Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 298403 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Наши кошки
« Ответ #2655 : 26 Мая 2020, 16:50:31 »
rer@Диминамама, еще не много и мы скоро будем любоваться новой кошачьей морделью
все может быть

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2656 : 26 Мая 2020, 17:27:33 »
С нашими тут разговорами, сегодня приснилось , что забежал котёнок и стал прыгать по столу из тарелки в тарелку, а я поймать не могу  ppp вот я заморочилась  ллл
Как таракан  :rofl:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2657 : 26 Мая 2020, 18:08:44 »
Вот у меня сейчас кот,интересный парень.В этом году будет три года.Уехали в том году на реабилитацию на две недели,звонит старший сын и говорит,мам,он мне на кровать нагадил.У меня шок! Ни один кот в моей жизни такого не делал. И так он начал делать часто.Я вернулась,он перестал.Сейчас сын его кормит и сразу на улицу выгоняет. Вот пойми,что там в этой башке кошачьей,сын не обижал.
Это с вашей точки зрения не обижал.
А с точки зрения кота: "Куда мою любимую хозяйку дел? А ну вернул, быстро!"

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2658 : 26 Мая 2020, 18:23:15 »
Вот мне стало интересно,  что значит быть старшим котом? Т е какое должно быть поведение и какие действия, чтобы тебя признали, а не обиделись и не стали писать  в тапочки (это я условно)
Это трудно объяснить...
Кто кого пересмотрел (подчинённый кот отводит глаза первым, но он и в принципе "в упор" на доминантного не смотрит).
Кто кому уступил дорогу при встрече.
У кого приоритет при занимании места (в отношении "общих" мест, если доминантный кот возжелает куда-то, подчинённый уступит без выяснения)... кстати, некоторые места занимаются ТОЛЬКО доминантным котом - а отсюда вот та самая возможность не пускать на столы и т.п. Потому что это - моё, и в моё отсутствие это тоже моё.
Кто первым начинает есть... вот если я сажусь есть, то мой тоже запрыгивает на подоконник к своей миске, но есть начинает через некоторое время после меня - это он мне подчинённость демонстрирует )))
Ну и ещё там много, как подчинённый кот свою подчинённость доминантному демонстрирует...
От собак отличается, да. Нет ориентированности на вожака. Кот - он сам по себе кот.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #2659 : 26 Мая 2020, 18:55:37 »
Вот у меня сейчас кот,интересный парень.В этом году будет три года.Уехали в том году на реабилитацию на две недели,звонит старший сын и говорит,мам,он мне на кровать нагадил.У меня шок! Ни один кот в моей жизни такого не делал. И так он начал делать часто.Я вернулась,он перестал.Сейчас сын его кормит и сразу на улицу выгоняет. Вот пойми,что там в этой башке кошачьей,сын не обижал.
Это с вашей точки зрения не обижал.
А с точки зрения кота: "Куда мою любимую хозяйку дел? А ну вернул, быстро!"
мы на лето уезжаем в деревню,в квартире живет моя сестра и соответственно приглядывает за котом Аркадием)))кот ,к слову,в плане горшка аккуратист,но когда мы уезжаем,то он показательно,когда все видят,приходит в комнату и ровно по серединке ковра какает wsx нагло глядя в глаза,как он считает,видимо,окупантам ллл

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2660 : 26 Мая 2020, 19:23:54 »
 yuil кг@Istrinka, ну в принципе похоже с собаками. Нам на курсах по дрессировке тоже говорили если напр собака лежит на дороге, на пути и надо пройти, то не ты ее обходишь, а добиться чтобы она встала и отошла. Это наверно из той же серии воспитательных моментов

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2661 : 26 Мая 2020, 19:26:12 »
 :rofl:@Матрёшка, вот характер у кота

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2662 : 26 Мая 2020, 19:46:10 »
@Диминамама, оно как раз в принципе непохоже ))) но я не знаю, как эту разницу объяснить...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2663 : 26 Мая 2020, 19:57:05 »
Мне как то после аутиста с котами легко стало ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2664 : 26 Мая 2020, 20:08:37 »
@NAB, у вас тоже на счёт "раз" строятся? ллл

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2665 : 26 Мая 2020, 20:14:10 »
Блин,сейчас сын позвонил,мой Бегемот пришел домой без половины уха.Лучше бы я его кастрировала,у меня был бы сейчас шикарный толстый кот wsx
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2666 : 26 Мая 2020, 20:16:32 »
@Диминамама, оно как раз в принципе непохоже ))) но я не знаю, как эту разницу объяснить...
@Istrinka,  мне сравнить не с кем, кошек не было, только собаки. А если у вас были и те и те, можно на примере .

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2667 : 26 Мая 2020, 20:17:24 »
Надо поискать кни6и по зоопсихологии, интересно почитать. Может кто то посоветует

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2668 : 26 Мая 2020, 20:53:06 »
@Диминамама, да я как та собака ллл разницу понимаю, а объяснить словами не могу...
Разве что так: собака именно подчинится, согласится с вами. А кот предпочтёт не пересекаться... просто исключить спорные вопросы из рассмотрения.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2669 : 26 Мая 2020, 20:58:45 »
Блин,сейчас сын позвонил,мой Бегемот пришел домой без половины уха.Лучше бы я его кастрировала,у меня был бы сейчас шикарный толстый кот wsx
У меня после кастрации кот наоборот стал весьма не плюшкой,а более подвижным и хулиганистым
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!