Добрый день!Липучки на обуви он же может одной рукой застегнуть? Я футболки покупаю широкие, одной рукой берет за низ и вытягивает вверх через голову, вторую руку надо поднять при этом. Кофты, куртки сначала одеваем парезную руку, потом стараемся все остальное натянуть. Колготки не покупаю (не осилили пока), под уличные штаны флисовые штанишки и носки. Штаны держит без напоминания одной или впихивает здоровой рукой в парезную. Носки та еще песня, нытье каждый раз. Да и вообще, обычно он одевается и плачет, что у него ничего не получится, но потихоньку одевается. Я заставляю, чтоб сам все делал, стараюсь помогать по минимуму, не жалею. Очень помог садик и мотивация конечно супер работает.У сына парезная рука может работать, но при одевании он ее почти не использует.
Я бы из всего что вы перечислили, оставила бы только бобат раз в три месяца! Хотя нет, и домашние занятия в форме игры тоже!
Цитата: ledy_anna от 26 Февраля 2018, 14:37:30Я бы из всего что вы перечислили, оставила бы только бобат раз в три месяца! Хотя нет, и домашние занятия в форме игры тоже!А как на счет массажа? Почему бы вы убрали? Я так боюсь, что спастика будет нарастать...