Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250549 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Mila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #525 : 16 Апреля 2017, 08:26:59 »
---Кристина, стараемся, как можем... Недавно к китайцам походили, вот они раскрыли ей полностью всю ладонь. Раньше, если левой ручкой писала, рисовала, правую ручку в кулачке держала, сейчас с раскрытой ладонью помогает придерживать листочек, но при этом вот ротиком шевелит.
Поделитесь, куда ходили, на какие процедуры :flowers:

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #526 : 16 Апреля 2017, 09:53:46 »
---Кристина, стараемся, как можем... Недавно к китайцам походили, вот они раскрыли ей полностью всю ладонь. Раньше, если левой ручкой писала, рисовала, правую ручку в кулачке держала, сейчас с раскрытой ладонью помогает придерживать листочек, но при этом вот ротиком шевелит.
Поделитесь, куда ходили, на какие процедуры :flowers:
К нам в Чебоксары приезжала выездная группа из  МЦ "Первый шаг" г.Казань. Мы брали ЛФК, массаж классический и речевой, терапия руки. На первый взгляд, вроде ничего особенного, массаж вообще в одежде делают, но результат нам понравился.

Оффлайн Mila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #527 : 16 Апреля 2017, 11:10:08 »
@Risha, спасибо

Оффлайн Тanya

« Ответ #528 : 16 Апреля 2017, 19:43:44 »
@BUKA, из Беларуси. У нас уже можно на законодательном уровне  отдавать детей в первый класс в пять лет. Раньше не жаждили особо таких мелких брать,  а теперь пожалуйста, комиссия  скажет "готов", родители по своему желанию могут оформить в первый класс.
Возвращаясь к теме чтения. Есть хорошая памятка для родителей , нам она очень подошла и помогла. Это наша Учительница порекомендовала. Вдруг тоже кому то пригодится ;)
У старшей была похожая памятка про чтение и про письмо с математикой.

У нас то же когда пишет рот приоткрывает и язычок немного вылезает, но я это списываю на то, что у меня у сомой так бывает, когда глаза крашу, рот могу приоткрыть...
Я тоже могу так. Или когда шью. А еще бабушка моя и ее братья так делают.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #529 : 16 Апреля 2017, 20:11:55 »
Всем привет! К удивлению и радости - ветка живая. Отмечусь  dwr

Оффлайн FonKon

« Ответ #530 : 16 Апреля 2017, 21:36:08 »
Всем привет! К удивлению и радости - ветка живая. Отмечусь  dwr
Наташ ✌
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #531 : 17 Апреля 2017, 11:38:41 »
LarisaNN, Тanya, может по поводу рта не нужно так переживать конечно))) а работа пальчиков синхронно, меня тревожит всё же, будем разбираться... jhl

Оффлайн Нима

« Ответ #532 : 17 Апреля 2017, 12:23:22 »
Девочки, по поводу синергий/синкинезий. Мне кажется, они с возрастом слабеют, и пат.рефлексы тоже потихоньку уходят. у моего, по крайней мере, так случилось. В 5 лет он сам не мог себе штаны натянуть, как только начинал браться за них руками, напрягалось все тело, вскидывался на цыпочки и падал. теперь, в 9 лет, нормально одевается, т.к. напряжение в ногах, появляющееся одновременно с любыми действиями рук, стало слабее, + научился его ловить и расслабляться, снова вставать на пятки и продолжать делать, что нужно, руками. Это избыточное напряжение уходило медленно, постепенно, не могу сказать, что от чего-то конкретного оно вот - бац - и ушло.  Видимо, благодаря всем этим комплексным упражнениям, которые мы делаем с детками (лфк, нейропсихология, и т.п., у кого что) постепенно улучшается контроль над движениями. Открытый рот - это был всю жизнь наш бич. Не держали мышцы, осознанного контроля не было. В последний год стала замечать, что напоминание "прикрой рот" стало употребляться все меньше. сказались наши логопедические занятия. слабые мышцы окрепли, появились новые движения языком и губами (раньше проблемой было сделать простейший маятник, язык не слушался и напрягался). поэтому, еще и еще раз убеждаюсь в прочитанной много лет назад на этом форуме фразе - дцп не лечится, он реабилитируется. т.е., мы не можем устранить причину, не можем вылечить повреждение мозга, но можем научить тело действовать, а мозг работать "в обход" этого повреждения. удачи нам всем!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Руния

« Ответ #533 : 17 Апреля 2017, 14:58:53 »
Девочки, по поводу синергий/синкинезий. Мне кажется, они с возрастом слабеют, и пат.рефлексы тоже потихоньку уходят. у моего, по крайней мере, так случилось. В 5 лет он сам не мог себе штаны натянуть, как только начинал браться за них руками, напрягалось все тело, вскидывался на цыпочки и падал. теперь, в 9 лет, нормально одевается, т.к. напряжение в ногах, появляющееся одновременно с любыми действиями рук, стало слабее, + научился его ловить и расслабляться, снова вставать на пятки и продолжать делать, что нужно, руками. Это избыточное напряжение уходило медленно, постепенно, не могу сказать, что от чего-то конкретного оно вот - бац - и ушло.  Видимо, благодаря всем этим комплексным упражнениям, которые мы делаем с детками (лфк, нейропсихология, и т.п., у кого что) постепенно улучшается контроль над движениями. Открытый рот - это был всю жизнь наш бич. Не держали мышцы, осознанного контроля не было. В последний год стала замечать, что напоминание "прикрой рот" стало употребляться все меньше. сказались наши логопедические занятия. слабые мышцы окрепли, появились новые движения языком и губами (раньше проблемой было сделать простейший маятник, язык не слушался и напрягался). поэтому, еще и еще раз убеждаюсь в прочитанной много лет назад на этом форуме фразе - дцп не лечится, он реабилитируется. т.е., мы не можем устранить причину, не можем вылечить повреждение мозга, но можем научить тело действовать, а мозг работать "в обход" этого повреждения. удачи нам всем!
не все так плохо значит)))

Оффлайн Risha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #534 : 17 Апреля 2017, 21:22:28 »
@Нима, спасибо, значит, улыбаемся и пашем)))

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #535 : 18 Апреля 2017, 13:43:17 »
Девочки хочу спросить а из нашей ветки кто нить бывает на выездных курсах детей-ангелов на море, кто нить был в Голубицкой на слете?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #536 : 19 Апреля 2017, 19:38:04 »
Девочки, в каком возрасте ваши детки научились/стали самостоятельно кушать, одеваться.... ?
Нам почти 3 и мы пока этого не умеем. Пару месяцев как самостоятельно ходим.

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 19 Апреля 2017, 19:46:51 »
Девочки, в каком возрасте ваши детки научились/стали самостоятельно кушать, одеваться.... ?
Нам почти 3 и мы пока этого не умеем. Пару месяцев как самостоятельно ходим.
gfdsКушать и пить самостоятельно дочка начала в полтора года, а вот с одеванием сложнее. Полностью стала одеваться сама только ближе к пяти. Да и сейчас делает это медленно xcvbn

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Ирина Саломаткина

« Ответ #538 : 19 Апреля 2017, 19:48:10 »
@Мама Вареши, если брать меня, то в смысле гемипареза у меня достаточно хорошее восстановление. Но нельзя сказать, что полностью. Я пишу, рисую, вышиваю правой рукой, но по руке видно, что есть изменения.

Так я пишу правой рукой, но скорость меньше, чем  в норме.

Уля, у вас прекрасный почерк! я пишу без гемипареза в разы хуже 🙈

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #539 : 19 Апреля 2017, 21:27:30 »
@LadyRain, спасибо.