Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250258 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #930 : 23 Апреля 2018, 10:47:56 »
@i-rina-irina, нам да, в 3 месяца ППЦНС, СДН (гемипарез?), в 9 месяцев  ППЦНС, гемипарез, в 2,5 года ДЦП: гемипарез. От врача многое зависит напишут ДЦП или нет, но вообще если геми следствие проблемы в перинатальном периоде (т.е. внутриутробного развития и первой недели жизни) то это ДЦП, все что позже уже парез в следствии... в России чаще все равно ставят ДЦП даже если причина была позже потому что так проще.

Оффлайн i-rina-irina

« Ответ #931 : 24 Апреля 2018, 12:56:20 »

Оффлайн МариМама

« Ответ #932 : 26 Апреля 2018, 00:31:44 »
Здравствуйте! Моей дочке почти 2 года, не так давно нам поставили диагноз правосторонний спастический гемипарез. О его неминуемости нам было известно практически сразу после рождения - ВЖК 2 ст, вентрикуломегалия слева, возможно последствие неонатального инсульта. Больше пострадала нога. Интеллект в порядке. Ходит с 1г 3 мес, сначала немного опиралась на носок, а сейчас правая нога постоянно на носке, очень высоком,и ходит,и стоит так, столкнулись с проблемой при выборе обуви,малосложной ортопедической уже не обойтись...Инвалидности пока нет - нужно сделать МРТ. С рождения занимаемся дома: массажи,ЛФК, медикаменты,электрофарез,а так же дважды проходили реабилитацию в больнице нашего города: массаж,ЛФК,магнитофорез,парафин,медикаменты. Наш невролог заикнулась о диспорте,но более подробно ещё не разговаривали.

Прошу ваших советов: как реабилитировать более эффективно? Делать ли диспорт? Куда съездить на консультацию к хорошему неврологу,ортопеду и.т.д.? Пока посоветовали на консультацию к ортопеду в Турнера в Питере. Прошу,помогите,пожалуйста,советами и рекомендациям, я только начинаю во всём разбираться, пока сложно...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #933 : 27 Апреля 2018, 14:43:44 »
@МариМама,  вашу тему объединили с этой.  Тут много информации по гемипарезу,  полистайте ее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн olly

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Ольга мама Эмилии
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #934 : 02 Мая 2018, 18:19:23 »
Здравствуйте! Уважаемые родители, помогите разобраться. Ребёнок 1,6 года, внутриутробная гидроцефалия, зрр, Синдром гипервозбудимости, мышечная гипотония, вялая спина.Физически все делала с небольшой задержкой, пошла в 1,3. Что сейчас стало настораживать- не может показать цифры пальчиками, спрашиваешь сколько ей годиков- она показывает как щепотку. Не даёт ей пальчики правильно сложить, и указательный палец не получается держать ввверх. Также, когда держит ложку, большой палец приводит вовнутрь, как фигу заворачивает. Есть самой не получается, не понимает как черпать и нести до рта. В песочнице также не понимает как управлять лопаткой. Ещё смущает, что не получается подниматься по ступенькам, ложится пузом и ползёт, но тут может слабость мышц влияет, а вот ручки очень беспокоят. Может через полтора года парез проявиться?
Забыла упомянуть, что указательный жест редкий и только всей рукой, пока-пока машет с зажатым кулачком, мелкой моторикой активно занимаемся с раннего возраста. Есть трудность как залезть на диван- не может руками себя тянуть, не вытаскивает из под себя, если и получается залезть, то только силой ног.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 18:51:03 от olly »

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #935 : 05 Мая 2018, 12:36:04 »
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ребенок 2 г. 4 мес. Заместительная гидроцефалия, правосторонний гемипарез, смешанный тонус, слабая спина, плоско вальгус правда почему то сильнее на левой ноге, поражена правая (некоторые неврологи истинный гемипарез не ставят, в правой стороне тонус оч понижен). По дому сын ходит сам, даже бегает, а вот на улице ни как. Не помогает ни за ручку, не за две, начинает орать,требуя чтобы взяли на руки. Если отпустить и сделать вид, что уходишь, то будет за тобой бежать и орать как резанный.  Пытаюсь заинтересовать на детской площадке разными качельками, видно что боится, так как цепляется за руку и оч напряженный весь. Забыла написать, у нас еще есть проблемы с координацией, тяжело стоять и ни за что не держаться, плохо сидит: спина колесом и правая нога всегда согнута в колене и как бы в сторону (именно через эту позу говорят что есть гемипарез). Форумчане,  как бороться с боязнью пространства? Как заинтересовать ходить по улице, хотя бы за ручку?
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн SB2016

