Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250290 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #870 : 09 Декабря 2017, 23:23:29 »
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(
Знаете,музыка многих методов есть отсроченный результат. Вот иногда занимаешься занимаешься и кажется как вода в песок и толку ноль. Потом, бац, неожиданно и результат. Может с войтой у вас был накопительный эффект.
Соглашусь

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #871 : 09 Декабря 2017, 23:27:14 »
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(
Вы большая молодец, что столько делаете для дочки. В методике войта я изучила внимательно теоретическую часть, так называемый эффект рефлекторной локомоции. К тому же вдохновили успехи некоторых тут на форумеи в реальной жизни. Здоровья Вам и малышке!

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #872 : 10 Декабря 2017, 09:53:02 »
@Grita, да, я уверена что бесследно все не проходит( что касается постоянной работы ), но тут все же факт того, что время пришло!!!! Скоро ведь год))) пора бы уже хоть что-то делать.

@Gu, спасибо большое! На самом деле я просто не могу принять, понять....поэтому пашу-пашу т.к. всем говорят, что до года самое лучше время для восстановления. Но ничего не получается! То что я написала выше....выглядит не так хорошо. Вес у нас стоит неделями. Перевороты не каждый день. Вообще не понимаю. То закрутится , а то лежит, словно ей это не надо в принципе. Сколько бы я ее не крутила по методике Муромова, переворот она все равно не правильно технически делает и только в одну сторону. Когда переставляю ее коленки скользящими движениями, а тело вертикально, она отталкивается пальцами, носочек загибает. Ноги разъезжаются быстро в стороны. И меня это злит, что у меня ничего не выходит, что исправить поражение в ГМ мне не под силу.......

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #873 : 10 Декабря 2017, 10:23:46 »
@Nastya_Nastenka, ох какие знакомые чувства! ((( Мы в таком режиме жили несколько лет. Это ужасно выматывает. Неправда, что до года лучшее время! И до 3 лет, и до 5 лет, и до 12-15-18 лет! Не загоняйте себя в эти временнЫе рамки. Просто будьте готовы к тому, что в каждом возрасте свои радости, свои горести и свои проблемы.

Насчет веса - попробуйте написать харьковским генетикам, тема про них есть тут на форуме. Они помогут разобраться, вдруг у вас есть какие-то обменные проблемки. Но вообще, с лишним весом двигаться еще труднее ))

Насчет поражения ГМ. К сожалению, никто еще не научился выращивать новые мозги, пересаживать их и восстанавливать атрофии (( Но как говорится - голова предмет темный и исследованию не подлежит ))) Никто не знает, какие компенсаторные возможности скрыты в головушке у вашей дочки. И как всё там дозревает - тоже никто не может сказать. А оно обязательно дозреет!

И еще. Не гонитесь за физикой. Развивайте головушку.  По статистике, почти все дети с гемипарезом имеют 1-2 уровень по международной моторной классификации. Они ходят, бегают, поднимаются по лестнице и т.д. Ну может с небольшими качественными или количественными ограничениями. А вот интеллектуальный уровень у всех детей разный. Поэтому мой личный совет - вкладывайте в лирику столько же, сколько и в физику. Социализируйте. Ходите в детские театры, музеи, зоопарки и т.д. Отдавайте в садик, когда придет время...

И последнее. Очень пристально посмотрите на методику CIMT, на грамотного нейропсихолога, на хорошего остеопата, на модифицированный бобат.
И на хорошего психолога для себя.
Счастлива мама <=> счастлив ребенок.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #874 : 10 Декабря 2017, 13:39:12 »
@Юльхен, спасибо за ответ! Согласна! Просто до этого еще с недоношенностью разбиралась. А вот сейчас уже пришла на этот сайт! И Читаю много важной информации. Выматывает ситуация, не то слово((( К такому жизнь не готовит и не учит! И сейчас, читая архивы я уже понимаю, что конечно этот диагноз - вторая работа на долгое время! А на счет того, что она маленькая, мне сказали, что наоборот хорошо такую реабилитировать, что рост медленнее идет! Но рано или поздно все равно и кости будут быстрее расти и другие сложности! Постепенно, конечно, прихожу в себя! выстраиваю модель поведения, дальнейшие занятия/действия....И все реже задаю вопрос себе "почему?" и чаще говорю себе "как надо". Думаю, все будет хорошо) И стану снова я счастливой мамой и любящей женой...успокоительные мне в помощь)))))))))))))))

Оффлайн Cоник

« Ответ #875 : 10 Декабря 2017, 23:47:34 »
@Nastya_Nastenka, ох какие знакомые чувства! ((( Мы в таком режиме жили несколько лет. Это ужасно выматывает. Неправда, что до года лучшее время! И до 3 лет, и до 5 лет, и до 12-15-18 лет! Не загоняйте себя в эти временнЫе рамки. Просто будьте готовы к тому, что в каждом возрасте свои радости, свои горести и свои проблемы.

Насчет веса - попробуйте написать харьковским генетикам, тема про них есть тут на форуме. Они помогут разобраться, вдруг у вас есть какие-то обменные проблемки. Но вообще, с лишним весом двигаться еще труднее ))

Насчет поражения ГМ. К сожалению, никто еще не научился выращивать новые мозги, пересаживать их и восстанавливать атрофии (( Но как говорится - голова предмет темный и исследованию не подлежит ))) Никто не знает, какие компенсаторные возможности скрыты в головушке у вашей дочки. И как всё там дозревает - тоже никто не может сказать. А оно обязательно дозреет!

