Девочки, в каком возрасте ваши детки научились/стали самостоятельно кушать, одеваться.... ?Нам почти 3 и мы пока этого не умеем. Пару месяцев как самостоятельно ходим.
@Ольга881, Оля, поделись отзывом о ботоксе в отдаленном периоде. Как дела с рукой? И вообще, как дела у Андрея?
Понятно. Спасибо! А то нам офтальмолог предложила колоть ботокс в глаз, в совокупности с лечением ботоксом всей стороны, и активно разрабатывать. Если как разрабатывать ногу/руку хоть образно представляю, то с глазом вобще в замешательстве Отдаленный период вообще волнует. Теперь плюс один в пользу того, что этого делать совсем не стоит.
На тему ботекса ….Вчера мы на дневной поступили в НЦЗД……Лечащий врач как и у многих у нас Юлия Викторовна. И вчера в очередной раз она настаивала что бы нам укололи ботекс……В нцзд стоят на своём что ботекс это прям чудо расчудесное…Я её говорю что в силу химии ботекса верю……А вот как ботекс действует по месту в самой мышцы это пальцем в небо…Попал не попал…..И узи тут не спасает так как там микроны…..Юлия Викторовна как представитель нцзд естественно считает что я не права…..что вводя ботекс под узи они попадают куда нужно…А вот есть специалист так сказать в оппозиции относительно ботекса который предметно рассказывает что попасть в точку где проходит импульс ботекса это пальцем в небо……и когда колят в мышцу ботекс то прерывают сигнал в тонических участках которые за физику отвечают, но саму спастику не прерывают…В Германии только начали с этим работать и только только стали приближаться к этому…..В нцзд пояснили что они у немцев и обучались и мол немецкое оборудовании ...и т.д. Но эта методика ещё в ПРОЦЕССЕ …..она сырая…. ПО сему это как повезёт попал не попал ….именно в тот эпицентр где проходит сигнал из мозга в виде сапастики.
У нас после ботокса иммунитета совсем не было, болел постоянно!Не за то не буду больше, я против того, чтоб одно лечить, другое калечить.Нам общий иммунитет тоже важен, т.к постоянные откаты после болезней и на сердце нагрузка.
Уля, у вас прекрасный почерк! я пишу без гемипареза в разы хуже 🙈