« Ответ #936 : 06 Мая 2018, 09:44:33 »
По дому сын ходит сам, даже бегает, а вот на улице ни как. Не помогает ни за ручку, не за две, начинает орать,требуя чтобы взяли на руки. Если отпустить и сделать вид, что уходишь, то будет за тобой бежать и орать как резанный.  Пытаюсь заинтересовать на детской площадке разными качельками, видно что боится, так как цепляется за руку и оч напряженный весь. Забыла написать, у нас еще есть проблемы с координацией, тяжело стоять и ни за что не держаться, плохо сидит: спина колесом и правая нога всегда согнута в колене и как бы в сторону (именно через эту позу говорят что есть гемипарез). Форумчане,  как бороться с боязнью пространства? Как заинтересовать ходить по улице, хотя бы за ручку?
Я бы с этой проблемой пошла к психологу. В институте Турнера была психолог, специализирующаяся на детях с ортопедическими проблемами. Если ребенку страшно- надо выяснить причину страха. У меня ребенок внезапно стал боятся одну воспитательницу, устраивала истерики, не хотела идти в сад. Мы с ней поговорили, выяснилось, что воспитательница строгая и неласковая, а дочка привыкла к всеобщему обожанию и восхищению и ей просто не хватает внимания. Ребенок говорит? Может быть просто он боится открытых пространств,громких звуков, носящихся детей? Ему очень больно падать на твердые повехности? Уходить от него ни в коем случае нельзя: вы его надежда и опора  бросаете его на растерзание враждебного окружающего мира. Попробуйте рассказать ему сказку о том, как жил был маленький мальчик, который был с проблемами как у сына и как он их преодолевал. Если ребенок сам не может рассказать, просто высказывайте ему свои предположения: ты не хочешь идти на площадку потому что там шумно? Ты боишься упасть? Ты боишься потерять маму? и т.д.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #937 : 06 Мая 2018, 10:02:32 »
@Ksenya80, возьмите обруч не сильно большого диаметра. Внутрь ставите ребенка, он держится за обруч.  И вы держитесь. И помогаете, ведете малыша. А потом (Очень постепенно!!!) обруч отпускаете. А ребенок вроде как держится )) И страха нет, и ходьба тренируются.
Или как вариант - попробуйте ходунки на улице. Только не малышовые, а специальные, дцпшковые

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #938 : 06 Мая 2018, 11:21:37 »
Девочки, сын не говорит. Более того, у нас большая задержка в псих развитии!!!!, но понимание речи есть, команды и просьбы выполняет, но не все; некоторые поступки делает как бы специально наоборот (здесь я считаю в таком возрасте все дети вредничают). На площадке обращает внимание на детей, тянется к ним, НО...какому бегающему и прыгающему ребенку будет интересно с тем, который цепляется за маму? У сына именно боязнь пространства и наверное неровных поверхностей. Шум воспринимает нормально. Именно психолог советовал быстрее выводить сына "в люди" к другим детям.
@Юльхен, за идею про обруч, спасибо, попробую. Ходунков дцпешных нет((( Еще поняла, к большому сожалению, сын не боец, а лентяй(( ЛФК делать не хочет, орет и провисает тряпочкой. Не любит напрягаться.
@SB2016, похожая ситуация была с моим братом. Оказалось воспитательница его била/давала подзатыльники. Помогла разобраться бабушка, именно она разговорила реб-ка. Дальше родители пошли к заведующей.
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн SB2016

