Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282232 раз)

бона и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #825 : 25 Октября 2024, 09:46:24 »
@Zolotushka,  действительно, зачем?  ооо
Вообще нафига тесты на интеллект, если ребёнок учится, и это вполне успешно делает?

Вообще нам Когда-то советовали насчёт диагностики в Мск, но я тогда просто послушала свою интуицию. Которая мне сказала - не надо туда лезть.
Тем более было опыт питья препаратов от московского психиатра негативный, и слова известного в среда связанной с аутизмом, психолога, который  сказал, что у сына ШЗ, и тоже настойчиво рекомендовал московские  гос больнички.

У сына  этой самой ШЗ нет и не было. Ну здешние психиатры тоже не совсем идиоты, его видели и наблюдали за эти годы не один. Никаких проявлений. Не было никогда откатов в развитии, распада навыков. 
Психика и интеллект не норма, но это именно как было, так и идёт. Тем более уж каких-то типа голосов, бреда, галлюцинаций.

А была у сына в тот момент паническая атака ( подросток, резко вырос, сосуды плохо справлялись, не хватало воздуха, чуть подвигается - всё, чуть не ложится. Ну и при этом возникает ощущение страха на самом деле. Мы позже со своим врачом   разобрались. Ага, первый "шизофреник", вылеченный сермионом ( сосудистое)
 Диагноз  психолог, конечно, не писал, они не ставят. Но устно в беседе жто было и настойчиво, что оно-оно. 

ну вот, а я полезла. У моей дамы стереотипные движения и т.д. полный букет по Аспергеру. Мне, в принципе только это и надо подтвердить.
и моя интуиция теперь подсказывает, что психиатр такое наворотит в выписке, что хочу перестраховаться нафиг.
у нас на руках все заключения детсадовских и школьных психологов, последний ЦПМПК с колледжа. Всё в пределах нормы. Откатов и т.д. тоже не было, наоборот, маленькими шажками и психо-соматический статус крепнет и в целом развивается медленно, но верно. А тут бац и ниже пояса. Психолог при тестировании ещё спросила, пьет ли ребенок успокоительные средства и если не пьет, то надо обязательно пить. Психолог! при ребенке! назначения дает! не поинтересовавшись при этом: а можно ли ей вообще принимать успокоительные?
Да, при ПА чувство страха в разы вырастает, может всё что угодно померещиться и послышаться. Мы так с младшей в Морозовскую кардиологию загремели несколько лет назад, думали сердце, а по итогу - ПА поставили. Сейчас всё в норму пришло. Хорошо к психиатру тогда не обратились, а то точно загремели бы )))))).
Нам психолог тоже не поставила, заключение на полстраницы развернула))))).
Вот тоже думаю, может специально, помогают так, чтобы инвалидность после 18-ти лет наверняка подтвердили 999
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #826 : 25 Октября 2024, 09:51:39 »
@Ландыш,  не понятно, зачем вы сразу начали лишать сына дееспособности ? Это всегда можно было успеть сделать. Надо было сначала получить инву , а потом всем этим заниматься. Я прочитала , что он у вас неплохо разговаривает. Значит и смог бы закорючку ( букву, галочку) поставить в паспорте и во всех остальных документах. Как правило везде в таких местах требуется всего лишь его присутствие. Все остальное говорите ВЫ, как мама, как законный представить. Пока вы не на пенсии, срочно оформляйте уход за ребенком ( как за инвалидом 1 группы с детства). Вам будут идти и стаж, и баллы, и пособие. Льготы по ЖКХ и электричество ( имейте ввиду - 50 процентов на ВСЕХ, а не только льготнику, а то вас там тоже обманут) оформляете вы сами ( скорее всего через госуслуги) и сын здесь не нужен, если он конечно не собственник. Просто приносите розовую справку и все. В собесе ( как и сейчас почти во всех  ведомствах ) ничего, никаких заявлений ПИСАТЬ не нужно - только подписать ( поставить закорючку) сыну. Можно даже руку его подержать ( мы так делали, сказали , что у ребенка рука дрожит, чтобы вам не испортил документ).

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #827 : 25 Октября 2024, 09:52:17 »
У меня еще вопрос. Где-то прочитала, что если в течении пяти лет после установления инвалидности после 18-ти лет, нет улучшений, стойкие нарушения сохраняются, то инвалидность ставят бессрочно?
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 25 Октября 2024, 10:02:45 »
ПЕНСИЯ ИЛИ КОМПЕНСАЦИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ?🤔

⁉Почему родители-пенсионеры и родители-инвалиды, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на получение компенсации по уходу за ним?

