Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250555 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн FonKon

Re: Гемипарез
« Ответ #510 : 14 Апреля 2017, 22:54:50 »
Нам нужно пятку опустить. Как вы думаете, поможет аппарат это сделать?
Первое смотря где у вас спастика.....и какой силы ..если очень сильная спастика ...и если у вас контрактуры ..то шанс очень маленький .....это не все так просто ....но если же у вас выводится галик в острый угол ......и соответственно нет контрактур .....то шанс что реб будет ходить с опущенной пяткой есть .....
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #511 : 14 Апреля 2017, 23:00:46 »
Спасибо за ответ.Будем стараться!
Спаси Господи!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #512 : 15 Апреля 2017, 08:02:54 »
@ГалинаЕ, Нам по большому счету всем здесь нужно пятку опустить, нам в Турнера то же в этот раз порекомендовали аппарат, но мы пока его не заказали, операцию нам сразу не назначил, сказал будем ждать, но знаю случаи, когда деткам сразу назначают операцию, без ношения аппарата.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 15 Апреля 2017, 08:29:16 »
Нам нужно пятку опустить. Как вы думаете, поможет аппарат это сделать?
Ребёнок всегда на цыпочках? Или иногда может опуститься на пятку?  Есть ли укорочение? Выводится ли голеностоп в угол 90 градусов после прогревания и разминки?
Теоретически,  аппарат может помочь опуститься на пятку, при определённых вводных данных. К сожалению, вы написали слишком мало инфы.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн FonKon

« Ответ #514 : 15 Апреля 2017, 08:34:27 »
Операция показанна.. тем у кого уже нет других вариантов и появились жесткие контрактуры ...до этого момента можно это если кто хочет можно обойтись другими методами ....и операции всем разные нужны ...помимо деления на ахилопластику и ульзибат ...проблемы в галике делятся еще и в какой группе мышц проблемы ....и побочек не мало ..это не мое мнение а спецов 
[

Оффлайн Тanya

« Ответ #515 : 15 Апреля 2017, 10:12:48 »
@LarisaNN, нет, мы еще маленькие.  6 лет в конце августа, но всех детей, кому на 1-е сентября 6 исполнилось, отправляют в школу. Если есть показания, тогда могут оставить в саду. Если показаний нет, а есть родительское желание, то " вы знаете, сад  так переполнен, мест нет" ( это основная причина отказа). А я взяла перед комиссией справку  у невролога, что нам показано обучение с 7-ми лет. А когда была комиссия, то узнав, что всей группе УЖЕ 6 лет, а Арине только пять с половиной, а еще справка есть, то без вопросов оставили. Даже определили в старшую логогруппу ( чему я отдельно рада). А если бы было уже ей шесть лет, то выписали бы путевку в школу. Максимум ходить в пункт коррекции при школе.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #516 : 15 Апреля 2017, 10:28:30 »
Я в шоке....... Уже шестилеток в школу из садиков выпихивают! Тоже вначале подумала , что вы до 8 лет решили остаться в ДОУ.
А вы откуда? извините с телефона не видно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #517 : 15 Апреля 2017, 10:46:10 »
Возвращаясь к теме чтения. Есть хорошая памятка для родителей , нам она очень подошла и помогла. Это наша Учительница порекомендовала. Вдруг тоже кому то пригодится ;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #518 : 15 Апреля 2017, 11:50:05 »
Девочки, а у меня следующий вопрос, что делать с синкинезией? У нас она очень начала проявляться((( Например, когда почешет себе голову, двигаются все пальчики на обеих ручках, синхронно. А когда работает обеими ручками, например бусинки собирает, то рот приоткрывает...  ghj

Оффлайн FonKon

« Ответ #519 : 15 Апреля 2017, 12:11:46 »
Прям непосредственно с синкинезией борьбы кажись нет ....но что бы снизить то это само собой реабилитация... первое это то что действует на мышцы.... а второе что развивает голову ....в подросковом возрасте гемипарезники способны от головы это контролировать ...ну само собой все зависит от степени
[

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #520 : 15 Апреля 2017, 21:08:16 »
Прям непосредственно с синкинезией борьбы кажись нет ....но что бы снизить то это само собой реабилитация... первое это то что действует на мышцы.... а второе что развивает голову ....в подросковом возрасте гемипарезники способны от головы это контролировать ...ну само собой все зависит от степени
Спасибо, Кристина! Да, что там в голове творится, кто б сказал и показал))) Во сне, вообще правой рукой спокойно себе волосы убирает, одеяло натягивает, обнимает, эх, как-будто и нет проблем с ручкой. А в течение дня, надо напоминать, что у неё две руки.

Оффлайн FonKon

« Ответ #521 : 15 Апреля 2017, 21:34:04 »
Спасибо, Кристина! Да, что там в голове творится, кто б сказал и показал))) Во сне, вообще правой рукой спокойно себе волосы убирает, одеяло натягивает, обнимает, эх, как-будто и нет проблем с ручкой. А в течение дня, надо напоминать, что у неё две руки.
Ириш это же прекрасно что во сне так может ...это значит у вас перспектива хорошая
[

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #522 : 15 Апреля 2017, 21:44:42 »
 ---Кристина, стараемся, как можем... Недавно к китайцам походили, вот они раскрыли ей полностью всю ладонь. Раньше, если левой ручкой писала, рисовала, правую ручку в кулачке держала, сейчас с раскрытой ладонью помогает придерживать листочек, но при этом вот ротиком шевелит.

Оффлайн FonKon

« Ответ #523 : 15 Апреля 2017, 22:11:37 »
---Кристина, стараемся, как можем... Недавно к китайцам походили, вот они раскрыли ей полностью всю ладонь. Раньше, если левой ручкой писала, рисовала, правую ручку в кулачке держала, сейчас с раскрытой ладонью помогает придерживать листочек, но при этом вот ротиком шевелит.
Ириш ну воот ..видешь это же КРУТЯК .....контроль за ротиком тоже прийдет даже не сомневайся .....увы это нашим свойственно .....но с возрастом они смогут это контролировать
[

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #524 : 16 Апреля 2017, 08:20:33 »
У нас то же когда пишет рот приоткрывает и язычок немного вылезает, но я это списываю на то, что у меня у сомой так бывает, когда глаза крашу, рот могу приоткрыть...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!