И еще. Не гонитесь за физикой. Развивайте головушку.  По статистике, почти все дети с гемипарезом имеют 1-2 уровень по международной моторной классификации. Они ходят, бегают, поднимаются по лестнице и т.д. Ну может с небольшими качественными или количественными ограничениями. А вот интеллектуальный уровень у всех детей разный. Поэтому мой личный совет - вкладывайте в лирику столько же, сколько и в физику. Социализируйте. Ходите в детские театры, музеи, зоопарки и т.д. Отдавайте в садик, когда придет время...

И последнее. Очень пристально посмотрите на методику CIMT, на грамотного нейропсихолога, на хорошего остеопата, на модифицированный бобат.
Юля, мне больше театры и психолог для мамы нравится ☺️👍

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #876 : 11 Декабря 2017, 13:05:46 »
@LarisaNN, добрый день. А как у вас с атрофией мышц? И если не трудно какой диагноз у вас, как реабелитровались и какие ваши успехи? Ну так коротко.
У нас левосторонний гемапарез, нам 1,11,. Спасибо,ьуду благодарна за ответ
У нас правосторонний гемипарез,реабилитацию мы начали где то в 1.7, а до этого мы делали только массаж, но массаж был от кончиков пальце до макушки и длился чуть больше часа. Успехи наши постоянно по разному,но в целом я бы сказала, что хорошо. Мы сами ходим в обычный детский сад, сами себя обслуживаем. Естественно ставим ногу при беге на носок и перешли на левую руку,т.е. пишем, едим все левой. Ну а когда требуется две руки, то применяет парезную. У нас в 5 лет выстрелила эпилепсия, поэтому сейчас сильно не реабилитируемся, планово ходим 2 раза в год на дневной стационар... там озокерит, массаж, занятия разные.
Вообще, когда ребенок был маленький, после года, я ему многое разрешала, мы много лепили, рисовали ручками, в песке он у меня сидел и просто играл им очень по многу. Я старалась его не ограничивать в его интересах.
Я полностью согласна с девочками, что "еще никто не научился выращивать мозги", поэтому, как сказал, нам наш ортопед, проблемы по ортопедии, вы можете убрать, но этого будет недостаточно...нужно восстанавливать клеточки головного мозга, нейроны и т.д. Вот и получается, что ножку можно прооперировать, но походка то наша ... парезная все равно останется
Вот как то так...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #877 : 15 Декабря 2017, 17:57:52 »
@Nastya_Nastenka,

CIMT можно с 7 лет. До 7 лет профилактика контрактур, осанка, разработка тазобедренного, коленного, голеностопного, плечевого, локтевого суставов
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мария111

« Ответ #878 : 15 Декабря 2017, 21:02:10 »
@Уля,  почему симт с 7 лет?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 16 Декабря 2017, 21:40:47 »
@Nastya_Nastenka,

CIMT можно с 7 лет. До 7 лет профилактика контрактур, осанка, разработка тазобедренного, коленного, голеностопного, плечевого, локтевого суставов
Baby-CIMT можно с 6 месяцев. P-CIMT можно с 14 месяцев.
Откуда 7 лет???
С 7 лет если начинать блокировку - рука потеряна.

И подскажите, Уля, чем "профилактировать" контрактуры?
(с учетом, что они зависят от 2 факторов, не поддающихся человеческому воздействию)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2017, 21:49:21 от Юльхен »

Оффлайн Ира Никта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #880 : 18 Декабря 2017, 00:59:11 »
Всем привет!Мы здесь новенькие!Меня зовут Ира, дочь Полина, 1,2 годика!У нас левосторонний геми(
У меня сразу вопрос: мы до сих пор не ползаем и не ходим,прошли и массаж и войту и 2 Курса реабилитации и медикаменты,все никак она не хочет,только ложится на живот,сразу дикий ор!Я знаю,что очень нужно нам ползать,но может было у кого так и что послужило толчком? А-то мы пытаемся уже 7 месяцев, а результат- только вокруг своей оси по-пластунски!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #881 : 18 Декабря 2017, 15:18:42 »
@Ира Никта, здравствуйте, а горку Домана пробовали? У меня сын тоже ползал вокруг своей оси, а с помощью Горки начал ползать по-пластунски, укрепил таким образом мышцы и месяца через 3-4 встал на четвереньки

Оффлайн Ира Никта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #882 : 18 Декабря 2017, 16:11:51 »
Нет,не пробовали!Я первый раз от Вас услышала,буду смотреть!
Ножки мы вроде не плохо укрепили,а с левой рукой все никак(

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 19 Декабря 2017, 09:45:06 »
@Ира Никта, тренируйте опору на левую руку. Сначала с валиком под грудью. Потом с небольшой опорой под животом ( посмотрите что-то типа опоры для ползанья). Как появится хорошая опора на парезную ручку, так и четвереньки пойдут!
У нас научился ползать на четвереньках уже почти в 3 года 🙈 Хотя пошел самостоятельно в 1.3 года.

Оффлайн SB2016

« Ответ #884 : 19 Декабря 2017, 17:10:57 »
Про укорочение ножек. Нам сейчас 7.7, у нас укорочение парезной ножки 0.8 или 1см. Я вообще так поняла, что это в пределах нормы, что у каждого человека длина ног не одинаковая.  А если говорить совсем проще, то, нормальная нога например 30 размер, а вот парезная 29
Нам сейчас 3 года. Укорочение парезной ножки 0,5 см. Разница в объемах (атрофия мышц) 1,5-2 см. Разница в длине стоп 1 см, т.е. нормальная нога 25 размер, а парезная 23.
Про атрофию мышц. Я где-то читала, что разница в объеме ног свыше 3 см - ограничение трудоспособности