Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250175 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: Гемипарез
« Ответ #1020 : 30 Октября 2018, 19:18:00 »
Что ещё можете посоветовать для такой малышни?
растяжки ,укладки - очень эффективно если постоянно против укорочений, но в таком возрасте будет все с ором, плачем  ((( 
в зависимости от степени тугости ноги или руки зависит укорочение.. нам с возрастом избежать не удалось увы(( стопа меньше на 1,5 см

Стопа стала меньше на 1.5 см к какому возрасту?
нам почти 9 лет, укорочение такое на данный момент

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Ноября 2018, 12:05:06 »
Добрый день. Такой вопрос. Может кто-нибудь знает какую литературу почитать на тему развития мелкой моторики при гемипарезе (левосторонний, спастический). Рука раскрыта, он ее использует (берет предметы, удерживает и т.п.), но вот с мелкой моторикой беда. На данный момент не могу найти специалиста, которой бы помог с разработкой. Хочется понять, что сама могу делать, а что не стоит пока. Спасибо

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1022 : 21 Ноября 2018, 17:44:16 »
Здравствуйте девочки, а как вы начали подозревать у малышей неладное? Чего так поздно ставят диагнозы? Что в три пять месяцев ничего не было заметно? Расскажите пожалуйста!

Оффлайн Lolly

« Ответ #1023 : 21 Ноября 2018, 17:55:01 »
@Ирина1111, у нас все идеально было несмотря на обширный инсульт при рождении. Клинически ребёнок был здоров, если не ошибаюсь, врачи объясняли это тем, что кора не была повреждена, а первые месяцы за  движения она отвечает. Нам сразу сказали, что будет гемипарез (по мрт), правда было несколько врачей, кто пытался веселиться надежду, что может получится компенсироваться (слишком все хорошо было :) ). Сказали, что к 4-6 месяцам начнёт проявляться гемипарез. Я уже в 4,5 стала замечать разницу, врачи в 5,5 (но иногда рука с нормальным тонусом была). К 7-8 месяцам пошли значительные ухудшения, ребёнок не мог шевелить произвольно парезной стороной.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1024 : 21 Ноября 2018, 17:57:55 »
@Ирина1111, у нас все идеально было несмотря на обширный инсульт при рождении. Клинически ребёнок был здоров, если не ошибаюсь, врачи объясняли это тем, что кора не была повреждена, а первые месяцы за  движения она отвечает. Нам сразу сказали, что будет гемипарез (по мрт), правда было несколько врачей, кто пытался веселиться надежду, что может получится компенсироваться (слишком все хорошо было :) ). Сказали, что к 4-6 месяцам начнёт проявляться гемипарез. Я уже в 4,5 стала замечать разницу, врачи в 5,5 (но иногда рука с нормальным тонусом была). К 7-8 месяцам пошли значительные ухудшения, ребёнок не мог шевелить произвольно парезной стороной.

А до 7 месяцев шевелил? Опора была? Игрушки брал?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1025 : 21 Ноября 2018, 18:44:57 »
@Ирина1111, Плохо стало не в один день. Мне уже в 4,5 месяцев не нравилось кое-что. Все было в целом для возраста 4 месяца идеально (но мы же следили, так как знали о проблеме).  В 4-5 месяцев шевелила, игрушки держала (тянулась, но не брала), раскрывала ладошку, сушки правой рукой ела, поворачивать на оба бока (к 6 на живот). Для 4-5 месяцев все по возрасту было (даже с учётом недоношенности). У меня сохранилось заключение, где врач писал в 4 месяца, что динамика положительные не смотря на тяжёлую картину мрт.
А в 7 месяцев рука была в кулаке и не шевелила ей, капризничала, если пытались что-то в правую дать, к году ногой плохо шевелила (возможно в том числе и из-за противосудорожных препаратов).

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1026 : 21 Ноября 2018, 19:07:07 »
@Ирина1111, Плохо стало не в один день. Мне уже в 4,5 месяцев не нравилось кое-что. Все было в целом для возраста 4 месяца идеально (но мы же следили, так как знали о проблеме).  В 4-5 месяцев шевелила, игрушки держала (тянулась, но не брала), раскрывала ладошку, сушки правой рукой ела, поворачивать на оба бока (к 6 на живот). Для 4-5 месяцев все по возрасту было (даже с учётом недоношенности). У меня сохранилось заключение, где врач писал в 4 месяца, что динамика положительные не смотря на тяжёлую картину мрт.
А в 7 месяцев рука была в кулаке и не шевелила ей, капризничала, если пытались что-то в правую дать, к году ногой плохо шевелила (возможно в том числе и из-за противосудорожных препаратов).

