Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250562 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн LarisaNN

Re: Гемипарез
« Ответ #480 : 13 Апреля 2017, 23:21:25 »
@Нима, пойти то пойдет однозначно! Только главное чтобы в перед, а не назад!
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #481 : 13 Апреля 2017, 23:39:57 »
Мы то же ходим на подготовку к школе и педагог его хвалит конечно, но буквально в воскресенье спросила его - как думаете в этом году нам в школу идти, на что она мне ответила - идти то можно, но честно сказать я бы на вашем месте не пошла, потому как ему еще тяжело с письмом да и зачем вам его нервировать да и себе нервы трепать, за год еще он у вас поднатаскается и вперед. Я вроде как с ней согласна, но на следующий год нам на 1 сентября будет 8.4  - вот на днях хочу в департамент сходить что там скажут
Этот учитель набирает первый класс в этом году?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #482 : 13 Апреля 2017, 23:49:43 »
Мы то же ходим на подготовку к школе и педагог его хвалит конечно, но буквально в воскресенье спросила его - как думаете в этом году нам в школу идти, на что она мне ответила - идти то можно, но честно сказать я бы на вашем месте не пошла, потому как ему еще тяжело с письмом да и зачем вам его нервировать да и себе нервы трепать, за год еще он у вас поднатаскается и вперед. Я вроде как с ней согласна, но на следующий год нам на 1 сентября будет 8.4  - вот на днях хочу в департамент сходить что там скажут
Этот учитель набирает первый класс в этом году?
Нет это не при школе занятия мы посещаем. Женщина там адекватная такая, очень грамотная в образовательных занятиях, мы к ней на индивидуальные занятия ходим

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #483 : 13 Апреля 2017, 23:51:39 »
А вообще у меня вот какой еще вопрос, раз про школу тема пошла, скажите мне милый мамочки Вы когда с ребенком пошли в школу сразу же все руководство поставили в известность, что у вашего ребенка такой то диагноз, есть инвалидности и т.д., а то я не знаю озвучивать ли вообще такие детали

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #484 : 13 Апреля 2017, 23:54:48 »
@LarisaNN, вам конечно решать - какой образовательный маршрут будет у ребенка. Тётенек сильно не слушайте ( нам год назад эти "педагоги" советовали 7 вид, два года назад они же - 8-ой). Но лучше подождите год, если нет уверенности и идите потом в обычную школу.

Оффлайн FonKon

« Ответ #485 : 14 Апреля 2017, 07:52:35 »
Девчонки так. к теме чтения ..без намеков ...не ради дискуссии ....просто вспомнила ....по осени когда Давиду было 4.8 .....на комиссии у нас были задания 
Спросили знает ли Давид буквы. И после этого попросили написать слово. ☝  НАПИСАТЬ СЛОВО!!!! Так как с моторикой у нас не маленькие проблемы, мы сказали что написать мы не сможет. И эту часть теста мы пропустили. Специалист сам написали по очереди три слова вначале СЫР, затем НОС и УХО ….и попросил Давида  прочитать..Прочитать то мы прочитали ..типа как так и надо ...но чего нам это стоит учение .....это только мы знаем ..все оочень трудно и не просто  .Т.е получается что в 4.8 как бы должны уже это все уметь читать писать это с нашим то гемипарезом задержками и прочими радостями жизни
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #486 : 14 Апреля 2017, 08:00:52 »
Рано.
Скорость чтения  не чего не показывает.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #487 : 14 Апреля 2017, 09:16:33 »
@LarisaNN,  напишите, тогда пожалуйста, что вам ответят в департаменте, а то нам то же на момент 1 сентября будет 8,5 лет, и получается из садика его выпустят , а год дома тогда сидеть?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #488 : 14 Апреля 2017, 09:16:59 »
Боюсь, с 7 лет мы не потянем школу((((((((((((((((
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #489 : 14 Апреля 2017, 10:24:25 »
Кто не был готов к школе в прошлом году,- так это мой ребенок. И я сама видела, и тётеньки-психологи говорили. Мы даже с нормотипичными детьми имели минимальный опыт общения, так как ходили всегда в коррекционный садик, где было много уо-детей и аутистов. Но в саду нас не оставили, а сидеть год дома это очень тяжело для ребенка который тянется к общению, поэтому мы решили пойти в школу. И страх с дикой паникой был задолго до 1 сентября и потом еще в течение первых месяцев школьной жизни. Но я уверена, что те же чувства были бы через год. На деле  всё не так страшно оказалось!

