Цитата: Уля от 11 Апреля 2017, 12:51:33И не все движения пальцами кисти правой руки мне доступны.А какие движения, например, вам недоступны? У моего рука крутится-вертится как хочешь, палец не зажат, крупная моторика вроде бы в норме. Геми виден в ноге. В руке выражается только в том, что все перекладывает в левую, в т.ч. ложку и карандаш, но сам правша. Хотелось бы протестировать руку, найти недоступные ему движения, чтобы отрабатывать эти моменты
И не все движения пальцами кисти правой руки мне доступны.
Ну что тут скажешь?! Чудеса чудесные, да и только!!! В нашу хмурую компанию мамаш гемипарезников, которые пугают и страшат, ты внесла позитива! и теперь наша ветка стала еще прекрасней! теперь она с чудесами!!!
При спастическом гемипарезе в кисти иногда удается значительно уменьшить спастический компонент, но тогда появляется псевдоатетоз, который почти не мешает функциониронию кисти, но создает косметический дефект. Он у меня есть. Я покажу на рисунке.
При ДЦП, а особенно при гемипарезе, нарушается проприперцептивное чувство. Поэтому ребенок "забывает" паретичную руку, даже при относительно слабой степени поражения руки.
я сюда тоже вставлю, спрошу:Мамы и папы, подскажите мне, куда можно лечь в России с Лилей, чтобы обследоваться от и до и пройти реабилитацию? (пусть даже платно, буду фонды просить, впервые в жизни... )желательно, чтобы там были одиночные палаты, не блажь, просто по другому придется сидя спать в корридоре. ребенок такой..п.с. парезов нет. эпи тоже. есть гипотония. не ползает, не стоит толком сама, не ходит. может кто подскажет куда податься мне...
Милая @Мама Вареши, мы не угнетаем, мы живём реалиями. Здесь есть взрослые Ангелы, которые упорным трудом делают всё возможное, чтобы облегчить последствия ДЦП и знают о чём говорят. Здесь есть мамы детей-подростков и тоже знают, о чём говорят. Буду говорить за себя-я ни в коем случае не преследую цели кого-либо напугать и тем более, лишить надежды на лучшее. Но правда есть правда. И надо быть к ней готовой, чтобы потом для вас не стало неожиданностью те или иные последствия. Гемипарез-это поражение головного мозга. Нервные клетки не восстанавливаются, их можно компенсировать. Если научиться жить с этим диагнозом, то на многие вещи вы будете смотреть проще и лучше понимать своего растущего ребёнка. Удачи вам и вашей малышке ))).