Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250232 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #960 : 05 Июня 2018, 10:49:27 »
@ЕГОзА, спасибо!

Оффлайн NataAlis

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #961 : 13 Июня 2018, 07:52:52 »
@Юльхен, спасибо большое, что откликнулись! а Вы не могли бы поподробнее рассказать, в центре Солнце мое подобные ортезы изготавливают или просто продают? в какое время туда лучше приехать?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #962 : 13 Июня 2018, 14:22:21 »
@Юльхен, спасибо большое, что откликнулись! а Вы не могли бы поподробнее рассказать, в центре Солнце мое подобные ортезы изготавливают или просто продают? в какое время туда лучше приехать?
В центре снимают слепки,  увозят их в Польшу, привозят готовые ортезы. Вы примеряете,  смотрите и если что - можно отдать на подгонку.
Насчет времени - звоните в центр, всё зависит от курса Кинги и Енико.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн NataAlis

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #963 : 14 Июня 2018, 09:14:34 »
@Юльхен, спасибо большое!)

Оффлайн MamaNasty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #964 : 16 Июня 2018, 22:56:21 »
Здравствуйте! Давайте знакомиться! 777  ,,,Я мама девочки Насти, ищу среди вас наставников или кого нибудь похожих на наш случай! Не з кем поговорить, обсудить потому что никто не знает нашего диагноза кроме врачей и нас с мужем. У моей дочери сейчас в гос.больнице стоит диагноз "органческое поражение цнс в виде правостороннего гемипареза" без приставки дцп... В проф.центрах для детей с ДЦП - пишут дцп, реабилитологи не с центров говорят что не геми... Вообще то мне все равно есть приставка или  нет, я люблю дочь не за отсутствие диагнозов, а за то что она прекрасна). До 2х лет мы шли к гемипарезу -после самостоятельной ходьбы ставили пирамидальную недостаточность, пока на фоне температуры у нас не вылезли судорги...Слава богу 1 раз, тогда мы решили сделать мрт  и тут меня ошеломили последствиями гипоксии, было под корой кровоизлияние...другие обследования не показывали никаких отклонений до этого (добавлю что лечили дисплазию и на осмотрах были у всех). Вообще пока дочь не пошла я только с явных признаков замечала что дочь чаще пользуется левой рукой и мы постоянно боролись с тонусом в ноге.... За руку мне говорили что просто маленькая левша потому что я левша. Только сейчас я уже знаю что до 1,5 года не может быть- левша или правша. Как вы поняли что ограничений в руке нету, если заставлю может правой рукой взять чашку и выпить с нее и т.п...Меня очень тревожит нога - спастика в ней на двоечку, но основная проблема что большой палец внутрь смотрит и она очень косолапит той ногой и вроде как формируется вальгус, хотя она может стать на пальчики, может постоять на парезной ноге. Нам предлагаю сделать ортрез для постоянной хотьбы - мне интересно есть ли кто нибудь среди вас что бы он вправил такую проблему или ортрез что бы было не хуже? Рука у нас подгинаеться в основном при беге - проходит ли это со временем, помогают ли утяжелители? Какие устройства корекции по вашему опыту есть безмысленными, а какие вам помогли? Забыла написать - нам 2,4 - ходит, бегает, разговаривает, понимается за поручни по ступенькам, придумувает истории, знает 2 стишка или 3, считает до 20...Могут ли повилазить поже какие то проблемы с психикой если по моему мнению сейчас нет?И еще вопрос конечно что - об укорочении ноги - мне говорят что может скомпенсироваться, как ккк. Сейчас есть укорочение на 1,5 см - от спастики. Можно ли в дом условиях после масажа самому как то мерять ноги? С каждым см в росте ребенка, у меня шиза что наверное нога уже короче... Добавлю что ребилитацию проходим и занимаемся постоянно, еще делаем голки.  Заранее спасибо за ваши ответы!
Не за внешность любят человека,
А за душу, за красивые глаза,
За характер и за добрую улыбку,
Что сияет для людей всегда.
Мы под маскою лица не видим
И не видим истинной души,
Люди, те, которых ненавидим,
Может быть нам вовсе не враги.
Мы в людях часто стали ошибаться,
Порою даже близкий человек оставит.
Когда мы будем в бездне задыхаться,
Нас на ноги совсем чужой поставит.
Анжелика Дель

Оффлайн Пашаева Сэвинж

« Ответ #965 : 18 Июня 2018, 23:10:08 »
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста,моей дочери 2, 9мес ,поставили диагноз  дцп правосторонний гемипарез, у нее храмота а правой ноге, и слабая правая ручка, сделали мрт , обнаружили две кисты в правом и левом полушариях, ребенок родился здоровым 8 баллов по шкале Ангар,радовались на то что ребенок хорошо держал голову в первый месяц жизни, а радоваться оказывается было нечему,девочка до 7 месяцев активно играла, хлопала в ладоши, танцевала, брата в правую руку игрушки, вот только сидела не ползала, и не переворачивалась, в 7 месяцев она упала, и перестала двигать правыми конечностями, на данный момент у ребенка очень слабая правая рука и хромает правая ножка, ответьте мне пожалуйста, смогу ли я вылечить своего ребенка?т.к других отклонений нет, ребенок разговаривает, зрение в норме, умственной отсталости нет, помогите мне пожалуйста😢😢😢

