Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250303 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн ledy_anna

Re: Гемипарез
« Ответ #900 : 14 Февраля 2018, 10:15:42 »
@ЮлияS, если в 1,2 года вам ещё не понятно,  то мне кажется нет у вас гемипареза. Максимум гемисиндром. Уделите достаточно времени на развитие  моторики,  вовлекайте обе руки во все игры, всякие там сороки-вороны, полетели на головку сели,  и далее по возрасту. Со временем проблема ваша скорее всего забудется!  Здоровья детке!

Оффлайн ЮлияS

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #901 : 14 Февраля 2018, 14:57:00 »
Спасибо за комментарий. По моторике большую часть делает правой, но пока-пока машет левой🙄

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #902 : 21 Февраля 2018, 00:13:35 »
Добрый вечер! Мамочки, а есть тут чьи детки не используют руку совсем? Более взрослые... у меня проблема-я не знаю как научить одной рукой себя одевать/раздевать/обувать и тп(((( вообщем, никакого самообслуживания😩 Может что посоветуете? И ещё, у нас интеллект не совсем сохранный. По развитию года на 3 от силыыыы((( он не понимает что есть рука и для чего она(Спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Yula

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #903 : 21 Февраля 2018, 11:04:58 »
Добрый день!
Липучки на обуви он же может одной рукой застегнуть? Я футболки покупаю широкие, одной рукой берет за низ и вытягивает вверх через голову, вторую руку надо поднять при этом. Кофты, куртки сначала одеваем парезную руку, потом стараемся все остальное натянуть. Колготки не покупаю (не осилили пока), под уличные штаны флисовые штанишки и носки. Штаны держит без напоминания одной или впихивает здоровой рукой в парезную. Носки та еще песня, нытье каждый раз. Да и вообще, обычно он одевается и плачет, что у него ничего не получится, но потихоньку одевается. Я заставляю, чтоб сам все делал, стараюсь помогать по минимуму, не жалею. Очень помог садик и мотивация конечно супер работает.
У сына парезная рука может работать, но при одевании он ее почти не использует.

Оффлайн Руния

« Ответ #904 : 21 Февраля 2018, 13:00:51 »
Добрый день!
Липучки на обуви он же может одной рукой застегнуть? Я футболки покупаю широкие, одной рукой берет за низ и вытягивает вверх через голову, вторую руку надо поднять при этом. Кофты, куртки сначала одеваем парезную руку, потом стараемся все остальное натянуть. Колготки не покупаю (не осилили пока), под уличные штаны флисовые штанишки и носки. Штаны держит без напоминания одной или впихивает здоровой рукой в парезную. Носки та еще песня, нытье каждый раз. Да и вообще, обычно он одевается и плачет, что у него ничего не получится, но потихоньку одевается. Я заставляю, чтоб сам все делал, стараюсь помогать по минимуму, не жалею. Очень помог садик и мотивация конечно супер работает.
У сына парезная рука может работать, но при одевании он ее почти не использует.

а как у вас дела обстоят с замками, пуговицами на куртках, кофтах?? получается или нет??? у нас пока нет

Оффлайн Yula

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #905 : 21 Февраля 2018, 15:18:38 »
С пуговицами мы ничего не покупаем. У нас есть книжка-тренажер дома. Пока ею ограничились. С замками долго возится на кофтах, второй поддерживает. Иногда получается. На куртках мы сами застегиваем.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #906 : 21 Февраля 2018, 17:32:37 »
Дочке раньше не ставили диагноз , связанный с парезами.
Около 6 лет написали пирамидная недостаточность. И через год только, лет в7 гемипарез.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #907 : 21 Февраля 2018, 18:41:11 »
Девочки,а с интеллектом у Ваших деток все ок? Моему вообще фиолетово одетый/раздетый... ему ничего не нужно((( нет ни мотивации, ни стимула... как дать понять, что ему нужно, да и легче будет с правой рукой?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #908 : 26 Февраля 2018, 09:46:05 »
Девочки, при легкой/средней тяжести , если ребенок в стадии освоения ходьбы. Как часто нужны реабилитации со специалистами? Сейчас массаж каждые 1,5 месяца, лфк дома понятно, со специалистом бобат раз в 3 месяца. В общем как правильно понимать , сколько нужен перерыв? чтобы и состояние не ухудшить и денег успевать накопить..(

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #909 : 26 Февраля 2018, 14:37:30 »
Я бы из всего что вы перечислили,  оставила бы только бобат раз в три месяца! Хотя нет,  и домашние занятия в форме игры тоже!

