Автор Тема: Помогите,пожалуйста!Делаем домашнее задание с ребенком и учимся сами.  (Прочитано 39162 раз)

Оффлайн Elena_S

@Нима, это счастье- что можно с ребёнком что то заново для себя открыть wer
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

Ой, да! сразу какая-то молодость в душе шевелится, дух познания просыпается, школьные годы вспоминаются! чувствую, я еще буду в перемену девчонок в школе учить прыгать в классики со склиткой или через резиночку сигать))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

Ой, да! сразу какая-то молодость в душе шевелится, дух познания просыпается, школьные годы вспоминаются! чувствую, я еще буду в перемену девчонок в школе учить прыгать в классики со склиткой или через резиночку сигать))))
Сначала надо отобрать у этих девочек гаджеты ....
А то как в анекдоте " папа приходит в сад за ребенком. Смотрит , воспитательница спит на лавке, а дети одни без присмотра в песочнице . Он её будит, типа как вы можете, вы же за ними не смотрите. А она " а куда они денутся, у нас вай фай только в песочнице ".
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

@кисярыба, Юль, ты серьёзно? Это - именно та книга, которую я могу читать бесконечное количество раз. И я , именно, её  бы взяла на необитаемый остров( когда то где то читала такой опрос- какую книгу вы бы взяли с собой на много- много дней). Ну, собственно, я её и беру на отдых часто. Хотя, сравнивая  с книгами Донцовой, приходится Булгакова назад везти😄
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Нима,  да я в другом смысле. Мой ребёнок не говорит. Максимум, надомное обучение. А наши педагоги таких детей в глаза не видели.
Если только сама смогу обучить читать, но, это очень тяжко будет, уверена. Пока ковыряемся в более насущных проблемах. 🙄
А , по теме, я раньше не ценила то, что вот дочка спрашивает, так все её вопросы тупыми казались. Чего- то там пыталась, но, единственное, научила понимать химию с физикой. Русский язык так и остался нелюбимым предметом 😞
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

@Elena_S, надомное - совсем неплохой формат, мне нравится. понятно, что учительница от меня впервые услышала по особенности обучения детей с дцп, и когда они с ним занимаются я все время где-то рядом и на подхвате, и потом каждый день с детем занимаюсь сама... но идет потихоньку. думаю, что и у Вас все получится. по-своему, в своем темпе. читать - это, по-моему, основа всего! наше все!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

@Нима, да, конечно. Но ребёнок не говорит и аутичен . Все методики обучения таких детей идут вразрез с тем, чему педагогов школьных учили когда то. Но мы не по теме.
По теме: я бы сейчас , если вернуть то время-я бы во всем дочке помогала бы, объясняла бы, читать бы художественные произведения бы научила- но все в прошлом. Не сложилось, моя вина 😔Что выросло- то выросло.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

@Elena_S,  ага, я серьезно . Я пробовала её читать в разных возрастах ....   Подруга тоже крутит пальцем у виска, это её любимая книга .
Вот разве что , если меня загнать с ней на необитаемый остров ...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Да, я тоже думаю, что пора повторять таблицу умножения уже. Нам еще год- два до школы, потом начну. Старшие без меня справляются .
Юль посмотри пособие Ахутиной и Пылаевой "школа умножения" , хорошо учиться умножению
Плюс на Нейро Ее рекомендуют для развития нашим вниманиях и произвольности

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
за счёт орфографии всегда вылезала
аналогично, но читала яч очень немного
я бы и много читала может, но сложно было подобрать под мои интересы)))
Мастера и Маргариту в глаза не видывала)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, да, конечно. Но ребёнок не говорит и аутичен . Все методики обучения таких детей идут вразрез с тем, чему педагогов школьных учили когда то.
педагоги разные
когда мы начали учиться нашей было 58 лет, таких детей (неговорячих и пишущих рука в руке) она не видела ни разу не то что обучать, на ПМПК , куда она ходила советоваться как работать с ребенком ей сказпли "вы подержите его годик, там родители очень настойчивые пришлось его допустить к школе, но ребенок никакой поэтому вы его через годик как необучаемого выпроводите"

представляете мысли учителя когда она к нам шла?  ничего, учимся в 6 классе уже и все благодаряч ей ну и Илья конечно не последнюю роль сыграл. А у меня русский любимым предметом стал ллл я как второй ученик сижу на уроке вопросы задаю, в школе то нихрена не любила русский выезжала тоже за счет орфографии и то врожденной а не начитанной
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Фэнтэзи

@Ruta,  в решебниках-куча ошибок. Это же неофициальные учебники. Я думаю, там как раз ошибка.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Могу помощь подвезти в понедельник вечером, если ещё актуально будет. Поеду к сестре, она нам с русским много лет помогает. Спец широкого профиля: учитель началки, русский и литература старших классов, знает все дурацкие изменения в современном языке и знает, как нужно на экзамене....
Нам, в этой ветке, не грозит ни Паркинсона, ни Альцгеймера! Интересное про мозг вычитала, когда каждый день узнаёшь что-то новое, то устанавливаются новые нейронные связи в мозгу. По природе мозг ленив, поэтому основная часть людей быстро подсаживается на сериалы и диваны, а познавание нового стимулирует выработку гормона, который рулит дальнейшим познавательным процессом, и хочется знать ещё больше.
Ну а читать грамотное письмо здесь - одно удовольствие!!!!)))

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@Фэнтэзи, о да! В ГДЗ и решебниках очень много ошибок. Я сразу тремя сайтами пользуюсь. Бывает, что и на своём варианте останавливаемся.
Ещё удобно не решебниками пользоваться, а ресурсами по грамматике русского языка.

Оффлайн кисярыба

Нам, видимо, в любой ветке не грозит слабоумие :). С нашими детьми нам приходится очень много познавать , узнавать и читать :)