Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250596 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #420 : 12 Апреля 2017, 10:00:23 »
@Mamalia, нам почти 8 лет и ни разу не было инициативы ребенка делать что то парезной рукой. Сейчас если только хочет загладить вину - подходит ,делает и говорит - мам смотри как я правой рукой  умею! Знает чем порадовать))
Тутор недолго носили, по возможности. Сын раздражался и истерил в нем. С психикой раньше был кошмар, мы избегали все возможные причины истерик.
Тут есть форумчанки, которые вам лучше по этой теме подскажут.

Эх, дожить бы до такого! Вот это мечта! Сын умничка :-) :flowers:

Про истерики - я как-раз именно этого и боюсь больше всего, потому что дочка постоянно как нерв оголенный, нет ни терпения, ничего. И вся постоянно как-будто на ниточках, дергается.

Теперь лучше с психикой? Дозрели?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 12 Апреля 2017, 10:02:25 »
@Mamalia,
Насчёт тутора - мы надеваем тутор на всю руку с отведением большого пальца. На период покоя, и не более 2-3 часов подряд. Получается либо на дневной сон, либо в дороге, когда на занятия едем.
А днем носим Олиньковскую перчатку, длинную. Она оставляет пальчики свободными, но при этом мягко удерживает большой пальчик.

Спасибо, Юля, на дневной сон наверное и начнем пробовать. Чтоб психов избежать qqq
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 12 Апреля 2017, 10:06:15 »

здравствуйте могу показать наши не тутору а только фиксаторы http://gemiparez.blogspot.ru/p/blog-page_72.html?m=1
Но в вашем случаи поговорите с нормальными спецами на счет логтя ...
[/quote]

Кристина, спасибо :flowers:  Просмотрела еще раз блог. (уже несколько раз там кусками смотрела) Про локоть - Вы правы, я сама вижу, что тут проблема.

В инсте я зависла, Вы заказывали там что-то?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 12 Апреля 2017, 10:42:44 »
@мама лили, Юля, при спастике хоть упейся фенибута, и тейпами с головы до ног умотайся, не пройдет, и не поможет!  qqq

Что-то мне тож так кажется. И это не наш случай. точно.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #424 : 12 Апреля 2017, 11:18:24 »
@Mamalia, нам почти 8 лет и ни разу не было инициативы ребенка делать что то парезной рукой. Сейчас если только хочет загладить вину - подходит ,делает и говорит - мам смотри как я правой рукой  умею! Знает чем порадовать))
Тутор недолго носили, по возможности. Сын раздражался и истерил в нем. С психикой раньше был кошмар, мы избегали все возможные причины истерик.
Тут есть форумчанки, которые вам лучше по этой теме подскажут.

Эх, дожить бы до такого! Вот это мечта! Сын умничка :-) :flowers:

Про истерики - я как-раз именно этого и боюсь больше всего, потому что дочка постоянно как нерв оголенный, нет ни терпения, ничего. И вся постоянно как-будто на ниточках, дергается.

