Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250580 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Mila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #585 : 16 Мая 2017, 04:41:56 »
Про центр Бубновского так отзывов и нет?
Мы ещё маленькие, у нас индивидуальное ЛФК. А ребята постарше занимаются в зале кинезио, по методике бубновского ( академия здоровья, г Чита), инструктора хвалят. Можно по абонементу заниматься 2-3 раза в неделю.

Оффлайн FonKon

« Ответ #586 : 16 Мая 2017, 11:28:56 »
Девчонки вот только без обид. Буд те аккуратны в высказывании в фразах «голеностоп должен работать»  Однозначно голеностоп должен работать….Но принципиально фраза «галиностоп должен работать» по разному трактуется когда 1) стопа здоровая…..2) стопа с чисто ортпепедическимии проблемами….3) стопа при легчайшем гемипарезе 4) стопа при средней степени гемипарераза с сильной спастикой при сильных выраженных варусных или вальгусных стопах. «Галиностоп должен работать» это не просто красивая фраза за этим идет очень многое Галиностоп должен ПРАВИЛЬНО работать……а при не правильных нагрузках при наличии спастики при паретичных участках ОДНОЗНАЧНО можно навредить свободолюбием от ортопедической фиксации……Посему первое галиностоп должен работать ПРАВИЛЬНО …..и если при слабых степенях вольность допускается…то при средних и более сложных степенях поражения в ноге уже не до вольяжности. И ещё одно дело работа плюснего отдела супинация пронация…а другое дело фиксация области тарантной кости…..Грубо говоря при выраженных вальгусах и варусах ортопеды стремястя сохранить подвижность переднего отдела стопы там где плюсневые кости….Но при этом фиксируют пятчную кость и зону тарантной кости….так как иих фискация позволяет избежать вальгусов и варусов…..Почему я делая на этом акцент…Так как форум читает не мало мамочек которые только начали изучать этот вопрос…И сейчас прочитает мамочка о «голеностоп должен работать» а ей ортопеды советуют определённый ортопедический режим ..но она то тут прочитает что  галик должен работать …и забъёт на фиксацию…а через год расхлёбывать будет….Поэтому тема фиксациии голеностопа это сугубо индивидуальная штука…..
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #587 : 16 Мая 2017, 12:56:30 »
@FonKon, спасибо Вам за ответ! Я поэтому и в раздумьях на счет голеностопа. Сын сейчас ходит все время в орто обуви. Сменить обувь нам советовал врач, который делал операцию. Но я не могу представить в какую обувь я могу засунуть стельку с компенсацией. И ноги у сына разные. Я, наверное, не готова пока отказаться полносью от орто, но может при изготовлении обуви просить, чтобы делали ниже берец и слабее фиксацию. Короче, я в раздумьях ppp

Оффлайн FonKon

« Ответ #588 : 16 Мая 2017, 16:20:27 »
@FonKon, спасибо Вам за ответ! Я поэтому и в раздумьях на счет голеностопа. Сын сейчас ходит все время в орто обуви. Сменить обувь нам советовал врач, который делал операцию. Но я не могу представить в какую обувь я могу засунуть стельку с компенсацией. И ноги у сына разные. Я, наверное, не готова пока отказаться полносью от орто, но может при изготовлении обуви просить, чтобы делали ниже берец и слабее фиксацию. Короче, я в раздумьях ppp
@ФомЮля, В вашем случаи не все так просто…..У вас укорочение 2-3 см. У вас контрактура…..у вас за плечами операция….Т.е судя по написанному у вас спастика чувствуется.  Я лично к ортопедической нашей обуви скептически отношусь….Я за ортезирование при сложных случаях……Наша ортопедическая обувь не всем и не всегда полезна…….даже если ее шьют под заказ.  Всё ровно минусов не мало……В укорочении в 2-3 см…..лично наш опыт нам лично помогает компенсация…… она нас удерживает от проблем в области таза…..Но у нас компенсация в ортезе. Вам бы пообщаться с хорошим ортопедом……Что именно вас приводит к эквинусу…и что больше преобладает эквинус или варус…..И от куда эпицентр идет…..И вот исходя из этого вам должны подобрать ортопедический режим……В общем не все так просто……Выводиться ли у вас галинстоп в острый угол???……где именно сформировались контрактуры???…….Опускаеться ли пятка пасивно или активно……И какие цели преследуют ортопеды рекомендуя вам компенсацию
[

