Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 256832 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #1035 : 03 Декабря 2018, 16:21:04 »
@Ирина1111, каждому свое подходит. Думаю, поэтому и советовать сложно. Нам массаж вообще не подошёл, шли сильные ухудшения, после войты в 6 месяцев стала переворачиваться, а потом все на том же месте и осталось. Но войта терапевт нужен хороший! А то читала, как у некоторых синяки оставались после занятий... А как шею поправили - так ребёнок стал сам на четвереньки вставать, ползать. Некоторые руку здоровую блокируют

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1036 : 03 Декабря 2018, 19:26:47 »
@Ирина1111, каждому свое подходит. Думаю, поэтому и советовать сложно. Нам массаж вообще не подошёл, шли сильные ухудшения, после войты в 6 месяцев стала переворачиваться, а потом все на том же месте и осталось. Но войта терапевт нужен хороший! А то читала, как у некоторых синяки оставались после занятий... А как шею поправили - так ребёнок стал сам на четвереньки вставать, ползать. Некоторые руку здоровую блокируют
Расскажите про шею плиз, может и у нас проблемы с шеей, хотя остеопат не нашел там нарушений. Но он же не рентген

Оффлайн Lolly

« Ответ #1037 : 03 Декабря 2018, 19:38:54 »
@Ирина1111, вот с остеопатами все интересно. Каждый как хочет работает, по другому не скажу. У нас было два. Работали совершенно по разному. Сейчас понимаю, что возможно надо было сразу к остеопату вести, но неврологи были против. На сколько я поняла, чем дольше человек живёт с проблемой, тем сложнее исправить. Если произошла травма и в первые дни обратился человек, то за пару сеансов все восстановят, если долго человек проходил, то и исправлять долго. Чем раньше обратиться, тем лучше

А вот племянницу сестра записала к остеопату , тот без ренгена  шеи не берётся за работу.

Мы в год делали УЗИ шоп, были нестабильны 3 и 4 позвони кажется (помню врач все спрашивала, а не роняли ли ребёнка...). Направила невролог, ей что-то не понравилось.
Вот только одна проблема - 5ацти своего доктора.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1038 : 03 Декабря 2018, 19:47:01 »
Поищу УЗИ ШОП ещё. Надо сделать. Мне кажется может и в ней тоже проблема. В руке как бы и спастики нет и гипотонуса особо. Но вот что то ей мешает..... И может по этому не может руками ползти вперёд а только назад. Не получается руки вперёд выставлять.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1039 : 03 Декабря 2018, 19:52:07 »
@Ирина1111, все может быть. Например, ребёнок (2-3 месяца) делал ручками как бы "ок"  (большой и маленький палец соединял), невролог сказала, что это из-за того, что в шее проблема.  Вот только даже если подтвердить, что с этим делать и где искать своего доктора?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1040 : 03 Декабря 2018, 20:01:57 »
@Ирина1111, все может быть. Например, ребёнок (2-3 месяца) делал ручками как бы "ок"  (большой и маленький палец соединял), невролог сказала, что это из-за того, что в шее проблема.  Вот только даже если подтвердить, что с этим делать и где искать своего доктора?

Так а на форуме по отзывам можно найти мануальщика хорошего можно? Я бы даже и в Москву поехала. А что делать то?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1041 : 04 Декабря 2018, 14:04:12 »

Скажите, ну это же пронаторная установка ручки?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1042 : 04 Декабря 2018, 14:43:51 »
@Ирина1111, сложно сказать, посмотрела фото, дочь так не делала (но понимаю Вас, что выглядит пугающие, особенно, когда врачи ничего внятного не могут сказать).
А ещё мне в больнице строго сказали так детей не носить! Имею ввиду нижнюю руку. Либо под колонками держать, либо ножки по-турецки. Чтобы никуда ребёнку не давить.

Сейчас вспомнила, что много полезного нашла на русмедсервере. Может стоит там врачам задать вопрос?

И ещё сайт "пойду сам". Там тоже есть много всего полезного. И вроде врач тоже консультируют + даёт информацию, как самим дома с детьми заниматься.

