Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250562 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #465 : 13 Апреля 2017, 12:53:59 »
Сейчас подумалось как же я объясню ребенку, почему здоровый брат близняшка пошел в школу на год раньше него, почему в саду придется ему быть до 8 лет, если уже они фактически будут выпускниками и будет праздник прощания с садом  pgcv Эх.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 13 Апреля 2017, 13:13:54 »
Сейчас подумалось как же я объясню ребенку, почему здоровый брат близняшка пошел в школу на год раньше него, почему в саду придется ему быть до 8 лет, если уже они фактически будут выпускниками и будет праздник прощания с садом  pgcv Эх.
Гуль, ты своих разделить хочешь? Зачем? Почему Тёмика не отдать тоже с семи лет?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 13 Апреля 2017, 13:30:26 »
Гуль, ты своих разделить хочешь? Зачем? Почему Тёмика не отдать тоже с семи лет?
Юль, еще есть конечно время, но он не потянет с 7. В очень отличается, его можно уже со след года в школу отдавать. Конечно еще проконсультируюсь с психологами, но пока так.
И они еще рекомендовали их разделить, чтобы Т не сравнивали со здоровым и всегда в негативном свете. Т.к очень много "НЕ". Как вариант можно будет через год их уже в саду разделить. Т перевести на год к младшим, или накануне подготовки к празднику Выпускного, при необходимости.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 13:35:53 от Mama Motylek »

Оффлайн FonKon

« Ответ #468 : 13 Апреля 2017, 14:47:07 »
Кристина, мы стали учить буквы после 5 лет, сейчас спустя год, буквы знает, но иногда путает, слоги читает хорошо, прям быстро, слова из 3- 4  букв, то же может прочитать, дальше уже сложнее, предложения из 3-4 слов , пытается, но пока не очень. Вот сказать что чтение ему хорошо дается , не могу, мне кажется ,что с математикой ему легче, а вообще, здесь ежедневные занятия нужна, нарабатывать и нарабатывать  этот навык. не толкают Девочки, скажите, а у ваших деток есть друзья? в садике или в школе, у нас с этим беда, никто не хочет общаться, вы знаете, они прям его бракуют, Миша приходит и рассказывает, они меня толкают и говорят, - уйди дурачок. Да я и сама вижу ( у нас окна  выходят на их площадку), что никто с ним не общается, все один играется, мне прям его так жалко.
Светлан так вы считай читаете ....вы еще год и все ок будет ....даже не думай переживать ....
У нас на много картина грустнее ......мы пробовали обычные методы ....но в итоге ушли на методу для детей с нарушением речи ....иначе тупили реально тупили как связать две буквы ....и перешли не на слоговую а на склады ....ща только до середины методы доплелись ...и чем дело кончится  jhg jhg jhg не знаем .....но наше онр беследно не прошло ....наше нарушение фонематического слуха тоже в некуда уйдет ......предпологаю что дислексия нас коснется .....Так что у вас все ок
А на счет "уйди дурачек" прям ножом по сердцу .....наш играет тусит ....но так как мы везде тусим со старшеками родня друзья это одно ...а вот двор ......короче мы не умеем распозновать хитроумных ......это тех  кто в дружбаны напрашиваются тогда когда у тебя чего то есть ......вот тут для нас засада
А то что мы другие это 100%..это я про Давида ....мы чудные это факт
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #469 : 13 Апреля 2017, 15:33:01 »
Ой, Кристин, вот то , что мы чудные это точно(((( Я не знаю, можно ли ему поставить зпр , да от здоровых он отстаёт, но ведь есть и здоровые детки, которые много чего не догоняют.  Вот я смотрю на деток из садика, они все какие-то хитрожопые, некоторые  с ним даже не здороваются, типа бееееееее---, вот он среди них прям простофиля, понятно, что они более развиты и социализированы, но ведь это пока еще дошколята, а что дальше?????? Сегодня из  окна наблюдаю, вышли гулять они на площадку,  два мальчика играют в мяч, он попытался с ними, его отогнали, так еще один( внук воспитательницы), его за шарф как давай трепать, да с такой силой и жестокостью, что сын из стороны в сторону  летел , потом упал,  я штаны на бегу одела, вышла, пошла  на площадку, так  и так воспитательницы, она, а я не видела, ничего такого, с-ки ,забрала , говорю пошли домой, нагулялся(((((((
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн FonKon

