Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250133 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1080 : 10 Июня 2019, 12:40:49 »
Девочки милые здравствуйте ещё раз. Вот мы пошли уже давно, месяцев в одиннадцать но до сих пор успехов мало. Наши ровесники бегают уже. А мы за ручку ходим хорошо, а сам правой стороной вперёд и очень шатко. И медленно и неуверенно. Стопа ровная. Подскажите всегда ли такая походка одной стороной вперёд признак гемипареза? По ручке особо ничего не заметно. Спасибо огромное за ответы

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1081 : 10 Июня 2019, 15:44:46 »
Вот видео

https://www.youtube.com/watch?v=g1T6Azl1XA4

Напишите ваше мнение, прошу вас!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=LWw6iAVp69A
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 16:04:00 от Ирина1111 »

Оффлайн FonKon

« Ответ #1082 : 10 Июня 2019, 21:52:17 »
Вот видео

https://www.youtube.com/watch?v=g1T6Azl1XA4

https://www.youtube.com/watch?v=LWw6iAVp69A
Нужно что бы проверили левую ногу. Может и геми а может и нет. Но колено слегка переразгибает. Такое бывает при гипотоничности мышц и может привести к рекурвации. Спецам нужно об этом сказать
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн SB2016

« Ответ #1083 : 10 Июня 2019, 23:17:01 »
Вот видео

Вроде бы правую ногу немного  ротирует наружу при ходьбе в колене или даже от бедра. Походка немного напоминает инсультников, у них тоже легкие встряхивания ступни перед тем как поставить ногу на землю. Сейчас трудно понять. Обычные дети тоже так ходят. Как правило  ортопедические проблемы проявляются после 2 лет или быстрого роста. До 2 лет это  видят только спецы,  работающие с парезами. Вы рентген тбс делали?
На цыпочки поднимается вроде бы обеими ногами одинаково. Ноги вроде бы одинакового объема и в бедрах и в голени. Колени при ходьбе сгибает. Может быть фаза опоры на левую ногу чуть дольше, чем на правую. Руки ребенок поднимает для удержания равновесия. Возможно нужны динамичные ортезы для стабильности суставов. Но это Вам надо на консультацию к ортопеду. В Латвии ортезами занимаются технические ортопеды, как в России - не знаю. У нас ортопеды-травматологи любят наблюдать "динамику", при этом в карточке ничего кроме неортопедического диагноза и "мама жалуется на кривую ногу" нет. Что наблюдают - непонятно
В любом случае ваш главный друг - ЛФК. Ищите грамотного спеца, если ещё не нашли, записывайте упражнения на видео и занимайтесь дома. Ходите на детские площадки, лазелки, ездите на море, на речку, ходите босиком по песку, по гальке, по траве, по шишкам. И меньше сравнивайте своего ребенка с другими, не у всех вундеркиндов счастливая судьба.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1084 : 10 Июня 2019, 23:27:13 »
Рентген ТБС никто не назначал (((( А вот когда одна сторона слабая, а вторая сильная, то за какую ручку им удобнее ходить? Сильной стороной держаться за маму или слабой?
Подскажите пожалуйста
Но подниматься он начал именно с левой ножки, и на диван залазит левой. Это может о чем то говорить?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 23:39:40 от Ирина1111 »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1085 : 11 Июня 2019, 02:42:08 »
И ещё помогите тогда разобраться. Если это левосторонний геми, то почему у нас была кривошея справа и когда мы ездили к остеопату он нам говорил что зажимы с права и тонус был выше справа. Он это все нам убирал. Правая ручка была дольше в кулачке. И первой работать он стал левой. Я ещё панику била и все говорили будет левша. С первой ноги всталт с левой и через правый бок начинал ворочаться.
Что за хрень тогда получается?!
Простите за эмоции, просто я в растерянности.
Огромное спасибо всем за ответы 🙏🙏🎈

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1086 : 11 Июня 2019, 08:39:51 »
И ещё помогите тогда разобраться. Если это левосторонний геми, то почему у нас была кривошея справа и когда мы ездили к остеопату он нам говорил что зажимы с права и тонус был выше справа. Он это все нам убирал. Правая ручка была дольше в кулачке. И первой работать он стал левой. Я ещё панику била и все говорили будет левша. С первой ноги всталт с левой и через правый бок начинал ворочаться.

