Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250505 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #600 : 20 Мая 2017, 16:19:28 »
@FonKon, Напишите, пожалуйста, про растяжки, как делать? Сейчас мы делаем 20 дней массаж с парафиновыми аппликациями, 1 день рука, 2 день нога, получается по 10 дней рука и 10 нога. Вот хотела на ночь растяжки делать по вашему, сама делаю, но правильно ли? Хотелось бы от Вас услышать

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #601 : 20 Мая 2017, 16:21:02 »
@FonKon, у нас тянет заднюю поверхность ноги + эквиноварус

Оффлайн FonKon

« Ответ #602 : 20 Мая 2017, 20:39:10 »
Светлан от меня точно не нужно слушать ...я за то что бы растяжкам учил специалист на ☝ конкретном ребенке
Скину сылку ....я так сумбурно написала о растяжках...все не как не напишу нормально
http://gemiparez.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html?m=1
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #603 : 21 Мая 2017, 10:20:34 »
С детства у меня был комплексный диагноз -правосторонний гемипарез + мозжечковый синдром. Мне почти 40 лет. Что касается гемипареза, то, по сути, он превратился в монопарез правой кисти еще до школы. В этом мне помогли евпаторийские грязи (до 7 лет я была там до полгода одна; и до 11 лет – 2-3 летних месяца (папа работал в Генштабе ВС)) + ортрезы + ортопедическая обувь (до 6 класса). Такое лечение почти полностью нормализовало тонусные нарушения, оставив трудность переключения в правой кисти и пальцев (особенно мешает, когда я играю на пианино, хотя пишу, вышиваю, рисую (увлекаюсь графикой)). О ноге... У меня не было укорочения. По словам неврологов, сейчас патологические стопные знаки выявляются только к вечеру. На работе мне приходится много ходить, не пользуюсь лифтом и перилами. Сейчас была в Санкт-Петербурге. Очень много и быстро ходила. Результат – левая нога (здоровая) не устала, а правая (парезная в детстве) очень уставала к вечеру, хотя спастика не появлялась. И это, несмотря на то, что я – достаточно спортивная (в активе: восхождение на крепость горы Моссада; горные лыжи; постоянные занятия по системе Пилатес).
К сожалению, парез в ноге может аукнутся в любое время, несмотря на отсутствие даже сейчас суставной патологии

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #604 : 21 Мая 2017, 15:06:16 »
@Уля, информация от Вас очень полезна. Спасибо Вам, что делитесь с нами! Меня очень интересует какие именно ортезы Вы использовали? Носили их днем?

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #605 : 21 Мая 2017, 17:36:35 »
@Уля, информация от Вас очень полезна. Спасибо Вам, что делитесь с нами! Меня очень интересует какие именно ортезы Вы использовали? Носили их днем?
По поводу ноги я не помню, но что-то носила. А на лучезапястный  сустав при мелкой работе я и сейчас иногда использую наподобие: http://ajbolit.etov.com.ua/product/59072-bandag-luchezapyastniy-sustav.html . Дело в том, что при мелкой работе кисть так и норовит отклониться к наружной стороне предплечья, несмотря на практически полный объем движения в лучезапястном суставе.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #606 : 22 Мая 2017, 16:20:20 »
@FonKon, Спасибо большое! У нас, получается, те же мышцы в спастике

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #607 : 23 Мая 2017, 12:09:41 »
Я думаю, что свой опыт может описать человек с левосторонний гемипарезом @Любовь 83 .
И глаза молодых солдат

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #608 : 23 Мая 2017, 16:40:49 »
@Уля, спасибо Вам за ответ! Я бы тоже хотела узнать опыт Любови

Оффлайн FonKon

« Ответ #609 : 23 Мая 2017, 17:22:55 »
@FonKon, Спасибо большое! У нас, получается, те же мышцы в спастике
Не совсем.....может и не те же.....положение галиностопа в эквиноварусе совсем не означает что тип спастики один и тот же и что группа мышц одна и та же...Есть факт что основная функция  задней большеберцовая мышцы это супинировать ступню (разворачивать подошву вовнуторь ) ....Т.е при нарушениях при тонусе при перенапряжении задней большеберцовой мышцы мы имеем варус....Но спастика может идти как из зоны колена так и от бедра......Ещё по мимо задней большеберцовой мышцы могут быть в спастики и икраножная и камбалавидная...Т.е там может быть коктейль.......И это должен смотреть и давать заключение специалист
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #610 : 25 Мая 2017, 16:01:56 »
@FonKon, наша массажистка говорит, от бедра, действительно это видно

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #611 : 02 Июня 2017, 09:45:50 »
Мамочки, чьи детки занимаются на велотренажере, вопрос к вам: ваши детки занимаются в обуви или без? У нас дилемма: один врач говорит, что надо без обуви, чтоб голеностоп работал; другой- обязательно в обуви :uhm:

Оффлайн Тanya

« Ответ #612 : 04 Июня 2017, 17:38:44 »
@ФомЮля, конкретно как заниматься нам не говорили.Но дочь крутит педали как босиком ( в носочках)  так и в обуви. Когда в орто, когда в обычной. И на улице на велосипеде катается ( не Шуммахер пока, но все впереди) также - или босиком или в обуви.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #613 : 04 Июня 2017, 20:32:03 »
@Тanya, спасибо Вам! Пока тоже сын босиком занимается

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #614 : 06 Июня 2017, 22:58:32 »
Добрый день! Вступаем в ваши стройные ряды. Месяц назад нам вынесли вердикт "правосторонний гемипарез", до этого были подозрения и надежда что обойдёт стороной. Увы! Мы с рождения наблюдаемся у невролога в Сперанского, параллельно я бегаю на консультации платным , по рекомендациям. Голова пошла кругом! Помогите советом! Последний раз была у Петрухина , ничего нового не сказал , отправил на дополнительные исследования. Сейчас записана на очередь к Бобыловой, Но уже сомневаюсь на то ли я трачу время и деньги(к слову не малые)?? Сама не знаю, что хочу и жду от этих консультаций. Или уже довериться полностью своему неврологу( не плохой) и продолжать реабилитации. Мечусь из стороны в сторону, не знаю за что схватиться, с чего начать. Поделитесь опытом и советом. Спасибо!