Оффлайн SB2016

« Ответ #966 : 19 Июня 2018, 13:55:42 »
у нее храмота а правой ноге, и слабая правая ручка, сделали мрт , обнаружили две кисты в правом и левом полушариях,
на данный момент у ребенка очень слабая правая рука и хромает правая ножка, ответьте мне пожалуйста, смогу ли я вылечить своего ребенка?
Добрый день! Вы задали очень непростой вопрос. Я тоже себе этот вопрос задаю уже почти 4 года, но ответа не нахожу. Потому как это зависит от многих факторов: степени поражения нервной системы, правильного подобранного комплекса ЛФК, частоты и интенсивности ЛФК, от индивидуальных особенностей ребенка, от детского сада, от мамы. Если хромота вызвана укорочением одной конечности, то конечно ЛФК не особо поможет. Ищите хороших специалистов: невропатолога, ортопеда, физиотерапевта, инструктора ЛФК, массажиста.Занятия в бассейне хорошо укрепляет мускулатуру. Сейчас лето, можно использовать любой водоём. Но не надейтесь на быстрый результатат, для реабилитации нужно время. Удачи вам!

Оффлайн FonKon

« Ответ #967 : 19 Июня 2018, 14:23:21 »
ответьте мне пожалуйста, смогу ли я вылечить своего ребенка?
Я так понимаю что вы хотите услышит ответ что "это лечиться".  Увы лекарства от гемипареза нет. Гемипарез реабилитируют. А вот как именно это уже зависит от всего.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

« Ответ #968 : 19 Июня 2018, 14:33:14 »
Для тех кто вчера узнал о гемипарезе
Был не большой флеш моб #гемипарез_всёвнашихруках
Девчонки написали слова поддержки для тех кому вчера сказали о диагнозе.
Начинайте листать с самых нижних постов.
https://www.instagram.com/explore/tags/%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D1%81%D1%91%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85/
[

Оффлайн FonKon

« Ответ #969 : 19 Июня 2018, 14:42:33 »
Всем кому интересен опыт родителей с детьми у которых гемипарез, то в инстаграме есть
хештег   #пров_лев_сторонний
разбитый на темы
Это посты родителей детей с гемипарезом.

https://www.instagram.com/p/BXiLNEgglj_/

Те кто вчера узнал о диагнозе  - прочитайте  http://gemiparez.blogspot.com/p/blog-page_73.html     всё что выделено красным это активные ссылки, перейдя по этим ссылка откроется соответсвующая тема.
[

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #970 : 20 Июня 2018, 14:41:06 »
Приветик. Мамочки, а что скажите за батут нашим детям? Очень нравится, хотим подарить на др, но правая нога имеет неплохой такой вальгус(((
Прыгает медленно( боится), на всю стопу опирается, прыгает на 10 -15 см вверх( небольше).
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 14:48:57 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #971 : 20 Июня 2018, 23:52:37 »
Родители детей с гемипарезом, объясните пожалуйста: пожет ли быть гемипарез если у ребенка нет спастики в парезных конечностях, а наоборот тонус понижен? Или это геми синдром? И может ли гемисиндром перейти в гемипарез? 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #972 : 21 Июня 2018, 07:49:18 »
Добрый день! Нам на семинаре по сенсорной интеграции батут наоборот очень советовали для развития в том числе вестибюлярного аппарата

Оффлайн FonKon

« Ответ #973 : 21 Июня 2018, 09:23:16 »
Родители детей с гемипарезом, объясните пожалуйста: пожет ли быть гемипарез если у ребенка нет спастики в парезных конечностях, а наоборот тонус понижен? Или это геми синдром? И может ли гемисиндром перейти в гемипарез?
При геми может быть как спастика так и гипотония так и смешенный тонус
[

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #974 : 21 Июня 2018, 11:24:18 »
@FonKon, спасибо за ответ. У сына смешанный тонус, правда с преобладанием гипотонии. Один невролог ставит гемипарез, другой нет. Может подскажете, если знаете, у нас правая (парезная) сторона есть ведущей, то есть сын все начинал делать с правой стороны: переворачивался, садился, вставал. Но разницу между правой и левой сторонами тела видно невооруженным глазом: правое плечо ниже, правая рука чаще согнута в локте и поднята, пронировано плечо, правая нога идет как бы в сторону как у балерины. Может ли быть гемипарез с ведущей главной стороны?
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!