Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317011 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #1020 : 19 Марта 2016, 23:13:01 »
Тогда как в 1 помете совершенно разные по нраву собаки вырастают?)))
И у одних хозяев совершенно разные собаки одновременно бывают.
На мой взгляд, это обусловлено характером животного, данного ему от природы.
Дашенька, в 1 помете действительно изначально разные по нраву (темпераменту) щенки. Но вырастают они с таким уже ХАРАКТЕРОМ, который мы в них воспитаем. Или они сами будут вынуждены его в себе воспитывать, если нам не до суг (наш социум заставит их это слелать).
И не дай Бог никому, чтоьы собака выросла такой, какой она САМА вырастет!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:21:27 от A-Gusew »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1021 : 19 Марта 2016, 23:30:22 »
Дашенька, в 1 помете действительно изначально разные по нраву (темпераменту) щенки. Но вырастают они с таким уже ХАРАКТЕРОМ, который мы в них воспитаем.
вот и получается. Что даже при одинаковом воспитании, у разных собак с разными темпераментами получатся разные характеры ( т е в схожих ситуациях они по разному себя поведут). Я тк это поняла.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1022 : 19 Марта 2016, 23:43:53 »
Дашенька, в 1 помете действительно изначально разные по нраву (темпераменту) щенки. Но вырастают они с таким уже ХАРАКТЕРОМ, который мы в них воспитаем.
вот и получается. Что даже при одинаковом воспитании, у разных собак с разными темпераментами получатся разные характеры ( т е в схожих ситуациях они по разному себя поведут). Я тк это поняла.

Угу. Хотелось бы осознать фразу "при одинаковом воспитании"...
У меня мелкая учится в 1 классе. Этих "гавриков" там 31 человек.
Был уже на 5 родительских собраниях, общаемся (родители) ежедневно в вайбере, каждый депнь гуляем вместе с Тасиными однокашкакми - в общем, "одинакового" воспитания не наблюдаю.
А ну-ка нашу темку "собаководы" перелистайте - у кого тут "одинаковое" воспитание своих любимцев или кто хотя бы настаивает на правильности своего?
Думается мне, что "одинакового воспитания" не бывает вообще. Могут быть лишь какие-то отправные точки. А дальше - столбовая общественная РАЗУМНАЯ дорога ллл
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:53:51 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #1023 : 20 Марта 2016, 00:43:53 »
@АринаМ  У меня тоже я был доберман. В 4 с небольшим умер от ротавируса по моему. Вобщем не спасли. Я не в восторге была. Вот именно что слишком холеричный для меня. Мне всё же поспокойней собачки нравятся. А тут шило в  gfn

У меня  тоже была девочка - доберман, от неё был 1 помет. У одного щенка позже проявилась эпилепсия (примерно в 1.5 года) Они его лечили, умер потом в 5 лет .

Я, конечно, любила собаку, но тоже не в восторге от доберманов. 

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1024 : 20 Марта 2016, 01:34:48 »
@A-Gusew  я не считаю что у собачки есть ум как у человека. Но рассудочная деятельность имеется. Хорошая статья про мышление собачки. 
 http://shkolazhizni.ru/animal/articles/4166/
А характер на мой взгляд это психические свойства.  Возможно употреуупс это слово к собаке некоректно, пусть так. Но какой то характер в собаке а тем более в человеке заложен.  ;D
Не назову это темпераментом.  И не всё поддаётся воспитанию. 
Выхожу из дисскусии.это требует слишком много времени и сил.  Не очень люблю доказывать свою точку зрения и не всегда правильно это умею делать. По пунктам ваш пост разбирать не буду. В чём то согласна в чём то нет.  Но считаю и буду считать что собака, да и вобще животные это большее чем набор инстинктов и генов.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Асся

« Ответ #1025 : 20 Марта 2016, 01:56:23 »
@A-Gusew По пунктам ваш пост разбирать не буду. В чём то согласна в чём то нет.  Но считаю и буду считать что собака, да и вобще животные это большее чем набор инстинктов и генов.
[/quotе]

Абсолютно согласна.  Животные умеют и любить, и обижаться .

