Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250552 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #555 : 21 Апреля 2017, 08:05:27 »
уважаемые мамочки, а кто исправил или улучшил косоглазие (у нас расходящее)??? как этого добились, напишите плиз. просто когда ходили к окулисту, он сказал нам никак не исправить, лечите свою неврологию и все.
У нас было альтернирующее косоглазие (непостоянное), с небольшим углом, 10-15 градусов.
Помогли заклейки и остеопат! Клеили ведущий глаз, на 3-4 часа в день, плюс очки. А вот остеопат помог буквально на второй сеанс, сейчас дома поддерживаем упражнениями.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 21 Апреля 2017, 08:12:34 »
Насчёт ботокса. Мы кололи дважды, у разных докторов. В первый раз укололи удачно, рука была прям хорошая, плюс реабилитировались нормально. Второй раз укололи ногу хорошо, а руку отвратительно (( И с дозой промахнулись, и в мышцу не попали. Прошло почти три месяца, потихоньку отпускает.
Обязательно будем колоть ещё, но только у нашего врача или у Куренкова (если деньги накопим)  tre
Ботокс - наш вариант в плане реабилитации. После укола сыну проще работать рукой, он чаще включает её в работу, тк меньше долбит спастика. Проконсультируюсь ещё с физическими терапевтами насчёт ботокса, но скорее всего будем колоть дальше (во избежание контрактур,  укорочений и проблем скачков роста).

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #557 : 21 Апреля 2017, 08:22:17 »
@Юльхен, Юля!!! Буду ждать отзыв! Сколько девочке лет? Какое косоглазие? У нас расходящееся

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #558 : 21 Апреля 2017, 08:34:56 »
@Юльхен, Юля!!! Буду ждать отзыв! Сколько девочке лет? Какое косоглазие? У нас расходящееся
Девочке 3 года, тоже расходящееся.  Эффект поразительный конечно!
Сейчас на очереди стоят ещё одни мои подопечные, там вообще глазки своей жизнью живут, плюс грубая неврология (( Напишу, как уколят

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #559 : 05 Мая 2017, 21:11:55 »
Девчонки а куда опять все делись???
Я вот что хочу рассказать... наступает лето... мы года 2 назад посадили нашего Димку на обычный велосипед четырехколесный, ему тогда было 5 лет. Он никак не мог приспособиться крутить педали парезнойногой она у него постоянно соскальзовала и естественно психи-крики. Муж у меня решил эту проблему... заехал в магазин все для велосипедов и купил там, точно не помню как называется, но типа стремена, обычно у профессиональных велогонщиков такое бывает, крепится на педальку и в нее вставлятся ножка, тем самым она у него не выскальзывает в перед и он нормально крутит педали. Нам помню в тот год даже подходили и спрашивали просто на улице где мы такое взяли. Он так покатался пару месяцев а потом в конце лета мы их уже сняли и он смело ездил сам.
Это для информации может кому нить пригодится.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #560 : 06 Мая 2017, 13:16:37 »
Может кто подскажет где нам взять фиксатор для руки силиконовый. Мы встали в ходунки, но парезная рука не держится за них. Привязываю лоскутом материи. Постепенно развязывается. Т.к. туго не примотаешь ведь. За прогулку раза три-четыре приходится перевязывать. Вот и мечтаю о силиконовом фиксаторе. Но не знаю где взять.

Вот такой.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 06 Мая 2017, 16:31:05 »
@ledy_anna, посмотри силиконовый коврик для выпечки. Он прекрасно режется ножницами и можно вырезать любую детальку.  Только сначала прикинь на кусочке материи.
И наверное лучше саму "перемычку" сделать пошире, чтоб лучше ручку фиксировать.

Поздравлямс с ходунками!!!  К лету уже гонять ножками будете)

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #562 : 06 Мая 2017, 17:20:01 »
@Юльхен,  Юля, я такой кулинар, что первый раз слышу про такой коврик! 😀 Побежала в посудную лавку!!! Спасибо за идею! 😘  И за 'с ходунками вас' 😚😚😚

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #563 : 10 Мая 2017, 14:17:19 »
Девочки,  здравствуйте! У сына 10 лет правосторонний гемипарез, укорочение 2, 5-3 см. Делали Ульзибат и врач сказал, чтоб ту обувь, в которой мы ходим выкинули. Мы шьем на заказ. компенсирующая стелька внутри ботинка и очень высокий жесткий задник. Врач сказал, что нам такую ностить нельзя, т.к. не работает голеностоп, но компенсация укорочения обязательно. А у нас шьют только такую. awe Поделитесь у кого у деток укорочение,  кто какую носит обувь? 

Оффлайн Cоник

« Ответ #564 : 10 Мая 2017, 14:21:33 »
У нас укорочение помешьше, обувь носим разную- в садике сандалии мемо со стелькой, на улице- обычные кроссовки со стелькой или без, когда как. Т. е много обуви обычной.

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #565 : 10 Мая 2017, 17:13:08 »
@Cоник, скажите, а стельку какую? На заказ делаете?

Оффлайн Cоник

« Ответ #566 : 12 Мая 2017, 02:25:15 »

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #567 : 12 Мая 2017, 14:48:47 »
Спасибо! А укорочение как компенсируете?

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #568 : 12 Мая 2017, 14:52:55 »
@Юльхен, Юля, спасибо тебе еще раз за идею с формой для выпечки силиконовой! Я в фикспрайсе купила две!!! Навырезала как мне нравится! )))) Супер-пупер получилось! И эстетичнее чем наш лоскуток!)

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #569 : 14 Мая 2017, 18:07:24 »
нам тоже почти 10 лет. Укорочение у нас сейчас 1 см. тьфу-тьфу. было 2 см. Носим в школе ортопедическую обувь со стелькой, дома без обуви, на улице в кроссовках, но со стелькой. я тоже считаю, что голеностоп должен работать