Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282283 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Shnuk

Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #810 : 03 Июля 2024, 16:52:08 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно меня тут не было, уж мало наверное кто и помнить нас.
Но жизнь ставит всё на свои рельсы...

Через несколько дней сыну исполняется 18 лет.
И в связи с этим я уже некоторое время одновременно и в шоке, и едва ли не в депрессии.
Как и положено, за 3 месяца до ДР начали проходить все обследования. Основной диагноз у нас ДЦП, и по сути мы больше к неврологу обращались.
Однако, ДЦП-то ДЦП, но ментально у нас тоже проблемы, и не хилые. Сын закончил 11 класс, нас перевели в 12 (да-да, и такой оказывается есть, в нашей школе так точно). Но ни читать, ни писать, ни считать мы не умеем.  Однако, у психиатра мы не наблюдались. Не то, чтобы никогда не были - были. Но старая психиатр в нашей карточке вообще писала, что ребёнок исключительно здоров. Даже ни разу РАС не поставила, хотя столько уже нам про этот РАС говорили, столько его корректировали ( и даже добились компенсаторики, ребёнок вполне контактный, даже в глаза смотрит, а вот стереотипии постоянные, и ничего с этим не можем поделать). О том, что у ребёнка инвалидность - вообще ни слова.

И вот, в связи с тем, что приближается 18 лет, привезла сына очередной раз к психиатру. А там новая психиатр. И...хотя злая на первый взгляд, но с сыном общалась нормально и даже сразу поняла, что у него есть отклонения от нормы не только в неврологии, но и в психиатрии. Чего, кстати, прежняя врач вообще в упор не видела, и даже на мои пояснения. что ребёнок ни читать, ни писать не умеет, мне отвечала, что я пудрю ей мозги, и это всё педагогическая запущенность ( я даже почти верила ей, но никак не могла понять, почему так сложно его научить элементарным вещам первоклассника).

Новая врач сразу сообщила, что если будем делать инвалидность через невролога, то это только 3 группа инвалидности. Поэтому сразу предложила делать через неё. Дала направление к психологу и список всех врачей, что надо пройти.

Что мы по сути сразу и сделали. Уже через неделю прошли всех врачей, а вот к психологу её ещё полтора месяца ждали очереди ( по записи). В назначенное время привезли сына на консультацию. Бумаги ( старые выписки) она старзу отбросила, сказала, что они уже просрочены, а ей нужны свежие. Сыну задала вопросы, типа как зовут его, маму и спросила, слышит ли он голоса. На что мой сын на полном серьёзе ответил, что слышит, а на вопрос, чему они его учат, хорошему или плохому, признался, что плохому ( честно скажу, зная своего сына, уверена, что он даже не понял, о каких голосах речь, а про плохое сказал чисто от балды, для поддержания разговора).
Консультация длилась минуты 3, максимум 5. Врач даже ничего не стала писать при нас, сказала, что напишет заключение потом и отправит на почту лечащему врачу. Не знаю, что в итоге она там написала, мне ничего не показали и не рассказали.

А мы по сути сразу после психолога легли в больницу на 3 недели, чтобы пройти больше обследований, согласно перечню врача. Да и подлечиться, пока ещё можно это сделать в детской больнице ( во взрослой жизни уже вряд ли это будет легко сделать).

Записались к психиатру после того, как отлежали. И в этот раз я пришла без сына ( она сама сказала, что его можно не приводить больше). Но не тут-то было. С этого момента начался сущий ад и кошмар.
И всего я даже рассказывать не буду, хотя всё дошло до моего сердечного приступа в итоге.

Неделю она меня кошмарила, орала, как сумасшедшая, обвиняла во всём и вся...И я уже так пожалела, что не сделала всё через невролога.
В итоге, пройдя девять кругов ада, я всё-таки отдала ей все бумаги...и как бы надеялась, что она таки даст мне какую-то бумагу на подпись, типа направления там на МСЭК. Но она ничего не дала. Заявила, что мои пять минут на приём вышли и чтоб я больше к ней не приходила, а ждала телефонного звонка из МСЭКа. Только вот моего номера телефона я тоже нигде не указывала, от слова "совсем". Я уже вышла из кабинета, как что-то меня торкнуло снова войти к ней и спросить, неужели это всё? На что она ответила, что ей не до меня, что у неё сегодня последний день работы перед отпуском и надо ещё троим написать направление на МСЭК, а нами она займётся после отпуска...

А у меня какое-то ощущение, что она никогда нами не займётся.

