@Zolotushka, печально...а насколько заметен ДЦП внешне у Ани? Если малозаметен, так пусть бы и была потом группа по другому заболеванию, которое имеется. Так, может, в дальнейшем проще ей будет. В Беларуси так наоборот диабетикам по достижении 18 лет снимают инвалидность, мамы бьются, чтоб изменить это, но пока бесполезно...
Всем привет, привет! Сегодня были на комиссии. В кабинет пригласили только Аню, я тупанула, не настояла присутствовать на освидетельствовании. Что имеем по итогу: Третья группа, инвалидность с детства, Бессрочно. И что теперь с этим делать? Ни в одном законе и подзаконном акте нет такого определения. Есть инвалиды с детства 1 и 2 группы. А далее, инвалиды 1,2,3 группы. Хотела было завтра бежать в МСЭ писать заявление на опровержение решения комиссии. Но потом подумала, пусть вначале назначат, всё что положено, а размер пенсии будет минимальный скорее всего, как для инвалидов 3 группы, вот тогда и займусь этим вопросом. На сколько поняла, у меня есть месяц для этого.
@Zolotushka, а гемирарез считается (подчеркиваю, считается!) легкой формой ДЦП. Вы уверены, что вам дадут 2 группу? У меня спастическая диплегия и то со второй группы, которая у меня раньше была, перевели на третью... Впрочем, можно вам подать в вышестоящие инстанции на пересмотр, если хотите. Ваше право.Удачи вам в этом нелегком деле! 😉