Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250280 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #885 : 20 Декабря 2017, 00:45:49 »
Здравствуйте . А 1,5-2 см атрофия мышц когда появилась и как сильно заметно ? Нам будет 2 года . В понедельник иду к хорошему ортопеду . Посмотрим что скажет . Месяц назад не было укорочения. Атрофия была но не значительная . Не мерили . Но у нас скачок роста . И Вальгус появился . Наверняка и укорочение .
И ещё какая у вас реабилитация .
Спасибо.
Ниночка

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #886 : 27 Декабря 2017, 10:50:05 »
@Нима, А не поскажите, как рука у вас?
У нас просто рука хуже ноги и сейчас, с резким ростом, нагрузкой в школе, пошли ухудшения..
просто интересно как у вас обстоят дела)
нам 7 лет

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Нима

« Ответ #887 : 27 Декабря 2017, 10:54:02 »
@Кирюшкина Мама, в руке спастики почти незаметно. пассивно двигается как угодно, а вот сознательные движения - проблема. она плохо слушается, а когда деть волнуется или злится,  там резко усиливается напряжение во всех мышцах, синергии прут и вообще сложно что -либо делать.  работаем.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #888 : 27 Декабря 2017, 11:01:18 »
@Кирюшкина Мама, в руке спастики почти незаметно. пассивно двигается как угодно, а вот сознательные движения - проблема. она плохо слушается, а когда деть волнуется или злится,  там резко усиливается напряжение во всех мышцах, синергии прут и вообще сложно что -либо делать.  работаем.

А ассимметрия в руках есть у вас?
Насколько я поняла, у вас больше нога проблемная?

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Нима

« Ответ #889 : 27 Декабря 2017, 11:08:33 »
@Кирюшкина Мама, правильно поняли))) нога да, левая меньше правой по всем параметрам, и слабее. в руках такой заметной разницы нет, проблемы видны в движении.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #890 : 27 Декабря 2017, 13:50:49 »
@Кирюшкина Мама, правильно поняли))) нога да, левая меньше правой по всем параметрам, и слабее. в руках такой заметной разницы нет, проблемы видны в движении.

Ага, спасибо)
Непонятно, что лучше...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 31 Декабря 2017, 07:57:59 »
С наступающим новым годом! Желаю чтобы в новом году ваши заветные желания исполнились! Детки радовали своими достижениями и успехами! Счастливого нового года!

Оффлайн FonKon

« Ответ #892 : 31 Декабря 2017, 09:23:36 »
Всех участников ветки С НОВЫЫЫЫМ ГООООДОМ!!!!!
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Ира Никта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #893 : 01 Января 2018, 18:58:50 »
@Ира Никта, тренируйте опору на левую руку. Сначала с валиком под грудью. Потом с небольшой опорой под животом ( посмотрите что-то типа опоры для ползанья). Как появится хорошая опора на парезную ручку, так и четвереньки пойдут!
У нас научился ползать на четвереньках уже почти в 3 года 🙈 Хотя пошел самостоятельно в 1.3 года.

Спасибо большое за совет!Но у нас только выложишь на живот,сразу ор дикий...я все грешу на войту(

Оффлайн Мама Альбинушки

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Instagram: gebetenya
    • Награды
« Ответ #894 : 15 Января 2018, 21:39:53 »
Здравствуйте,залам возможно глупый вопрос ,но ,скажите ,у ваших деток спастика в конечностях во сне есть?

Оффлайн Ира Никта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #895 : 18 Января 2018, 00:04:42 »
Добрый вечер!Сейчас попробовала,рука поддаётся легким манипуляциям и утром она как здоровую ее разгибает!Но в основном спит с согнутым положением  hjg
Здравствуйте,залам возможно глупый вопрос ,но ,скажите ,у ваших деток спастика в конечностях во сне есть?

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #896 : 13 Февраля 2018, 07:23:27 »
Девочки, не знаю даже в какой теме написать, задам вопрос здесь, а вы если что отправите по адресу))) у сына расстроился ночной сон: засыпает вовремя, все норм, но в 3 часа просыпается и готов тусить, потом около 5 опять засыпает, и так уже два дня подряд! Я как зомби, к младшему вставать надо раза 3 ночью, потом Филипп вот просыпается, а когда засыпает через час уже окончательно просыпается мелкий...в общем, хелп! Может есть травка какая безобидная, да и вообще что это может быть такое?!

Оффлайн MamaNasty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #897 : 13 Февраля 2018, 18:04:11 »
Здравствуйте дорогие друзья! Моей дочке почти 2 годика, нас недавно после мрт ужаснули новым диагнозом - органическое поражение цнс у ветке правостороннего гемипареза. До этого ставили ММД потом просто пирамидальную недостаточность. Доченька у меня развивается пока хорошо - с видимых недостатков закидывает ногу в ходьбе. Пользуется постоянно правой рукой хотя и левой моторика сохранена. Хотела вас спросить как на ваших детках действует метод козявкина? Мы записались в них на лечение, а теперь почитав немного форум даже не знаю что делать... И как вам суджок терапия, еще интересует делали ли вы иголко терапию детям?
Не за внешность любят человека,
А за душу, за красивые глаза,
За характер и за добрую улыбку,
Что сияет для людей всегда.
Мы под маскою лица не видим
И не видим истинной души,
Люди, те, которых ненавидим,
Может быть нам вовсе не враги.
Мы в людях часто стали ошибаться,
Порою даже близкий человек оставит.
Когда мы будем в бездне задыхаться,
Нас на ноги совсем чужой поставит.
Анжелика Дель

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #898 : 13 Февраля 2018, 21:28:01 »
Здравствуйте дорогие друзья! Моей дочке почти 2 годика, нас недавно после мрт ужаснули новым диагнозом - органическое поражение цнс у ветке правостороннего гемипареза. До этого ставили ММД потом просто пирамидальную недостаточность. Доченька у меня развивается пока хорошо - с видимых недостатков закидывает ногу в ходьбе. Пользуется постоянно правой рукой хотя и левой моторика сохранена. Хотела вас спросить как на ваших детках действует метод козявкина? Мы записались в них на лечение, а теперь почитав немного форум даже не знаю что делать... И как вам суджок терапия, еще интересует делали ли вы иголко терапию детям?
У Козявкина, Трускавец были 2 раза. Каждый раз хорошие результаты

Оффлайн ЮлияS

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #899 : 13 Февраля 2018, 23:31:24 »
Сыну 1,2 ходит за одну ручку. Гипоксия в родах, с рождения ставят пирамидную недостаточность. Одни неврологи говорят, что у нас все хорошо. Другие предполагают гемипарез. Девочки, помогите разобраться, что с нами. Когда встал на ножки, начала замечать, что правая стопа заваливается во внутрь. При ходьбе нормально идёт, но правая стопа больше пользуется внутренней ее частью. Невролог говорит, что у нас правая рука и нога в тонусе. Поэтому мы до сих пор и не ходим. Никогда бы не подумала, что у него в правой руке тонус. Хорошо всегда брал игрушки обоими руками, больше правой. Переворачивается через правый и левый бок, ползает на четвереньках нормально. И тут девочка... ониначал махать пока-пока левой рукой. Мне это пока-пока покоя не даёт, неужели у него и правда какие-то ограничения в правой руке? Мамули детей с гемипарезом легкой степени как у вас было, когда вы заметили?