Девочки, родненькие, просто напишу свой опыт, но каждый решает сам!!!! Ребенок родился в 38 недель, рожала сама, роды стремительные, поначалу вроде все не плохо, делают узи, там расширение желудочков , ПВК справа, тут же делают в роддоме прививки, у ребенка идет угнетения и потери некоторых рефлексов, переводят в обл. больницу, там узи , ВЖК справа 2 степени, развиваемся с задержкой , в первый год ,5 курсов массажа и куча ноотропов ( благодаря энцефаболу, ребенок сел,встал и пошел в 1,3) + котрексин, актовигин, пантогам, церебрализин, глиатилин, и даже никто не сказал, а давайте сделаем ЭЭГ, и посмотрим а что ,там-то!?!?!?:!? Сейчас вспоминая это, на голове встают волосы!!!!!!!! В последствие ноотропное лечение продолжаем, только в 2 года делаем ЭЭГ, а там ЭПИ- активность, но при этом приступов никогда не было!!!!!! Один говорит давай лечить, другой нет не лечить, третий депакин пьем и начнем говорить, четвертый ЭЭГ не лечат, вот так мы и прожили до 5,5 лет пока нас не настиг эпи-статус, приступ был 50 минут, и купировали только в реанимации, так вот я а том, что если есть ОРГАНИКА, то вы автоматически попадаете в группу РИСКА, и это нужно всегда помнить, и лучше лишний раз перестраховаться и потратиться , чем дать случиться беде!
@Руния, мы не пили, но у нас и приступ был только один раз в реанимации на второй день жизни. Больше не было, боюсь их как огня, даже не знаю, что делать надо в такой ситуации. А на счёт того, что прошли ,я теперь уже сомневаюсь, надо переделыватьЭэг.