@Юльхен, мне кажется, еще лыжи неплохо могут. Обычным переменным хдом. Тут тоже работают попеременно обе руки и ноги. Т е и более слабая вынуждена действовать. @Победовна, мой не гемипарезник. Но любой ростовой рывок его скосячивал, спина сразу справа, нога правая на носок... Только вроде ничего станет, опят как дернет вверх...
Доброго всем дня. Ребенку 1.10 правостороний гемипорез. Походка как у хромого. Но иногда он совсем плохо ходит, вроде как ухудшение. То ничего, то начинает заплетаться ножка и падает постоянно. В чем может быть причина?
Девочки, у кого то дети катаются на самокате? Тяжело было научить? Ведь на этом виде транспорта нужно или вес тела держать на парезной ноге или отталкиваться парезной ногой, опять же спину ровно держать, это и мышцы корпуса задействованы и для координации полезно...или это нереально научить ребенка с гемипарезом ездить на самокате и не тратиться деньги зря? Сын на беговеле и толокаре ноги приподнимает, чтобы его возили, сам не хочет, а спина при этом колесом...У нас правосторонний гемипарез, в 4,5 года научился ездить на трехколесном самокате, в 6 прямо гонял на нём!)))В 6,5 лет на детской площадке попросил у мальчика двухколесный, попробовать) встал и поехал!!! В 7 лет ездит на двухколесном с большими колесами, толкается парезной ногой, когда разгониься ставит обе ноги на площадку и едет вполне себе сносно, ровно))).Но у нас с равновесием практически нет проблем, учился кататься сам), но на двухколесном велосипеде пока НЕ получается!(((
Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.
@Победовна, думаю, перекосило его не от самоката, от ростового рывка. У сына нет пареза, но проблемная правая половина тела. Так любой ростовой рывок - это скособоченная спина и загребание правой ногой начиналось, на носок ее. Нарастим мышцы, опять рывок... В общем пока не вырос и уже с гормонами мышечная масса не наросла. Нам это ортопеду сказал, что до такого времени так и будет все время уходить.
Я сейчас своего сына (10 лет, левосторонний геми) как раз учу кататься на самокате. и мне этот транспорт нравится по всем параметрам, это и тренировка равновесия, и координации, и внимания, и в любом случае - нагрузка на проблемную ногу, когда он ею толкается - работает одна модель движения, одна группа мыщц, а когда толкается здоровой ногой, то хромая левая получает отличную статическую нагрузку, ведь он на нее опирается, да не просто так, а с удержанием равновесия. отличный тренажер, как по мне.