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #589 : 16 Мая 2017, 17:54:22 »
@FonKon, стопа в остый угол не выводится, только примерно 90 градусов. Ходит на полной стопе, заваливая стопу на внешнее ребро. Компенсацию рекомендуют, чтобы избежать искривления позвоночника и перекоса таза. Кстате, пару недель назад общалась с ортопедом по поводу ортеза. Он сказал, что в нашем случае это не поможет. Сказал, что мало сделать ортез, надо еще сшить обувь для него. У нас в Ипр ортез не вписан. Нам насчитали около 100 т.р. за изготовление, и это без обуви ооо

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #590 : 16 Мая 2017, 18:07:41 »
@FonKon, Мой особенный Димочка (гемипарез)
В своей теме выкладывала фото наших ног сейчас

Оффлайн FonKon

« Ответ #591 : 16 Мая 2017, 19:08:47 »
@FonKon, Мой особенный Димочка (гемипарез)
В своей теме выкладывала фото наших ног сейчас
@ФомЮля, Юль посмотрела и оветила там же
[

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #592 : 16 Мая 2017, 19:42:12 »
@FonKon,  Кристина,  вот читаю твои посты, и понимаю , что ты разбираешься в теме гемипареза, лучше любого ортопеда и невролога, вот бы к тебе на консультацию очную попасть  ;l ;l ;l
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #593 : 16 Мая 2017, 20:03:15 »
 @FonKon, Кристина, спасибо большое! :flowers:

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #594 : 16 Мая 2017, 20:46:54 »
@FonKon,  Кристина,  вот читаю твои посты, и понимаю , что ты разбираешься в теме гемипареза, лучше любого ортопеда и невролога, вот бы к тебе на консультацию очную попасть  ;l ;l ;l
,,,
Спасибо Кристине большое за ее ответы!
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн FonKon

« Ответ #595 : 16 Мая 2017, 21:51:47 »
,,,
Свет шутница 😂😂😂😂.......На самом деле ортопеды которые ведут дцпешек..... у нас все все знают .....просто  они чаще всего молчуны 😂😂😂.......а так все они видят и знают .....
[

Оффлайн nastya_nastya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #596 : 17 Мая 2017, 13:06:36 »
,,,
Свет шутница 😂😂😂😂.......На самом деле ортопеды которые ведут дцпешек..... у нас все все знают .....просто  они чаще всего молчуны 😂😂😂.......а так все они видят и знают .....
"Видят и знают" 🙈Но молчат 🤣🤣🤣это точно !!!
Кристин ,присоединяюсь к девчонкам!твои советы и твой блог бесценны👍🏻

Оффлайн FonKon

« Ответ #597 : 17 Мая 2017, 16:49:52 »
,,,
Настен спасибо моя хорошая .....но на самом деле я знаю не больше чем кто либо из вас .....тут у всех уже такой багаж знаний ....а те у кого детвора старше 5 лет так вообще
[

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #598 : 17 Мая 2017, 17:53:43 »
@FonKon,  Кристин, на самом деле знаний не хватает. Моему уже 10 лет, а я знаю гораздо меньше. Я вроде и знаю, а когда веду сына к врачу, он начинает говорить: Вы что, мамочка,  это не для Вас. Я теряюсь сразу и начинаю сомневаться.

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #599 : 18 Мая 2017, 09:33:34 »
 dcvf
,,,