Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250268 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #915 : 28 Февраля 2018, 11:10:44 »
@Nastya_Nastenka, не дает наше государство нормальной бесплатной реабилитации (((( Совок слишком крепко сидит в этой медицинской системе.
Не знаю насчет спастики.. Вот честно. Мы редко занимаемся, чтоб вот прям заниматься в представлении реабилитологов. У нас еще сильная эпилепсия, что тоже накладывает определенные нарушения. Но к 4 годам мы вышли на такой режим - 4 раза в год специалисты (костюм адели, афк, крупная моторика), 2 раза в неделю - фитнес, терапия рук, дефектолог.

Вы не зацикливайтесь сейчас на спастика. Это вообще дело вторичное. Думайте про голову, про лирику, про социализацию, про обычное детство.

Найдите в интернете информацию про классификацию больших моторных функций (GMFCS), сможете сами определить, к какому уровню относится ваш малыш. Думаю, что к 1му )) Там же есть рекомендации по развитию детей 1го уровня. Да и любого другого.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #916 : 28 Февраля 2018, 11:19:27 »
@Юльхен, спасибо! Сейчас посмотрю!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #917 : 28 Февраля 2018, 11:20:24 »
Нас очень здорово от спастикт спасает фельденкайз-очень рекомендую!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #918 : 28 Февраля 2018, 15:08:51 »

о, никогда не слышала. Спасибо, изучу)))

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #919 : 01 Марта 2018, 10:58:40 »

о, никогда не слышала. Спасибо, изучу)))

Немного неправильно написала-ФЕЛЬДЕНКРАЙЗ

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн FonKon

« Ответ #920 : 06 Марта 2018, 21:57:50 »
Девчонки кому нужна информация про гемипарез ....кто хочет понять что с его ребенком и в какую сторону нужно двигаться. Кому хотелось бы увидеть опыт других родителей то рекомендую загрузить приложение инстаграмм.
 В  инстаграме  если так можно выразиться у нас есть свой хештег для гемипарезников.
Хештег этот -  #прав_лев_сторонний
и в конце всегда добавляется тема

Если вам есть чем поделиться то пишите к постам соответствующий хештег.
Просьба не засорять хештеги. Указывайте хештеги строго по теме соответствующей вашему посту.
Хештег создан для обмена опытом, и экономии время.
В поисковике инстаграма нужно вставить
прав_лев_сторонний
И появится список всех тем и постов по гемипарезу

Либо перейти по ссылке 
https://www.instagram.com/p/BXiLNEgglj_/
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Cоник

« Ответ #921 : 07 Марта 2018, 01:14:56 »
 rgfcv
@Nastya_Nastenka, тонус (спастику) могут убрать препараты (миорелаксанты - Баклофен, Мидокалм. Но они убирают тонус ВЕЗДЕ); ботулотоксин (диспорт, ксеомин, ботокс - убирают тонус локально, колят с 2х лет); и некоторые приемы физической культуры (определенные позиции, покачивания, точечное воздействие - тоже временно и ненадолго).
Да, при скачках роста, болезнях, может и на погоду даже - спастика может нарастать.
Да, укорочение и утоньшение конечности неизбежно при гемипарезе.
Да, вторая сторона должна считаться лишь УСЛОВНО здоровой! И реабилитироваться тоже!
Массаж может помочь для установления доверительных отношений между мамой и ребенком, если массаж делает МАМА, В ИГРЕ и БЕЗ ПЛАЧА! Ну может чуть улучшит трофику и кровообращение.

Раз вы маленькие. Пристально посмотрИте шею, нет ли перекоса тонуса в лестничных мышцах, в прямых мышцах шеи. Всячески развивайте чувствительность на руке!!! И на ноге ) Трите разными щётками, катайте шариками, колечками, суджоками, кубиками льда и горячими камнями. И прочее прочее

И пожалуйста! Выбирайте мягкие методы реабилитации! Без стресса. Без ПЛАЧА.

А, и про мою любимую cimt-терапию! Вам уже можно мягко блокировать ручку. Только не менее 40 минут, и с активным включением парезной. То есть, не лежим, не смотрим телик, а играем-играем-играем!

П.с. Простите за такое занудство. Просто вспомнила свои метания в ребенкин год. И свои ошибки ((
Юля, вот подпишусь под каждым словом! Как ты грамотно всё по полочкам разложила!👍 это уже опыт конечно. Жаль, что в наш годик никто так не подсказал, тратили время и нервы на ненужные массажи и жесткие методики..

