Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250206 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #990 : 08 Июля 2018, 23:57:05 »
@NAB, оооо,  лыжи - вообще отличная тема! Именно беговые! Нашим очень хорошо цикличные виды спорта.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #991 : 22 Июля 2018, 17:10:12 »
@Юльхен, мне кажется,  еще лыжи неплохо могут.   Обычным переменным хдом.  Тут тоже работают попеременно обе руки и ноги.  Т е и более слабая вынуждена действовать.

@Победовна,  мой не гемипарезник.  Но любой ростовой рывок его скосячивал,  спина сразу справа,  нога правая на носок... Только вроде ничего станет,  опят как дернет вверх...

А ведь и правда, лыжи - хорошая тема. Бассейн нам противопоказан из-за проблем с ушами, а лыжи, наверное, начнем в сезон осваивать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #992 : 23 Июля 2018, 11:45:40 »
@ольчик-колокольчик, начните.  Только используйте сразу по возможности,  с ботинками,  нормально закрепленное.  У детей итак ощущение нарушены тела,   а если нога в лыже вихляется,  это и здоровому тяжело.
Я своего буквально двигая его руки и ноги учила.  В принципе тут достаточно парка с лыжней,  стадиона школьного неподалеку.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 18:52:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Oks89

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #993 : 24 Июля 2018, 09:09:25 »
Доброго всем дня. Ребенку 1.10 правостороний гемипорез. Походка как у хромого. Но иногда он совсем плохо ходит, вроде как ухудшение. То ничего, то начинает заплетаться ножка и падает постоянно.  В чем может быть причина?

Оффлайн Победовна

« Ответ #994 : 25 Июля 2018, 16:16:45 »
Доброго всем дня. Ребенку 1.10 правостороний гемипорез. Походка как у хромого. Но иногда он совсем плохо ходит, вроде как ухудшение. То ничего, то начинает заплетаться ножка и падает постоянно.  В чем может быть причина?
Ну как в чём? В гемипарезе. Мой пошел только в год и восемь, и с каждым его ростом с ногой все хуже, сейчас 6.5

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #995 : 26 Июля 2018, 11:32:13 »
Девочки, у кого то дети катаются на самокате? Тяжело было научить? Ведь на этом виде транспорта нужно или вес тела держать на парезной ноге или отталкиваться парезной ногой, опять же спину ровно держать, это и мышцы корпуса задействованы и для координации полезно...или это нереально научить ребенка с гемипарезом ездить на самокате и не тратиться деньги зря? Сын на беговеле и толокаре ноги приподнимает, чтобы его возили, сам не хочет, а спина при этом колесом...
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #996 : 26 Июля 2018, 12:33:36 »
Девочки, у кого то дети катаются на самокате? Тяжело было научить? Ведь на этом виде транспорта нужно или вес тела держать на парезной ноге или отталкиваться парезной ногой, опять же спину ровно держать, это и мышцы корпуса задействованы и для координации полезно...или это нереально научить ребенка с гемипарезом ездить на самокате и не тратиться деньги зря? Сын на беговеле и толокаре ноги приподнимает, чтобы его возили, сам не хочет, а спина при этом колесом...
У нас правосторонний гемипарез, в 4,5 года научился ездить на трехколесном самокате, в 6 прямо гонял на нём!)))
В 6,5 лет на детской площадке попросил у мальчика двухколесный, попробовать) встал и поехал!!! В 7 лет ездит на двухколесном с большими колесами, толкается парезной ногой, когда разгониься ставит обе ноги на площадку и едет вполне себе сносно, ровно))).
Но у нас с равновесием практически нет проблем, учился кататься сам), но на двухколесном велосипеде пока НЕ получается!(((

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #997 : 26 Июля 2018, 12:42:29 »
@ЕГОзА, мальчишка у Вас молодец!!! У нас тоже правосторонний, но сын у меня лентяй(((
Нашла инфу в нете, что самокат нежелатен так как нагрузка идет односторонняя, ребенок привыкает толкаться одной ногой, которой ему удобней, которая сильнее и заставить его нагружать другую ногу -тяжело. В этом плане беговел или велосипед лучше. 