Получается к семи месяцам ручка перестала все делать и в кулачек закрылась? А кулак можно было разжать? А сейчас как?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1027 : 21 Ноября 2018, 19:51:46 »
@Ирина1111, точно сказать во сколько месяцев было сложно, спастика была очень сильная, разжать сложно было. У всех индивидуально. Я про нас написала потому, что как раз все было очень не плохо сперва.  У кого-то с рождения видно, потом идут улучшения. У нас все хорошо было, потом плохо, сейчас получше (3,5 года). Сейчас ладошку раскрывает, может взять предметы (но чаще всего левой повторяет то же движение, чтобы правой было легче). Но рука слабая, роняет, нет пинцетного захвата и много еще всего... Но опять же, у каждого свое. В целом все не так плохо, но и не хорошо.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 20:00:47 от Lolly »

Оффлайн Lolly

« Ответ #1028 : 21 Ноября 2018, 20:18:27 »
@Ирина1111, но! Нам невролог сказала, что к 6 месяцам у ребенка уже все видно (если как у нас есть проблемы с мозгом)

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1029 : 21 Ноября 2018, 20:24:12 »
@Ирина1111, но! Нам невролог сказала, что к 6 месяцам у ребенка уже все видно (если как у нас есть проблемы с мозгом)

Вот я и пытаюсь разобраться. Нам 6 месяцев. Стал ручку держать пронаторно, и перестал захватывать игрушки. Но за пальцы держится ого-го. Невролог говорит что все рефлексы в норме. Массажистка говорит снижен тонус. Как узнать правду не знаю.....

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1030 : 22 Ноября 2018, 10:48:47 »
По поводу "Как узнать правду". Увы, ходить по разным неврологам и узнавать их мнение. Искать "своего" врача, а лучше двух ), чтобы сравнить мнение. По моему опыту с диагнозами все мутно, особо брать на себя и ставить что-то сразу не хотят, а время может быть упущено.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1031 : 29 Ноября 2018, 14:35:10 »
Вот проделали 10 сеансов массажа. Ручка как в спокойном положении висела согнутой так и продолжает ее прижимать. К игрушкам тянется как и раньше, захват есть но намного слабее правой. Кулачек мягкий. Одно радует что на выпрямленных руках ладошки раскрыты. Чем я ещё могу сейчас помочь моему малышу? Толи в запястье слабость то ли в самой кисти. Упражнения помимо сороки вороны не знаю. Не знаете будет ли эффективно шарики и пружинки Су Джок?  Как ещё можно мне самой с ним заниматься? Массаж через месяц можно? А и ещё когда что то делает правой зажимает левую в кулачек и прижимает к себе. Но быстро ее вовлекает в дело. Я все таки думаю на парез, а степень будет видна скорее всего когда пойдет сам? Пока на ножки становится ровно. Но это же ещё  не показатель? Да?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1032 : 03 Декабря 2018, 15:55:35 »
Здравствуйте всем ещё раз. Что то эта ветка совсем молчит.  Ходили мы сегодня к неврологу и ортопеду, все в один голос кричат тонус и все. Какой тонус в 6.5 месяцев?! Тем более после массажа! Вот к нам приезжают спецы по Войте, записалась на консультацию, может они чего подскажут. В городе массажистов нормальных нет! Неврологов нет! ЛФК нет! Сама все ищу в интернете! Мамы у кого стоят похожие диагнозы не хотят со мной общаться. Думают наговариваю. Но я то вижу что ручка слабее чем правая! В кулачке чаще и висит пронаторно. Буду записываться в Минск на Володарского решила. Скажите мне, вот что дети с гемипарезом точно НЕ могут делать рукой. А то у кого берут игрушки у кого нет. У кого НСГ чистое, у кого нет. Я вообще уже в панике, а нам то уже семь скоро. Надеюсь хоть войту пройду поскорее. Вообще не представляю как это будет. Страшно. ыыы xcvb

Оффлайн Lolly

« Ответ #1033 : 03 Декабря 2018, 16:02:07 »
@Ирина1111, Вы не обижайтесь, просто не видя ребёнка сложно что-то сказать. Возможно, есть проблемы, возможно, малыш перерастет. Единственное, если Вас что-то беспокоит, отложите вакцинацию (!) до тех пор, пока не будете уверены, что малыш здоров или как минимум стабилен. И с медикаментозным лечением тоже не стоит увлекаться. Есть препараты, которые нельзя колоть при эпиактивности (кортексина, актовигена и пр) + с ноотропами все тоже неоднозначно. Дочке постоянно выписывали панорам,  а эпилептолог сказал, что только в России его назначают, эффективность его не доказана, а по очки может дать

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1034 : 03 Декабря 2018, 16:08:16 »
Да я уже весь форум перечитала и конечно от таблеток и от прививок отказалась. ЭЭГ то не делали толком. Так что ни ни. Мне бы понять уже наконец и  успокоиться и спокойно снимать тонус массажами и ЛФК или уже искать хоть куда лечиться!!!! Я в панике и в шоке! Жду войту не дождусь. А ещё неделя. С ручки глаз не свожу. То берет игрухи нормально и я спокойна а как зажмет кулак так я уже в панике. Шарик скджок катаю до красноты.

Я конечно всё ещё надеюсь и молюсь чтобы нас пронесло. Скажите, вот я ему когда шариком по руке катаю он у меня его забирает своей ручкой и в рот его несёт. Это же хорошо, да?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2018, 16:20:21 от Ирина1111 »