Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250586 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн FonKon

Re: Гемипарез
« Ответ #435 : 12 Апреля 2017, 22:25:34 »
@maktub, Светлан привет ......а скажи пожалуйста что у вас с чтением .......почему растраивает то что кто то уже читает ? Вы занимаетесь но всё трудно ....или просто ещё руки до чтения не дошли.......я почему спрашиваю у меня шкурный интерес ......у нас с чтением проблемы ......но такое впечатление 😂😂😂😂😂😂😂 что только у нас
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Нима

« Ответ #436 : 12 Апреля 2017, 22:47:50 »
девочки, да не берите в голову! мало ли, кто там читает, пишет, пусть хоть обчитаются, на здоровье! сейчас все прям помешаны на раннем развитии, и, если деть в пять лет бегло не читает, типа караул. это не так. и у нормотипичных детей большой разброс по срокам освоения разных навыков, а уж нашим вообще грех куда-то торопиться, у нас полно других проблем, помимо написания собственного имени. МНе моя подруга, школьная учительница и мама двоих пацанов как-то сказала, когда я, в ребенкиных 6 лет, хлопала крыльями и кричала, ах, у нас не идет чтение, какой кошмар ! - так вот, она мне прямо сказала - отстань от ребенка, в школе научится, никуда не денется. дозреет. в пять -шесть лет читают бегло только единицы, у кого, видать, к этому талант и тяга. остальные другим заняты. а в школе все читают, никто безграмотным не выходит. и она была права.
Все наши догонят. все получится. не надо излишне тревожиться. столько заниматься, сколько мы с нашими детками - непременно будет результат, пусть не сразу.   
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн FonKon

« Ответ #437 : 12 Апреля 2017, 22:58:57 »
Оль твои слова как обычно бальзам на душу ....я наш разговор часто вспоминая .....особенно как начинаю про школу думать ....вспоминаю твои слова ....и сразу гонки за первенства обрываю....мол у нас своя скорость свой темп....и страшного нечего нет
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #438 : 12 Апреля 2017, 23:44:43 »
У нас чтение "выстрелило" в 7,5 лет. Любит читать и интересуется книгами. Каждый месяц берем в школьной библиотеке новую книгу.
Все дети в классе пришли уже читающие. Никого учительница  не учила читать , да и не слышала чтобы такое практиковали в первых классах ..
Скорость чтения наших первоклашек от 16 до 90 слов при норме в 30.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #439 : 13 Апреля 2017, 07:57:02 »
Я полностью согласна, что всему свое время... кто то раньше, кто то позже старшного в этом нет, просто боязно, что в школе попадется училка неадекват, которая будет ребенку тыкать постоянно в его недостатки..придется на место ставить.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Тanya

« Ответ #440 : 13 Апреля 2017, 09:55:11 »
Учитель физры  тоже знает наши проблемы , поэтому не ставит ребёнку невыполнимые задачи. Учитель понимает , что это большая ответственность .
А как вы оформляли уроки физкультуры -  подготовительная? Или пока маленькие, то все вместе делают?

девочки, да не берите в голову! мало ли, кто там читает, пишет, пусть хоть обчитаются, на здоровье! сейчас все прям помешаны на раннем развитии, и, если деть в пять лет бегло не читает, типа караул. это не так
Моя не читает, буквы знает ( в саду научили), насколько знаю, важнее в первом классе не чтение самостоятельное, а психологическая подготовка к школе. К концу первого класса, как правило, дети уравниваются. Кто-то лучше, кто- чуть похуже, но читают все. А еще наша садовская психолог говорила, что лучше, чем терроризировать ребенка чтением, научили бы шнурки завязывать в обуви и в шапках.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #441 : 13 Апреля 2017, 10:32:07 »
Учитель физры  тоже знает наши проблемы , поэтому не ставит ребёнку невыполнимые задачи. Учитель понимает , что это большая ответственность .
А как вы оформляли уроки физкультуры -  подготовительная? Или пока маленькие, то все вместе делают?

девочки, да не берите в голову! мало ли, кто там читает, пишет, пусть хоть обчитаются, на здоровье! сейчас все прям помешаны на раннем развитии, и, если деть в пять лет бегло не читает, типа караул. это не так
Моя не читает, буквы знает ( в саду научили), насколько знаю, важнее в первом классе не чтение самостоятельное, а психологическая подготовка к школе. К концу первого класса, как правило, дети уравниваются. Кто-то лучше, кто- чуть похуже, но читают все. А еще наша садовская психолог говорила, что лучше, чем терроризировать ребенка чтением, научили бы шнурки завязывать в обуви и в шапках.
Никак физ-ру не оформляли. Просто подошла к директору и физкультурнику , сказала что у нас 4 группа здоровья. Вначале предложили вообще не ходить. Но я против-это значит ребенок будет сидеть на скамейке и смотреть как другие дети играют в подвижные игры и играют. Физра обычно в середине дня. Решили что ходить будем, но учитель дает посильные задания.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #442 : 13 Апреля 2017, 10:34:52 »
@Тanya, по поводу шнурков на обуви и шапках - лучше все таки вообще их исключить)) Перейти на липучки и беззавязочные головные уборы. Тоже самое и с остальной одеждой, формой. Помогать ребенку одеваться и завязывать шнурки в школе никто не будет.
Да и опаздывать везде будет, потому как техника если даже есть, но скорость все равно будет отставать.