Я снова вернулась в детскую поликлинику, сходила к заведующей, она рассказала мне порядок направления на МСЭК, и на мои предположения ответила только, что ничего уже не может поделать, придётся ждать...

Расскажите, кто уже сталкивался с этим... как всё в реальности проходит?
Судя по всему, пенсии нам уже не видать как своих ушей, пока не получим заново инвалидность ( не понятно ещё, какую группу дадут). И если не дадут 1 группу, то не получится сделать недееспособность сыну тоже.

Да, психиатр сказала, что пока не исполнится 18 лет и не будет группа инвалидности, в суд нет смысла обращаться, чтобы признать недееспособность... Я её послушала тогда ( ещё в марте, 3 месяца назад), а сейчас стала сомневаться, что сделала, как она сказала.

Не могу понять, толи она специально это делает, толи сама не знает...
Только что теперь делать, ума не приложу...

Направление на МСЭК без моей подписи разве возможно отправить? А через неделю у сына ДР, и потом, как я поняла, только он сам должен заявление написать ( но он этого не сделает никогда, потому что в его паспорте вместо него расписывалась я ( да, в присутствии представителя, но всё равно я)...

Замкнутый круг какой-то получился.

Адский врач какой то(((
У нас по психиатрии легче получить инву. Видимо нормальные люди работают.
По неврологии капец тоже, нам чуть 2 не влепили, пришлось побегать за первую.
А более лёгким детям по психиатрии без проблем давали первую (понятно, что больным, но более лёгким чем моя)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #811 : 04 Июля 2024, 21:01:36 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно меня тут не было, уж мало наверное кто и помнить нас.
Но жизнь ставит всё на свои рельсы...

Через несколько дней сыну исполняется 18 лет.
И в связи с этим я уже некоторое время одновременно и в шоке, и едва ли не в депрессии.
Как и положено, за 3 месяца до ДР начали проходить все обследования. Основной диагноз у нас ДЦП, и по сути мы больше к неврологу обращались.
Однако, ДЦП-то ДЦП, но ментально у нас тоже проблемы, и не хилые. Сын закончил 11 класс, нас перевели в 12 (да-да, и такой оказывается есть, в нашей школе так точно). Но ни читать, ни писать, ни считать мы не умеем.  Однако, у психиатра мы не наблюдались. Не то, чтобы никогда не были - были. Но старая психиатр в нашей карточке вообще писала, что ребёнок исключительно здоров. Даже ни разу РАС не поставила, хотя столько уже нам про этот РАС говорили, столько его корректировали ( и даже добились компенсаторики, ребёнок вполне контактный, даже в глаза смотрит, а вот стереотипии постоянные, и ничего с этим не можем поделать). О том, что у ребёнка инвалидность - вообще ни слова.

И вот, в связи с тем, что приближается 18 лет, привезла сына очередной раз к психиатру. А там новая психиатр. И...хотя злая на первый взгляд, но с сыном общалась нормально и даже сразу поняла, что у него есть отклонения от нормы не только в неврологии, но и в психиатрии. Чего, кстати, прежняя врач вообще в упор не видела, и даже на мои пояснения. что ребёнок ни читать, ни писать не умеет, мне отвечала, что я пудрю ей мозги, и это всё педагогическая запущенность ( я даже почти верила ей, но никак не могла понять, почему так сложно его научить элементарным вещам первоклассника).

Новая врач сразу сообщила, что если будем делать инвалидность через невролога, то это только 3 группа инвалидности. Поэтому сразу предложила делать через неё. Дала направление к психологу и список всех врачей, что надо пройти.

Что мы по сути сразу и сделали. Уже через неделю прошли всех врачей, а вот к психологу её ещё полтора месяца ждали очереди ( по записи). В назначенное время привезли сына на консультацию. Бумаги ( старые выписки) она старзу отбросила, сказала, что они уже просрочены, а ей нужны свежие. Сыну задала вопросы, типа как зовут его, маму и спросила, слышит ли он голоса. На что мой сын на полном серьёзе ответил, что слышит, а на вопрос, чему они его учат, хорошему или плохому, признался, что плохому ( честно скажу, зная своего сына, уверена, что он даже не понял, о каких голосах речь, а про плохое сказал чисто от балды, для поддержания разговора).
Консультация длилась минуты 3, максимум 5. Врач даже ничего не стала писать при нас, сказала, что напишет заключение потом и отправит на почту лечащему врачу. Не знаю, что в итоге она там написала, мне ничего не показали и не рассказали.

А мы по сути сразу после психолога легли в больницу на 3 недели, чтобы пройти больше обследований, согласно перечню врача. Да и подлечиться, пока ещё можно это сделать в детской больнице ( во взрослой жизни уже вряд ли это будет легко сделать).