« Ответ #939 : 06 Мая 2018, 13:16:51 »
@Ksenya80, В "люди" можно по разному выводить. Может быть у вас родственник есть такого же возраста? Или в в песочнице играть с детьми помладше для социализации?
Заинтересовать лентяя трудно. Но ходьбу по неровным поверхностям можно дома тренировать. Нам из Белоруссии привозили массажные коврики-пазлы. Я покупала в интернет-магазине надувной диск с пупырчатой поверхностью, стояли вместе периминались с ноги на ногу.
У моей другая проблема: она долго не может заниматься одним и тем же, ей нужна смена декораций. По дорожке она пройдет 1-2 раза и ей это больше не интересно. Зато ей интересно ходить на улице по бордюрам.
Моя в 1,5 года тянулась к детям и боялась их одновременно. Боялась, что нечаянно толкнут, а она упадет. Первое время в садике постоянно падала. Но у неё там был рыцарь 4х лет, который поднимал.

Оффлайн uylppppa

« Ответ #940 : 10 Мая 2018, 09:39:20 »
Здравствуйте! Моей дочке почти 2 года, не так давно нам поставили диагноз правосторонний спастический гемипарез. О его неминуемости нам было известно практически сразу после рождения - ВЖК 2 ст, вентрикуломегалия слева, возможно последствие неонатального инсульта. Больше пострадала нога. Интеллект в порядке. Ходит с 1г 3 мес, сначала немного опиралась на носок, а сейчас правая нога постоянно на носке, очень высоком,и ходит,и стоит так, столкнулись с проблемой при выборе обуви,малосложной ортопедической уже не обойтись...Инвалидности пока нет - нужно сделать МРТ. С рождения занимаемся дома: массажи,ЛФК, медикаменты,электрофарез,а так же дважды проходили реабилитацию в больнице нашего города: массаж,ЛФК,магнитофорез,парафин,медикаменты. Наш невролог заикнулась о диспорте,но более подробно ещё не разговаривали.

Прошу ваших советов: как реабилитировать более эффективно? Делать ли диспорт? Куда съездить на консультацию к хорошему неврологу,ортопеду и.т.д.? Пока посоветовали на консультацию к ортопеду в Турнера в Питере. Прошу,помогите,пожалуйста,советами и рекомендациям, я только начинаю во всём разбираться, пока сложно...
странно что у вас нет инвалидности, дцп на лицо, просите Врача чтобы направили на комиссию! По поводу гемипарез писали выше. Это форма ДЦП и ни что иное, причина не важна
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 22:52:02 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

« Ответ #941 : 10 Мая 2018, 09:57:14 »
@uylppppa, гемипарез не всегда при дцп (взрослые после инсульта или чмт тоже могут быть с гемипарезом), но если произошло в родах или первый месяц после рождения, то действительно ставят дцп. Хотя на практике могут и после поставить, зависит от врача.
@МариМама, а почему для инвалидности нужно мрт? Смотрят не на описание проблемы, а на клиническая картину. А если и так есть проблемы, то без острой необходимости делать мрт под наркозом не лучший вариант.

Оффлайн uylppppa

« Ответ #942 : 13 Мая 2018, 21:57:54 »
@uylppppa, гемипарез не всегда при дцп (взрослые после инсульта или чмт тоже могут быть с гемипарезом), но если произошло в родах или первый месяц после рождения, то действительно ставят дцп. Хотя на практике могут и после поставить, зависит от врача.
@МариМама, а почему для инвалидности нужно мрт? Смотрят не на описание проблемы, а на клиническая картину. А если и так есть проблемы, то без острой необходимости делать мрт под наркозом не лучший вариант.
так мы про их случай и говорим) в их случае это ДЦП

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #943 : 13 Мая 2018, 22:06:57 »
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн i-rina-irina

« Ответ #944 : 16 Мая 2018, 13:59:17 »
@uylppppa, @Lolly, нам не поставили дцп. Так как сказали причина ОНМК по ишемическому типу. Левосторонний гемипарез. Диагноз по мрт поставили в 6 недель. Хотя сразу я видела , когда кормила, что левой ступней не шевелит, как правой, когда кушал ещё новорожденный. И сейчас указали код последствия инфаркта мозга - уж не знаю почему? Но так объяснила невролог краевого Реаб Центра (!) - ?
Подскажите, на какие нормативные документы можно сослаться? Какой диагноз всё-таки верный?