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1026 : 20 Марта 2016, 02:07:18 »
@A-Gusew По пунктам ваш пост разбирать не буду. В чём то согласна в чём то нет.  Но считаю и буду считать что собака, да и вобще животные это большее чем набор инстинктов и генов.
[/quotе]

Абсолютно согласна.  Животные умеют и любить, и обижаться .
Асся, вот я это отрицал?! Или "любить" и "обижаться" входит в разряд разумной деятельности и характера?!
Пожалуй, я тоже выйду из дискуссии...
Видимо зря Вы меня когда-то похвалили за умение выражать свои мысли...
Перехвалили ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1027 : 20 Марта 2016, 02:17:44 »
@A-Gusew, Александр, почему, написано все прекрасно, со многим я согласна, но не со всем

Здесь просто надо серьёзно дискутировать, поднимать результаты исследований, которые часто противоречат другу другу. Это глобальная такая проблема - роль генетики и воспитания в формировании характера. Может быть как- то по частям её рассматривать, постепенно обозначился и целое.

P.S. причём исследования в разных областях - физиология, зоология, философия, педагогика, общая психология.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 02:38:02 от Асся »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1028 : 20 Марта 2016, 07:09:04 »
вот и получается. Что даже при одинаковом воспитании, у разных собак с разными темпераментами получатся разные характеры ( т е в схожих ситуациях они по разному себя поведут). Я тк
 это поняла.

Угу. Хотелось бы осознать фразу "при одинаковом воспитании"...
У меня мелкая учится в 1 классе. Этих "гавриков" там 31 человек.
Был уже на 5 родительских собраниях, общаемся (родители) ежедневно в вайбере, каждый депнь гуляем вместе с Тасиными однокашкакми - в общем, "одинакового" воспитания не наблюдаю.
А ну-ка нашу темку "собаководы" перелистайте - у кого тут "одинаковое" воспитание своих любимцев или
кто хотя бы настаивает на правильности своего?
Думается мне, что "одинакового воспитания" не бывает вообще. Могут быть лишь какие-то отправные точки. А дальше - столбовая общественная РАЗУМНАЯ дорога ллл
ну это я в качестве эксперемента предположила что если напр взять 2 щенков с разным темпераментом из одного помета, и один хозяин их будет одинаково воспитывать, то в результате характер собак сформируется все равно по разному.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1029 : 20 Марта 2016, 07:24:30 »
Видимо,это вечная тема,для дискуссий. :lost:И все, по своему правы.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1030 : 20 Марта 2016, 12:50:52 »

@A-Gusew, Александр, почему, написано все прекрасно, со многим я согласна, но не со всем

Здесь просто надо серьёзно дискутировать, поднимать результаты исследований, которые часто противоречат другу другу. Это глобальная такая проблема - роль генетики и воспитания в формировании характера. Может быть как- то по частям её рассматривать, постепенно обозначился и целое.

P.S. причём исследования в разных областях - физиология, зоология, философия, педагогика, общая психология.
Елки-матрешки, я уже боюсь лишнего чего сказать в обществе собаководов, уверенных в том, что собака думает и область научных исследований собак простирается на обширные просторы философии, педагогики, психологии...

Оффлайн Асся

« Ответ #1031 : 20 Марта 2016, 14:01:15 »

Елки-матрешки, я уже боюсь лишнего чего сказать в обществе собаководов, уверенных в том, что собака думает и область научных исследований собак простирается на обширные просторы философии, педагогики, психологии...

Про философию, педагогику и психологию, допустим, я сказала потому, что разговор постоянно переходит на обсуждение хозяев и воспитание детей. ллл

По поводу " собака думает ", расскажу одну историю.из своего опыта

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 16:27:10 от Асся »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1032 : 20 Марта 2016, 14:11:31 »
Очень интересная статья из международного журнала про собак от известного специалиста по корекции собак Уильяма Кэмпбэла.  Там очень хорошие советы по воспитанию и корекции поведения собаки, исходящие именно из мышления собаки.   
http://urdog.ru/pub/7
@АринаМ  тесты по поведению щенка от того же специалиста.  Почитайте вам думаю будет интересно.
http://urdog.ru/pub/6
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1033 : 21 Марта 2016, 12:29:40 »

Про философию, педагогику и психологию, допустим, я сказала потому, что разговор постоянно переходит на обсуждение хозяев и воспитание детей. ллл

Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!
Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!
Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.
Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.
Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhl

Оффлайн arven

« Ответ #1034 : 21 Марта 2016, 15:57:27 »

@Асся  ,Ирина точно,у собак глаза говорящие ;D
Л.Толстой сказал,что у человека  "Глаза -зеркало души",а ведь про собак можно сказать так же.Все понимает,сказать не может.А раз понимает,то и думает.....

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу