Цитата: Светлана Куликова от 24 Ноября 2015, 16:16:15У нашей кошки была шишка на "локте". Возили к ветеринару, пришлось усыпить т.к. кошки плохо переносят наркоз, у них может "крыша" поехать. Но это было году в 1991. Там медицина была попроще.Нормально они переносят наркоз. и в те года тоже. Ветеринар вам попался ...... Ничего у них никуда не едет, зависит от возраста кошки. Старым, да, не рекомендуют, просто чтоб не мучать лишний раз. но это и сейчас так и тогда так было
У нашей кошки была шишка на "локте". Возили к ветеринару, пришлось усыпить т.к. кошки плохо переносят наркоз, у них может "крыша" поехать. Но это было году в 1991. Там медицина была попроще.
@гусейнова светлана, нет,Аркаша в комнате,тот в кухне,не встречаются))))))))))))
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/11-dikih-koshek-uroven-miloty-u-kotoryh-prosto-zashkalivaet-1106660/ посмотрите на красавцев.
нам на передержку на несколько дней привезли кота,6 мес ему
Цитата: моясына от 24 Ноября 2015, 11:47:41Девочки спасайте, а то в инете начиталась ужасов, пока до ветеринарки дойдем так посидею блин..Кошечка британка, 1.5 - 2 года, точный возраст не знаю, так как подобрана 2 месяца назад на улице в плохом состоянии. Были у ветеринара, пролечились, очухалась, аппетит хороший, ведет нормально себя, оно сегодня на пузе обнаружила маленькие шарики такая как грость винограда, но только маленькая, они такие как слипшиеся. начиталась в инете, что это 100% злкачественная опухоль, рак...операция нужна, другие пишут что не нужно мучать кошку...короче, может у кого то такое было? Что за фигнято, так ей не везет, то на улицу выкинули, еле оклыгала, теперь вот страшный диагноз под вопросом...Правда, что эти шарики рак или может лимфоузлы какие... Пузо ,понятие растяжимое....Где именно?Возле пупка?Или вокруг? Кучно или по всему пузу ?Есть ли такие шарики в паховой область и под мышками(передние лапы) ?Если есть возможность, сфотографируйте шарики и киньте в личку.
Девочки спасайте, а то в инете начиталась ужасов, пока до ветеринарки дойдем так посидею блин..Кошечка британка, 1.5 - 2 года, точный возраст не знаю, так как подобрана 2 месяца назад на улице в плохом состоянии. Были у ветеринара, пролечились, очухалась, аппетит хороший, ведет нормально себя, оно сегодня на пузе обнаружила маленькие шарики такая как грость винограда, но только маленькая, они такие как слипшиеся. начиталась в инете, что это 100% злкачественная опухоль, рак...операция нужна, другие пишут что не нужно мучать кошку...короче, может у кого то такое было? Что за фигнято, так ей не везет, то на улицу выкинули, еле оклыгала, теперь вот страшный диагноз под вопросом...Правда, что эти шарики рак или может лимфоузлы какие...
@моясына, эти шарики не возле сосков? Визуально как они выглядят? Есть ли изменение цвета кожи? Подвижны?По поводу онко, сейчас хорошо лечат животных. У моего бм была кошка. Рак молочной железы ей обнаружили в 10 лет, прооперировали, химию сдедали. Рецидив лет в 15 случился, снова прооперировали. Усыпили в 20 лет, пошли метастазы в легие.У моей собаки в 9 лет обнаружил рмж, причем я даже не видела ничего, пошли к стоматологу зубы от налета чистить, он и обнаружил. Прооперировали, кстати лучший московский онколог после операции не сказал рак это или нет, только через пару недель когда гистология пришла. Но мы вовремя хватились, у собаки 1 стадия была, поэтому химию не назначали, только оп. Удалили всю гряду груди с лимфоузлами и мышцами, реально пол собаки отрезали. Но собака очень быстро оправилась, легко все перенесла.
@моясына, то, что в районе сосков это плохо. Может это воспаленные доли молочных желез, у кошки не было течки недавно, мастита? У моей собаки опухоль была размером с зернышко и была глубоко расположена. Надо было сильно надавить, чтобы почувствовать ее. После операции вылезали лимфоузлы, но они выглядят как твердый шарик, кожа над ними подвижна.Вам надо найти вета онколога, в любом случае если это опухоль, то надо удалять и у кошек удаляют сразу обе гряды грудей.
@Матрёшка, не царское это дело без подушки спать.