Потому что для реализации права на выплату по уходу за инвалидом гражданин:

⚠Должен быть ТРУДОСПОСОБНЫМ.
⚠НЕ должен получать ПЕНСИЮ.

⚖Согласно ст.2 Федерального закона № 166-ФЗ
нетрудоспособными гражданами являются - инвалиды,а также лица достигшие пенсионного возраста.

⚖Согласно Постановлению Правительства РФ №397, компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом (ЛОУ) ПРЕКРАЩАЮТ платить в случае назначения лицу, осуществляющему уход - ПЕНСИИ независимо от ее вида и размера!

🌿РОДИТЕЛИ - ПЕНСИОНЕРЫ

Родителей детей-инвалидов, достигших пенсионного возраста,лишают положенной им пенсии по старости,если они продолжают ухаживать за своим больным ребенком.

При выходе на пенсию родители должны принять решение - получать ли им выплату по уходу за ребенком-инвалидом, по сути "вынужденную зарплату" или заслуженную пенсию.

В то время,как родители-пенсионеры здоровых
детей,не обремененные уходом за инвалидом,имеют право на получение пенсии по старости даже продолжая работать.

Зачастую взрослые дети-инвалиды не могут пойти работать и помогать престарелым родителям,с возрастом они остаются такими же несамостоятельными и родители-пенсионеры вынуждены продолжать за ними ухаживать будучи сами в преклонном возрасте, не получая при этом заслуженной пенсии.
В то время как у обычных пенсионеров есть и пенсия и поддержка от самостоятельных работающих детей.

🌿РОДИТЕЛИ - ИНВАЛИДЫ

Родителей детей-инвалидов, которые сами стали инвалидами - лишают компенсации по уходу за больным ребенком.

Хотя будучи сами инвалидами, они продолжают за ним ухаживать.
Несмотря на то, что им становится делать это намного сложнее.

Такие семьи требуют
дополнительной социальной поддержки,а не исключения пособия по уходу за ребенком-инвалидом,которое зачастую является единственным средством существования.
источник: https://vk.com/wall-165551055_116508

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 25 Октября 2024, 10:28:11 »
Пенсия в любом случае будет больше ( 13290 минимальная+ выплаты до прожиточного минимума=15453 по России) , чем пособие по уходу за взрослым инвалидом 1 группы в 5 т.р. По крайней мере, наличие Вашей пенсии не лишит Вас права даже на официальную подработку.
Но проблема кроется в другом, потеря статуса, как сопровождающий в РЦ, санатории и т.д.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 25 Октября 2024, 10:37:06 »
Нас тоже это ждет. В начале января 18 лет, боюсь, что с выплатой пенсии до НГ вообще можем пролететь, с такими темпами и полным пофигизмом некоторых.  Летом уволилась, чтобы спокойно заняться данным вопросом (благо муж поддержал, не смотря на то, что денег ой как не хватает), но покой нам только снится, если с лета не могу добиться получения заключения на руки от психиатра. Надеюсь на 2-ю группу. Как всё сделаем, буду опять устраиваться на работу. А следующей осенью придет время и себе оформлять пенсию.

Моя сладкая девочка

Оффлайн elena_mik

« Ответ #831 : 25 Октября 2024, 10:43:18 »
Пенсия в любом случае будет больше ( 13290 минимальная+ выплаты до прожиточного минимума=15453 по России) , чем пособие по уходу за взрослым инвалидом 1 группы в 5 т.р. По крайней мере, наличие Вашей пенсии не лишит Вас права даже на официальную подработку.
Но проблема кроется в другом, потеря статуса, как сопровождающий в РЦ, санатории и т.д.
Пособие за инвалидом 1 группы с детства для родителей и опекунов - 10000 руб + региональные выплаты ( у всех разные, в Москве ,например +15908 руб. до 23 лет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #832 : 25 Октября 2024, 11:54:35 »
@Zolotushka,  у нас по знакомым разброс от сразу бессрочную получили ( но это с 1 гр и довольно тяжёлые), до  на 1- 2 года, следующее продление - бессрочно.
Моему, как всегда, "повезло", дважды на год и потом бессрочно уже.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #833 : 25 Октября 2024, 12:24:11 »
Да, сейчас 90% в электронном виде документов.
У нас все "странные"  , в том числе неговорящие  дети получали карты пенсионные, вопросов не было.
Писать ( иной раз и подпись во второстепенных бумагах) за сына без проблем. Он сам умеет, и сделает, ну с подсказкой, где что писать. Но он медленно, ещё поболтать любит с новым человеком 🤣, поэтому спрашиваю, можно за него - да ради Бога. 
Ну подпись в нормально распечатанном листке поставит и сам.
В социальных конторах не удивишь, что с кем-то вместе приходят родные, что бОльшую часть беседы ведёт не сам по делу ( я сыну короткое резюме говорю, что мы делали и заранее естественно, тоже, куди зачем идём).

