бона и 1 Гость просматривают эту тему.
@Zolotushka, действительно, зачем? Вообще нафига тесты на интеллект, если ребёнок учится, и это вполне успешно делает? Вообще нам Когда-то советовали насчёт диагностики в Мск, но я тогда просто послушала свою интуицию. Которая мне сказала - не надо туда лезть. Тем более было опыт питья препаратов от московского психиатра негативный, и слова известного в среда связанной с аутизмом, психолога, который сказал, что у сына ШЗ, и тоже настойчиво рекомендовал московские гос больнички. У сына этой самой ШЗ нет и не было. Ну здешние психиатры тоже не совсем идиоты, его видели и наблюдали за эти годы не один. Никаких проявлений. Не было никогда откатов в развитии, распада навыков. Психика и интеллект не норма, но это именно как было, так и идёт. Тем более уж каких-то типа голосов, бреда, галлюцинаций. А была у сына в тот момент паническая атака ( подросток, резко вырос, сосуды плохо справлялись, не хватало воздуха, чуть подвигается - всё, чуть не ложится. Ну и при этом возникает ощущение страха на самом деле. Мы позже со своим врачом разобрались. Ага, первый "шизофреник", вылеченный сермионом ( сосудистое) Диагноз психолог, конечно, не писал, они не ставят. Но устно в беседе жто было и настойчиво, что оно-оно.
Пенсия в любом случае будет больше ( 13290 минимальная+ выплаты до прожиточного минимума=15453 по России) , чем пособие по уходу за взрослым инвалидом 1 группы в 5 т.р. По крайней мере, наличие Вашей пенсии не лишит Вас права даже на официальную подработку.Но проблема кроется в другом, потеря статуса, как сопровождающий в РЦ, санатории и т.д.
@Zolotushka, а зачем Вам это надо, с психиатром связываться? Насколько помню, дочь "опорница" у Вас, ну и ходите к неврологам по ее делам. Просто сейчас печалит меня тенденция некоторых врачей заявлять, что раз в наличии ДЦП, то есть и психиатрия, и диагнозы ставят соответственно. И тут нервно курят в сторонке ДЦПшники - обладатели золотых медалей, красных дипломов, свидетельств о браке и о рождении детей есть у нас на форуме представители всех этих категорий в наличии. Нет, понятное дело, если есть ментальные проблемы, на них глаза не закрыть, но "на ровном месте" нарываться на "лишний" диагноз я бы не стала.
@Zolotushka, у нас по знакомым разброс от сразу бессрочную получили ( но это с 1 гр и довольно тяжёлые), до на 1- 2 года, следующее продление - бессрочно. Моему, как всегда, "повезло", дважды на год и потом бессрочно уже.