Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250592 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #405 : 11 Апреля 2017, 13:31:35 »
И не все движения пальцами кисти  правой руки мне доступны.

А какие движения, например, вам недоступны? У моего рука крутится-вертится как хочешь, палец не зажат, крупная моторика вроде бы в норме. Геми виден в ноге. В руке выражается только в том, что все перекладывает в левую, в т.ч. ложку и карандаш, но сам правша. Хотелось бы протестировать руку, найти недоступные ему движения, чтобы отрабатывать эти моменты
Страдает разведение и сведение пальцев, быстрота переключения пальцев (из-за этого я не могу качественно играть на пианино). При тонких движениях нарастает тонус. Иногда при определенных движениях пальцев происходит сгибание запястья (которое не должно было быть).
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн мама лили

« Ответ #406 : 11 Апреля 2017, 13:35:39 »
@ledy_anna, говоря про дочку моей подруги, с мрт выше, у них нет ничего. ни зпр, ни парезов, и ээг чистая. там такая девочка лапочка, умничка. очень люблю  их, как родных. про других не скажу, близко не знакома. на вид только буквы шепелявили. а как там оно в психике не знаю.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #407 : 11 Апреля 2017, 13:52:29 »
Ну что тут скажешь?! Чудеса чудесные, да и только!!! В нашу хмурую компанию мамаш гемипарезников, которые пугают и страшат, ты внесла позитива! и теперь наша ветка стала еще прекрасней! теперь она с чудесами!!!

Оффлайн FonKon

« Ответ #408 : 11 Апреля 2017, 14:12:22 »
Ну что тут скажешь?! Чудеса чудесные, да и только!!! В нашу хмурую компанию мамаш гемипарезников, которые пугают и страшат, ты внесла позитива! и теперь наша ветка стала еще прекрасней! теперь она с чудесами!!!
Ань ты кадр 👍👍👍👍😂😂😂😂😂
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн мама лили

« Ответ #409 : 11 Апреля 2017, 14:28:33 »
@ledy_anna, а ты юмористка  :rofl: ну может поменьше будет таких мам, которых после прочтения темы чуть в психушку не упекли  qqq ;D

Оффлайн мама лили

« Ответ #410 : 11 Апреля 2017, 14:32:51 »
я сюда тоже вставлю, спрошу:
Мамы и папы, подскажите мне, куда можно лечь в России с Лилей, чтобы обследоваться от и до и пройти реабилитацию? (пусть даже платно, буду фонды просить, впервые в жизни... ммм)
желательно, чтобы там были одиночные палаты, не блажь, просто по другому придется сидя спать в корридоре. ребенок такой..
п.с. парезов нет. эпи тоже. есть гипотония. не ползает, не стоит толком сама, не ходит.
может кто подскажет куда податься мне... jdlm

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #411 : 11 Апреля 2017, 20:53:49 »
@Nutka, конкретно про ваш вопрос о руке. Если рассуждать-это может быть всё что угодно: как последствие геми, противоположные конечности начинают страдать и отставать в развитии; а может быть и следствием вывиха ключицы в родах. Каждый случай рассматривается отдельно. Есть очень хорошая книга Юрия Ратнера "Неврология новорождённых". Там и про геми и про плекситы много написано. Если не лень, почитайте. Автор очень подробно описывает следственно-причинную связь развития того или иного заболевания. Уверена, что для себя вы там тоже найдёте много ответов на интересующие вас вопросы. Тыкать пальцем в небо и гадать бессмысленно. Повторюсь, на вашем месте я бы добивалась именно ДЦП, если там полностью исключён второй вариант.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 11 Апреля 2017, 21:13:36 »
При спастическом гемипарезе в кисти иногда удается значительно уменьшить спастический компонент, но тогда появляется псевдоатетоз, который почти не мешает функциониронию кисти, но создает косметический дефект. Он у меня есть. Я покажу на рисунке.