Оффлайн Тanya

« Ответ #490 : 14 Апреля 2017, 10:49:03 »
@BUKA, ясно, спасибо. На будущее буду знать. А сам учитель физкультуры как отнесся к такому ребенку, адекватно воспринял?
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Ольга881

« Ответ #491 : 14 Апреля 2017, 10:50:45 »
Девчонки так. к теме чтения ..без намеков ...не ради дискуссии ....просто вспомнила ....по осени когда Давиду было 4.8 .....на комиссии у нас были задания 
Спросили знает ли Давид буквы. И после этого попросили написать слово. ☝  НАПИСАТЬ СЛОВО!!!! Так как с моторикой у нас не маленькие проблемы, мы сказали что написать мы не сможет. И эту часть теста мы пропустили. Специалист сам написали по очереди три слова вначале СЫР, затем НОС и УХО ….и попросил Давида  прочитать..Прочитать то мы прочитали ..типа как так и надо ...но чего нам это стоит учение .....это только мы знаем ..все оочень трудно и не просто  .Т.е получается что в 4.8 как бы должны уже это все уметь читать писать это с нашим то гемипарезом задержками и прочими радостями жизни
Кристин привет! Странно, что таблицу Менделеева не спросили.

Оффлайн Тanya

« Ответ #492 : 14 Апреля 2017, 10:58:19 »
Странно, что таблицу Менделеева не спросили.
Действительно, на малое замахнулись. У нас на комиссии в саду ( выпускная группа) спрашивали знает ли буквы и просто писала букву, а ребенок говорил, что это за буква. Но там 2-3 буковки. Просто в разброс, а не слова читать. Спрашивали по картинке все ли правильно и назвать где, что не соответствует. Потом много-мало, рассказ по картинкам. Ну и фио, сколько лет. У кого спрашивали стишок, у кого сказку перерассказать. Даже читающим детям не предлагали читать.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Нима

« Ответ #493 : 14 Апреля 2017, 11:13:28 »
Про комиссию. Кошмар! какие-то безумные и завышенные требования. откуда они берут свои вопросы, из каких стандартов? действительно, так и хочется спросить в ответ: "а теорему Ферма вам не доказать?"
про школу. @LarisaNN,  девочки правы, только Вам решать, в какую школу идти, как ребенкину учебу организовывать и исходя из этого - что говорить в школе про диагноз. Я уже писала, что своего отдала в общеобразовательную (по развитию), в ближайшую к дому (чтоб не таскаться далеко на хромой ноге), на надомное с частичным посещением (чтоб не собирать инфекции и вольно строить график занятий) и договорилась о моем сопровождении (в связи с поведенческими проблемами). причем свое присутствие на уроках продавила сначала просто явочным порядком, без справки с пмпк. для этого, конечно, озвучила все диагнозы (дцп, эпилепсия, астма), чтоб содрогнулись и поняли, что присутствие мамы с аптечкой экстренной помощи в их же интересах. ну, и в справке на надомное, конечно, диагнозы тоже указаны. вот про аут-черты я молчу как партизан, все списываю на дцп и тотальную десоциализацию, типа, всю жизнь лечится, к людям не привык, поэтому такой странный. кто не в теме - верят.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #494 : 14 Апреля 2017, 11:18:59 »
@BUKA, ясно, спасибо. На будущее буду знать. А сам учитель физкультуры как отнесся к такому ребенку, адекватно воспринял?
Наш физрук до нас даже не знал , что бывает "4 группа здоровья" и что с ней делать. Когда я ему это сообщила , он при мне полез в телефон гуглить и искать что это такое ))) Хотя старшие дети-инвалиды в школе есть! Наверное  они с другими учителями физры занимаются.
Физрук этот и был инициатором отказа от нас (Видимо начитался чего то страшного в инете)))) Но всё бывает в первый раз) Познакомились, привык.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk