Сейчас подумалось как же я объясню ребенку, почему здоровый брат близняшка пошел в школу на год раньше него, почему в саду придется ему быть до 8 лет, если уже они фактически будут выпускниками и будет праздник прощания с садом Эх.
Цитата: Mama Motylek от 13 Апреля 2017, 12:53:59Сейчас подумалось как же я объясню ребенку, почему здоровый брат близняшка пошел в школу на год раньше него, почему в саду придется ему быть до 8 лет, если уже они фактически будут выпускниками и будет праздник прощания с садом Эх.Гуль, ты своих разделить хочешь? Зачем? Почему Тёмика не отдать тоже с семи лет?
Кристина, мы стали учить буквы после 5 лет, сейчас спустя год, буквы знает, но иногда путает, слоги читает хорошо, прям быстро, слова из 3- 4 букв, то же может прочитать, дальше уже сложнее, предложения из 3-4 слов , пытается, но пока не очень. Вот сказать что чтение ему хорошо дается , не могу, мне кажется ,что с математикой ему легче, а вообще, здесь ежедневные занятия нужна, нарабатывать и нарабатывать этот навык. не толкают Девочки, скажите, а у ваших деток есть друзья? в садике или в школе, у нас с этим беда, никто не хочет общаться, вы знаете, они прям его бракуют, Миша приходит и рассказывает, они меня толкают и говорят, - уйди дурачок. Да я и сама вижу ( у нас окна выходят на их площадку), что никто с ним не общается, все один играется, мне прям его так жалко.
Ой, Кристин, вот то , что мы чудные это точно(((( Я не знаю, можно ли ему поставить зпр , да от здоровых он отстаёт, но ведь есть и здоровые детки, которые много чего не догоняют. Вот я смотрю на деток из садика, они все какие-то хитрожопые, некоторые с ним даже не здороваются, типа бееееееее---, вот он среди них прям простофиля, понятно, что они более развиты и социализированы, но ведь это пока еще дошколята, а что дальше?????? Сегодня из окна наблюдаю, вышли гулять они на площадку, два мальчика играют в мяч, он попытался с ними, его отогнали, так еще один( внук воспитательницы), его за шарф как давай трепать, да с такой силой и жестокостью, что сын из стороны в сторону летел , потом упал, я штаны на бегу одела, вышла, пошла на площадку, так и так воспитательницы, она, а я не видела, ничего такого, с-ки ,забрала , говорю пошли домой, нагулялся(((((((
по поводу шнурков на обуви и шапках - лучше все таки вообще их исключить)) Перейти на липучки и беззавязочные головные уборы. Тоже самое и с остальной одеждой, формой. Помогать ребенку одеваться и завязывать шнурки в школе никто не будет. Да и опаздывать везде будет, потому как техника если даже есть, но скорость все равно будет отставать.
Никак физ-ру не оформляли. Просто подошла к директору и физкультурнику , сказала что у нас 4 группа здоровья. Вначале предложили вообще не ходить. Но я против-это значит ребенок будет сидеть на скамейке и смотреть как другие дети играют в подвижные игры и играют. Физра обычно в середине дня. Решили что ходить будем, но учитель дает посильные задания.