Автор Тема: Помогите,пожалуйста!Делаем домашнее задание с ребенком и учимся сами.  (Прочитано 39155 раз)

Оффлайн sharma

У нас в обычных школах уже давно триместры есть. По краней мере, которая с нами рядом и по месту прописки,там 5 недель учатся-1 неделю отдыхают дети! byte

нам до такого прогресса далеко, какие триместры, у наших до сих пор шестидневка у всех, кроме первоклассников, зато всегда с утра и школа полного дня. Устают очень((

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
у наших до сих пор шестидневка у всех,
У нас  начальные классы на пятидневке!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@sharma, это очень хорошо,что умеете решать задачи.Проблема среднего и старшего звена в том,что в начальной школе не доведены до автоматизма вычислительные навыки ,и не сформировано умение решать задачи.Смотрю огэшные варианты заданий ,они с каждым годом всё упрощаются, т.к. падает уровень знаний.Если раньше для проверки вычислительных навыков давалось одно выражение,где нужно выполнить несколько действий,или несколько выражений в одно действие,то теперь всего одно выражение,например ,сложить две дроби с разными знаменателями и всё.А всё дело в том,что плохо считают дети,поэтому перестраховываются составители ,а вдруг не решат более сложные выражения. Есть там и задачи из реальной математики.Если раньше брали из реальной математики задачи с применением систем уравнений ,то теперь их убрали из ОГЭ.Предлагается решить задачи на проценты,на теорию вероятности,но без подготовки в начальной школе ,без умения логически мыслить ,не получится решить даже такие задачи.Так что  считаем и устно тоже,решаем задачи,пока не началась алгебра.

Оффлайн Kowe4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам учитель математики объясняла недавно,что у нынешних детей файловая память. То есть выучили...файл закрыли и забыли. Все...!!!

Я вот по себе сужу,что очень многое еще помню из школьной программы,несмотря на то что школу закончила 20 лет назад. А сын не помнит даже того что проходили месяц назад. И не только сын по словам учителя, это проблема нынешнего поколения.
Думаю, она это придумывает для оправдания. Надоело уже слышать: "У Вас сложный ребенок. она не справляется".
Знаете, что самое главное - чтобы учитель ребенка любил. И тогда всё будет хорошо. И файловая память сама собой куда-то исчезнет.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Нам учитель математики объясняла недавно,что у нынешних детей файловая память. То есть выучили...файл закрыли и забыли. Все...!!!

Я вот по себе сужу,что очень многое еще помню из школьной программы,несмотря на то что школу закончила 20 лет назад. А сын не помнит даже того что проходили месяц назад. И не только сын по словам учителя, это проблема нынешнего поколения.
Думаю, она это придумывает для оправдания. Надоело уже слышать: "У Вас сложный ребенок. она не справляется".
Знаете, что самое главное - чтобы учитель ребенка любил. И тогда всё будет хорошо. И файловая память сама собой куда-то исчезнет.
Не знаю что уж у вас там за учителя,но меня наши устраивают. И наверное все таки надо критичнее относится к своему ребенку? А то часто бывает,что виноватыми оказываются тлоько учителя,а деточка просто ангел во плоти. У нас в классе тоже такие есть. Честно говоря замучили своим недовольством .
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Оксана В.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
чтобы учитель ребенка любил.
Я с учительницей еще в первом классе поговорила насчет любить-не любить.Разговор был о том,что я сказала ,что она не обязана любить моего ребенка, но я ей доверяю ей свое сокровище как профессионалу и прошу обучить мою дочь должным образом и дать ей знания ,т.е то зачем дети идут в школу.Если есть какие-то замечания,советы или указявы то я готова к сотрудничеству.Надо отдать должное нашему педагогу.Дана учится с большим удовольствием и в школе на хорошем счету как ученица.Все задания выполняем,в конкурсах участвуем и т.д.Учительницу боготворит.Я тоже с большим уважением и благодарностью отношусь к учительнице.Педагог видя такое отношение к себе такое отношение родителя и ребенка соответственно и к нам с таким же отношением.Считаю что тандем родитель(и) + педагог состоялся.

Оффлайн Нима

девы, мой деть сейчас проходит по математике ЛИТР.не помню такого в своем первом классе, может, склероз.
сразу вспомнила анекдот: во всем мире 10 раз по 100 грамм будет 1 кг, и только в России это будет литр! 

ПРидется доставать банки-бутылки и объяснять объем на жидких и сыпучих примерах. заодно потренируем мелкую моторику на откручивающихся крышках...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн sharma

@Нима, у моих тоже было в первом классе - длина, масса, объем в ознакомительном порядке! Им сейчас много чего дают в началке для ознакомления!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Мы должны были с каникул сегодня выйти. Вчера позвонила классный руководитель и сказала что каникулы до понедельника продлили...кажется она была немного озадачена моим возгласом "Клааасссс!"  ppp ;D
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну вот... а в школах учатся и те кому 18 и более. Несправедливо!
Вот мой если что еще 2 года учится будет - а ему уже 17. И что, он один такой? Не думаю.
Школьник - это тот кто учится в школе. - а не еому еще 17 не исполнилось
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
я поискала в инете, что такое факториал. яндекс уверяет, что его проходят в 5м классе
Сегодня сын проходил факториал.Сказал:"Легкотня"!Не знаю, сказал бы он так в 5 кл?По алгебре  Мордковича эту тему проходят в конце 9 кл.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:17:14 от visitor555 »

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас пошли годовые контрольные
У Даны русский язык- диктант 5/5
                                   словарные слова-5
Техника чтения 3 класс 141 слово (если не больше-текст раньше времени закончился)- 5.С осознанием текста и ответами на вопросы по тексту.
Проводила тестирование завуч школы,а не классный педагог.У нашей школы так принято.В конце четвертях и годовые проверяет завуч успехи наших учеников.
Долго я матюгалась с математикой.Решила 5 заданий из 4 обязательных.5 задание самое сложное  и не обязательное.В первом из четырех примеров сделала ошибку по невнимательности большом примере 9х4=40. Поставили 4.Чуть не убила заразу.Мы эту таблицу как"Отче наш" на завтрак,обед и ужин и вместо вечерней сказки на ночь.И умножение и деление.Обидно обеим.Остальные вроде все 5.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 13:14:35 от Оксана В. »

Оффлайн sharma

@Оксана В., что-то рановато у Даночки годовые контрольные. До какого числа они учатся?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да в принципе у нее  сейчас повторюшки начались.Мы же на Севере живем.Многие уже в отпуска уезжают.Младшие классы особенно.Вот и идут навстречу.Главное чтобы деть все сдал,не было долгов и родители пишут заявление.Если классный педагог подписывает заявление то и директор не против.Дети уже устали учится.Сидят на уроках как сосиски вареные.У нас пока весна на дворе.Тепло до +15.Такого давно очень не было.Обычно еще в начале июня может снег идти,а то и в середине.

Оффлайн sharma

Счастливые, наши ещё полноценно учатся, а итоговые только на следующей неделе.

Дети уже устали учится.Сидят на уроках как сосиски вареные.У нас пока весна на дворе.Тепло до +15.

У нас до +20. Устали не то слово((

Оксана, а на чем закончили, например, математику, русский, окружающий мир, на каких темах? Мне интересно просто, насколько нашим лишней информацией головы заморачивают... мои же тоже в 3-м классе. Сейчас вот опять одну презентацию по окружающему миру индивидуальную готовят, один групповой проект так же по окружающему, и на лето опять практическую работу в виде проекта опять же по окружающему, но с темой надо определиться уже сейчас и защитить свои первые наброски и мысли по этому проекту....