что именно могут предложить за анализ? Или может мне нужно что то конкретное просить.
Цитата: К А Т Р И Н А от 16 Ноября 2018, 23:15:36что именно могут предложить за анализ? Или может мне нужно что то конкретное просить. самый информативный анализ покрывающий все панели, экзомы, митохондриальные ДНК и тп - это полногеномное секвенирование. Dante Labs может быть хорошим вариантом, если вы можете подождать результатов и не боитесь запариваться с посылкой слюны в Европу.
скоро всей россией зашлем слюни
Цитата: К А Т Р И Н А от 16 Ноября 2018, 23:15:36направляют на Москворечье сдать кровь на возможные Генетические нарушения в обменных процессах, знающие люди подскажите что именно могут предложить за анализ? Или может мне нужно что то конкретное просить. в МГНЦ скорее всего предложат сдавать панель. Экзом у них дико дорогой, видимо на старом оборудовании реактивы дорогие и долго получается - 79 000.В Генетико оборудование на 2 порядка лучше и новее, поэтому и дешевле и быстрее. ИМХО, лучше сразу экзом сдавать, чтобы анализировать 22 000 генов, а не 22 гена как в панели. Сравнение оборудованияhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/13psAvv0rwXBErpUS85GaDNnLYo_Qjcn4mF2JhmyEJ0I/edit?usp=sharing
направляют на Москворечье сдать кровь на возможные Генетические нарушения в обменных процессах, знающие люди подскажите что именно могут предложить за анализ? Или может мне нужно что то конкретное просить.
Спасибо за информацию, уточнила сегодня у лечащего доктора, она сказала что в генетику не делают полноэкзомное секвенирование... Только частичное
Кто сможет (или ссылкой) перевести с русского на английский язык заключение генетика?
Просто тратя время на копание в предрасположенностях, надо понимать, что к постановке "генетического" диагноза вам/членам вашей семьи это отношения не имеет
In contrast, single gene causes of the more common forms of epilepsy appear to be relatively rare. The common forms broadly comprise generalized and focal epilepsies, with the former having the highest heritability, yet the lesser yield in single gene discovery6. These common forms are likely multifactorial, with a significant and complex genetic architecture7,8,9.
Цитата: Lenoxs от 12 Декабря 2018, 11:46:46 Кто сможет (или ссылкой) перевести с русского на английский язык заключение генетика? может напишите его сюда, может у нас получится перевести :)
Вот это нужно перевести
многофакторными формами, т.е. ненаследственными, кто бы спорил... Вы многофакторные заболевания (или еще раньше использовался термин мультифакториальные) называете полигенными
Вы или осознанно искажаете информацию снова, или не разбираетесь в том, о чем пишете.
@Lenoxs, где бесплатно сделать перевод - не знаю.Из платных вот эту контору знаю: http://www.medperevod.com/Может быть, вам стоит перевести именно заключение генетика (там ведь, наверное, и найденная делеция указана)?@KetoDude, конечно, моногенных (т.е. наследственных) форм эпилепсии гораздо меньше по сравнению с многофакторными формами, т.е. ненаследственными, кто бы спорил... Вы многофакторные заболевания (или еще раньше использовался термин мультифакториальные) называете полигенными, но это многофакторные заболевания, и в вашей цитате речь о них, и в таких случаях обсуждаются лишь риски при некоторых полиморфизмах генов, т.е. предрасположенностиях, так же, как такие предрасположенности обсуждаются при ИБС, при гипертонической болезни и т.д. Полиморфизмов море, так же, как и исследований на эти темы. Это не имеет отношения к генетическому диагнозу (где речь именно о моногенном наследовании или о хромосомных аномалиях), вы пишете только про предрасположенности. И все GWAS исследования именно об этом. И если это кого-то интересует - пожалуйста (многие интересуются фармакогенетикой и т.д.). Но это не диагностика наследственного заболевания.Вы или осознанно искажаете информацию снова, или не разбираетесь в том, о чем пишете.Вот репорты про дигенное наследование заболеваний были бы интересны (имею в виду именно редкие варианты и именно дигенное наследование, а не "предрасположенности" и "ассоциации"). Пока случаев дигенного наследования очень мало описано. Ссылки на текущие клинические исследования, исследовательские проекты по различным наследственным заболеваниям или группам нарушений были бы актуальны здесь, наверное. Как по диагностике, так и по лечению.