Оффлайн Нима

« Ответ #443 : 13 Апреля 2017, 10:49:30 »
@BUKA, а в нашей гимназии было полно нечитающих и плохо читающих детей. их реально учили весь первый класс. первые полгода - букварь и буквы, а как иначе. и в конце первого года многие читали "пык-мык", со скрипом. я своего убилась, но научила читать до школы, т.к. понимала, что нам хватит проблем с освоением письма и со счетом, чтоб хоть один важный навык был уже освоен и детю было легче.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #444 : 13 Апреля 2017, 11:00:37 »
@BUKA, а в нашей гимназии было полно нечитающих и плохо читающих детей. их реально учили весь первый класс. первые полгода - букварь и буквы, а как иначе. и в конце первого года многие читали "пык-мык", со скрипом. я своего убилась, но научила читать до школы, т.к. понимала, что нам хватит проблем с освоением письма и со счетом, чтоб хоть один важный навык был уже освоен и детю было легче.
У нас обычная школа под окном. Программа Школа21века. Там даже не предусмотрено обучение чтению. Дети со 2 сентября уже все читали сами. Кто то по слогам (многие до сих конечно так читают), кто то уже бегло. Но читать Учитель никого не учила , как это было в наших советских школах. 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 13 Апреля 2017, 11:18:21 »
Сейчас в школу дети должны прийти читающие и пишущие печатными буквами. Школьной программой не предусмотрено обучение чтению, только наработка скорости чтения. Да и по другим предметам подразумевается, что дети должны задание прочитать сами

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Нима

« Ответ #446 : 13 Апреля 2017, 11:26:15 »
кошмар какой-то. бедные дети, все -то они должны...
@Юльхен, а откуда такие сведения? это в новых фгосах так прописано, что дети должны прийти в школу читающими? а если не читает, что, в школу не возьмут? 
Странно, в нашей программе, "перспектива", будь она неладна, не устаю ее ругать, было заложено обучение чтению. понятно, что все довольно быстро, в темпе, , каждый день новая тема, новая буква, но детей реально учили.

Оффлайн Cоник

« Ответ #447 : 13 Апреля 2017, 11:39:04 »
люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировались
Это из серии 'одна знакомая моей знакомой рассказывала про знакомых своих знакомых, что у тех знакомых...' Не живут полноценно с половиной мозга. Я не с целью обидеть, или нагнетать. Детки действительно разные, и есть те кто очень хорошо поддается реабилитации, и очень приближены к нормальной жизни. Ходят в сад, катаются на самокате, учатся в школе и т.д. И это внушает сил и надежды нам, кто еще только на пути к этому. И чем раньше вы примите диагноз, тем вам легче будет самой. Ветка "гемипарез"покажется очень позитивной, поучительной, и доброй ))))
Аня, про ветку гемипарез и далее по обсуждению про 'чудеса' - ну мои мысли! Полностью солидарна с тобой! а ещё так легко и просто быть сторонним читателем критикующим, поэтому я теремок и удалила.

Оффлайн Cоник

« Ответ #448 : 13 Апреля 2017, 11:44:31 »
Вопрос к тейпирующимся- улучшения есть реальные по уменьшению спастики и вывода кисти из пронаторной установки и отведение большого пальца?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 13 Апреля 2017, 11:53:30 »
кошмар какой-то. бедные дети, все -то они должны...
@Юльхен, а откуда такие сведения? это в новых фгосах так прописано, что дети должны прийти в школу читающими? а если не читает, что, в школу не возьмут? 
Странно, в нашей программе, "перспектива", будь она неладна, не устаю ее ругать, было заложено обучение чтению. понятно, что все довольно быстро, в темпе, , каждый день новая тема, новая буква, но детей реально учили.
Сведения оттуда, что я в школе лет 10 отработала))
В школу, конечно, возьмут всех, но ребенку и особенно родителям нечитающих детей будет очень тяжело в 1 классе. По фгос на добукварный период отводится только 20 часов, при этом львиная доля этого времени уходит на предложения, слова, слоги, характеристики звуков и прочее, прочее.
Вы думаете, что ребенка, не знакомого с буквами и не умеющего читать, можно научить в описанном вами темпе? Когда каждый день новая буква? С нашими детками можно месяц одну букву долбить... И не факт, что впрок пойдёт ((

И да, наши дети "должны" школе, учителям, коллективу, государству, пмпк, егэ,  огэ и прочим Гэ ((

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