« Ответ #470 : 13 Апреля 2017, 16:01:51 »
Ой, Кристин, вот то , что мы чудные это точно(((( Я не знаю, можно ли ему поставить зпр , да от здоровых он отстаёт, но ведь есть и здоровые детки, которые много чего не догоняют.  Вот я смотрю на деток из садика, они все какие-то хитрожопые, некоторые  с ним даже не здороваются, типа бееееееее---, вот он среди них прям простофиля, понятно, что они более развиты и социализированы, но ведь это пока еще дошколята, а что дальше?????? Сегодня из  окна наблюдаю, вышли гулять они на площадку,  два мальчика играют в мяч, он попытался с ними, его отогнали, так еще один( внук воспитательницы), его за шарф как давай трепать, да с такой силой и жестокостью, что сын из стороны в сторону  летел , потом упал,  я штаны на бегу одела, вышла, пошла  на площадку, так  и так воспитательницы, она, а я не видела, ничего такого, с-ки ,забрала , говорю пошли домой, нагулялся(((((((
Светлан мы во дворе играем с 6 летками и старше .....это все уже такой возраст .....там своя уже пацанячая жизнь ...приправленая домом ...как дома отец и мать; к сыну относится и как ему внушают кто он "по жизни" ....то он на улицу и несет ....есть прям клевые пацаны... а есть и упыри прям .....с этим надо учится жить .....сейчас честно скажу .....формулу счастья не то что.... не скажу... я даже не знаю с какой стороны подойти ....на улице у нас папа пока рулит (в смысле потом то Давид все сам должен будет) ....прям проговаривает Давиду где что сказать и сделать..Хлоднокровно разруливает все ....я бы бошку наверное уже кому нибудь свернула ....шучу ...но реально не знаю как быть ...о правильности папиного разруливания...не говорю .....через года 4 будет видно в ту сторону мы пошли или нет ....
У меня подруга детства ...у ее дочки гемипарез 14 лет .....вот про наивность про трудности с друзьями и про прочии чудности она меня очень хорошо подготвливает .....ох не просто это все .....
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #471 : 13 Апреля 2017, 16:08:30 »
@maktub, Светлана- то что вы описываете очень похоже и на нас.. Ровесники иногда не принимают в игру на переменах, обзываются. И драки бывают и даже девочки дерутся. Это Влад мне рассказывает при возвращении из школы. Но вот что мы, родители можем сделать в таких ситуациях..?. Вроде и защищать постоянно не хочется (так как он уже смекнул и начинается иногда -мааам, позвони родителям Васи/Пети/Гали скажи что их сын/дочь меня обижают), самостоятельность в жизни -совсем не лишнее.. Но и за ребёнка с другой стороны обидно, прям до слёз иногда..((
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 16:28:55 от BUKA »

Оффлайн Тanya

« Ответ #472 : 13 Апреля 2017, 21:28:17 »
@BUKA,
по поводу шнурков на обуви и шапках - лучше все таки вообще их исключить)) Перейти на липучки и беззавязочные головные уборы. Тоже самое и с остальной одеждой, формой. Помогать ребенку одеваться и завязывать шнурки в школе никто не будет.
Да и опаздывать везде будет, потому как техника если даже есть, но скорость все равно будет отставать.
Про то, что никто помогать не будет, это так. Имела ввиду, что научить навыкам самообслуживания.

Никак физ-ру не оформляли. Просто подошла к директору и физкультурнику , сказала что у нас 4 группа здоровья. Вначале предложили вообще не ходить. Но я против-это значит ребенок будет сидеть на скамейке и смотреть как другие дети играют в подвижные игры и играют. Физра обычно в середине дня. Решили что ходить будем, но учитель дает посильные задания.
Понятно. А вы подходили, когда документы пришли оформлять в школу?
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #473 : 13 Апреля 2017, 21:33:41 »
У нас тоже бываю казусы во дворе с ребятками, есть которые спокойные детки, которые играют нормально с Димкой, а есть такие противные, которым я считаю родители плохо объяснили что "инвалид-не инвалид - дети так не делятся"! Ну ничего бывает что я сама их на место ставлю при их родителях, причем самое обидное то, что родители видя поведение и отношение своих детей не делаю им замечаний , а один раз да же бабушка у нас одна такого ребенка сказала, мол Рома отойди от этого мальчика видишь он больной.... О чем речь девочки...
Про школу я вообще как представлю, так в холодный пот меня бросает, сейчас получается, что учитель в школе только помогает и направляет детей,дает им задания, а учат, объясняют и решают все мамы и детки сами дома. Я вообще сейчас даже начала задумываться о форме обучения- семейная. Это когда прикрепляешься к школе, пишешь заявление, что ты будешь обучать своего ребенка сама и 1 раз в квартал приходить в школу с ребенком и сдавать аттестацию, считаю, что в психологическом плане будет спокойней, сама выбираешь и как вы будите проходить той или иной предмет, не будешь слушать не правильные ответы у доски других деток. Если что то родитель не в силах объяснить сам можно и за отдельную плату нанять педагога. Лично я как то склоняюсь к этой форме обучения, хотя бы начальную школу, а потом когда уже станет по старше, по уверенней, то можно и обратно вернуться в школу. Может я и не права но как то так.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #474 : 13 Апреля 2017, 21:38:29 »
@Нима, А вы пошли до 8 лет или после 8 в школу?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #475 : 13 Апреля 2017, 22:20:25 »
@Тanya, не- подошла к физруку в сентябре.
Когда в школу оформлялись, ничего про инву не говорила.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #476 : 13 Апреля 2017, 22:23:31 »
@LarisaNN, если в началке с семейного начнете - потом точно в школу не сможете вернуться.. Лучше наоборот сделать- началку в классе попробовать (на надомное, семейное всегда уйдете), а в старших классах - уже дистанционно учиться.
Мой ребь требует общения и постоянных тусовок. Я до последнего буду держаться за наш класс!