По поводу симптомов не скажу геми это или нет. Но могу подсказать невролога в Минске, к которому мы ходим. Она на Володарского работала, опыт большой

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1087 : 11 Июня 2019, 08:50:29 »

По поводу симптомов не скажу геми это или нет. Но могу подсказать невролога в Минске, к которому мы ходим. Она на Володарского работала, опыт большой
Подскажите пожалуйста 🙏

Оффлайн SB2016

« Ответ #1088 : 11 Июня 2019, 10:55:09 »
А вот когда одна сторона слабая, а вторая сильная, то за какую ручку им удобнее ходить? Сильной стороной держаться за маму или слабой?
Мне рекомендовали идти с правой (слабой) стороны для большей устойчивости, но у дочки с руками проблем почти нет.

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1089 : 11 Июня 2019, 11:01:04 »

Подскажите пожалуйста 🙏

Ответила в личку

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1090 : 11 Июня 2019, 11:02:26 »
А вот когда одна сторона слабая, а вторая сильная, то за какую ручку им удобнее ходить? Сильной стороной держаться за маму или слабой?
Мне рекомендовали идти с правой (слабой) стороны для большей устойчивости, но у дочки с руками проблем почти нет.
Я вот опять не понимаю. Он как начал ходить за руку так за левую ходил бодро и быстро. А когда держишь за правую, так вообще шатался. Сейчас лучше, но если держать за левую так бегает даже.
Как понять? 🤷

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1091 : 11 Июня 2019, 11:04:03 »

А я к этому с опытом пришла. Обычно сам ходит, но на лестницах любит держаться за руку. Левосторонний гемипарез. Когда держишь за левую руку идет ровнее и стабильнее, чем если держать за правую.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1092 : 11 Июня 2019, 20:57:28 »
Сегодня специально наблюдала за рукой. Делает абсолютно ВСЕ. От ношения ложки в рот, до снимания волоска и крошки с другой руки. Продавливает большими пальчиками вмятины в кольцах от пирамидки. Вытягивает двумя пальцами тугую верёвочку из улитки. Никаких намеков.
Разве такое тоже может быть.
Мелкая моторика идеальна.
Нога:
Крутит пальчиками
Когда лежит на спине может ей одной махать, болтать, может двумя.
Тычит ногой в меня когда лежит рядом и сильно тычит.
На ступени поднимается с тем же упором что и правая.
А ходит лишь бы как... Ужасно
Завтра к неврологу.
Ортопед по видео сказал что патологии не видит. Расхаживается.
Два реабилитолога по видео сказали тоже самое
Вот и думай...🤷🤷🤷🤦
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 21:12:10 от Ирина1111 »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1093 : 12 Июня 2019, 10:18:35 »
Девочки, простите что загрязнаю тему своими проблемами, но мне очень нужны ваши советы.
Были сегодня у главного невролога в реабилитационном центре. И смоирели нас ещё два ортопеда.
По ортопедии ничего
Длина, толщина и складки все стмметрично
Тонуса нигде нет
Рефлексы одинаковые.
Предположили что так учится ходить, хотя походка сказали очень похожа на гемипаретическую.

Невролог сказала ручка идеальная, а при геми уже к году был бы тонус хоть где.
И ручка до ходьбы задалась бы уже ну хоть как-то....
Тонуса в ножке нету, а при геми есть.

Поправьте меня , если мыслю не в том направлении, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 10:24:35 от Ирина1111 »

Оффлайн irina_mai

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1094 : 12 Июня 2019, 12:48:09 »
Девочки, простите что загрязнаю тему своими проблемами, но мне очень нужны ваши советы.
Были сегодня у главного невролога в реабилитационном центре. И смоирели нас ещё два ортопеда.
По ортопедии ничего
Длина, толщина и складки все стмметрично
Тонуса нигде нет
Рефлексы одинаковые.
Предположили что так учится ходить, хотя походка сказали очень похожа на гемипаретическую.

Невролог сказала ручка идеальная, а при геми уже к году был бы тонус хоть где.
И ручка до ходьбы задалась бы уже ну хоть как-то....
Тонуса в ножке нету, а при геми есть.

Поправьте меня , если мыслю не в том направлении, пожалуйста.

Я так понимаю все врачи, которые смотрели, говорят, что норма. Узи тоже норма? На чем основаны ваши опасения?