@Ирина1111, а зачем вам Войта? если кроме ручки ничего не беспокоит, развитие у ребенка по возрасту, врачи не видят проблем, неврологически анамнез не отягощен, зачем Войта? чтобы что?
Цитата: Нима от 10 Декабря 2018, 13:54:53@Ирина1111, а зачем вам Войта? если кроме ручки ничего не беспокоит, развитие у ребенка по возрасту, врачи не видят проблем, неврологически анамнез не отягощен, зачем Войта? чтобы что? Вот и я почитала про это, и подумала надо ли?! Ведь все движения по возрасту пока, слава Богу! Лучше массажиктсделаем ещё раз.
Моё мнение- на Войта надо и нужно!!!
Цитата: Нима от 10 Декабря 2018, 13:54:53@Ирина1111, а зачем вам Войта? если кроме ручки ничего не беспокоит, развитие у ребенка по возрасту, врачи не видят проблем, неврологически анамнез не отягощен, зачем Войта? чтобы что?Вот Вы знаете,нам до 1.5 года никто гемипарез не ставил. В общем да после роддома делали УЗИ головы,сказали ...как Вы хорошо восстанавливает естественный после вашей родовой выписки,что и не скажешь.. у невролога то же все было хорошо,не сидит в 8 месяцев...ерунда...вы же вон какие толстые,остальное то все по возрасту делаете... Пока не стал на ножки подниматься и бояться ходить без опоры,а если он от дивана до столика проходил,то очень не уверенно и как то странно,как я сейчас вспоминаю. А потом...бац ...и вот вам диагноз...получите и распешитесь. А сколько времени прошло...год! Какой! Целый год,за который можно было в нашем случае вывести практически на минимум. Вот такие с@ки -врачи нам попадаются.Прошу прощения.
Цитата: Zolotushka от 28 Января 2019, 21:49:51Моё мнение- на Войта надо и нужно!!!Добрый вечер! Вы занимаетесь войтой? С какого возраста? Какие успехи?
И никаких прививок. Могут усугубить ситуацию. Поддалась в РД на прививку от гепатита, вот пожалуйста, желтушка вылезла. Под лампой лежали, хофитол курсом пропивали. Говорили, что прививка никак не могла повлиять на желтушку. Ребята, давайте не будем смешить! Уровень билирубина подняли, иммунитет не справился, здравствуй желтушка. Юмористы! Корь, краснуху, паротит сделали только в 2,5 года, убедившись, что ребенок здоров.
Цитата: Gu от 29 Января 2019, 21:11:30Цитата: Zolotushka от 28 Января 2019, 21:49:51Моё мнение- на Войта надо и нужно!!!Добрый вечер! Вы занимаетесь войтой? С какого возраста? Какие успехи? Добрый)))) Мы Войта, к сожалению не занимались, т.к. тоже был упущен шанс, о котором мы не знали. Но с 3-м ребенком занималась гашением рефлексов, для профилактики(роды на 2 недели раньше, да и я уже была не молодушкой 38 лет, желтушка на 2 сутки от роду). Заметила, что правая сторона стала слегка отставать. А Войта как раз построена на этом принципе. Помогло! Это, конечно не панацея для полного выздоровления в тяжёлых случаях. В легких можно выправить. В тяжёлых-облегчить состояние ребенка и довести до средне-тяжелого.
@Ирина1111, добрый вечер! Как продвигаются Ваши дела?