Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250235 раз)

Ольга забелкина и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн i-rina-irina

Re: Гемипарез
« Ответ #945 : 16 Мая 2018, 14:01:17 »
@юрист, не отметила выше, хотелось бы и ваше мнение услышать.

Оффлайн Lolly

« Ответ #946 : 16 Мая 2018, 14:55:01 »
@i-rina-irina, для меня все равно странно. Просто если есть проблема, то она есть. Так и с болезнью у ребёнка и причиной её возникновения. Она есть, и это факт. Знаю, что не все врачи хотят вообще с этим заморачиваться, и инвалидов не должно быть много. Мы смогли оформить через поликлинику только в 1, 5 года, хотя в выписке из больнице в рекомендации было сразу указано оформление инвалидности. При этом у знакомой у ребёнка полегче малыш (моя на тот момент только ползать начинала, а у неё во всю с года бегал ), так она сама документы на комиссию подавала, на 3 месяца раньше нас оформили инвалидность. Так что можно пробовать и самой подать

Оффлайн uylppppa

« Ответ #947 : 16 Мая 2018, 19:16:39 »
@uylppppa, @Lolly, нам не поставили дцп. Так как сказали причина ОНМК по ишемическому типу. Левосторонний гемипарез. Диагноз по мрт поставили в 6 недель. Хотя сразу я видела , когда кормила, что левой ступней не шевелит, как правой, когда кушал ещё новорожденный. И сейчас указали код последствия инфаркта мозга - уж не знаю почему? Но так объяснила невролог краевого Реаб Центра (!) - ?
Подскажите, на какие нормативные документы можно сослаться? Какой диагноз всё-таки верный?
нам тоже писали ишемия, и дцп в следствии. Гемипарез это разве не паралич? Церебральный -значит мозг поврежден, и при чем тут причина, у всех детей причины возникновения разные кого я знаю. А почему у вас не дцп я не понимаю

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #948 : 16 Мая 2018, 21:24:50 »
@uylppppa, @Lolly, нам не поставили дцп. Так как сказали причина ОНМК по ишемическому типу. Левосторонний гемипарез. Диагноз по мрт поставили в 6 недель. Хотя сразу я видела , когда кормила, что левой ступней не шевелит, как правой, когда кушал ещё новорожденный. И сейчас указали код последствия инфаркта мозга - уж не знаю почему? Но так объяснила невролог краевого Реаб Центра (!) - ?
Подскажите, на какие нормативные документы можно сослаться? Какой диагноз всё-таки верный?
У нас так написано-ДЦП Левосторонний гемипарез.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #949 : 17 Мая 2018, 08:41:21 »
Возможно вам не ставят ДЦП из-за возраста, так как считается, что ДЦП формируется после 6-7мес (от формы зависит), а так у многих знакомых до года ДЦП или не ставил, или под "?".

Оффлайн NataAlis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #950 : 23 Мая 2018, 08:51:43 »
Здравствуйте! Дочке 1г10мес, левосторонний гемипарез. Мы из челябинска, реабилитируемся в местных центрах и в одном из них нам порекомендавали ортез(не тутор) на парезную руку для фиксации запястья и отведения большого пальца. Дело в том, что мы нигде не можем его найти, в челябинских ортопедических салонах не понимают что нам нужно. На форуме я видела, что некоторые детки носят такие ортезы. Подскажите, пожалуйста, где их можно приобрести, муж поедет в июне в командировку в Москву, может там кто-то покупал. Фото просто для примера.  P.s На сайте Erhem не можем разобраться, написала им письмо и тишина.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #951 : 25 Мая 2018, 17:55:13 »
Я не знаю где в России покупают такие ортезы. Их из Польши везут.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #952 : 25 Мая 2018, 21:58:11 »
Здравствуйте! Дочке 1г10мес, левосторонний гемипарез. Мы из челябинска, реабилитируемся в местных центрах и в одном из них нам порекомендавали ортез(не тутор) на парезную руку для фиксации запястья и отведения большого пальца. Дело в том, что мы нигде не можем его найти, в челябинских ортопедических салонах не понимают что нам нужно. На форуме я видела, что некоторые детки носят такие ортезы. Подскажите, пожалуйста, где их можно приобрести, муж поедет в июне в командировку в Москву, может там кто-то покупал. Фото просто для примера.  P.s На сайте Erhem не можем разобраться, написала им письмо и тишина.

Обратитесь в Ортодизайн в Москве.Помоему они высылают  и посылки.Посмотрите на их  сайте.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 28 Мая 2018, 16:24:39 »
@NataAlis, В московском центре Солнце моё, на Фмлевском парке.  Спросить Кингу))
Только дома ручку померить нужно.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #954 : 04 Июня 2018, 11:40:44 »
@FonKon, здравствуйте

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #955 : 04 Июня 2018, 11:43:50 »
Помогите, пожалуйста. Впервые оформляет инвалидность. 11 лет. Вопрос про обувь. Достаточно ли заключения ортопеда, где он пишет о необходимости обуви и тутора , для списки их в ИПР? Какой документ нужно взять в протезно-ортопедическом предприятии?

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #956 : 04 Июня 2018, 11:44:30 »
Диагноз ДЦП , деформация стопы

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #957 : 04 Июня 2018, 13:02:03 »
Диагноз ДЦП , деформация стопы
У нас обувь выдают только если есть в заключении степень деформации стопы первая и снимки стоп(

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #958 : 04 Июня 2018, 15:24:03 »
 Чтоб в Ипр вписали у какого спеца взять какой документ?

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #959 : 05 Июня 2018, 10:01:21 »
Чтоб в Ипр вписали у какого спеца взять какой документ?
У ортопеда!