Записались к психиатру после того, как отлежали. И в этот раз я пришла без сына ( она сама сказала, что его можно не приводить больше). Но не тут-то было. С этого момента начался сущий ад и кошмар.
И всего я даже рассказывать не буду, хотя всё дошло до моего сердечного приступа в итоге.

Неделю она меня кошмарила, орала, как сумасшедшая, обвиняла во всём и вся...И я уже так пожалела, что не сделала всё через невролога.
В итоге, пройдя девять кругов ада, я всё-таки отдала ей все бумаги...и как бы надеялась, что она таки даст мне какую-то бумагу на подпись, типа направления там на МСЭК. Но она ничего не дала. Заявила, что мои пять минут на приём вышли и чтоб я больше к ней не приходила, а ждала телефонного звонка из МСЭКа. Только вот моего номера телефона я тоже нигде не указывала, от слова "совсем". Я уже вышла из кабинета, как что-то меня торкнуло снова войти к ней и спросить, неужели это всё? На что она ответила, что ей не до меня, что у неё сегодня последний день работы перед отпуском и надо ещё троим написать направление на МСЭК, а нами она займётся после отпуска...

А у меня какое-то ощущение, что она никогда нами не займётся.

Я снова вернулась в детскую поликлинику, сходила к заведующей, она рассказала мне порядок направления на МСЭК, и на мои предположения ответила только, что ничего уже не может поделать, придётся ждать...

Расскажите, кто уже сталкивался с этим... как всё в реальности проходит?
Судя по всему, пенсии нам уже не видать как своих ушей, пока не получим заново инвалидность ( не понятно ещё, какую группу дадут). И если не дадут 1 группу, то не получится сделать недееспособность сыну тоже.

Да, психиатр сказала, что пока не исполнится 18 лет и не будет группа инвалидности, в суд нет смысла обращаться, чтобы признать недееспособность... Я её послушала тогда ( ещё в марте, 3 месяца назад), а сейчас стала сомневаться, что сделала, как она сказала.

Не могу понять, толи она специально это делает, толи сама не знает...
Только что теперь делать, ума не приложу...

Направление на МСЭК без моей подписи разве возможно отправить? А через неделю у сына ДР, и потом, как я поняла, только он сам должен заявление написать ( но он этого не сделает никогда, потому что в его паспорте вместо него расписывалась я ( да, в присутствии представителя, но всё равно я)...

Замкнутый круг какой-то получился.

Адский врач какой то(((
У нас по психиатрии легче получить инву. Видимо нормальные люди работают.
По неврологии капец тоже, нам чуть 2 не влепили, пришлось побегать за первую.
А более лёгким детям по психиатрии без проблем давали первую (понятно, что больным, но более лёгким чем моя)
Аналогично! По психиатрии сразу получили инву 1 группу. А знакомая с ребенком дцп ( не ходит и плохо говорит) по неврологии дали сначала 2 группу. А потом ,когда она переругалась с комиссией и пожаловалась на них, дали 1 группу. А , если бы она промолчала...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #812 : 24 Октября 2024, 18:01:49 »
Елена, привет! Мы на пути переоформления. Сегодня столкнулись с некомпетентностью  психиатра. Перебороли. Поставила всех на уши. Поняла, давно поняла. чтобы добиться своего, встаю на рога и "туплю"! Действует! Через две недели предстоит тупить дальше. Буду играть свою роль, иначе ни как! Включаю дурочку и добиваюсь своего.Записалась к неврологу-пойду жаловаться. если система кривая-пусть терпят!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #813 : 24 Октября 2024, 18:11:15 »
@Ландыш,  чем у вас закончились ваши мытарства?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #814 : 25 Октября 2024, 04:56:50 »
@Ландыш,  чем у вас закончились ваши мытарства?

Мытарства наши продолжаются. Пришлось написать жалобу в Минздрав. Но даже это помогло лишь отчасти.

Недавно наконец-то назначили инвалидность, дали 1 группу. Правда с оговоркой, что никаких больше реабилитаций, санаториев и операций не положено. Сказали, что типа не эффективно. А мы планировали операцию, если честно, но это уже другая история.
Вымоталась я изрядно, и сил спорить и просить уже не было. ИПРА и розовая справка есть, уже хорошо.

