Ольга забелкина и 1 Гость просматривают эту тему.
@uylppppa, @Lolly, нам не поставили дцп. Так как сказали причина ОНМК по ишемическому типу. Левосторонний гемипарез. Диагноз по мрт поставили в 6 недель. Хотя сразу я видела , когда кормила, что левой ступней не шевелит, как правой, когда кушал ещё новорожденный. И сейчас указали код последствия инфаркта мозга - уж не знаю почему? Но так объяснила невролог краевого Реаб Центра (!) - ? Подскажите, на какие нормативные документы можно сослаться? Какой диагноз всё-таки верный?
Здравствуйте! Дочке 1г10мес, левосторонний гемипарез. Мы из челябинска, реабилитируемся в местных центрах и в одном из них нам порекомендавали ортез(не тутор) на парезную руку для фиксации запястья и отведения большого пальца. Дело в том, что мы нигде не можем его найти, в челябинских ортопедических салонах не понимают что нам нужно. На форуме я видела, что некоторые детки носят такие ортезы. Подскажите, пожалуйста, где их можно приобрести, муж поедет в июне в командировку в Москву, может там кто-то покупал. Фото просто для примера. P.s На сайте Erhem не можем разобраться, написала им письмо и тишина.
Диагноз ДЦП , деформация стопы
Чтоб в Ипр вписали у какого спеца взять какой документ?