Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250214 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн FonKon

Re: Гемипарез
« Ответ #975 : 21 Июня 2018, 11:59:24 »
@FonKon, спасибо за ответ. У сына смешанный тонус, правда с преобладанием гипотонии. Один невролог ставит гемипарез, другой нет. Может подскажете, если знаете, у нас правая (парезная) сторона есть ведущей, то есть сын все начинал делать с правой стороны: переворачивался, садился, вставал. Но разницу между правой и левой сторонами тела видно невооруженным глазом: правое плечо ниже, правая рука чаще согнута в локте и поднята, пронировано плечо, правая нога идет как бы в сторону как у балерины. Может ли быть гемипарез с ведущей главной стороны?
Может
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #976 : 21 Июня 2018, 19:09:17 »
@FonKon, я начала читать Ваш блог о правостороннем гемипарезе. Поистине Вы проделали колоссальную работу! Очень понравился раздел о терапии рук, беру себе на заметку. Хочу кое что спросить у Вас о диагнозе, можно в пп? 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #977 : 22 Июня 2018, 09:46:40 »
Приветик. Мамочки, а что скажите за батут нашим детям? Очень нравится, хотим подарить на др, но правая нога имеет неплохой такой вальгус(((
Прыгает медленно( боится), на всю стопу опирается, прыгает на 10 -15 см вверх( небольше).
Привет! Аня Гапочка очень советовала батут. Но лучше в обуви. Мы в Адели прыгали, сыну очень нравилось. И толчок парезной ногой появился хороший

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #978 : 23 Июня 2018, 21:00:51 »
@Юльхен, спасибо) мы не сдержались-подарили его) правда, стараюсь пока что бы он сидел или лежал, а я (или друзья-детки)прыгаю-воздействую пока сенсорно... мы не ходим в орто обуви, только спец стелька. Но тут вижу нам нужна фиксация голеностопа, поэтому буду покупать обувь с высоким задником!
Уж очень ножка уходит в вальгус и да, немножко подымается пяточка, правда совсем чуть, но все же...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн FonKon

« Ответ #979 : 25 Июня 2018, 09:27:36 »
@FonKon, я начала читать Ваш блог о правостороннем гемипарезе. Поистине Вы проделали колоссальную работу! Очень понравился раздел о терапии рук, беру себе на заметку. Хочу кое что спросить у Вас о диагнозе, можно в пп?
По терапии рук девочки в инстаграме сделали отличную подпорку

https://www.instagram.com/explore/tags/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F%D1%80%D1%83%D0%BA/

По диагнозу ответить смогу только в рамках того с чем сталкивалась. Пишите
и вот https://www.instagram.com/explore/tags/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F%D1%80%D1%83%D0%BA/

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Победовна

« Ответ #980 : 25 Июня 2018, 14:22:04 »
Подскажите какими средствами дома можно блокировать здоровую руку? Или только термопластом?
Как это выглядит, с утра изолирум руку и просто весь день ребенок пользуется парезной?
Нашему 6.5 лет.
Как накачать руку , она как и плечо с лопаткой тоньше , слабее, что естественно.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 26 Июня 2018, 15:56:59 »
@Победовна, гипсом, носком, варежкой,  лангетой и т.д. На что фантазии хватит.
По-хорошему, надо бы блокировать недели на 2, без перерыва на сон. Но мой так не смог, мы на сон снимали. Можно блокировать с утра и до вечера. Но только чтоб честно)) Просто бытовых занятий не хватит, нужно минимум 2-3 часа целенаправленных занятий (пирамидки,  песочек, мячики,  кубики и прочая мелкая моторика).

Руку никак не накачать 🤷‍♀️ В этом и суть гемипареза.

Оффлайн Победовна

« Ответ #982 : 26 Июня 2018, 17:10:20 »
Понятно. Варежка, и всякие мягкие не подходят, хитрит.
А пишут детки ваши здоровой рукой? Кто то пробовал парезной ?
Мой с правосторонним. Получается рисует и пишет левой, и поворот плеча и туловища опять на сильную сторону.
Или дело в неправильной осанке? Все равно за столом изгибает сильную сторону.

И как скачки роста происходят, ребенок весь кривой.

