Цитата: хХх Юленька хХх от 25 Сентября 2018, 13:36:01Цитата: Роберта Джонс от 07 Сентября 2018, 14:54:16Что ещё можете посоветовать для такой малышни?растяжки ,укладки - очень эффективно если постоянно против укорочений, но в таком возрасте будет все с ором, плачем ((( в зависимости от степени тугости ноги или руки зависит укорочение.. нам с возрастом избежать не удалось увы(( стопа меньше на 1,5 см Стопа стала меньше на 1.5 см к какому возрасту?
Цитата: Роберта Джонс от 07 Сентября 2018, 14:54:16Что ещё можете посоветовать для такой малышни?растяжки ,укладки - очень эффективно если постоянно против укорочений, но в таком возрасте будет все с ором, плачем ((( в зависимости от степени тугости ноги или руки зависит укорочение.. нам с возрастом избежать не удалось увы(( стопа меньше на 1,5 см
Что ещё можете посоветовать для такой малышни?
@Ирина1111, у нас все идеально было несмотря на обширный инсульт при рождении. Клинически ребёнок был здоров, если не ошибаюсь, врачи объясняли это тем, что кора не была повреждена, а первые месяцы за движения она отвечает. Нам сразу сказали, что будет гемипарез (по мрт), правда было несколько врачей, кто пытался веселиться надежду, что может получится компенсироваться (слишком все хорошо было :) ). Сказали, что к 4-6 месяцам начнёт проявляться гемипарез. Я уже в 4,5 стала замечать разницу, врачи в 5,5 (но иногда рука с нормальным тонусом была). К 7-8 месяцам пошли значительные ухудшения, ребёнок не мог шевелить произвольно парезной стороной.
@Ирина1111, Плохо стало не в один день. Мне уже в 4,5 месяцев не нравилось кое-что. Все было в целом для возраста 4 месяца идеально (но мы же следили, так как знали о проблеме). В 4-5 месяцев шевелила, игрушки держала (тянулась, но не брала), раскрывала ладошку, сушки правой рукой ела, поворачивать на оба бока (к 6 на живот). Для 4-5 месяцев все по возрасту было (даже с учётом недоношенности). У меня сохранилось заключение, где врач писал в 4 месяца, что динамика положительные не смотря на тяжёлую картину мрт. А в 7 месяцев рука была в кулаке и не шевелила ей, капризничала, если пытались что-то в правую дать, к году ногой плохо шевелила (возможно в том числе и из-за противосудорожных препаратов).
@Ирина1111, но! Нам невролог сказала, что к 6 месяцам у ребенка уже все видно (если как у нас есть проблемы с мозгом)