@Уля, здравствуйте . Читаю Ваши записи с удовольствием и с Надеждой. У моей дочке левосторонний гемапарез, нам 1,11, ходит . Реабилитацией активно занимаюсь . Но ! Ещё когда была беременна мечтала ,что дочка будет заниматься на пианино. Скажите , пожалуйста, насколько трудно было Вам играть на пианино а главное насколько проблематично найти специалиста для гемапарезника . Спасибо
пирамидный гемисиндром. Возможности спросить у врача не было. Что значит ПИРАМИДНЫЙ? И влияет ли это на что?
Дочке сейчас 9 мес ( по недоношенному сроку 7 мес). Не ползает еще. ДЦП понятно еще не пишут.
@Аза Нина, И я к вашему вопросу примоеденюсь ! Опытные мамочки ,есть ли способ избежать укорочений ?
Цитата: Nastya_Nastenka от 07 Декабря 2017, 20:52:36Дочке сейчас 9 мес ( по недоношенному сроку 7 мес). Не ползает еще. ДЦП понятно еще не пишут.у нас с 10 мес инвалидность..
Цитата: Nastya_Nastenka от 07 Декабря 2017, 20:52:36пирамидный гемисиндром. Возможности спросить у врача не было. Что значит ПИРАМИДНЫЙ? И влияет ли это на что?пирамидный значит из-за повреждений пирамидных путей, собственно никакой разницы в лечении, это все равно все следствие поражения ЦНС
@Nastya_Nastenka, врачи просто не хотят заморачиваться до года. У меня в год дочь сама только пепеворачивалась и могла сидеть, но ее садиться. Выраженный гемипарез + сразу после рождения рекомендации по оформлению инвалидности, в итоге то 1.5 лет врачи не хотели заморачиваться.Тут надо либо добиваться, либо самим
@Nastya_Nastenka,Я ни к чему не призываю, просто свое мнение пишу по поводу отношения врачей...