Оффлайн Нима

« Ответ #998 : 26 Июля 2018, 14:07:50 »
Я сейчас своего сына (10 лет, левосторонний геми) как раз учу кататься на самокате. и мне этот транспорт нравится по всем параметрам, это и тренировка равновесия,  и координации, и внимания, и  в любом случае  - нагрузка  на проблемную ногу, когда он ею толкается - работает одна модель движения, одна группа мыщц, а когда толкается здоровой ногой, то хромая левая получает отличную статическую нагрузку, ведь он на нее опирается, да не просто так, а с удержанием равновесия.  отличный тренажер, как по мне.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #999 : 26 Июля 2018, 14:57:05 »
Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Победовна

« Ответ #1000 : 26 Июля 2018, 17:33:23 »
Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.
Моему в том году было 5.5 когда встал на самокат трёхколёсный. Я была так рада, что он на нем гонял, но отталкивался парезной ногой, т.к. упора на нее не было совсем чтоб стоять. И вот спустя пару месяцев, перекосило парня , плюс ещё и рост был. Убрала я самокат, велик осваивали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1001 : 26 Июля 2018, 18:57:56 »
@Победовна, думаю,  перекосило его не от самоката,   от ростового рывка.
У сына нет пареза,  но проблемная правая половина тела.  Так любой ростовой рывок - это скособоченная спина и загребание правой ногой начиналось,  на носок ее. Нарастим мышцы,  опять рывок...  В общем пока не вырос и уже с гормонами  мышечная масса не наросла.  Нам это ортопеду сказал,  что до такого времени так и будет все время уходить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Победовна

« Ответ #1002 : 26 Июля 2018, 23:20:49 »
У сына нет пареза,  но проблемная правая половина тела.  Так любой ростовой рывок - это скособоченная спина и загребание правой ногой начиналось,  на носок ее. Нарастим мышцы,  опять рывок...  В общем пока не вырос и уже с гормонами  мышечная масса не наросла.  Нам это ортопеду сказал,  что до такого времени так и будет все время уходить.
Да, вы уже писали
 И от роста тоже конечно. Но в самокате минус , что отталкиваясь только парезной ногой носком, а это для нас плохо,итак много усилий чтоб опускался на всю стопу и правильный перекат. А езда на самокате ещё больше ухудшила ногу

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1003 : 26 Июля 2018, 23:40:07 »
@Победовна, у сына смешанный тонус ну и он еще маленький по сравнению с Вашим (2,5). Нам в реаб центре советовали на данном этапе по возможности курс массажа и лфк повторять каждые 2 мес. На лфк в реа центре видела как со старшей девочкой (по возрасту до 10 лет) занимаются на большом мяче и шведской стенке на вытягивание позвоночника и качали мышцы корпуса, но эти упражнения для старших деток, который могут выполнять команды. Это выход для Вашего сына, ведь эти упражнения можно делать самостоятельно, ну или плаванье.   

Оффлайн Настя и Ева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1004 : 27 Июля 2018, 13:29:32 »
Я сейчас своего сына (10 лет, левосторонний геми) как раз учу кататься на самокате. и мне этот транспорт нравится по всем параметрам, это и тренировка равновесия,  и координации, и внимания, и  в любом случае  - нагрузка  на проблемную ногу, когда он ею толкается - работает одна модель движения, одна группа мыщц, а когда толкается здоровой ногой, то хромая левая получает отличную статическую нагрузку, ведь он на нее опирается, да не просто так, а с удержанием равновесия.  отличный тренажер, как по мне.

+10000 Мне тоже нравится самокат. Моей проще отталкиваться парезной ногой. Сначала даю накататься так ей нравиться, потом заставляю отталкиваться здоровой, получается конечно не очень, держать равновесие на парезной пока тяжело. Но договорились с дочкой, что на лето, когда почти все время проводим на улице, заменим лфк на самокат и велосипед.