Учитель физры тоже знает наши проблемы , поэтому не ставит ребёнку невыполнимые задачи. Учитель понимает , что это большая ответственность .
девочки, да не берите в голову! мало ли, кто там читает, пишет, пусть хоть обчитаются, на здоровье! сейчас все прям помешаны на раннем развитии, и, если деть в пять лет бегло не читает, типа караул. это не так
Цитата: BUKA от 12 Апреля 2017, 11:52:47Учитель физры тоже знает наши проблемы , поэтому не ставит ребёнку невыполнимые задачи. Учитель понимает , что это большая ответственность . А как вы оформляли уроки физкультуры - подготовительная? Или пока маленькие, то все вместе делают? Цитата: Нима от 12 Апреля 2017, 22:47:50девочки, да не берите в голову! мало ли, кто там читает, пишет, пусть хоть обчитаются, на здоровье! сейчас все прям помешаны на раннем развитии, и, если деть в пять лет бегло не читает, типа караул. это не такМоя не читает, буквы знает ( в саду научили), насколько знаю, важнее в первом классе не чтение самостоятельное, а психологическая подготовка к школе. К концу первого класса, как правило, дети уравниваются. Кто-то лучше, кто- чуть похуже, но читают все. А еще наша садовская психолог говорила, что лучше, чем терроризировать ребенка чтением, научили бы шнурки завязывать в обуви и в шапках.
@BUKA, а в нашей гимназии было полно нечитающих и плохо читающих детей. их реально учили весь первый класс. первые полгода - букварь и буквы, а как иначе. и в конце первого года многие читали "пык-мык", со скрипом. я своего убилась, но научила читать до школы, т.к. понимала, что нам хватит проблем с освоением письма и со счетом, чтоб хоть один важный навык был уже освоен и детю было легче.
Цитата: Мама Вареши от 11 Апреля 2017, 01:48:42люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировалисьЭто из серии 'одна знакомая моей знакомой рассказывала про знакомых своих знакомых, что у тех знакомых...' Не живут полноценно с половиной мозга. Я не с целью обидеть, или нагнетать. Детки действительно разные, и есть те кто очень хорошо поддается реабилитации, и очень приближены к нормальной жизни. Ходят в сад, катаются на самокате, учатся в школе и т.д. И это внушает сил и надежды нам, кто еще только на пути к этому. И чем раньше вы примите диагноз, тем вам легче будет самой. Ветка "гемипарез"покажется очень позитивной, поучительной, и доброй ))))
люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировались
кошмар какой-то. бедные дети, все -то они должны... @Юльхен, а откуда такие сведения? это в новых фгосах так прописано, что дети должны прийти в школу читающими? а если не читает, что, в школу не возьмут? Странно, в нашей программе, "перспектива", будь она неладна, не устаю ее ругать, было заложено обучение чтению. понятно, что все довольно быстро, в темпе, , каждый день новая тема, новая буква, но детей реально учили.