Уля, моя красавица очень часто любит сидеть за столом, глядя прямо в стол, постукивать карандашом в правой руке, а левой при этом делает веерообразное движение пальцами, начиная от мизинца к указательному, словно перебирает их и складывает в щипок, как на второй картинке. И так до бесконечности, пока стучит. До поры не трогаю, а потом кто-нибудь не выдерживает и:"Аня, перестань стучать!"Это ацетоз?
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #413 : 11 Апреля 2017, 21:15:53 »
Да, при этом, левая рука опирается на локоть, и кистью "работает" над левым ухом.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 11 Апреля 2017, 21:24:13 »
При ДЦП, а особенно при гемипарезе, нарушается проприперцептивное чувство. Поэтому ребенок "забывает" паретичную руку, даже при относительно слабой степени поражения руки.
согласна, постоянно напоминаю о левой руке, ребёнок будто о ней не помнит совсем: при ходьбе, при одевании, обувании, только, когда понимает, что одной не может никак справиться, подключает паретичную руку, и то, чтобы слегка поддержать. Говорю всегда:"Аня, помни о левой руке, у тебя есть левая рука, помогай левой рукой" и т.д.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 11 Апреля 2017, 21:40:12 »
Милая @Мама Вареши, мы не угнетаем, мы живём реалиями. Здесь есть взрослые Ангелы, которые упорным трудом делают всё возможное, чтобы облегчить  последствия ДЦП и знают о чём говорят. Здесь есть мамы детей-подростков и тоже знают, о чём говорят. Буду говорить за себя-я ни в коем случае не преследую цели кого-либо напугать и тем более, лишить надежды на лучшее. Но правда есть правда. И надо быть к ней готовой, чтобы потом для вас не стало неожиданностью те или иные последствия. Гемипарез-это поражение головного мозга. Нервные клетки не восстанавливаются, их можно компенсировать. Если научиться жить с этим диагнозом, то на многие вещи вы будете смотреть проще и лучше понимать своего растущего ребёнка. Удачи вам и вашей малышке ))).

Моя сладкая девочка

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #416 : 11 Апреля 2017, 22:18:33 »
я сюда тоже вставлю, спрошу:
Мамы и папы, подскажите мне, куда можно лечь в России с Лилей, чтобы обследоваться от и до и пройти реабилитацию? (пусть даже платно, буду фонды просить, впервые в жизни... ммм)
желательно, чтобы там были одиночные палаты, не блажь, просто по другому придется сидя спать в корридоре. ребенок такой..
п.с. парезов нет. эпи тоже. есть гипотония. не ползает, не стоит толком сама, не ходит.
может кто подскажет куда податься мне... jdlm

Лучше все-таки не в России

Оффлайн FonKon

« Ответ #417 : 11 Апреля 2017, 22:19:08 »
Милая @Мама Вареши, мы не угнетаем, мы живём реалиями. Здесь есть взрослые Ангелы, которые упорным трудом делают всё возможное, чтобы облегчить  последствия ДЦП и знают о чём говорят. Здесь есть мамы детей-подростков и тоже знают, о чём говорят. Буду говорить за себя-я ни в коем случае не преследую цели кого-либо напугать и тем более, лишить надежды на лучшее. Но правда есть правда. И надо быть к ней готовой, чтобы потом для вас не стало неожиданностью те или иные последствия. Гемипарез-это поражение головного мозга. Нервные клетки не восстанавливаются, их можно компенсировать. Если научиться жить с этим диагнозом, то на многие вещи вы будете смотреть проще и лучше понимать своего растущего ребёнка. Удачи вам и вашей малышке ))).
Маша 👍👍👍👍👏👏👏
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #418 : 12 Апреля 2017, 09:37:03 »
@Нима, да, думаю, Вы правы. Я сомневалась. что это безаппеляционно правильное мнение, но пока нечем было подкрепить. Хорошо, что тут есть практики уже с опытом :-) Сенсорные поверхности используем. Тут в гостях нам выкатили апплиатор кузнецова, реакция была неоднозначной - дочь истерила и при виде его, и при трогании, и когда пытались его убрать)) Еле отвлекли. Первый раз такое было. Так и не поняли, что она хочет. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус, как-то так)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #419 : 12 Апреля 2017, 09:57:37 »

Ой! Вот как-раз у дочки такое, как на первом рисунке, как червячком пальчики
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз