Автор Тема: Помогите,пожалуйста!Делаем домашнее задание с ребенком и учимся сами.  (Прочитано 39151 раз)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
он устает раньше чем четверть кончается.
Да ,нам поэтому и нравится такая система,что ещё не успели устать ,а уже начались каникулы.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А мой видимо уже в целом к третей четверти устал и нахватал троек за четверть.... Еще и болели в начале четверти два раза сильно,  из них второй раз гриппом.
Сначала разозлилась, потом расстроилась,потом выдохнула... Ну не свои же мозги ему ставить.
Самое интересное,что в дневнике то не было плохих оценок. Почему то учителя совсем перестали оценки в дневник ставить. И к учителям подходила,все твердили "Все хорошо,все нормально" . И вот когда дополнительно заниматься тоже слабо понимаю, мы уроки до ночи делаем ,эта дурацкая вторая смена ....
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Мне ещё нравится,что в нашей школе есть продлёнка для первоклассников,детки там как в д/с гуляют с воспитателем, два раза кушают,перед выполнением домашних заданий  спят!В школе есть спальня для них.Красота,такой мягкий переход из детского садика в школу.И адаптация к школе,думаю,быстрее проходит .
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 12:14:07 от visitor555 »

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
потом расстроилась,потом выдохнула.
Не переживайте,всё наладится.Главное -здоровье!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 12:13:16 от visitor555 »

Оффлайн Оксана В.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Ой девы!!!!!!!! Опять ротик свой открыла.Ребь ходила на школьную олимпиаду по математике,заняла 3 место.Ходила на городскую олимпиаду.Но как можно словить трояк за таблицу умножения?!!!! 6*8=42!!!42  хоть убейся!Пифагора попросить легче переделать таблицу!!!Вчера проверочная была 7 в  уме,а пишет 6!!!Итог -лишена телека и планшета до конца учебного года.Осталось всего 2 месяца и даже меньше.Ведь говорила УЧИ! У нее один ответ МАМА Я УЧУ И ВСЕ ЗНАЮ! Каким местом учила? И ведь каждый день эту таблицу и падежи как два дятла долбим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оксана В., никогда не парилась из за олимпиад. Тем более они вообще не показатель ... Никита всю началку участвовал в разных олимпиадах,и вроде даже результат был неплох. И в 5 классе куда все делось...

А с таблицей умножения...ну бывает. Мы то,взрослые ничего не забываем?  Я иногда отчет сдам,через месяц возьму посмотреть какую нибудь цифру и убей не пойму откуда я ее взяла... Теперь умная за столько лет работы,черновики сохраняю с расчетами,а по первости за голову хваталась. 
Да и у Ника иногда проверяю математику, на него же и наеду,что неправильно решил,а потом вдумаюсь.....ой.... правильно. И это мама с пятерками по алгебре,геометрии и высшей математике...
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн sharma

Самое интересное,что в дневнике то не было плохих оценок. Почему то учителя совсем перестали оценки в дневник ставить.  .

А дневник.ру не смотрите? Нашим тоже не ставят оценки в бумажный дневник, мне это жутко не нравится, и вот в середине четверти я решила каждую пятницу сажусь и красной пастой из дневника.ру выставляю им оценки за неделю, а в субботу подходят к классному руководителю и отдают дневник на подпись. Теперь хоть приятно посмотреть, а то весь смысл дневника теряется, некоторые ребятишки даже домашку не записывают, чего его тоскать-то тогда!

Оффлайн sharma

Девочки, я вот в который раз читаю про олимпиады, но у нас почему-то в началке такого нет, есть только дистанционные типа Кенгуру, крестики-нолики, Русский медвежонок, чип какой-то.
Вот всякие творческие конкурсы  идут дети, Сонька второй раз идет на конкурс чтецов городской в пятницу, Гошин проект социальный Доступная среда взяли на заочный региональный, ждем результатов. А вот по математике, русскому и т.д. началку не беспокоят. У нашего директора ещё робототехника в приоритете, на базе лицея постоянно какие-то конференции, слеты и опять же олимпиады, но для старшей школы.

Оффлайн sharma

!Итог -лишена телека и планшета до конца учебного года.

ну простите ребеночка  ldc ldc  хотя бы на каникулах  poiu

Оффлайн Оксана В.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Ну я не зверь...Тем более в субботу в Питер на недельку едем.Прям как в песне
"На недельку до второго
Я уеду в Комарово
Поглядеть отвыкшим глазом
На балтийскую волну. "
В Пушкин едем,а там и пошаримся как всегда по музеям и т.д. ;D

Дана очень переживает и представите себе -посидела,поучила и на деление и умножение час мне рассказывала эту таблицу.Волшебный пендаль и звездюля в действии.Только вот это уже на четвертные не повлияет.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, не дошел до нас ещё прогресс. 
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Taty

У нас в обычных школах уже давно триместры есть. По краней мере, которая с нами рядом и по месту прописки,там 5 недель учатся-1 неделю отдыхают дети! byte
Всем терпения,до конца года совсем чуть-чуть.))) ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Самое сложное в начальной школе -это умение решать самостоятельно разные типы задач,составлять обратные задачи,решать задачи разными способами.Если ребёнок научится в начальной школе это делать,то ,думаю,в дальнейшем у него не будет больших проблем с математикой.

Оффлайн sharma

Ну я не зверь...Тем более в субботу в Питер на недельку едем.Прям как в песне

ну всё, я за Дану спокойна  rer  у вас замечательная девочка, а пендель да очень хорошо полезен во всех возрастах!!

Оффлайн sharma

@visitor555, согласна, мои по Петерсон занимаются, именно, такие задания в учебниках, много логических, затруднений не возникает, им нравится!