0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@FonKon, спасибо за ответ. У сына смешанный тонус, правда с преобладанием гипотонии. Один невролог ставит гемипарез, другой нет. Может подскажете, если знаете, у нас правая (парезная) сторона есть ведущей, то есть сын все начинал делать с правой стороны: переворачивался, садился, вставал. Но разницу между правой и левой сторонами тела видно невооруженным глазом: правое плечо ниже, правая рука чаще согнута в локте и поднята, пронировано плечо, правая нога идет как бы в сторону как у балерины. Может ли быть гемипарез с ведущей главной стороны?
Приветик. Мамочки, а что скажите за батут нашим детям? Очень нравится, хотим подарить на др, но правая нога имеет неплохой такой вальгус((( Прыгает медленно( боится), на всю стопу опирается, прыгает на 10 -15 см вверх( небольше).
@FonKon, я начала читать Ваш блог о правостороннем гемипарезе. Поистине Вы проделали колоссальную работу! Очень понравился раздел о терапии рук, беру себе на заметку. Хочу кое что спросить у Вас о диагнозе, можно в пп?
@Победовна, гипсом, носком, варежкой, лангетой и т.д. На что фантазии хватит.По-хорошему, надо бы блокировать недели на 2, без перерыва на сон. Но мой так не смог, мы на сон снимали. Можно блокировать с утра и до вечера. Но только чтоб честно)) Просто бытовых занятий не хватит, нужно минимум 2-3 часа целенаправленных занятий (пирамидки, песочек, мячики, кубики и прочая мелкая моторика).Руку никак не накачать 🤷♀️ В этом и суть гемипареза.
Спасибо за ответ.Реклинатор нет ничего про него не знаю, никто не говорил.А если ребенок использует вторую парезной руку в играх и многом другом, но выключает ее при одевании одежды, и держании лодки и карандаша, есть смысл в симт?И стоит ли пройти курс симт или достаточно самим? Я просто думала таким способом ее поднакачать.
@Победовна, я тут про плаванье подумала. Это как раз то, что могло бы помочь подкачать парезную конечность