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #910 : 27 Февраля 2018, 13:57:56 »
Я бы из всего что вы перечислили,  оставила бы только бобат раз в три месяца! Хотя нет,  и домашние занятия в форме игры тоже!

А как на счет массажа? Почему бы вы убрали? Я так боюсь, что спастика будет нарастать...

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #911 : 27 Февраля 2018, 15:41:58 »

А как на счет массажа? Почему бы вы убрали? Я так боюсь, что спастика будет нарастать...
Будет. Только не от отсутствия массажа, а от сигналов от мозга.
А массажем дцп не лечится, это уже всем известно.
Оставляйте бобат, домашние занятия фитнесом (Только не такое лфк- сто раз покачали пресс, двести раз отжались!) И терапия рук. И дефектолог.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #912 : 28 Февраля 2018, 00:13:43 »
А если тонус есть? Ну, тонус который по спастическому типу, его тоже бесполезно массажем убирать??? То есть, чтобы я сейчас ни делала грубо говоря все напрасно? И по мере скачков роста спастика все равно будет и укорочение ноги? Мы просто еще для года маленькие. 68 см 5900@Юльхен,

П.с. Спасибо за наводку, пошла читать про массаж и спастику топик:( я совсем запуталась, походу. И не правильно понимала для себя реабилитацию
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 00:54:03 от Nastya_Nastenka »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #913 : 28 Февраля 2018, 07:44:09 »
@Nastya_Nastenka, тонус (спастику) могут убрать препараты (миорелаксанты - Баклофен, Мидокалм. Но они убирают тонус ВЕЗДЕ); ботулотоксин (диспорт, ксеомин, ботокс - убирают тонус локально, колят с 2х лет); и некоторые приемы физической культуры (определенные позиции, покачивания, точечное воздействие - тоже временно и ненадолго).
Да, при скачках роста, болезнях, может и на погоду даже - спастика может нарастать.
Да, укорочение и утоньшение конечности неизбежно при гемипарезе.
Да, вторая сторона должна считаться лишь УСЛОВНО здоровой! И реабилитироваться тоже!
Массаж может помочь для установления доверительных отношений между мамой и ребенком, если массаж делает МАМА, В ИГРЕ и БЕЗ ПЛАЧА! Ну может чуть улучшит трофику и кровообращение.

Раз вы маленькие. Пристально посмотрИте шею, нет ли перекоса тонуса в лестничных мышцах, в прямых мышцах шеи. Всячески развивайте чувствительность на руке!!! И на ноге ) Трите разными щётками, катайте шариками, колечками, суджоками, кубиками льда и горячими камнями. И прочее прочее

И пожалуйста! Выбирайте мягкие методы реабилитации! Без стресса. Без ПЛАЧА.

А, и про мою любимую cimt-терапию! Вам уже можно мягко блокировать ручку. Только не менее 40 минут, и с активным включением парезной. То есть, не лежим, не смотрим телик, а играем-играем-играем!

П.с. Простите за такое занудство. Просто вспомнила свои метания в ребенкин год. И свои ошибки ((

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #914 : 28 Февраля 2018, 09:28:56 »
@Юльхен, спасибо большущее!!! Не понимаю, зачем я тогда, столько трачу времени на бесплатную реа, где по сути только качественный массаж(. Или массаж все же стоит делать до опредленного возраста? . Или получается так,что просто раз я часто занимаюсь еще спастика не нарастает? Но только мне стоит будет делать занятия реже все будет нарастать? А найти золотую середину, сколько и чем нужно заниматься поможет только время и опыт? Например, начать заниматься бобат раз в 3 месяца. А если пойдет ухудшение, то еще что-то подключать? Или бобат   заниматься чаще ( именно со специалистом) , дома само собой ежедневная гимнастика. Просто , как бы мне распланировать правильно занятия со специалистами. Потому что сейчас на реа мне придется ездить из другого города, где ничего совсем нет. Чтобы это было реально по финансам и времени.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:52:26 от Nastya_Nastenka »