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #922 : 07 Марта 2018, 10:23:41 »
@FonKon, здорово!!! Спасибо Вам!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн FonKon

« Ответ #923 : 07 Марта 2018, 10:29:50 »
@FonKon, здорово!!! Спасибо Вам!!!
Наташ это не мне спасибо 🤗🤗🤗 а всем кто делится опытом
На здоровье✌
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Просто Папа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #924 : 07 Марта 2018, 18:04:35 »
Здравствуйте,во сколько ваши дети начали включать в работу парезную руку? Нам 1,1 месяца 1,5 как снизилась резко спастика и появился контроль руки. Но ещё не до конца . Как развить дальше ?

Оффлайн uylppppa

« Ответ #925 : 30 Марта 2018, 14:40:30 »
Сыну 1,2 ходит за одну ручку. Гипоксия в родах, с рождения ставят пирамидную недостаточность. Одни неврологи говорят, что у нас все хорошо. Другие предполагают гемипарез. Девочки, помогите разобраться, что с нами. Когда встал на ножки, начала замечать, что правая стопа заваливается во внутрь. При ходьбе нормально идёт, но правая стопа больше пользуется внутренней ее частью. Невролог говорит, что у нас правая рука и нога в тонусе. Поэтому мы до сих пор и не ходим. Никогда бы не подумала, что у него в правой руке тонус. Хорошо всегда брал игрушки обоими руками, больше правой. Переворачивается через правый и левый бок, ползает на четвереньках нормально. И тут девочка... ониначал махать пока-пока левой рукой. Мне это пока-пока покоя не даёт, неужели у него и правда какие-то ограничения в правой руке? Мамули детей с гемипарезом легкой степени как у вас было, когда вы заметили?
Юлия, здравствуйте, вы сильно не переживайте, если у вас нет явно выраженных потологий, это уже хорошо, просто вам нужно заниматься и правую руку нагружать и задействовать максимально, просто вы ещё маленькие а проявляется все с возрастом , когда новые умелки появляются, и становится более выраженное проявление каких то вещей, Мне вообще после рождения дочки , по УЗИ сказали что овощ будет))) но тьфу тьфу обошлось, конечно не идеально но гемипарезом отделались, ходим бегаем прыгаем, конечно с пяткой воюем, и рукой конечно(она у нас сильнее в тонусе, ) но старается ей помочь , включает её, хоть и тонус ей мешает)) так что все в наших руках)))

Оффлайн uylppppa

« Ответ #926 : 31 Марта 2018, 14:05:37 »
Подскажите пожалуйста кто то колол ботокс под большой палец руки, невролог рекомендует, чтоб захват был более правильный, я очень сомневаюсь(((( но с другой стороны вдруг поможет.....

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #927 : 02 Апреля 2018, 15:50:02 »
Подскажите пожалуйста кто то колол ботокс под большой палец руки, невролог рекомендует, чтоб захват был более правильный, я очень сомневаюсь(((( но с другой стороны вдруг поможет.....
Мы кололи, дважды. В 2 года и потом почти через год повторно. Очень хорошо подействовал.  Единственный минус - ребенок очень сильно болел после ботокса.
Укол должен помочь, но эффект будет временным, 3-4 месяца

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 10 Апреля 2018, 16:51:56 »
Девочки, привет!
В августе в Московской области планируется провести интенсив для детей с гемипарезом. Упор будет на руку и ногу. Такой летний лагерь, он же реабилитация )) Планируется всё это действо в РЦ Три сестры. По срокам - С 4го по 15е августа. По стоимости - около 130000 рублей за ребенка и взрослого. Сюда входит проживание, питание и занятия (физика, лирика, терапия рук, бассейн).
Если вдруг кому-то интересно и хотелось бы поучаствовать - отметьтесь здесь или в личку мне. Пока что надо понять, собирается ли вообще группа геми.

Оффлайн i-rina-irina

« Ответ #929 : 23 Апреля 2018, 10:10:34 »
Скажите, пожалуйста, у кого гемипарез, после трех лет ставили в диагнозе ДЦП ? Или оставляли гемипарез и вследствие ...? Просто непонятно, как это определяется и как правильно?
Заранее благодарна за ответы!!!