Правда пенсии нет.
Сейчас на очереди лишение дееспособности и оформление опекунства. 31 октября суд назначили. В опеке была. Сказали, что опекунство оформить будет не так просто. Не знаю, зачем они решили меня по полной программе прогнать, но сказали, что только после того, как решение суда вступит в законную силу, только тогда я должна буду принести им все справки, медкомиссию пройти, доказать, что у меня нет проблем с наркотиками и законом, что есть своё жильё и достаточно зарабатываю на жизнь. Когда узнали, что я ещё и не работаю, сказали, что это плохо, что надо работать и иметь хорошую подтверждённую зарплату.

Я от опеки вообще в афиге.
Я им говорю, что как мать ребёнка-инвалида имею право вот без этого всего... А они мне - это подходит только для детской опеки, а они взрослая, и у них другие предписания.
И в любом случае это не раньше, чем после всех судов. И что это не так быстро. Хорошо, если к Новому году получится, но рассчитывать не стоит, обычно дольше.

Не знаю, как у кого...но мне вообще с опекой как-то "везёт" в кавычках.
Давным-давно я тут уже писала про свои отношения с опекой, так то была детская... Взрослая оказалась не лучше.

Так что на данном этапе мы ни пенсию, ни льготы никакие оформить не можем от слова совсем. И соответственно, ничего не получаем.

Но больше всего мне "понравилось", что мне в соцзащите сказали.
Пришла спросить, каким образом я могу оформить ЕДВ и льготы по ЖКУ, объяснила, что и как... Мне рассказали, что никак, что только если сын сам лично своей рукой и без моей помощи напишет все заявления. Задним числом это не оформляется, так что за прошедшие месяцы никто ничего не компенсирует.
Ладно, это понятно, ничего не попишешь.
Спрашиваю, что они мне посоветуют в моей ситуации. И получаю весьма интересный и неожиданный совет.
- Найдите, - говорят мне, - старичка или старушку, кому старше 80 лет, и оформите уход за ним.
- Зачем? - спрашиваю я.
- Будете 1200 получать по уходу и стаж...
- ???
Мои маленькие от природы глаза превратились в тарелки.
Я спрашиваю: " А то, что у меня ребёнок инвалид, хоть ему и 18 уже исполнилось, уже никак не в счёт?"
Нет, говорят, уже не в счёт. После 18, типа, мне уже никто уход за ним в стаж не будет учитывать.

Я так и не поняла, с чего они это взяли? Я конечно не юрист, и не знаю законов, но юристов почитала хотя бы, вроде ничего такого нет...

Да, мне скоро 53 года, на пенсию я не вышла после 50 лет. Потеряли 7 лет стажа (с 1990 по 1997 год), трудовая книжка не доказательство, если предприятие закрылось. Что-то там про то, что никаких отчислений за эти года на моё имя в Пенсионном Фонде не числится.
Но я надеюсь, что всё это найдут.
Только вот есть ли смысл выходить на пенсию, если она меньше, чем 10 тысяч, что платят по уходу? Я пока не решила, но в СФР на всякий случай обратилась, чтобы они там поискали потерянные баллы и стаж... Так что жду, что скажут. Уже 2 месяца прошло. Недавно позвонили и сказали, что не могут найти ничего. Обещали перезвонить ещё раз.

Так что весело.

А тут ещё прочла на просторах интернета комментарий какой-то особы о том, что типа не справедливо, что столько льгот для родителей инвалидов, что типа надо давать льготы тем, кто родил и воспитал здорового ребёнка, а если больной - наказывать, типа сам виноват, раз позволил такому случиться...И ведь многие поддержали засранку.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #815 : 25 Октября 2024, 05:19:45 »
@Ландыш, удачи вам!
Не обращайте внимания на всякие ( не очень умные ) комментарии.
До некоторых никак не доходит, что родить здорового ребенка - не есть их заслуга, а соизволение Всевышнего, везение, счастье, которое не все ценят.
Так и эта комментатор...
Пока гром не грянет, не поймет.
Стоит ли тратить свои нервы еще и на нее...
У нее ума нет. Там понимать нечем. 🤗
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #816 : 25 Октября 2024, 06:59:23 »
Доброго раннего утра всем жителям Форума  gfds
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией и постановкой диагноза подростковым психиатром, кроме Сухаревки? Мы не первые и не последние, кто столкнулся с некомпетентностью "специалистов". Я до сих пор в шоке! С полуночи так и не уснула. Готовимся к переосвидетельствованию по ДЦП, параллельно решили пройти обследование на РАС. С этого и начались чудеса на виражах и маппет-шоу на выезде.  awe ki ыыы ssse
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #817 : 25 Октября 2024, 07:13:30 »
@Ландыш,  сил вам, и пусть это поскорее закончится, всё оформился! 🙏
 Насчёт комметаторов -  завистники всегда были и будут. 
Жизнь штука интересная, и часто таким "поборникам" выдаёт по их словам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #818 : 25 Октября 2024, 07:15:07 »
@Zolotushka, что, стали клеить диагнозы из области "большой психиатрии"?  wel

