0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По дому сын ходит сам, даже бегает, а вот на улице ни как. Не помогает ни за ручку, не за две, начинает орать,требуя чтобы взяли на руки. Если отпустить и сделать вид, что уходишь, то будет за тобой бежать и орать как резанный. Пытаюсь заинтересовать на детской площадке разными качельками, видно что боится, так как цепляется за руку и оч напряженный весь. Забыла написать, у нас еще есть проблемы с координацией, тяжело стоять и ни за что не держаться, плохо сидит: спина колесом и правая нога всегда согнута в колене и как бы в сторону (именно через эту позу говорят что есть гемипарез). Форумчане, как бороться с боязнью пространства? Как заинтересовать ходить по улице, хотя бы за ручку?
Здравствуйте! Моей дочке почти 2 года, не так давно нам поставили диагноз правосторонний спастический гемипарез. О его неминуемости нам было известно практически сразу после рождения - ВЖК 2 ст, вентрикуломегалия слева, возможно последствие неонатального инсульта. Больше пострадала нога. Интеллект в порядке. Ходит с 1г 3 мес, сначала немного опиралась на носок, а сейчас правая нога постоянно на носке, очень высоком,и ходит,и стоит так, столкнулись с проблемой при выборе обуви,малосложной ортопедической уже не обойтись...Инвалидности пока нет - нужно сделать МРТ. С рождения занимаемся дома: массажи,ЛФК, медикаменты,электрофарез,а так же дважды проходили реабилитацию в больнице нашего города: массаж,ЛФК,магнитофорез,парафин,медикаменты. Наш невролог заикнулась о диспорте,но более подробно ещё не разговаривали. Прошу ваших советов: как реабилитировать более эффективно? Делать ли диспорт? Куда съездить на консультацию к хорошему неврологу,ортопеду и.т.д.? Пока посоветовали на консультацию к ортопеду в Турнера в Питере. Прошу,помогите,пожалуйста,советами и рекомендациям, я только начинаю во всём разбираться, пока сложно...
@uylppppa, гемипарез не всегда при дцп (взрослые после инсульта или чмт тоже могут быть с гемипарезом), но если произошло в родах или первый месяц после рождения, то действительно ставят дцп. Хотя на практике могут и после поставить, зависит от врача. @МариМама, а почему для инвалидности нужно мрт? Смотрят не на описание проблемы, а на клиническая картину. А если и так есть проблемы, то без острой необходимости делать мрт под наркозом не лучший вариант.
@МариМама, а почему для инвалидности нужно мрт? Смотрят не на описание проблемы, а на клиническая картину. А если и так есть проблемы, то без острой необходимости делать мрт под наркозом не лучший вариант.