Цитата: Nastya_Nastenka от 09 Декабря 2017, 22:57:58@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(Знаете,музыка многих методов есть отсроченный результат. Вот иногда занимаешься занимаешься и кажется как вода в песок и толку ноль. Потом, бац, неожиданно и результат. Может с войтой у вас был накопительный эффект.
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(
@Nastya_Nastenka, ох какие знакомые чувства! ((( Мы в таком режиме жили несколько лет. Это ужасно выматывает. Неправда, что до года лучшее время! И до 3 лет, и до 5 лет, и до 12-15-18 лет! Не загоняйте себя в эти временнЫе рамки. Просто будьте готовы к тому, что в каждом возрасте свои радости, свои горести и свои проблемы.Насчет веса - попробуйте написать харьковским генетикам, тема про них есть тут на форуме. Они помогут разобраться, вдруг у вас есть какие-то обменные проблемки. Но вообще, с лишним весом двигаться еще труднее ))Насчет поражения ГМ. К сожалению, никто еще не научился выращивать новые мозги, пересаживать их и восстанавливать атрофии (( Но как говорится - голова предмет темный и исследованию не подлежит ))) Никто не знает, какие компенсаторные возможности скрыты в головушке у вашей дочки. И как всё там дозревает - тоже никто не может сказать. А оно обязательно дозреет!И еще. Не гонитесь за физикой. Развивайте головушку. По статистике, почти все дети с гемипарезом имеют 1-2 уровень по международной моторной классификации. Они ходят, бегают, поднимаются по лестнице и т.д. Ну может с небольшими качественными или количественными ограничениями. А вот интеллектуальный уровень у всех детей разный. Поэтому мой личный совет - вкладывайте в лирику столько же, сколько и в физику. Социализируйте. Ходите в детские театры, музеи, зоопарки и т.д. Отдавайте в садик, когда придет время...И последнее. Очень пристально посмотрите на методику CIMT, на грамотного нейропсихолога, на хорошего остеопата, на модифицированный бобат.И на хорошего психолога для себя.Счастлива мама <=> счастлив ребенок.
@LarisaNN, добрый день. А как у вас с атрофией мышц? И если не трудно какой диагноз у вас, как реабелитровались и какие ваши успехи? Ну так коротко.У нас левосторонний гемапарез, нам 1,11,. Спасибо,ьуду благодарна за ответ
@Nastya_Nastenka, И последнее. Очень пристально посмотрите на методику CIMT, на грамотного нейропсихолога, на хорошего остеопата, на модифицированный бобат.И на хорошего психолога для себя.Счастлива мама <=> счастлив ребенок.
Цитата: Юльхен от 10 Декабря 2017, 10:23:46@Nastya_Nastenka, И последнее. Очень пристально посмотрите на методику CIMT, на грамотного нейропсихолога, на хорошего остеопата, на модифицированный бобат.И на хорошего психолога для себя.Счастлива мама <=> счастлив ребенок.CIMT можно с 7 лет. До 7 лет профилактика контрактур, осанка, разработка тазобедренного, коленного, голеностопного, плечевого, локтевого суставов
Про укорочение ножек. Нам сейчас 7.7, у нас укорочение парезной ножки 0.8 или 1см. Я вообще так поняла, что это в пределах нормы, что у каждого человека длина ног не одинаковая. А если говорить совсем проще, то, нормальная нога например 30 размер, а вот парезная 29