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #819 : 25 Октября 2024, 07:35:44 »
@Ландыш,  сил вам, и пусть это поскорее закончится, всё оформился! 🙏
 Насчёт комметаторов -  завистники всегда были и будут. 
Жизнь штука интересная, и часто таким "поборникам" выдаёт по их словам.
Много плюсов!  dwr
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #820 : 25 Октября 2024, 07:49:08 »
Насчёт выхода на пенсию - тут только по ситуации смотреть, сколько насчитают , когда документы всё соберутся.   
С пенсией же, если она ниже прожиточного в регионе, доплачивают до этого самого прожиточного. Ну и повышают раз в год стабильно. Так что может оказаться  по деньгам выгоднее

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #821 : 25 Октября 2024, 08:25:16 »
@Zolotushka, что, стали клеить диагнозы из области "большой психиатрии"?  wel
Наталья,  777
Психолог постаралась, вывела ребенка на грубость, после чего моя дама с половиной задач не справилась(может у нее тактика такая, доводить и тестировать одновременно).  Причем тесты применила для взрослых. Ну и соответственно по интеллекту полный швахт  wel Может у человека с 4 и 5 по истории, ОБЖ быть заниженный интеллект?
+ психиатры добавили: приехали за заключением, а у них после реорганизации всё вверх дном, нас отдали другому психиатру (Даниловой), был Степанов, нашу карту куда-то дели, хотели новую заводить, я развозмущалась, нашли, практически заставила Степанова найти заключение психолога, иначе пришлось бы ждать ту из отпуска. И всё равно в итоге, как сговорились, Данилова меня отфутболила на две недели, и то, опять под моим натиском: "Когда мне в итоге приходить за выпиской?" на ее:"Я не знаю, как отвечать на подобные вопросы?.......всё же выдавила: "Через две недели в чт в первой половине дня". ..............."Спасибо!!!!"
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 08:31:12 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #822 : 25 Октября 2024, 08:35:42 »
вот сижу теперь и ищу, где можно пройти другого психиатра и психолога по ОМС. Записалась к нашему неврологу, может она даст наводку. Но чую, что после сгона всех подростковых психиатров в Сухаревку, будет возможность только за свои денежки. Т.к. поменять психиатра там же нет возможности, действует принцип адресности. Там Кузьмич работает, но как конкретно к нему попасть? ghj
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 09:01:02 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 25 Октября 2024, 09:17:29 »
@Zolotushka,  действительно, зачем?  ооо
Вообще нафига тесты на интеллект, если ребёнок учится, и это вполне успешно делает?

Вообще нам Когда-то советовали насчёт диагностики в Мск, но я тогда просто послушала свою интуицию. Которая мне сказала - не надо туда лезть.
Тем более было опыт питья препаратов от московского психиатра негативный, и слова известного в среда связанной с аутизмом, психолога, который  сказал, что у сына ШЗ, и тоже настойчиво рекомендовал московские  гос больнички.

У сына  этой самой ШЗ нет и не было. Ну здешние психиатры тоже не совсем идиоты, его видели и наблюдали за эти годы не один. Никаких проявлений. Не было никогда откатов в развитии, распада навыков. 
Психика и интеллект не норма, но это именно как было, так и идёт. Тем более уж каких-то типа голосов, бреда, галлюцинаций, спроси, так и не поймёт, какие ещё голоса, если нет никого и выключено всё, что говорит 🤣

А была у сына в тот момент паническая атака ( подросток, резко вырос, сосуды плохо справлялись, не хватало воздуха, чуть подвигается - всё, чуть не ложится. Ну и при этом возникает ощущение страха на самом деле. Мы позже со своим врачом   разобрались. Ага, первый "шизофреник", вылеченный сермионом ( сосудистое)
 Диагноз  психолог, конечно, не писал, они не ставят. Но устно в беседе жто было и настойчиво, что оно-оно. 

« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 09:35:17 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #824 : 25 Октября 2024, 09:45:07 »
@Ландыш, а санатории с какого перепугу не положены? Он же не паллиатив?
От соц фонда ( бывшая ФСС) никуда не делось.
Ну то, что взрослым меньше всего идёт, и по срокам, то уж да - всё, карета превратилась в тыкву, 18, взрослые.
Это нам они всегда и навсегда дети ккк