@Кирюшкина Мама, в руке спастики почти незаметно. пассивно двигается как угодно, а вот сознательные движения - проблема. она плохо слушается, а когда деть волнуется или злится, там резко усиливается напряжение во всех мышцах, синергии прут и вообще сложно что -либо делать. работаем.
@Кирюшкина Мама, правильно поняли))) нога да, левая меньше правой по всем параметрам, и слабее. в руках такой заметной разницы нет, проблемы видны в движении.
@Ира Никта, тренируйте опору на левую руку. Сначала с валиком под грудью. Потом с небольшой опорой под животом ( посмотрите что-то типа опоры для ползанья). Как появится хорошая опора на парезную ручку, так и четвереньки пойдут!У нас научился ползать на четвереньках уже почти в 3 года 🙈 Хотя пошел самостоятельно в 1.3 года.
Здравствуйте,залам возможно глупый вопрос ,но ,скажите ,у ваших деток спастика в конечностях во сне есть?
Здравствуйте дорогие друзья! Моей дочке почти 2 годика, нас недавно после мрт ужаснули новым диагнозом - органическое поражение цнс у ветке правостороннего гемипареза. До этого ставили ММД потом просто пирамидальную недостаточность. Доченька у меня развивается пока хорошо - с видимых недостатков закидывает ногу в ходьбе. Пользуется постоянно правой рукой хотя и левой моторика сохранена. Хотела вас спросить как на ваших детках действует метод козявкина? Мы записались в них на лечение, а теперь почитав немного форум даже не знаю что делать... И как вам суджок терапия, еще интересует делали ли вы иголко терапию детям?