Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 302504 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #570 : 11 Сентября 2015, 20:18:18 »
Сняла сережки, положила на стол. Слышу, брякнуло. Кошка их сцапывает, скидывает на пол, берет в зубы и с ними забирается в нишу в шкафу. На свиданку собирается, наверное ;D
Точно)))
У нас крыс жил, декоративный (хотя внешне обычная серая крыса), гулял везде сам, и повадился он в шкаф ходить - залезет и торчит там пол дня. А потом оказалось, через вентиляцию к нам дикая крыса забралась, и вот этот кобель на свиданки к ней ходил - мы там потом подобие гнезда обнаружили из всякого хлама!

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 11 Сентября 2015, 23:59:25 »
@Натаsha, природа, однако.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #572 : 12 Сентября 2015, 14:43:57 »
А у нас кошка сходит с ума по носкам - если Светик потеряет, так Лизка мурлыча хватает его и начинает как с котёнком носиться  qqq иногда с вытекающими - то к горшку начинает приучать, то кормить, иногда просто комочком с ним спит))))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #573 : 17 Сентября 2015, 14:15:56 »
А у бабушки моей кот так же любит беззаветно кабачки и тыкву сырые.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #574 : 18 Сентября 2015, 13:52:47 »
@iv.natalija, У меня подобранный кот живет уже 8 лет. Причем уже не котенком взяли. Ласковостью до сих пор не отличается, но на руки взять можно или сам приходит, чтоб его погладили, когда ему это необходимо. Но у меня квартира, гулять не ходит, кастрирован. С гулящими сложнее
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #575 : 18 Сентября 2015, 17:22:11 »
кошки и коты даже вполне малышами из дому взятые бывают не очень любящие на руки лезть. Тут уж кто какой.
 у нас жил кот подобранный взрослый, он не большой любитель рук был. Но вот на мой взгляд это не уличная жизнь его так а просто характер был такой. Он вообще явный "крутой мужик" был, чувствовалось.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #576 : 23 Сентября 2015, 13:55:17 »
 У нас дома целый зоопарк: кот британец, которому 9 лет; мышь песчанка, ей где-то года 3 и мопс 5-ти месяцев от роду. Кота взяли специально для младшей. Думали начнет ползать с ним, появятся новые движения. Но... кот у нас не ручной. Любит сам себя. К Полинке просто не подходит. Мышь - лизуха, очень ласковая, но шустрая. Поле тяжело ее удержать. Мышь уже раза три сбегала, ловить ее - еще то занятие, кучу времени в  засаде надо просидеть.
А вот мопс - другое дело. Ласковый, лизучий. Польку просто обожает. У них каждое утро ритуал: Поля просыпается, зовет его и он летит к ней, облизывает ее, покусывает, играет. Ни минуты не пожалела, что завели мопса. Да, проблем много: шерсть сыпется (полы мою каждый день), готовить ему надо, гулять, играть с ним...Сейчас меняются зубки - пытается мебель грызть, контролируем и это.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #577 : 23 Сентября 2015, 17:09:19 »
А как мышка с котом ладит?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #578 : 23 Сентября 2015, 17:25:30 »
А у меня мой дикий уличный кот освоился.На 2 день просидел сутки голодный на улице(не могли его поймать)думали вообще пропал, а он проголодался и вернулся, исправился.Сам подходит, мурчит, меня-кормилицу больше всех любит ;D детей терпит, не царапается.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #579 : 23 Сентября 2015, 19:57:00 »
Кот не обращает на нее никакого внимания. Пытались их познакомить. но....все кончилось бегством кота.

Оффлайн Фавста

« Ответ #580 : 26 Сентября 2015, 22:07:20 »
@tanka, это потому что кот породистый. у меня котов много было  разных, за всю жизнь только один раз полуперс, остальные дворняги. так вот этот породистый тоже на руки не шел, любил на своем месте сидеть, вообще был сам по себе. а остальные все были очень ласковые и контактные, каждый со своей особенностью. один игрушки приносил, как собака: бросаешь, а бежит за ней и назад в зубах приносит и еще умел обниматься. другой очень был прыгучий и любил по карнизу для штор ходить, перебирался по верхушкам шкафов. сейчас кот-выпендрежник, ужасный позер, все напоказ делает, очень любопытный и ласковый

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн другая

« Ответ #581 : 27 Сентября 2015, 00:02:50 »
Кот не обращает на нее никакого внимания. Пытались их познакомить. но....все кончилось бегством кота.
@tanka, , а вы когда заводили британца, вам ни заводчик, ни кто вообще не говорил, что у британцев характер дрянной для общения....тем более для ребенка. Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.
 Вот с шотландцем можно общаться. Они общительны, любят разговаривать, любят ласкаться. Внешне не каждый их различит, а вот характеры разные.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 27 Сентября 2015, 10:25:12 »
@Маленькая Рыбка, они почти вообще ухода не требуют.

Вот это и подкупает  ллл ллл ллл
Да, у нас тоже на Авито бесплатно отдают...

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #583 : 27 Сентября 2015, 17:34:03 »

[/quote]
@tanka, , а вы когда заводили британца, вам ни заводчик, ни кто вообще не говорил, что у британцев характер дрянной для общения....тем более для ребенка. Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.
 Вот с шотландцем можно общаться. Они общительны, любят разговаривать, любят ласкаться. Внешне не каждый их различит, а вот характеры разные.
[/quote]
К своему сожалению, мы ничего не знали. Просто давно мечтали либо о русской голубой, либо о британце. Появилась возможность и взяли....на свою голову.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #584 : 27 Сентября 2015, 17:37:48 »
@tanka, это потому что кот породистый. у меня котов много было  разных, за всю жизнь только один раз полуперс, остальные дворняги. так вот этот породистый тоже на руки не шел, любил на своем месте сидеть, вообще был сам по себе. а остальные все были очень ласковые и контактные, каждый со своей особенностью. один игрушки приносил, как собака: бросаешь, а бежит за ней и назад в зубах приносит и еще умел обниматься. другой очень был прыгучий и любил по карнизу для штор ходить, перебирался по верхушкам шкафов. сейчас кот-выпендрежник, ужасный позер, все напоказ делает, очень любопытный и ласковый

вот и мы с мужем пришли к выводу, что лучше иметь дворовую Мурку, чем британскую "шкурку". хотя сейчас мне оч нравятся абесинны  и  бенгалы.