Оффлайн Победовна

« Ответ #983 : 26 Июня 2018, 17:12:03 »
@Победовна, гипсом, носком, варежкой,  лангетой и т.д. На что фантазии хватит.
По-хорошему, надо бы блокировать недели на 2, без перерыва на сон. Но мой так не смог, мы на сон снимали. Можно блокировать с утра и до вечера. Но только чтоб честно)) Просто бытовых занятий не хватит, нужно минимум 2-3 часа целенаправленных занятий (пирамидки,  песочек, мячики,  кубики и прочая мелкая моторика).

Руку никак не накачать 🤷‍♀️ В этом и суть гемипареза.
Как долго и часто блокируете руку? С каким перерывом?
Что после этого видите?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #984 : 26 Июня 2018, 20:08:51 »
@Победовна, мой тоже с правосторонним. Пишет и рисует левой рукой. Нейропсихологии говорят, что и без катастрофы был бы левшой скорее всего. Иногда пытается брать карандаш в правую руку, но рисовать не получается ((
Вы не пробовали реклинатор на время письма?

Есть определенный режим в блокировке руки. 2 недели блокировка, неделя - упор на двуручную деятельность,  в течение месяца - блокировка на один день в неделю, еще месяц - блокировка на 4-6 часов 1 раз в неделю. Потом отдыхаем 3-4 месяца, и по новой.
Можно использовать более мягкий вариант. В течение 6 недель блокируем руку на 4 часа в день, потом 6 недель упор на двуручную деятельность,  опять 6 недель мягкой блокировки.

Нам симт помогла "запустить" руку. Раньше сын вообще её не видел, игнорировал. После первого курса появилась отличная опора на парезную руку, пополз на четвереньках. Начал привлекать руку в игре. Ну и появились рутины, которые выполняем только правой рукой - нажать кнопку лифта, включить стиралку,  выключить свет и т.д. И у нас есть "волшебная коробка" с играми, в которые можно играть правой рукой. Или двумя ))

Оффлайн Победовна

« Ответ #985 : 26 Июня 2018, 20:41:58 »
Спасибо за ответ.
Реклинатор нет ничего про него не знаю, никто не говорил.
А если ребенок использует вторую парезной руку в играх и многом другом, но выключает ее при одевании одежды, и держании лодки и карандаша, есть смысл в симт?
И стоит ли пройти курс симт или достаточно самим? Я просто думала таким способом ее поднакачать.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #986 : 28 Июня 2018, 20:08:54 »
Спасибо за ответ.
Реклинатор нет ничего про него не знаю, никто не говорил.
А если ребенок использует вторую парезной руку в играх и многом другом, но выключает ее при одевании одежды, и держании лодки и карандаша, есть смысл в симт?
И стоит ли пройти курс симт или достаточно самим? Я просто думала таким способом ее поднакачать.
В симт всегда есть смысл ))
Я бы советовала хотя бы первый курс блокировки пройти со специалистом, а дальше думать. Накачать мышцы при помощи симт получится только косвенно, это все-таки "про другое".

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #987 : 07 Июля 2018, 10:53:52 »
@Победовна, я тут про плаванье подумала. Это как раз то, что могло бы помочь подкачать парезную конечность  999

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #988 : 08 Июля 2018, 17:29:08 »
@Юльхен, мне кажется,  еще лыжи неплохо могут.   Обычным переменным хдом.  Тут тоже работают попеременно обе руки и ноги.  Т е и более слабая вынуждена действовать.

@Победовна,  мой не гемипарезник.  Но любой ростовой рывок его скосячивал,  спина сразу справа,  нога правая на носок... Только вроде ничего станет,  опят как дернет вверх...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #989 : 08 Июля 2018, 21:56:36 »
@Победовна, я тут про плаванье подумала. Это как раз то, что могло бы помочь подкачать парезную конечность  999

плаванье нам ортопед советовал,+ профилактика сколиоза, который всегда присутствует у гемипарезников, только заниматься в бассейне с тренером, а не плескаться в свое удовольствие. Или как альтернатива бальные танцы. Вот только не думаю, что в группу танцев кто то запишет ребенка с гемипарезом  pgcv
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!