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #834 : 25 Октября 2024, 15:51:08 »
как я рада,что вынужденно, но сделали лишение дееспособности и опекунство до 18 лет, в 18 только мсэ останется,меньше забот eas

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #835 : 25 Октября 2024, 16:25:13 »
@Матрёшка, хоть какой-то бонус с вынужденного действа! 👍

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 25 Октября 2024, 20:53:19 »
@Zolotushka, а зачем Вам это надо, с психиатром связываться? Насколько помню, дочь "опорница" у Вас, ну и ходите к неврологам по ее делам. Просто сейчас печалит меня тенденция некоторых врачей заявлять, что раз в наличии ДЦП, то есть и психиатрия, и диагнозы ставят соответственно.  И тут нервно курят в сторонке ДЦПшники - обладатели золотых медалей, красных дипломов, свидетельств о браке и о рождении  детей   ;D есть у нас на форуме представители всех этих категорий в наличии. Нет, понятное дело, если есть ментальные проблемы, на них глаза не закрыть, но "на ровном месте" нарываться на "лишний" диагноз я бы не стала. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #837 : 25 Октября 2024, 22:48:31 »
@Мария87, да, такое, к сожалению бывает.
Буквально вчера мне рассказывали про девушку с ДЦП. Она родилась в результате родов, в которых двойня. Ее сестра родилась нормально, а она шла вторая...
Врачи не знали, что двойня. Не удивляйтесь - раньше не было УЗИ. Ее не ждали. И рождение ее явилось полной неожиданностью для всех. Что-то в процессе родов пошло не так... и как результат у второй двойняшки ДЦП. Нарушена речь, очень плохо ходит, правда сама ходит.
Училась она в специальном интернате, так вот, даже там, когда она выполняла задания учебные, писала хорошие статьи, учительница не верила, что это она их писала, потому что в результате проблем с речью она не могла связно говорить.
В итоге у нее развилась страшная неуверенность в себе. Там дело осложняется тем, что отец ее любит ее сестру, а ее не воспринимает из-за ее инвалидности.
Ей очень тяжело жить в такой атмосфере неверия.
Она копит с пенсии на отдельную квартиру, чтобы переехать от отца, ей невыносимо оставаться в такой обстановке каждодневного унижения, но реально ли ей накопить с пенсии на квартиру для себя?
Она ни дня не работала в своей жизни.
Загубили девчонку неверием на корню.
Статьи она писала сама. И писала хорошо.
Если бы в нее верили родители и учителя, жизнь бы ее была много легче.
Однозначно.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 26 Октября 2024, 08:14:27 »
@Zolotushka, а зачем Вам это надо, с психиатром связываться? Насколько помню, дочь "опорница" у Вас, ну и ходите к неврологам по ее делам. Просто сейчас печалит меня тенденция некоторых врачей заявлять, что раз в наличии ДЦП, то есть и психиатрия, и диагнозы ставят соответственно.  И тут нервно курят в сторонке ДЦПшники - обладатели золотых медалей, красных дипломов, свидетельств о браке и о рождении  детей   ;D есть у нас на форуме представители всех этих категорий в наличии. Нет, понятное дело, если есть ментальные проблемы, на них глаза не закрыть, но "на ровном месте" нарываться на "лишний" диагноз я бы не стала. 
Мария, привет 👋!
Невролог направила, нам положено пройти, т.к. ранее были ЗПРР и махровая спастическая дизартрия, который и след давно простыл. Но, помимо этого психические нарушения есть и закрывать на них глаза не вижу смысла. Высокий коэффициент аутического спектра (а именно подозрение на Синдром Аспергера) имеет место быть🧐 , дочь больше меня об этом знает, может целую лекцию 🤣прочитать🤣
Да! И о чудо, вчера логопед позвонила с Сухаревки, назначила прием, тщательно расспросила с какой целью обращаемся. Вот😁

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #839 : 26 Октября 2024, 08:18:30 »
@Zolotushka,  у нас по знакомым разброс от сразу бессрочную получили ( но это с 1 гр и довольно тяжёлые), до  на 1- 2 года, следующее продление - бессрочно.
Моему, как всегда, "повезло", дважды на год и потом бессрочно уже.

Будем надеяться, что и нас не будут мутузить ежегодно🤦‍♀️😊

Моя сладкая девочка