Оффлайн Нима

« Ответ #477 : 13 Апреля 2017, 22:48:41 »
@LarisaNN, мой пошел в первый класс в 8 лет и 4 дня от роду. никаких справок не носила, по закону тогда было: с 6,5 лет до 8 лет ребзь должен приступить к обучению. мы и приступили, к 4м лишним дням никто не прикопался. не знаю, какие возрастные рамки сейчас, в образовании у нас каждый год что-нибудь меняется. ДО этого отходили год на подготовку к школе (полтора часа раз в неделю). ну, как отходили, половину пропустили - отъезды, болячки... но этого хватило, чтобы понять, какие требования и выявить проблемы у детя, требующие первоочередного решения. Согласна с @BUKA, , лучше начать в общеобразовательной, ну, или в специальной, как решите, но в классе, а там, если не пойдет, на надомное уйти всегда можно будет. может, все неплохо получится, не надо заранее пугаться. надо все в школе как следует разведать, все продумать, подготовить, а там - пойдет! 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 23:15:06 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #478 : 13 Апреля 2017, 23:11:47 »
Эх, девочки, отношение к нашим детям, конечно,  оставляет желать лучшего. Культура и у детей, и у взрослых еще не особо на высоте. Вообще, я смотрю на детей в школе, для них, видимо, такой стиль общения - постоянные подкалывания и взаимное задирание, переходящее в гнобление, в порядке вещей. БОлее того, читая всяческую литературу, особенно классиков, прихожу к выводу, что такие вот взаимоотношения среди детей и подростков, когда каждый старается самоутвердиться, обижая другого, были характерны для детских коллективов всегда. НАверное, только Царскосельский Лицей был более-менее светлым пятном, а так - что современная школа, что кадетский корпус - все, в принципе, то же. и более слабым, более уязвимым достается больше всех.
А вот у меня другая проблема. мой деть, с его аутичными чертами, общество вообще с трудом переносит. с детьми не общается и не хочет общаться в принципе. когда бываем где-то на людях, все время приходится следить, чтоб не пошел в разнос. того и гляди, сам кого-нибудь обидит. к нему одноклассники с вопросами подходят, иногда и с участием, помочь хотят, а он в лучшем случае молчит, а чаще - орет: какое вам дело, отстаньте от меня все. поэтому в школу мы ходим мало, редко и ненадолго,  привыкаем к социуму, как к яду, постепенно. и я все время начеку, и за него общаюсь с детками. даже с классным хулиганом уже контакт наладила, а вот когда до моего детя дойдет, что с одноклассниками надо общаться, а не бояться их и не кидаться со страху в атаку на всех подряд - это только небеса, наверное, знают, да и те молчат.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #479 : 13 Апреля 2017, 23:19:44 »
Мы то же ходим на подготовку к школе и педагог его хвалит конечно, но буквально в воскресенье спросила его - как думаете в этом году нам в школу идти, на что она мне ответила - идти то можно, но честно сказать я бы на вашем месте не пошла, потому как ему еще тяжело с письмом да и зачем вам его нервировать да и себе нервы трепать, за год еще он у вас поднатаскается и вперед. Я вроде как с ней согласна, но на следующий год нам на 1 сентября будет 8.4  - вот на днях хочу в департамент сходить что там скажут