Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250163 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Нима

Re: Гемипарез
« Ответ #1050 : 10 Декабря 2018, 13:54:53 »
@Ирина1111, а зачем вам Войта? если кроме ручки ничего не беспокоит, развитие у ребенка по возрасту, врачи не видят проблем, неврологически анамнез не отягощен, зачем Войта? чтобы что?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1051 : 10 Декабря 2018, 14:05:10 »
@Ирина1111, а зачем вам Войта? если кроме ручки ничего не беспокоит, развитие у ребенка по возрасту, врачи не видят проблем, неврологически анамнез не отягощен, зачем Войта? чтобы что?
Вот и я почитала про это, и подумала надо ли?! Ведь все движения по возрасту пока, слава Богу! Лучше массажиктсделаем ещё раз.

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1052 : 12 Декабря 2018, 12:05:44 »
Вот и я почитала про это, и подумала надо ли?! Ведь все движения по возрасту пока, слава Богу! Лучше массажиктсделаем ещё раз.
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь, но мое мнение — ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить на войту. Объясню почему. Нам до 1 года 4 месяцев диагноз не ставили, дистония и все. В год на войта диагностике, не озвучивая диагноз, показали как ребенок должен в той или иной позиции двигаться и что с ним не так. И, ИМХО, если при ДЦП что и помогает, так это войта, а не массажи, электрофарезы и проч.. Еще раз подчеркиваю, что жто мое мнение. Вам стоит сходить хотя бы для диагностики состояния малыша🌹🌹🌹

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1053 : 12 Декабря 2018, 12:30:58 »
И, кстати, войта применяется не только при ДЦП, но при при других видах двигательных нарушений

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1054 : 17 Декабря 2018, 11:04:19 »
Добрый день.

Может здесь кто-то может помочь с поиском эрготерапевта в Минске?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1055 : 28 Января 2019, 21:47:40 »
@Ирина1111, добрый вечер! Как продвигаются Ваши дела?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1056 : 28 Января 2019, 21:49:51 »
Моё мнение- на Войта надо и нужно!!!
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1057 : 29 Января 2019, 21:11:30 »
Добрый вечер! Вы занимаетесь войтой? С какого возраста? Какие успехи?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1058 : 03 Февраля 2019, 20:34:33 »
Вот Вы знаете,нам до 1.5 года никто гемипарез не ставил. В общем да после роддома делали УЗИ головы,сказали ...как Вы хорошо восстанавливает естественный после вашей родовой выписки,что и не скажешь.. у невролога то же все было хорошо,не сидит в 8 месяцев...ерунда...вы же вон какие толстые,остальное то все по возрасту делаете... Пока не стал на ножки подниматься и бояться ходить без опоры,а если он от дивана до столика проходил,то очень не уверенно и как то странно,как я сейчас вспоминаю. А потом...бац ...и вот вам  диагноз...получите и распешитесь.   А сколько времени прошло...год! Какой! Целый год,за который можно было в нашем случае вывести практически на минимум. Вот такие с@ки -врачи нам попадаются.Прошу прощения.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1059 : 03 Февраля 2019, 21:37:55 »
Вот Вы знаете,нам до 1.5 года никто гемипарез не ставил. В общем да после роддома делали УЗИ головы,сказали ...как Вы хорошо восстанавливает естественный после вашей родовой выписки,что и не скажешь.. у невролога то же все было хорошо,не сидит в 8 месяцев...ерунда...вы же вон какие толстые,остальное то все по возрасту делаете... Пока не стал на ножки подниматься и бояться ходить без опоры,а если он от дивана до столика проходил,то очень не уверенно и как то странно,как я сейчас вспоминаю. А потом...бац ...и вот вам  диагноз...получите и распешитесь.   А сколько времени прошло...год! Какой! Целый год,за который можно было в нашем случае вывести практически на минимум. Вот такие с@ки -врачи нам попадаются.Прошу прощения.
Один в один наша история😐 Весь первый год жизни врачи — недоспециалисты(((

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1060 : 05 Февраля 2019, 19:12:58 »
Добрый)))) Мы Войта, к сожалению не занимались, т.к. тоже был упущен шанс, о котором мы не знали. Но с 3-м ребенком занималась гашением рефлексов, для профилактики(роды на 2 недели раньше, да и я уже была не молодушкой 38 лет, желтушка на 2 сутки от роду). Заметила, что правая сторона стала слегка отставать.  А Войта как раз построена на этом принципе. Помогло! Это, конечно не панацея для полного выздоровления в тяжёлых случаях. В легких можно выправить. В тяжёлых-облегчить состояние ребенка и довести до средне-тяжелого.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1061 : 05 Февраля 2019, 19:19:23 »
И никаких прививок. Могут усугубить ситуацию. Поддалась в РД на прививку от гепатита, вот пожалуйста, желтушка вылезла. Под лампой лежали, хофитол курсом пропивали. Говорили, что прививка никак не могла повлиять на желтушку. Ребята, давайте не будем смешить! Уровень билирубина подняли, иммунитет не справился, здравствуй желтушка. Юмористы! Корь, краснуху, паротит сделали только в 2,5 года, убедившись, что ребенок здоров.

Моя сладкая девочка

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1062 : 05 Февраля 2019, 19:34:52 »
И никаких прививок. Могут усугубить ситуацию. Поддалась в РД на прививку от гепатита, вот пожалуйста, желтушка вылезла. Под лампой лежали, хофитол курсом пропивали. Говорили, что прививка никак не могла повлиять на желтушку. Ребята, давайте не будем смешить! Уровень билирубина подняли, иммунитет не справился, здравствуй желтушка. Юмористы! Корь, краснуху, паротит сделали только в 2,5 года, убедившись, что ребенок здоров.
У моих детей нет прививок, а вот желтуха была во всей красе(( С высоченым биоирубином и капельницами в стационаре.

Тоже не замечала прямой связи "прививка-желтуха". Из всех историй на форуме и личных знакомств в жизни... мне кажется желтуха сама по себе, как отдельное явление.

Она у каждого второго новорожденного встречается, как здорового, так и особят...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1063 : 05 Февраля 2019, 22:38:01 »
Добрый)))) Мы Войта, к сожалению не занимались, т.к. тоже был упущен шанс, о котором мы не знали. Но с 3-м ребенком занималась гашением рефлексов, для профилактики(роды на 2 недели раньше, да и я уже была не молодушкой 38 лет, желтушка на 2 сутки от роду). Заметила, что правая сторона стала слегка отставать.  А Войта как раз построена на этом принципе. Помогло! Это, конечно не панацея для полного выздоровления в тяжёлых случаях. В легких можно выправить. В тяжёлых-облегчить состояние ребенка и довести до средне-тяжелого.
Спасибо, согласна с Вами и про Войту и про прививки

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1064 : 06 Февраля 2019, 15:30:32 »
@Ирина1111, добрый вечер! Как продвигаются Ваши дела?
Здравствуйте, пропустила ваше сообщение. Дела не знаю как. Жду когда пойдет самостоятельно будет видно тогда. После массажа ручка стала хорошо. Сейчас ничем не отличается от правой. Все ими берет в рот сует. Только переживаю что иногда пальчики поджимает указательные и большие то на одной то на второй.  Нас 8.5 месяцев. Ползаем правильно с семи. До этого качались. Везде поднимается сам и стоит. Ходит только с поддержкой очень слабо, поэтому как ножка не понятно. Невролог говорит все идеально, возможно была травма. Но я пока не могу расслабиться. Жду самостоятельной ходьбы.