По поводу ползания. Дочь никогда не ползала назад и по пластунски, сразу сама встала на четвереньки. А сын сперва назад ползал, потом стал как лягушенок прыгать и только после понял, как руки переставлять. И знаю многих, у кого детки сперва назад  ползали

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1043 : 04 Декабря 2018, 14:47:47 »
@Lolly спасибо огромное что отвечаете, попробую поискать на тех сайтах информацию  ттт

Оффлайн Lolly

« Ответ #1044 : 04 Декабря 2018, 14:50:12 »
@Ирина1111, на самом деле со временем многое начинаю забывать, поэтому и подсказать что-то сложно

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1045 : 09 Декабря 2018, 23:09:54 »
@Ирина1111, здравствуйте. Вроде бы я вам уже где-то отвечала. В теме гемипарез, в том числе в последнем архиве, много нормальной  информации по вашим вопросам. По мелкой моторике и тд. У нас геми я сразу подозревала. Неврологи не верили, не видели, или не хотели говорить признавать.  Рука в пронаторе первое время,  менее активная, более слабая. Нога не было опоры, пожимал как цапля, не было толканий и движения.
Но мне кажется, у нас лёгкая степень... Потому что нам очень помогают массажи и лфк.
При парезе руки важно проработать супинацию.
Посмотрите в инстаграм по тегу гемипарез. Девочки выкладывают видео! Там и упражнения и все остальное.
Обязательно лечение остеопатом. Проблему с рукой даёт шея. Почти у всех смещение атланта, возможно, в вашем случае оно критично, особенно если ножка в порядке... Может только ручка из-за шеи. Мы ходим каждый месяц, пробовали разных, сейчас ходим в одно и то же место.
В вашем возрасте тоже такая же паника была, и тоже приезжала войта специалист, но она геми не увидела... И геми не увидел зав неврологии.
В моем случае поиск и хождение по неврологам дали меньше результатов, чем грамотный массажист. Надо найти хорошего реабилитолога, пусть щупает и занимается ребёнком. В моем случае реабилитологи говорили больше и полезнее и правильнее, чем неврологи

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1046 : 09 Декабря 2018, 23:10:38 »

Скажите, ну это же пронаторная установка ручки?

Да, но у нас ещё и немного вовнутрь была

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1047 : 09 Декабря 2018, 23:20:00 »
В эту тему мало пишут, потому что дети с геми ходячие и тд, то есть в принципе не тяжёлые. И когда-то приходит осознание, что все идёт правильно и хорошо. И в эту тему перестают писать.
Также очень много информации в инстаграм. Тег "гемипарез" и ещё "прав лев сторонний" .  Видео, картинки и записи. Мне кажется, что здешние пользователи темы гемипарез переехали в инста.
Наблюдайте за ребенком, замечайте любую асимметрию. Я так следила, что знаю: глаза трёт  справа -  внутренней стороной руки где ладошка, а слева  (там парез) - трет внешней стороной... Потому что супинация тяжело даётся. И игрушки и предметы берет не как справа, а неловко и сверху, до конца руку не разворачивает...

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1048 : 09 Декабря 2018, 23:28:30 »
В эту тему мало пишут, потому что дети с геми ходячие и тд, то есть в принципе не тяжёлые. И когда-то приходит осознание, что все идёт правильно и хорошо. И в эту тему перестают писать.
Также очень много информации в инстаграм. Тег "гемипарез" и ещё "прав лев сторонний" .  Видео, картинки и записи. Мне кажется, что здешние пользователи темы гемипарез переехали в инста.
Наблюдайте за ребенком, замечайте любую асимметрию. Я так следила, что знаю: глаза трёт  справа -  внутренней стороной руки где ладошка, а слева  (там парез) - трет внешней стороной... Потому что супинация тяжело даётся. И игрушки и предметы берет не как справа, а неловко и сверху, до конца руку не разворачивает...

Спасибо за ответ ещё раз!!!! Как бы время прошло с моих тех записей неделя или две, рука уже опустилась вниз, но когда он ей ничего не делает, то кулак подвернут. А так этой рукой на самом деле он быстрее к игрушкам уже тянется, берет и маленький мячик и сушку и ложечку и несёт в рот. Супинация я наблюдала хорошая. Глаза трёт как и правой. И в рот все несёт правильно. По движению разницы нет совсем. Вот только на весу все выглядит очень некрасиво(((( Вот идти мне на консультацию по Войте или нету смысла? Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1049 : 10 Декабря 2018, 12:14:02 »
На консультацию конечно сходите. Если что-то и потеряете, то только деньги. А вам спокойнее будет