен - что даже оторвать его от ладошки было крайне тяжело. а руки и остальные пальцы были в норме. даже гипотоничны. но большой палец напряжет тонусом, и как приклеен к ладони.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #397 : 11 Апреля 2017, 12:51:33 »
На самом деле, в правой кисти есть и червеобразные пальцы (а не просто переразгибание). И не все движения пальцами кисти  правой руки мне доступны.
И глаза молодых солдат

Оффлайн мама лили

« Ответ #398 : 11 Апреля 2017, 12:57:43 »
@ledy_anna, я знаю много реальных случаев, когда после инсульта в мозг, от него остались дыры. А дети без параличей, развиты как обычные дети. Я одной я лежала у нас в Нхо, общаемся и дружим тесно по сей день.  Им два года. Ходит, говорит, бегает, в садик оформляются.
Так же я трижды лежала в Бурденко. Детям удаляли одно полушарие, из за эпи. Ни у одного из них нет гемипареза. И в целом физических недочетов. Речь немного только страдала.  Случаи полной компенсации есть. Их много, они просто на таких форумах не сидят. Считают , что тут тяжелые инвалиды только. Знать бы, кому они душу продали

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 14:29:27 от мама лили »

Оффлайн Мария111

« Ответ #399 : 11 Апреля 2017, 12:59:30 »
И не все движения пальцами кисти  правой руки мне доступны.

А какие движения, например, вам недоступны? У моего рука крутится-вертится как хочешь, палец не зажат, крупная моторика вроде бы в норме. Геми виден в ноге. В руке выражается только в том, что все перекладывает в левую, в т.ч. ложку и карандаш, но сам правша. Хотелось бы протестировать руку, найти недоступные ему движения, чтобы отрабатывать эти моменты

Оффлайн мама лили

« Ответ #400 : 11 Апреля 2017, 13:04:32 »
@Мария111, я уже подредактировала
п.с. и да, она не против. я и в Бурденко лежала, ее мрт показывала нашему врачу. Он сказал, такие случаи не редкость, что дети компенсируются.
я считаю, что на форуме сидят те, у кого всё плохо, в разной степени. у кого хорошо, тех тут нет. это к той маме, что писала, что тут один негатив и бедную чуть в психдиспансер не госпитализировали. Пусть скажу обидную вещь, но это форум инвалидов. В той или иной степени. Искать, что кто то тут с тяжелыми поражениями сидит с обычным ребенком - нет смысла.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #401 : 11 Апреля 2017, 13:08:16 »
@мама лили, Мы наверно в разных отделениях НХО с тобой лежали, и НИИ Бурденко тоже был разный. Я не видела без последствий кровоизлияний. И поэтому меня это )))))

Оффлайн мама лили

« Ответ #402 : 11 Апреля 2017, 13:12:42 »
@ledy_anna, я не только видела, вон тебе мрт вверху. я и знаю такую девочку. каждые выхи в гостях ))) там конечно задержка была в развитии не плохая, но мама только массаж делала и все. видимо судьба у них такая....мы с на вид целым мозгом тут сидим....а я лежала и у нас и там в нхо., с шунтированными после вжк как и мы, с кистами и прочим, чего у нас нет, а дети сами ходят и на вид обычные....тоже хочу так....с шунтом, но быть обычным ребенком (((((((

Оффлайн мама лили

« Ответ #403 : 11 Апреля 2017, 13:13:30 »
@ledy_anna, ясен пень, детей с последствиями я видела в разы больше. можно сказать 90%.... самые тяжелые были после менингоэнцефалита.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #404 : 11 Апреля 2017, 13:19:54 »
@мама лили, Юль, мне кажется что для тебя если ребь ходит, то все, и проблем нет. Но мы здесь не только физические недочеты обсуждаем. Я тоже знаю девочку 2х лет. Родилась в 27 недель, 1-2 балла. Она физически развита по норме. Но есть зпр. А если ты думаешь, что зпр -это фигня. То это вообще не фигня, к сожалению ((((