Теперь лучше с психикой? Дозрели?
Да, сейчас совершенно обычный и предсказуемый ребенок. Хотя в своё время даже Санопакс пили.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #425 : 12 Апреля 2017, 11:32:26 »
@BUKA,  простите если задам некорректный вопрос, а как сынок вообще развивается, как в школе, с чем сталкиваетесь, спасибо!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #426 : 12 Апреля 2017, 11:52:47 »
@maktub, Основные проблемы у нас -это взаимоотношения с одноклассниками .. Детей в классе много (а именно 34), они все разные . Есть совершенно невоспитанные и разболтанные детишки.  И поэтому часто возникают конфликты . Которые мы пока более менее преодолеваем. Пишу родителям , иногда к учителю подхожу по возможности. Выясняю причину ссоры- думаю как лучше разрулить и объяснить ребенку его модель поведения в ситуации. Читаем много литературы про сверстников, учимся на чужом опыте и ищем мораль в поступках героев.
По развитию,- он не математик. С ней сложности.. Логика сильно страдает. Писать не любит. Пишет ведущей левой, но плоховато. Зато литература - наш любимый предмет. Сам давно читает. Сейчас рассказы из 3-4 страниц запросто прочитает и перескажет (как умеет)). Читает около 60 слов в минуту при норме в 30. Этим мы сильны)
Моторика в правой руке плохая. Об этом я предупредила учителя и например на уроке труда она даёт сыну облегчённые задания или вообще освобождает его от этой необходимости. Учитель физры  тоже знает наши проблемы , поэтому не ставит ребёнку невыполнимые задачи. Учитель понимает , что это большая ответственность .
Оценок в первом классе нет, но негласно учимся на 4, иногда на 3. Звезд с неба не хватаем, но и не в отстающих.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #427 : 12 Апреля 2017, 12:01:07 »
Да вы большие молодцы, получатся, все нормализовалась, учитесь хорошо, тем более столько человек в классе, прям вот ваш пример, душу, греет,  а то я очень сильно переживаю за школу,  нам хоть 6 лет, но уже ночами не сплю, все думаю, как от там будет.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #428 : 12 Апреля 2017, 12:10:28 »
Да вы большие молодцы, получатся, все нормализовалась, учитесь хорошо, тем более столько человек в классе, прям вот ваш пример, душу, греет,  а то я очень сильно переживаю за школу,  нам хоть 6 лет, но уже ночами не сплю, все думаю, как от там будет.
Да, развитие и психика считаю пришли в норму. Хотя есть официальный диагноз легкоеУО (снятием которого я обязательно займусь) и все садики у нас были 7 вида.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #429 : 12 Апреля 2017, 13:38:13 »
Не заходила сутки сюда а тут такое... Вставлю свои пять копеек... Все мы испытываем шок при озвучивании нам диагноза наших деток, жизнь конечно останавливается первые десять минут (на приеме у врача), но потом ты быстро приходишь в норму, потому как других вариантов нет у тебя нет. Я считаю, что на этом форуме сидят разные мамы и тяжелых деток и легких. Просто у кого ситуация по легче они просто тихо читают и мотают на ус, а вот у кого тяжелее - стараются выкрикнуть по громче, выговорится, зацепиться за что нить и найти полезную информацию.
Вообще я помню когда я зарегистрировалась на этом форуме, я то же начала бродить по темам, которые касались моего ребенка и прочитав, то же думала, ну ни хрена себе, страшилки тут рассказывают. А потом сказала себе - стоп! Для меня это может и страшилки, а для кого то это жизнь, кто то так живет каждый день. Ведь действительно дети, диагнозы, судьбы, лечение, взросление у каждого свое, по своей судьбе.
Я очень благодарна девочкам с этого форума за информацию, которую тут можно подчерпнуть, не надо ее всю мерить под себя, что то нужно отсеивать, то что Вам не подходит...Хотя мой муж всегда говорит... "вечно начитаешься бабской писанины, а потом мне мозг выносишь". Я ему говорю - зато эта бабская дельные советы и истории из жизни дает, которыми можно воспользоваться о чем наше государство и врачи любят молчать.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #430 : 12 Апреля 2017, 13:51:48 »
У меня благодаря форуму столько друзей появилось! Это очень круто. Объединил нас к сожалению диагноз детей- но это уже данность.. Без форума я бы так и варилась в своём болоте.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #431 : 12 Апреля 2017, 18:55:06 »
@BUKA, да что вы такое говорите, легкое уо,  ребенок читает , пересказывает, учится в школе,  и кто хоть такое умудрился поставить, скажите, а вот все нормализовалась, благодаря, постоянным занятиям, все таки мне кажется, у вас больше страдала поведенческая сфера , а не интеллектуальная,  а тут как, если ребенок балуется или психует, на вопросы не ответил, все иди, туши свет, готовитесь к коррекционной школе.
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #432 : 12 Апреля 2017, 21:00:28 »
@maktub, Нам постоянно в садике говорят, что мол больше ребенку самостоятельности давайте, заставляйте самостоятельно выполнять задания, а то он совершенно не умеет сам одеваться все просит чтоб ему помогли, на занятиях ничего не делает говорит не понимает, опять просит помощь, начинает делать, когда только возле него воспитатель стоит и объясняет что нужно сделать, а вот он у вас писать имя не может свое, а вот одевайте ему вместо колготок гамаши и все в таком роде. Муж это все наслушается, потому как он его из садика забирает и начинает дома уму разуму учить, а я ему говорю - пошли они лесом эти воспитатели! Не хочет он туда ходить вот и начинает им там козни строить. Мы ходим к логопеду и на подготовку к школе эти педагоги его постоянно хвалят и говорят, что он для своего возраста нормально занимается, есть конечно своеобразные трудности(пишем мы левой рукой, усидчивости нет, надоедает ему быстро).Да и сама вижу, что ему тяжеловато еще будет в первом классе, поэтому решила отложить школу до 8 лет. Как раз за этот год он по смышленей, по серьезней что ль станет, да и по уверенней писать левой рукой начнет.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #433 : 12 Апреля 2017, 21:11:38 »
@LarisaNN,  вот у нас точно так же , на занятиях ничего не делает в садике, но когда под присмотром воспитателя, то делает, они мне, он сам не одевается , а ему уже пора, сидит мух ловит, хотя дома одевается сам, но что-то могу помочь, теперь стал одеваться, так  они мне медленно, его вся группа ждет, и все им не так, в сад хожу как на расстрел, да еще как скажут, кто-то из деток уже читает, кто-то пишет,  прям по больному.
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #434 : 12 Апреля 2017, 21:21:20 »
@maktub, Если уж честно сказать у нас что в садике, что в школе идеальный ребенок это то кто не слышит, сидит молча и не выступает. В садике они просто не хотят заниматься с такими детками им просто НЕ ХОЧЕТСЯ, под них надо же подстроиться, отойти от шаблонов, переступить их рамки ... зачем? Проще выносить мозг родителям и давить на больное, я честно сначала то же сильно реагировала, плакала а потом перестала, воспитатели они кто? Просто педагоги, они же не понимают всей причины и не разбираются в наших диагнозах почему наши детки так себя ведут и что к ним нужно немного по другому, нежели с другими. У нас так получается, что мы сейчас переехали 2 года назад в другой город и в новый детский сад пошли, но ходить туда не хотим, и я не настаиваю не идет сидим дома, спасает, что у меня младшей 1.7 Да и некогда, то в реабилитационные центра ходим, то в городе эпидемия ОРВИ, то еще что нить... короче мы за это год в садике были только месяца 3 от силы.